ЖСПК №952

Anna_Rezina

Уполномоченный ЖСПК 952
у меня 2, думаю у остальных уполномоченных еще по 1-2 найдется...
но здесь писать для них нет смысла, наверное они читают только этикетки на бутылках(((

Всем привет. А что слышно с платежом за июль? И на каком этапе строительство? Как я понимаю по фото, то за июнь ничего не изменилось. Все заморозилось?

Anna_Rezina

Уполномоченный ЖСПК 952
Ничего не заморожено, строится дом. Платим на этой неделе, сумма к оплате будет на днях.:eek:k:

Evgenievna

New member
Бываю на стройке каждую неделю. Процесс идет. Медленно, но идет. Забиты все сваи. Стоит кран. Вот свежие фото (за 6 июля)

Вложения

• IMG_8275_.jpg
    IMG_8275_.jpg
    435.5 KB · Просмотры: 112
  • IMG_8273_.jpg
    IMG_8273_.jpg
    406.7 KB · Просмотры: 119
  • IMG_8274_.jpg
    IMG_8274_.jpg
    409.1 KB · Просмотры: 118
  • IMG_8277_.jpg
    IMG_8277_.jpg
    389.9 KB · Просмотры: 119

Anna_Rezina

Уполномоченный ЖСПК 952
Известны новые суммы к оплате!!!
кому не сообщают уполномоченные - звоните бухгалтеру!

Anna_Rezina

Уполномоченный ЖСПК 952
Строительство идет, видела в воскресенье кран, правда разобраный был. рельсы для крана установлены. Много арматуры и плит рядом.
Но беда у нас... в ЖСПК 132 квартиры, из них 36 не платят... а это треть дома!!!
С такими соседями нам не постороиться((( Сами жить не будут и нам не дадут... стройка превратится в долгострой...
Грустно мне, ругаться хочется... старались, письма писали, ходили на приемы, пороги обивали. Наконец-то начали строиться, на собрании все сидели гривами махали, что все понимают...
Извините, наболело...

Nadzeja

New member
Неплательщиков надо исключать из ЖСПК, как об этом говорили на собрании. Люди, который исправно платят не должны страдать. Слишком долго все ждали начала строительства...

Последнее редактирование:

Anna_Rezina

Уполномоченный ЖСПК 952
Неплательщиков надо исключать из ЖСПК, как об этом говорили на собрании. Люди, который исправно платят не должны страдать. Слишком долго все ждали начала строительства...

Голосовали, что будем исключать после двух неуплат, вот уже некоторые и не заплатили по второму разу. Некоторые люди, у которых есть совесть и голова на плечах, добровольно выходят из ЖСПК. Остальные цепляются за воздух и видимо надеются на халяву...

Anna_Rezina

Уполномоченный ЖСПК 952
Конечно приходят новые люди. У нас очень хорошая председатель, все будет хорошо!!!

Следом за «Белинвестбанком» «Беларусбанк» также приостановил выдачу кредитов на жилье для нуждающихся граждан под 16% годовых.
Со 2 августа гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, предлагают кредиты сроком до 20 лет под 25,5% годовых (ставка рефинансирования на дату заключения договора плюс 2 процентных пункта). На сегодня это 25,5%. Этот кредит не привязан к минимальному бюджету прожиточного минимума и выдается в пределах платежеспособности, но не более чем на 75% стоимости жилья.
Не нуждающимся в улучшении жилищных условий гражданам «Беларусбанк» сегодня выдает кредиты на срок до 15 лет под 28,5% годовых (ставка рефинансирования плюс 5 процентных пунктов). Для многодетных семей, берущих кредит на условиях банка, действует ставка 12% и срок — до 20 лет.

Anna_Rezina

Уполномоченный ЖСПК 952
Следом за «Белинвестбанком» «Беларусбанк» также приостановил выдачу кредитов на жилье для нуждающихся граждан под 16% годовых.
Со 2 августа гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, предлагают кредиты сроком до 20 лет под 25,5% годовых (ставка рефинансирования на дату заключения договора плюс 2 процентных пункта). На сегодня это 25,5%. Этот кредит не привязан к минимальному бюджету прожиточного минимума и выдается в пределах платежеспособности, но не более чем на 75% стоимости жилья.
Не нуждающимся в улучшении жилищных условий гражданам «Беларусбанк» сегодня выдает кредиты на срок до 15 лет под 28,5% годовых (ставка рефинансирования плюс 5 процентных пунктов). Для многодетных семей, берущих кредит на условиях банка, действует ставка 12% и срок — до 20 лет.

Да уж... все веселее и веселее...:skull:

Seregha

New member
День добрый! Я так понимаю,что заключенный ранее договор о выдаче кредита под 16% будет пересчитан под 25,5%?!

Seregha

New member
Но ведь в договоре есть пункт о изменении процентной ставки по кредиту, как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Вот это и настораживает((

Какие документы мне нужно взять из нашего ЖСПК для получения кредита? Нужна какая-то справка. И у кого брать?

Сверху