ЖСПК №952

LENOKK

New member
К сожалению никак не получается быть на собрании, поэтому по поводу льготных кредитов высказываю свое мнение здесь. конечно, чтобы стройка не останавливалась, выставили огромные счета по 90-100 млн., тем у кого льготные кредиты. Пусть люди платят максимально возможную для ни суммы счетов в пределах лишних метров пока до 1 января. тем более осталось подождать 1,5 месяца, пока станет известно, что будет с льготными кредитами. Беларусбанк обещает с января дальше кредитовать!
а то, что некоторые уже завели разговор об исключении из ЖСПК считаю несправедливым по отношению к льготникам! они тоже ждали этого строительства, не открыли кредиты под 5 %, писали письма, снимают квартиры!!! Тем более, кто даст гарантию, что за эти 2 месяца придут вместо них люди, которые оплатят сразу же своими средствами все суммы, в том числе те которые нужно будет вернуть исключенным членам. наверняка новички тоже будут возиться с новыми кредитами!!! А если в январе ничего не поменяется, тогда уже нужно будет применять конкретные решения!!!

hopemizko

жспк № 952
Я с Вами полностью солидарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А с января начнут конечно кредитовать,так было всегда!

Anna_Rezina

Уполномоченный ЖСПК 952
LENOKK, откуда у вас информация, что кредиты будут перечислять с 1 января? Даже в банке такую дату не называют, они говорят про первый квартал 2014 года.

И откуда информация пошла, что кого-то будут исключать??? Что за сплетни?
Если и будут кого-то исключать, то людей, которые вообще ничего не платят! Ведь 100% никого не кредитуют. А они будут только мешать стройке и ключи мы из-за них не получим!!!

Не нужно здесь устраивать балаган - приходите завтра на собрание и все услышите из первых уст!

Andrey 952

New member
НЕ100Евро. Если вы из ЖСПК 952, то очень бы хотелось поговорить с вами лично. Так как за то что вы здесь пишите надо отвечать. Такую галиматью еще придумать надо. Надеюсь что вы будете на общем собрании.

Tony_B

New member
Меня очень радует работа уполномоченных. Почему я должен узнавать о собрании с форума?
Один раз, уже было, так что о собрании узнавали тоже на форуме, правда, когда оно уже прошло.

Anna_Rezina

Уполномоченный ЖСПК 952
Меня очень радует работа уполномоченных. Почему я должен узнавать о собрании с форума?
Один раз, уже было, так что о собрании узнавали тоже на форуме, правда, когда оно уже прошло.

Вот на собрании нужно сказать об этом, потому что не все уполномоченные работают, к сожалению...

Tony_B

New member

Извеняюсь за недоразумение. Все ОК.
Собрание прошло на ура =)

Антон

New member
а можно вкратце, что было на собрании?
крик гам,по существу ничего не решили!
давайте деньги и всё,где хотите берите,а если нету будите платить ежедневный %(0.15) от суммы задолженности!а если и это вас не пугает через 2 мес. вас исключат!

А всё что я понял с этого собрания, то что администрация натягивает жспк и строителей чтоб дом сдали во втором квартале!
поэтому строители валят в 2 смены,строят тяп-ляп,требуют денег!
а жспк требует с нас.
Так как наш дом видно с кольцевой и его надо закрыть до начал ЧМ,вот и вся арифметика.

Не100евро

New member
Так как за то что вы здесь пишите надо отвечать.
Что-то запутался, какой я кодекс нарушил, уголовный или административный, не подскажете? А пока я буду отвечать только перед совестью джигита, честью сестры и памятью предков... :)))

lenayasnoya

New member
Анна не расстраивайтесь! ДА, чувство от собрания конечно не из приятных. Было видно , что многие люди из леса приехали. Наш менталитет , что не скажу то ПРОКРЫЧУ и побольше БАРДАКА. . . . . .
За вашу работу БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Руководство молодцы, все доступно и четко объясняли. СПАСИБО!!!!

Антон

New member
Предлагаю вообще покинуть этот ЖСПК и пусть за свой счёт выводят к ЧМ.
кому заявления писать об уходе из кооператива?

LENOKK

New member
Что за страна??!!! то стройку никак начать не могут, то гонят всех, чтоб раньше закончить!! Так ладно, если б с кредитами все нормально было!!! а как будто администрация не в курсе, что банк в ...опе!!!
а про отсрочку не поняла что-то. то есть ЖСПК может писать письмо мапиду об отсрочке платежей?? интересно, а банк сам может написать гарантийное письмо мапиду или жспк о том, что обязуется выплатить позже? чтоб это письмо предоставить в мапид.
так все-таки тоже не понимаю, если платить эти суммы вместо банка, что потом в договоре с банком менять сумму или вообще его расторгать придется??? а если нет, то деньги эти будут возвращаться что-ли??

Таня80

New member
А что такое ЧМ? И почему второй квартал , если сдача дома июль месяц ?

Tony_B

New member
Меня удивляет вот что. Три года большинство ждали начала строительства. И неужели, зная что мы живем в самой лучшей стране, которой правит самый лучший президент, которого мы выбрали, все надеялись на кредиты? А льготники? Теперь я понял, почему все их не любят…
Зарплата в 10 млн.?? Почему я с женой имея совместный доход в те же 10млн. Смогли насобирать 30% (спасибо родителям помогли немного) и взять кредит под 26% на 195 млн. ?
Еще меня порадовала фраза «льготника» : у меня такая же проблема была когда я первую квартиру по льготному строил.
Я не утверждаю что все льготники такие, есть люди, которым действительно сложно. Но что-то мне подсказывает, что они не кричат громче всех.

LENOKK

New member
А что такое ЧМ? И почему второй квартал , если сдача дома июль месяц ?
чемпионат мира по хоккею

Меня удивляет вот что. Три года большинство ждали начала строительства. И неужели, зная что мы живем в самой лучшей стране, которой правит самый лучший президент, которого мы выбрали, все надеялись на кредиты? А льготники? Теперь я понял, почему все их не любят…
Зарплата в 10 млн.?? Почему я с женой имея совместный доход в те же 10млн. Смогли насобирать 30% (спасибо родителям помогли немного) и взять кредит под 26% на 195 млн. ?
Еще меня порадовала фраза «льготника» : у меня такая же проблема была когда я первую квартиру по льготному строил.
Я не утверждаю что все льготники такие, есть люди, которым действительно сложно. Но что-то мне подсказывает, что они не кричат громче всех.
Мы тоже заплатили 30% сами, но теперь вопрос в том, что суммы кот. банк должен выплачивать, теперь нам выставлять будут. Нормальный человек, заключив договор с банком, и будет рассчитывать на кредит. Только видно в нашей стране простые люди ничем и никак не защищены, и не имеют никаких гарантий!!!

Tony_B,не надо сравнивать себя со всеми! у всех разные ситуации, у большинства льготников жены сидят дома с детьми в декретном! так что значит им вообще свое жилье не положено? вопрос не в том, у кого сколько денег, а в том, ЗАЧЕМ разрабатывать законодательство, на которое рассчитывает такое население, и затем умывать руки!!!!

Последнее редактирование:

Tony_B

New member
Tony_B,не надо сравнивать себя со всеми! у всех разные ситуации, у большинства льготников жены сидят дома с детьми в декретном! так что значит им вообще свое жилье не положено? вопрос не в том, у кого сколько денег, а в том, ЗАЧЕМ разрабатывать законодательство, на которое рассчитывает такое население, и затем умывать руки!!!!

Я никого не сравниваю и не хочу никого обидеть. Да, у всех разные ситуации.
У тех же не льготников жены также могут сидеть в декрете.
Просто надо ходить добиваться чего- то, не кричать на председателя и уполномоченных, и не задавать один и тот же вопрос: где взять денег?
А насчет законодательства это уже к Всевышнему.

Последнее редактирование:

romashechka

New member
читаю и умиляюсь.. мы стоим квартиру (жспк 951) и я в декрете. и как то ведь крутимся. и кредит взяли под 28,5%, так как под 26, 5 нам отказали. мотивируя тем. что я скоро в декрет, а у мужа ип и это не постоянный доход по их мнению... в белагропромбанке считают по другому, за что я им благодарна.

Сверху