ЖСПК №952

Andrey 952

New member
Протокол об исключении из состава ЖСПК

Вложения

• Протокол исключения.jpg
    Протокол исключения.jpg
    273.9 KB · Просмотры: 145

tensor

New member
Не совсем верно. Замена розеток без согласовай, а вот перенос:>
Вы правы.
НЕ ТРЕБУЕТСЯ разрешение исполкома:замена электротехнических изделий (розетки, выключатели, светильники)
Разрешение исполкома С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ РАЗРАБОТКОЙ ПРОЕКТА:перенос систем электроснабжения , электрического оборудования.

Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения. (С)

Протокол об исключении из состава ЖСПК

Сочувствую этим женщинам. Увы, иногда обстоятельства бывают сильнее нас.

Надо полагать , что теперь всё - таки состоится собрание для приёма новых членов ЖСПК? Исполком уже подобрал замену , или нам готовить по ~6000000 руб.?

hopemizko

жспк № 952
А каком сочувствии может идти речь!!!???? Это не бедные женщины,а алкаголички и наркоманы.....наше счастье что их исключили, и я как член ревизионной комиссии тоже ездила на своем топливе праводить с ними беседы. ...намртав 100км.... и я не одна такая...

Не мы решаем кого принимать в жспк,а исполком.

Evgenievna

New member
Это не бедные женщины,а алкаголички и наркоманы.....
Вот зря вы так на людей ярлыки вешаете. У одной из этих женщин я была уполномоченной. Она не алкоголичка и не наркоманка. На что она рассчитывала, если денег нет, я, конечно, не понимаю. Но не надо всех под одну гребенку.

hopemizko

жспк № 952
Вот зря вы так на людей ярлыки вешаете. У одной из этих женщин я была уполномоченной. Она не алкоголичка и не наркоманка. На что она рассчитывала, если денег нет, я, конечно, не понимаю. Но не надо всех под одну гребенку.

Я не вешаю ярлыки,просто вот и мне непонятно почему 3 года ждали стройку,а теперь у них денег нет...можно подумать государство подарила бы квартиру,....я просто привела пример...к сожалению у нас такие люди были в жспк, и как сегодня сказала председатель,следующая партия на вылет на подходе... или вы хотите им за свои деньги построить квартиру...???.. - Я ... нет!!!!

когда же будет жеребьевка квартир???

Думаю скоро!!!)) Вчера была в доме,все почти готово,заканчивали клеить обои, отделочница сказала что 20 т.е завтра срок сдачи отделки)),председатель сегодня сказала что на сл недельке дом будет готов))
Осталось подгонять с бумагами и заселиться в родную квартиру!!!:)))

Pozia

New member
Думаю скоро!!!))
разговаривал сегодня с председателем, и как понял это скоро через 2-3 месяца. Или я не совсем верно понял ее слова. Во первых нужно решить вопрос о следующих должниках, или они платят или выходят. Соответственно на место выбывших новых людей пригласить и дождаться от них оплаты. Только после формирования полного состава ЖСПК тянем ключи.
Во-вторых после уйдет некоторое время на доработки косяков и заключения договоров на электричество, воду и т.д. После всего этого получаем справки что все оплачено и получаем ключи. Как-то так. Что не так поправляйте.

Кто знает как будет происходить сам процесс приемки квартир? Каждый собственник с комиссией будет осматривать свою квартиру и выявлять недочеты? Или как? в частности, меня интересует вопрос о соответствии количества ребер в батареях по факту и в документах на дом? У кого и когда можно узнать эти данные?

hopemizko

жспк № 952
Насчет того что ключи через 2-3 месяца это и так понятно.....но нужно конечно пошевеливать...

Anna_Rezina

Уполномоченный ЖСПК 952
Жеребьевка будет только после того, как все, ВСЕ члены ЖСПК оплатят свои квартиры! А то у нас такие умники, у которых долг 80 млн. на сегодняшний день, а они уже хотят "тянуть" квартиру)))
А... и оплатить придется многим не только долги, но и пеню, а только потом будут ключи.
Квартиры будем принимать с комиссией, но все это будет не сейчас...

Иван 123

New member
Нужно выкладывать информацию по неплательщикам на форум, чтобы была открытая информация по кодам квартир и по фамилиям. Будем знать "героев" по фамилиям.

Я так понимаю, что пока наш ЖСПК не рассчитается полностью с УКСом, никто из застройщиков не получит ключи?!.

Hariton RB

New member
Что реально вам это даст? Люди, думаете, специально не платят?

Дело не в том, специально и ли случайно- нет денег нужно принимать какое то решение , либо уходить из ЖСПК или лезть в долги:pooh_birth_day: , а иначе будем ждать сдачи дома и заселения гораздо дольше...

Нужно выкладывать информацию по неплательщикам на форум, чтобы была открытая информация по кодам квартир и по фамилиям. Будем знать "героев" по фамилиям.

Я так понимаю, что пока наш ЖСПК не рассчитается полностью с УКСом, никто из застройщиков не получит ключи?!.
неплательщиков я думаю не так уж и много и это не секретная инфа, так что господа уполномоченные - Ф.И.О. и суммы долгов в студию.

Таня80

New member
Вы извините конечно. Но как мне кажется ,вот именно в этом и дело ,что ждали три гола ,а вернее уже почти четыре. Люди шли строится на абсолютно других условиях и ,естественно рассчитывали на другие взносы и кредиты. Надеялись ,как и все ,на своё жильё. Но всё поменялось. Взносы возросли ,кредитные ставки тоже. А человек , всё ещё ,в надежде , ждёт. Может как-то удастся построить. Видя ,что не хватает средств ,тянет ситуацию до последнего. А просто понимает ,что может другого шанса и не предвидется. Да просто надеется на чудо. И никто вас не просит строить квартиру им за свой счёт. И замечательно ,что есть деньги . Но ,может быть и можно было дать шанс ,что бы найти денюжку тому, кто не смог вовремя оплатить?Может чуть позже и нашли бы? Ну уходят люди сами ,которым вообще без шансов. А ведь,сдача дома ,всё равно намечалась на июль первоночально,и все были с этим согласны.
Р.S. Я плочу исправно. И унас в жспк №951 почему-то такой ситуации, как у вас нет. Нет диких взносов и столько не платильщиков. Нет платёжек ,которые ,как оказывается ,если оплатить ,то уже перекроют кредит + то, что вы внесли своими деньгами.Может стоит терпимей быть друг к другу. Дом ,он всё равно построится ,и хуже уже не будет.
Я не вешаю ярлыки,просто вот и мне непонятно почему 3 года ждали стройку,а теперь у них денег нет...можно подумать государство подарила бы квартиру,....я просто привела пример...к сожалению у нас такие люди были в жспк, и как сегодня сказала председатель,следующая партия на вылет на подходе... или вы хотите им за свои деньги построить квартиру...???.. - Я ... нет!!!!

Думаю скоро!!!)) Вчера была в доме,все почти готово,заканчивали клеить обои, отделочница сказала что 20 т.е завтра срок сдачи отделки)),председатель сегодня сказала что на сл недельке дом будет готов))
Осталось подгонять с бумагами и заселиться в родную квартиру!!!:)))

tensor

New member
О как... До сдачи дома осталось дней 10, две квартиры уже бесхозные + возможно их станет больше. А ЖСПК должно рассчитаться с УКСом за полностью построенный дом. У кого он деньги возьмёт догадаться несложно.

hopemizko

жспк № 952
Вы извините конечно. Но как мне кажется ,вот именно в этом и дело ,что ждали три гола ,а вернее уже почти четыре. Люди шли строится на абсолютно других условиях и ,естественно рассчитывали на другие взносы и кредиты. Надеялись ,как и все ,на своё жильё. Но всё поменялось. Взносы возросли ,кредитные ставки тоже. А человек , всё ещё ,в надежде , ждёт. Может как-то удастся построить. Видя ,что не хватает средств ,тянет ситуацию до последнего. А просто понимает ,что может другого шанса и не предвидется. Да просто надеется на чудо. И никто вас не просит строить квартиру им за свой счёт. И замечательно ,что есть деньги . Но ,может быть и можно было дать шанс ,что бы найти денюжку тому, кто не смог вовремя оплатить?Может чуть позже и нашли бы? Ну уходят люди сами ,которым вообще без шансов. А ведь,сдача дома ,всё равно намечалась на июль первоночально,и все были с этим согласны.
Р.S. Я плочу исправно. И унас в жспк №951 почему-то такой ситуации, как у вас нет. Нет диких взносов и столько не платильщиков. Нет платёжек ,которые ,как оказывается ,если оплатить ,то уже перекроют кредит + то, что вы внесли своими деньгами.Может стоит терпимей быть друг к другу. Дом ,он всё равно построится ,и хуже уже не будет.

Ну конечно-конечно...кто-то хочет тянуть время и наверняка есть где жить!!! А я например кругом в кредитах и на сьемной квартире!!! И ждать извините хитро...ж.....не хочу!!!! :mad: И я думаю не одня такая....

Что за люди ... привыкли надеется на холяву ... неужели не понимаете что холявы не будет (от государства)!!! Уже с недавних пор положено не 20 и не 15 кв на человека,а - 10 кв !!! в городе Минске... а Вы ждите ....

Tony_B

New member
Не надо кого-то жалеть, осуждать или еще что-то. В договоре четко прописано, что и как, люди его подписывали.
А то что «дом и так построится» извините, но выплачивать кредит и платить за аренду квартиры, зная, что уже стоит готовый дом… как то не очень.

monkey_alex

New member
Всем доброго дня. Сейчас основная задержка получения ключей будет упираться в неплательщиков. При их исключении, на их место будет предлагаться другие люди, которым нужно будет СРАЗУ выплачивать полную стоимость квартиры + членские + возвраты... Не уверен что будет много платежеспособных кандидатов. Да и время нужно будет на открытие кредитов/поиск денег. Так что надеяться стоит на лучшее, но учитывать что всё и сразу не получится, к сожалению...

hopemizko

жспк № 952
Всем доброго дня. Сейчас основная задержка получения ключей будет упираться в неплательщиков. При их исключении, на их место будет предлагаться другие люди, которым нужно будет СРАЗУ выплачивать полную стоимость квартиры + членские + возвраты... Не уверен что будет много платежеспособных кандидатов. Да и время нужно будет на открытие кредитов/поиск денег. Так что надеяться стоит на лучшее, но учитывать что всё и сразу не получится, к сожалению...
Ну почему же... предлагают многодетным,они идут в банк, и им в течении недели дают кредит,который покроет почти всю квартиру....хотя...сейчас 10 кв на человека,уже будет чуть сложнее....
Либо нуждающимся,которые также возьмут кредит на общих условия и полезут в долги, и не ждя пока им на голову упадет бесплатное жилье..

Сверху