Вы правы.Не совсем верно. Замена розеток без согласовай, а вот перенос:>
Протокол об исключении из состава ЖСПК
Вот зря вы так на людей ярлыки вешаете. У одной из этих женщин я была уполномоченной. Она не алкоголичка и не наркоманка. На что она рассчитывала, если денег нет, я, конечно, не понимаю. Но не надо всех под одну гребенку.Это не бедные женщины,а алкаголички и наркоманы.....
Вот зря вы так на людей ярлыки вешаете. У одной из этих женщин я была уполномоченной. Она не алкоголичка и не наркоманка. На что она рассчитывала, если денег нет, я, конечно, не понимаю. Но не надо всех под одну гребенку.
когда же будет жеребьевка квартир???
разговаривал сегодня с председателем, и как понял это скоро через 2-3 месяца. Или я не совсем верно понял ее слова. Во первых нужно решить вопрос о следующих должниках, или они платят или выходят. Соответственно на место выбывших новых людей пригласить и дождаться от них оплаты. Только после формирования полного состава ЖСПК тянем ключи.Думаю скоро!!!))
Что реально вам это даст? Люди, думаете, специально не платят?Будем знать "героев" по фамилиям.
Что реально вам это даст? Люди, думаете, специально не платят?
неплательщиков я думаю не так уж и много и это не секретная инфа, так что господа уполномоченные - Ф.И.О. и суммы долгов в студию.Нужно выкладывать информацию по неплательщикам на форум, чтобы была открытая информация по кодам квартир и по фамилиям. Будем знать "героев" по фамилиям.
Я так понимаю, что пока наш ЖСПК не рассчитается полностью с УКСом, никто из застройщиков не получит ключи?!.
Я не вешаю ярлыки,просто вот и мне непонятно почему 3 года ждали стройку,а теперь у них денег нет...можно подумать государство подарила бы квартиру,....я просто привела пример...к сожалению у нас такие люди были в жспк, и как сегодня сказала председатель,следующая партия на вылет на подходе... или вы хотите им за свои деньги построить квартиру...???.. - Я ... нет!!!!
Думаю скоро!!!)) Вчера была в доме,все почти готово,заканчивали клеить обои, отделочница сказала что 20 т.е завтра срок сдачи отделки)),председатель сегодня сказала что на сл недельке дом будет готов))
Осталось подгонять с бумагами и заселиться в родную квартиру!!!))
Вы извините конечно. Но как мне кажется ,вот именно в этом и дело ,что ждали три гола ,а вернее уже почти четыре. Люди шли строится на абсолютно других условиях и ,естественно рассчитывали на другие взносы и кредиты. Надеялись ,как и все ,на своё жильё. Но всё поменялось. Взносы возросли ,кредитные ставки тоже. А человек , всё ещё ,в надежде , ждёт. Может как-то удастся построить. Видя ,что не хватает средств ,тянет ситуацию до последнего. А просто понимает ,что может другого шанса и не предвидется. Да просто надеется на чудо. И никто вас не просит строить квартиру им за свой счёт. И замечательно ,что есть деньги . Но ,может быть и можно было дать шанс ,что бы найти денюжку тому, кто не смог вовремя оплатить?Может чуть позже и нашли бы? Ну уходят люди сами ,которым вообще без шансов. А ведь,сдача дома ,всё равно намечалась на июль первоночально,и все были с этим согласны.
Р.S. Я плочу исправно. И унас в жспк №951 почему-то такой ситуации, как у вас нет. Нет диких взносов и столько не платильщиков. Нет платёжек ,которые ,как оказывается ,если оплатить ,то уже перекроют кредит + то, что вы внесли своими деньгами.Может стоит терпимей быть друг к другу. Дом ,он всё равно построится ,и хуже уже не будет.
Ну почему же... предлагают многодетным,они идут в банк, и им в течении недели дают кредит,который покроет почти всю квартиру....хотя...сейчас 10 кв на человека,уже будет чуть сложнее....Всем доброго дня. Сейчас основная задержка получения ключей будет упираться в неплательщиков. При их исключении, на их место будет предлагаться другие люди, которым нужно будет СРАЗУ выплачивать полную стоимость квартиры + членские + возвраты... Не уверен что будет много платежеспособных кандидатов. Да и время нужно будет на открытие кредитов/поиск денег. Так что надеяться стоит на лучшее, но учитывать что всё и сразу не получится, к сожалению...