ЖСПК №952

buyanowa

ЖСПК №952
А я часто бываю.. И каждый раз остаюсь довольна всем, что вижу. Так что,СОСЕДИ, ДАВАЙТЕ ОПЛАТИМ ВСЕ СВОИ ДОЛГИ, и получим ключи, до которых осталось совсем "СКОРО". сегодня привезли плиты))

Иван 123

New member
Здравствуйте. Что Вы можете сказать по этому поводу? http://www.pro-n.by/sale/flats/38077/.
Кто мог 14.03.2014 знать , что у него 3-й этаж? Хотя могли подправить и позже.

А на карте отмечен 29 дом... может ошибочка?
Ну уже уполномоченные знают свои этажи и квартиры.

tensor

New member
Andrey 952, спасибо, что начали тему с видеонаблюдением. Только начинать надо её с постановки задачи. Видеонаблюдение - всего лишь система сбора информации, не более того. Поэтому нужно ответить себе на вопросы:
1. Откуда собираем видео и зачем?
2. Кто будет потребителем информации?
3. Сколько будет потребителей, какие у них права доступа.
4. Кто будет обслуживать систему и сколько это будет стоить.
Видеокамера не может себя защитить, наоборот , она сама нуждается в защите. Их устанавливают или на высоте, в герметичных боксах (подходит для наружного наблюдения) , или в антивандальных корпусах (в коридорах) , иначе долго они не проживут.
Очень нужна камера в лифте. Технически это не сложно , если заключить договор с эксплуатирующей организацией на прокладку кабелей от кабин до помещения аппаратной. Штатной витой пары там нет. Нужна камера на лестнице над 19-м этажом. Туда никто не ходит - любимое место сбора малолеток со всеми вытекающими. Нужно письменное согласие всех собственников жилья на видеонаблюдение - нельзя снимать человека без его согласия. Не все жильцы согласятся финансировать видео , могут найтись даже такие , которым домофон не нужен , а только ключ от него...
Так что Вашу сумму с квартиры можно смело умножать на 2.
Как вариант, на лестницах можно установить пустые корпуса и повесить на стенах таблички "Внимание, ведётся видеонаблюдение" (их наличие обязательно) . ИМХО надо ещё подумать.
Лично я тему финансировать пока не готов. Надо дождаться апрельских платежей.

katerinka2

Member
Да не пережевайте вы, это написано от болды))) лоджии (застекленные) начинаются с 7-го этажа)))
А что до 7 лоджии не застеклены? По моему застеклены, не в пол конечно, но все же!

А на карте отмечен 29 дом... может ошибочка?
На карте 25 дом еще не обозначен.

Pozia

New member
katerinka2, чего вы так переживаете? всегда есть люди которые строят не по очереди, как многие, в 25 лет, и не одну квартиру. И это для них не событие жизни - а бизнес, купил в ЖСПК за пол цены, продал за полную. Ну и что? Пожелайте им всего хорошего и не обращайте внимания.

hopemizko

жспк № 952
А что до 7 лоджии не застеклены? По моему застеклены, не в пол конечно, но все же!
Ну....если уж до половины,то это просто балкон))),да и лоджий у нас нету),а то что застеклено до пола - это Французкий балкон)
чего вы так переживаете? всегда есть люди которые строят не по очереди, как многие, в 25 лет, и не одну квартиру. И это для них не событие жизни - а бизнес, купил в ЖСПК за пол цены, продал за полную. Ну и что? Пожелайте им всего хорошего и не обращайте внимания.
Я с Вами на 100% согласна))),если кто-то хитрее и умнее, нужно только порадоваться за таких людей,была бы у меня такая возможность и я бы так продавала бы)))

Евгений_Ч

Налибокская 24
Я с Вами на 100% согласна))),если кто-то хитрее и умнее, нужно только порадоваться за таких людей,была бы у меня такая возможность и я бы так продавала бы)))

Да ладно, случаи разные бывают. Я знаю пожилую женщину, сын которой строил квартиру в ЖСПК, чтобы продать ее и купить такую же квартиру рядом с мамой, чтобы была возможность ухаживать за мамой и после разъезда. Знаю людей, которые продали двушку, чтобы купить трешку в том же ЖСПК. Знаю случай, когда люди продавали квартиру, потому что не смогли отдать долги за построенную квартиру, а деньги у них срочно потребовали. Что ж вы, люди, что сразу плохое думаете...

hopemizko

жспк № 952
Да ладно, случаи разные бывают. Я знаю пожилую женщину, сын которой строил квартиру в ЖСПК, чтобы продать ее и купить такую же квартиру рядом с мамой, чтобы была возможность ухаживать за мамой и после разъезда. Знаю людей, которые продали двушку, чтобы купить трешку в том же ЖСПК. Знаю случай, когда люди продавали квартиру, потому что не смогли отдать долги за построенную квартиру, а деньги у них срочно потребовали. Что ж вы, люди, что сразу плохое думаете...

Так я и говорю,что это умные люди))) была бы у меня возможность и я бы продала. Я никого не осуждаю))Если я написала хитрее и умнее,я думаю никого не оскарбила)))

katerinka2

Member
Так я и говорю,что это умные люди))) была бы у меня возможность и я бы продала.
И я бы продала, вопрос ведь был:

Кто мог 14.03.2014 знать , что у него 3-й этаж?
, а то что люди продают квартиру меня ни в коей мере не интересует, у них свой бизнес у меня свой)))не имею привычки считать чужие деньги.

Andrey 952

New member
Сегодня укладывают бордюр вокруг дома. Установили унитазы и счетчики воды. Убирают бытовки. Из дома вывозят мусор.

hopemizko

жспк № 952
А сегодня установили раковины и краны,говорили завтра сдача дома)))

Shvabik

New member
А сегодня установили раковины и краны,говорили завтра сдача дома)))

Откуда информация? Сегодня вечером был на месте. О какой сдаче завтра может идти речь, если фасад не выкрашен, окна вставлены не все, балконы остеклены не полностью???

hopemizko

жспк № 952
Откуда информация? Сегодня вечером был на месте. О какой сдаче завтра может идти речь, если фасад не выкрашен, окна вставлены не все, балконы остеклены не полностью???
В 14 дня была в доме,лично слышала разговор о сроках сдачи.
А фасад..., говорили ранее что не успеют выкрасить.

Shvabik

New member
Фасад потом, окна потом... Так может и сдача дома после завершения всех работ? Не понимаю, как можно сдать/принять объект, который не готов? К чему такая спешка вообще?

hopemizko

жспк № 952
Фасад потом, окна потом... Так может и сдача дома после завершения всех работ? Не понимаю, как можно сдать/принять объект, который не готов? К чему такая спешка вообще?
Ну эти вопросы не ко мне))),но я очень рада что они спешат,значит скоро будем жить в своей квартире))) в своих стенах,меня как-то фасад дома не интересует,все поклеено,покрашено, в квартирах уютно и и тепло))

monkey_alex

New member
Добрый день. Необходимо решить юридический вопрос с председателем нашего ЖСПК. Председатель не отвечает на телефон уже неделю, письма с уведомлением, посланные на юридический адрес ЖСПК (ул. Лынькова д.59, ком. 3а) возвращаются за невостребованностью. Бухгалтер ничего не говорит, кроме звоните на сотовый. Может кто в курсе - куда она пропала и как с ней связаться?

Сверху