ЖСПК №952

лера1983

New member
все что у вас сейчас происходит-это было и будет практически в каждом доме. называется нервы на пределе. не стоит опускаться до оскорблений. дом ваш достроен, осталось благоустройство. кто-то у вас уже писал, что в летний период оно должно быть-так оно и есть. более того, в ваших домах укс навряд ли пойдет на заселение без благоустройства даже при наличии гарантийных писем от вас.этого они уже "наелись". это во-первых.
во-вторых, дом может быть сдан и с долгами, но вот ключи вы не получите пока ЖСПК не рассчитается с уксом полностью. кто и как это будет делать уксу совершенно по барабану. может вася пупкин внести всю сумму, а можете должников напрячь.
в-третьих, по поводу должников. это на самом деле гораздо сложнее, чем кажется. сначала нужны минимум 2 "платежки" под подпись неплательщика о том, что он их получил, затем 2 уведомления о том,что если он не проплатит, то его исключат. опять же под подпись о получении. вот тут и начинается "веселье". ну не хотят ваши (да и остальные) должники подписывать никаких бумажек!!!! они же не дураки-прекрасно понимают, чем это все закончится. а значит вариантов не много. первый все сидят, ждут пока должники соблаговолят оплатить или написать отказ от квартиры и на их места придут новые люди (тут кстати тоже может быть сюрприз, потому как квартиры уже заведомо с пеней, а чужие долги платить никто не захочет). второй-исключать и обязать выплатить пеню (практически невыполнимо, если человек не вносил своих средств)+ опять же сюрпризы из первого пункта. есть и еще один, неприятный, но самый безобидный и финансово обратимый способ (хотя тоже не всегда) члены жспк собирают необходимую сумму, гасят долги и пеню. тот, у кого все оплачено делает тех.паспорт, прописывается, несет документы в банк и получает долгожданные ключики, а должники через полгода начинают платить огромные штрафы в банках, все та же пеня и стоимость квартиры (т.е возвращают деньги тем, кто за них заплатил) . хотя и после сдачи дома бывают выходы их жспк, но там уже морально сложнее отказаться от квартиры и люди начинают раскошеливаться, но даже если и выходят из жспк найти желающих на такую квартирку шансов больше- ну и что что с пеней, зато заплатил и переехал.
поэтому перестаньте друг друга грызть. вам сейчас общее собрание мало чем поможет. должники на него не придут, а поругаться и покричать у вас и на форуме есть возможность. да... и еще кое что! ваши уполномоченные НЕ ОБЯЗАНЫ писать на форуме!!! это исключительно их ЖЕЛАНИЕ и добрая воля!!!!

лера1983

New member
katerinka2, предположительно из-за недоделанного благоустройства. летом с долгами можно, без тротуара нельзя)))))

monkey_alex

New member
katerinka2, предположительно из-за недоделанного благоустройства. летом с долгами можно, без тротуара нельзя)))))

Дом сдавался зимним периодом в марте - благоустройство не требовалось тогда и оно не при чем...

Военную тайну косяков несдачи никто не раскрывает... Госстройнадзор посылает в УКС, УКС посылает в Госстройнадзор (хотя приемная комиссия нам ничего довать не обязана - акт с перечнем недочетов предоставляется УКС-у), председатель про косяки молчит как партизан на допросе.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Дом сдавался зимним периодом в марте - благоустройство не требовалось тогда и оно не при чем...

Военную тайну косяков несдачи никто не раскрывает... Госстройнадзор посылает в УКС, УКС посылает в Госстройнадзор (хотя приемная комиссия нам ничего довать не обязана - акт с перечнем недочетов предоставляется УКС-у), председатель про косяки молчит как партизан на допросе.

Вот ссылка с соседнего форума - дома которые сдадутся в 2014-2016 г.
Ваш дом должен сдаться во втором квартале, поэтому, скорее всего, никто и не собирался сдавать в марте, всё давно было известно, а Вас просто обнадёжили...
http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/data/20140327.housing.plan.2014.xls

лера1983

New member
вспомните КАКАЯ зима была в этом году. это раз! когда стоит сдача в договоре с уксом? это два! какая была РЕАЛЬНАЯ готовность дома в марте? это три!
люди, успокойтесь!!!! сдадут ваш дом!и не забудьте, что дом сдает не председатель и не уполномоченные!!!! сдают строительный объект такой-то определенным организациям, затем госстройнадзор дает заключение. ваша пред попыталась пропихнуть дом в марте-не прокатило, видимо были недоделки. попробует в апреле, повезет-хорошо, не повезет будет пробовать в мае... ни ваши оскорбления друг друга, ни обвинения всех и вся, ни общее собрание не повлияют на решение комиссии!!!!

monkey_alex

New member
Так изначальный срок сдачи был июнь, а на март переносил УКС в конце 2013/начале 2014 года. Так что никаких расхождений с вашим списком нет. Просто УКС попытался сдаться в марте, что-бы территорию мучать после сдачи дома неспеша...

katerinka2

Member
Эта тайна около 2.6 млрд рублей примерно на такую сумму нас нагрели не сдав дом в марте. По поводу председателя, стойко выносящего допрос, тоже понятно, она свой кусок пирога получит, а вот почему уполномоченные категорически не хотят разворошить эту тайну, рассказывая про вину должников, мне не понятно. Уважаемые соседи,я ни кого не хочу обидеть и извиняюсь если кого-о мои слова задевают, мы строим квартиры за собственные деньги и имеем право знать причину по которой не приняли наш дом, нас не уважают настолько, что даже не считают нужным хотя бы придумать причину не своевременной сдачи дома и как следствие подорожание метра. Давайте соберем собрание, пусть председатель пригласит представителя УКСа ,пусть нас хотя бы красиво обманут, а не так в наглую поделят между собой наши денежки, пусть хоть какое-то усилие приложат!

monkey_alex

New member
вспомните КАКАЯ зима была в этом году. это раз! когда стоит сдача в договоре с уксом? это два! какая была РЕАЛЬНАЯ готовность дома в марте? это три!
люди, успокойтесь!!!! сдадут ваш дом!и не забудьте, что дом сдает не председатель и не уполномоченные!!!! сдают строительный объект такой-то определенным организациям, затем госстройнадзор дает заключение. ваша пред попыталась пропихнуть дом в марте-не прокатило, видимо были недоделки. попробует в апреле, повезет-хорошо, не повезет будет пробовать в мае... ни ваши оскорбления друг друга, ни обвинения всех и вся, ни общее собрание не повлияют на решение комиссии!!!!

1. Причем тут "какая зима была" - хватит нести бред! Есть зимний период, включающий определенные месяцы. Что в эти месяцы происходило с погодой - никого не волнует!
2. УКС заключал с ЖСПК допсоглашение о переносе сроков сдачи на 30 марта!
3. Реальная готовность дома - в последнюю неделю марта рабочие вытаскивали последний мусор из дома и все было готово. Люди были там, все видели - выкладывали нам для просмотра ролики даже.

То вы пишете "дом сдает не председатель и не уполномоченные!!!!", то "ваша пред попыталась пропихнуть дом в марте". Вы сами запутываете людей. Может хватит уже дезинформировать? :threaten:

Проблема в том что до людей не доводят объективную информацию. Поэтому и возникают трения. Если бы нас вводили в курс дела, то небыло бы возможностей для споров, обид, обвинений.

Общее собрание может как минимум:>
- повлиять на действия председателя ЖСПК
- довести до всех участников актуальную информацию
- выяснить все спорные/неизвестные моменты

Эта тайна около 2.6 млрд рублей примерно на такую сумму нас нагрели не сдав дом в марте. По поводу председателя, стойко выносящего допрос, тоже понятно, она свой кусок пирога получит, а вот почему уполномоченные категорически не хотят разворошить эту тайну, рассказывая про вину должников, мне не понятно. Уважаемые соседи,я ни кого не хочу обидеть и извиняюсь если кого-о мои слова задевают, мы строим квартиры за собственные деньги и имеем право знать причину по которой не приняли наш дом, нас не уважают настолько, что даже не считают нужным хотя бы придумать причину не своевременной сдачи дома и как следствие подорожание метра. Давайте соберем собрание, пусть председатель пригласит представителя УКСа ,пусть нас хотя бы красиво обманут, а не так в наглую поделят между собой наши денежки, пусть хоть какое-то усилие приложат!

1. За март мы все равно бы получили повышенные счета за строительство, т.к. наше любимое государство увеличило индексы задним числом и март уже подлежал перерасчету с повышенными индексами.
2. Уполномоченные категорически не хотят разворошить эту тайну - потому что уполномоченные эти данные получают от председателя/бухгалтера. Председатель/бухгалтер ничего не раскрывают не только нам, но и им. :)

katerinka2

Member
. Уполномоченные категорически не хотят разворошить эту тайну - потому что уполномоченные эти данные получают от председателя/бухгалтера. Председатель/бухгалтер ничего не раскрывают не только нам, но и им :).
Но ведь председатель и бухгалтер наемные лица, давайте их уволим и наймем новых, а эти пусть секретничают дальше

лера1983

New member
ну все.... подобный бред можно увидеть на форуме любого дома перед сдачей)))) и пред не работает, и бух обманывает, и уп квартиры выбрали и ничего не делают!!!! а вот я бы.... я бы их всех... я бы им... , но собрания нету и смелости у меня только спрятавшись за иностранными буковками грязь на людей лить... а даже если и будет собрание я посижу, помолчу, послушаю и тихонечко домой пойду продолжать громогласно лить грязь на людей ))))) забавно))))

monkey_alex

New member
ну все.... подобный бред можно увидеть на форуме любого дома перед сдачей)))) и пред не работает, и бух обманывает, и уп квартиры выбрали и ничего не делают!!!! а вот я бы.... я бы их всех... я бы им... , но собрания нету и смелости у меня только спрятавшись за иностранными буковками грязь на людей лить... а даже если и будет собрание я посижу, помолчу, послушаю и тихонечко домой пойду продолжать громогласно лить грязь на людей ))))) забавно))))

На ваши высказывания я отвечал вполне корректно и по делу. А как раз вы и пытаетесь путать, нести бред. Вам есть что сказать по делу - говорите, зачем воду мутить?

К сведению по буху - льготники от нее не смогли добиться ни одной квитанции платежа, хотя платильщики мы, а не бухгалтер и квитанции она обязана предоставить по требованию. Требования были - копии платежек никто не получил.
Пердседатель - это лицо, которое напрямую общается с УКС-сом от имени ЖСПК и может, при желании, получить необходимую информацию, которой владеет УКС.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Пердседатель - это лицо, которое напрямую общается с УКС-сом от имени ЖСПК и может, при желании, получить необходимую информацию, которой владеет УКС.
Если председатель никакую информация не говорит, тогда звоните напрямую в УКС!
Как говорится, за спрос не бьют в нос, может так и проясните ситуацию)

monkey_alex

New member
А как вы думаете - куда УКС посылает за информацией звонящих? ;) Именно к уполномоченному!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
А как вы думаете - куда УКС посылает за информацией звонящих? ;) Именно к уполномоченному!

Лично я звонила не один раз и разговаривала с Пехотой)
Так и говорила, что председатель никакой конкретной информации не говорит...
И всё узнавала из первых уст)

А ещё лучше, позвонить гл.инженеру, курирующему Ваш дом.

monkey_alex

New member
Информация от председателя:>
- территория для сдачи - это дорога, стоянка и пешеходная дорожка - вроде как объем небольшой и сделать должны быстро. Так что будут пытаться сдаваться в конце апреля.
- по сдаче дома - УКС ждет от МЧС подписания акта (все что осталось), после этого госстройнадзор будет принимать дом.

По должникам - для исключения из состава ЖСПК нужно будет предоставлять в администрацию 2 неоплаченных плетежки с подписью о вручении должникам (доказательство неоплаты для исключения). Так что если вопрос встанет ребром - придется отлавливать...

hopemizko

жспк № 952
Все верно. Лично нам председатель ответила тоже самое. ...у нас очень ответственный председатель!! Если бы не она,стоял бы наш домик как соседний. ..живу в одном дворе вижу что там происходит...общаюсь со сторожем, очень не приятно что ее поливают тут грязью,даже уполномоченные...Читаешь форум и волосы дыбом...кто-то что-то ляпнет и понеслась...что за люди.....

backSeats

New member
да нормальный председатель у нас , просто изза недостатка информации много вопросов и люди сами додумывают ответы на них

hopemizko

жспк № 952
Обидно что ее труд не ценится членами жск(некоторыми ) , а как получать ключи так будут улыбаться все...и смотреть в глаза!

olenka2778

New member
monkey_alex, Вы самый умный?Вам человек бесплатно посоветовал и обьяснил ситуацию,а Вы -БРЕД БРЕД.Кипишите дальше.

Сверху