земля города,он не может её ограждать,даже если заплатил деньги.Жэс устроил лохотрон.
В связи со сложившейся ситуацией с парковками в голове любого владельца автомобиля возникает мечта о том, чтобы иметь собственное парковочное место во дворе. Не на охраняемой стоянке, не на многоуровневом паркинге, а во дворе. Желательно - под окном или у самого подъезда. И чтобы ни один сосед не посмел занять законное место. Тем более что курс государства предусматривает строительство парковочных мест за свой счет. Все же $500 - не $2 тыс. и не $10 тыс., да еще и в собственном дворе. Многие ЖЭС Минска уже приступили к обустройству таких парковочных мест.
Увы. На основании действующего законодательства оформить в собственность места для парковки автотранспорта жителей на придомовых территориях невозможно.
Двор - это земля общего пользования, и если она не огорожена как территория жилищного товарищества собственников, жильцы которого платят земельный налог за эксплуатацию этого участка, то парковочным местом во дворе жилого дома может пользоваться каждый. Возникновение конфликтов в такой ситуации неизбежно, ведь даже на платной основе парковок для всех не хватит. Кому-то будет обидно. Так что единственный вариант решения проблемы - порядочность соседей и взаимопонимание. В иных случаях непримиримость приведет к взаимной вражде с последующими угрозами, порчей имущества и прочими грязными приемами. И смириться нужно лишь с одним фактом: какие бы меры ни предпринимало государство или мы сами, автомобилей все равно будет больше, чем парковочных мест.
http://www.belgazeta.by/ru/2013_08_19/avtostop/27296/-отсюда