ЖСПК №952

Pozia

New member
Лично меня "цепляют" комментарии в духе: "наш председатель молодец, подсуетилась, а то стоял бы дом, как соседний",
мда... вас наверное на каждом шагу в жизни
поливать г...ном
с такими "цепляниями". Проще надо быть, проще )

Hariton RB

New member
Лично меня "цепляют" комментарии в духе: "наш председатель молодец, подсуетилась, а то стоял бы дом, как соседний", и т.п. Рыться на ветке сейчас нет времени.

Уважаемая "svetlanasergeevna" если бы Вы читали всю нашу ветку, но непременно заметили бы каким го..ом мы поливали друг друга , а тут (Лично меня "цепляют" комментарии в духе: "наш председатель молодец, подсуетилась, а то стоял бы дом, как соседний") - чушь какая то:dance: и кстати да, не нравиться - можете не читать...

tensor

New member
Надо в этой ситуации что-то делать. Письма должники (особо злостные) не получают, на телефон не отвечают, на собрания не приходят.
1. Надо брать на вооружение методы работы РВК. Одно заказное письмо- домой, второе- по месту работы. В отделе кадров вручат.
2. Решением собрания уполномоченных не допускать к жеребьёвке должников. Есть долги- жди пока остальные выбирают квартиры. Только об этом им тоже надо сообщить.
3. 1.500.000.000- слишком много. 2-3 млн. я бы ещё нашёл на доброе дело. 10-15 много. Поголовье должников надо сокращать.

monkey_alex

New member
tensor

Первый пункт - очень даже правильный. Уполномеченные - доведите информацию до председателя, может у нее есть данные по работам должников - тогда проще будет выполнить вручение платёжек. Если нету таких данных - тоже отпишите - будем через администрацию выбивать.
Второй пункт - Пока есть должники - нет ключей, нет жеребьевки. Хотя, по этому вопросу можно уточнить у Председателя - когда будут проводить жеребьевку (попробую сегодня уточнить по обоим вопросам).

Информация от председателя (большое ей спасибо за информирование):>

По поводу направления писем на работу приняли к сведению. Только некоторые участники ЖСПК не предоставили информацию о работе, а кто-то сидит в декретном - так же не указывали данные о работе.

Жеребьевка будет проводится в мае независимо от получения/не получения ключей.

Долг ЖСПК перед УКС-ом снизился примерно до 1.000.000.000

Последнее редактирование:

svetlanasergeevna

New member
По поводу "не нравится-не читай" очень предсказуемо) не удивили. А что касается "надо быть проще" спасибо, я прислушаюсь. Видимо, у меня слишком тонкая душевная организация) В целом, посыл был немножко не понят. Давайте будем добрей и увижительней относится друг к другу и к себе! Спасибо за внимание!

Hariton RB

New member
По поводу "не нравится-не читай" очень предсказуемо) не удивили. А что касается "надо быть проще" спасибо, я прислушаюсь. Видимо, у меня слишком тонкая душевная организация) В целом, посыл был немножко не понят. Давайте будем добрей и увижительней относится друг к другу и к себе! Спасибо за внимание!

ну так, куда нам до Вас - мы то так "крабы без души", а ссылочку на полив го..ом Вы так и не сделали:flirt:

tensor

New member
некоторые участники ЖСПК не предоставили информацию о работе
Ещё 1 способ пошевелить должников: если они использовали кредитные средства, можно направить письмо в банк, откуда приходил платёж. Обрисовать ситуацию и предложить проверить наличие на местах поручителей, а также их готовность выполнять взятые на себя обязательства. После звонков поручителям из банка, должник непременно выйдет на связь.
Товарища Троцкого в Аргентине нашли, когда понадобился, а в маленьком Минске…
Конечно, бывают случаи, когда надо скидываться. Например http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8201879&postcount=615

monkey_alex

New member
Выйдет на связь с банком, а вовсе не с ЖСПК... Нам от этого ни тепло ни холодно не будет... :(
А вообще за предложения спасибо. ;)

monkey_alex

New member

1. Многодетным нужно до четверга посетить банк для написания заявления на мат.помощь (до всех кроме Катерины дозвонились).
Катерина (фамилию не вспомнили, из многодетных) - до вас председатель не смогла дозвониться, если читаете форум - свяжитесь с банком или с председателем для уточнения необходимых для банка документов (от нас понадобились паспорт, свидетельства рождения детей).

2. Задолженность ЖСПК перед УКС-ом на данный момент составляет 736 млн.

Pozia

New member
По словам бухгалтера, платежек в этом месяце может и не быть, что, на мой взгляд, плохо, так как истекает время в течение которого еще можно воспользоваться кредитными деньгами.

backSeats

New member
По словам бухгалтера, платежек в этом месяце может и не быть, что, на мой взгляд, плохо, так как истекает время в течение которого еще можно воспользоваться кредитными деньгами.

интересно с чем это связано.

Pozia

New member
Инфа от председателя.
- одного из неплательщиков исключили
- долг ориентировочно опустился до 500
- собрание не проводится по двум причинам: нужно найти человека вместо исключенного и нет возможности на данный момент провести собрание на прежнем месте. Если у кого есть на примете подходящее помещение обратитесь с информацией к председателю.
- есть какая то бумага в которой указано, что заселение должно произойти до 1 сентября.
- на сколько я понял, платеж будет сейчас не последний, а до сентября по чуть-чуть будем платить.

tensor

New member
- на сколько я понял, платеж будет сейчас не последний, а до сентября по чуть-чуть будем платить.
Будем, непременно будем. И не факт, что по чуть- чуть. Хорошо, что отопление пока отключено. А вот и примерчик: http://finance.tut.by/news397953.html

Нормативный срок заселения (если склероз не подводит) 3 месяца с момента приёмки дома.

Хорошую статейку нарыл. О том, что будет происходить эти 3 месяца. http://www.nb.by/publications/rubric/6/*3969/
Рекомендую.

И с Днём Радио всех сопричастных! 73!

monkey_alex

New member

А вот и эти самые бумаги:>
aaa1.jpg

aaa2_1.JPG

tensor

New member
Хорошие документы. Вот только загадочная фраза "Завершить пусконаладочные работы до 1 ноября 2014г." слегонца напрягает.

GALINA_S

New member
Потому что ключи обычно могут дать в период от 3-х до 6-ти месяцев после сдачи. Больше или меньше этого срока - это нестандартная ситуация

Pozia

New member
ну и кто тут не хотел скорейшей сдачи дома мативируя запланированным отпуском в июле и заселением тогда же???
Пора переносить отпуск на зиму )))

Блин, какое 1 сентября?!.. А как же подготовить квартиру до учебного года: детям в школу,в сады. Или посадить их на голый линолеум 1 сентября... или ноября?!.. Получить хотя бы ключи, чтобы как-то привести квартиру в божеский вид до этого времени. Не понимаю причин такого долгого ожидания в 2-3 месяца, когда всё уже фактически готово! Кто-нибудь разъяснит, не понимаю?

лера1983

New member
когда всё уже фактически готово!
нету договоров ни с энергосбытом, ни с теплосетями, ни с водоканалом... и еще много всего... да и 1 сентября-это максимальный срок- раньше можно, позже нельзя

Сверху