ЖСПК №952

Pozia

New member
рассчитался ваш жспк с уксом
то есть из-за должников заселимся, как ранее писали, в ...бре, в лучшем случае...

лера1983, как вы решали вопрос с должниками? Наверняка ведь они были. И какая сумма долга из-за неуплат на конец стройки была, если помните?

лера1983

New member
Pozia, давайте еще раз)))) уксу все равно кто и сколько денег не заплатил в жспк. самое главное, это чтобы ЖСПК(организация) рассчиталась с уксом (организация). всю недостающую сумму может внести один человек, если ему вдруг так захочется, а можно выбивать деньги из должников, но это процесс длительный. практически в каждом жспк работает одна и та же схема- оплачивается стоимость квартиры ( метр, как правило, выше). затем ценник обычно падает, но не всегда (окончательный рассчет) и получаются переплаты по одним и недоплаты по другим. рассчитываются с уксом (чтобы долг перед нии и пеня не росли, чтобы пошел процесс подготовки доков к заселению-образно выражаясь). а дальше уже одни вносят недоплаты и возвращаются людям деньги по переплатам. так было и у нас. это наименее болезненный способ рассчета.

И какая сумма долга из-за неуплат на конец стройки была, если помните?
мы всю стройку шли с огромными долгами и бешеной пеней... сумму я вам назвать не смогу-просто не вспомню, причем даже приблизительно, но на нашем доме я поняла одну интересную вещь- народу легче отдавать деньги после сдачи дома)))))))

Pozia

New member
народу легче отдавать деньги после сдачи дома)))))))
естественно легче (когда на данный момент деньги в валюте на вкладе) подождать обесценивание рубля и потом вернуть копейки тем, кто за них заплатил. Наглецы. Знать бы хоть фамилии этих "хороших" людей, может как сочтемся...

Anna_Rezina

Уполномоченный ЖСПК 952
естественно легче (когда на данный момент деньги в валюте на вкладе) подождать обесценивание рубля и потом вернуть копейки тем, кто за них заплатил. Наглецы. Знать бы хоть фамилии этих "хороших" людей, может как сочтемся...

На общем собрании они будут "тянуть" квартиры последними и их фамилии будут озвучены!

tensor

New member
На общем собрании они будут "тянуть" квартиры последними и их фамилии будут озвучены!
А с какого перепуга они вообще что - то будут тянуть? Заплатят деньги и заберут то что останется. Опять же дополнительный стимул будет - придти на собрание без долгов!

Кстати, на http://www.openstreetmap.org/#map=17/53.93383/27.43279 появился наш дом №25. Мелочь, конечно, но приятно.

Последнее редактирование:

Pozia

New member
Заплатят деньги и заберут то что останется.
предлагаю еще исключить из жеребьевки квартиры верхних этажей - пусть они и достаются неплательщикам. Кто за?
Жеребьевка - дело случая. Как то мне не хочется при своих исправных платежах вытянуть 15-й этаж, а 10-й, к примеру, останется злостному неплательщику.

Hariton RB

New member
Полностью согласен- почему люди исправно платившие на протяжении всего строительства должны выбирать квартиры наряду с неплательщиками ???:evil_admin:

svetlanasergeevna

New member
Ребята! а давайте жить дружно и вы не будете поливать г...ном ваш соседний дом. я оттуда. и мн неприятно читать ваши комменты. складывается впечатление, что вы в детском саду меряетесь одним местом. просто радуйтесь за свой домик, а наш построится)

Pozia

New member
svetlanasergeevna, периодически читаю вашу ветку, цитату можно где вас облили?

лера1983

New member
первый этаж отдается людям, которые нуждаются в нем по состоянию здоровья...
а мне кажется, что первый этаж намного хуже, чем 19...
а вот тут я не могу согласиться)))) у меня первый этаж, я имела право выбора и сознательно выбрала именно его))) если кому-нибудь будут интересны причины спрашивайте

backSeats

New member
ребята у кого льготный кредит , получается в мае уже надо платить кредит?раз дом сдан в апреле .?

Pozia

New member
backSeats, когда договор кредитный подписывали не читали? Там ведь все расписано.

Andrey 952

New member
Народ. Есть повод подумать и еще раз высказать свое мнение по следующему поводу.
1. Сумма долга 1.500.000.000
2. Есть должники с суммами 100-150 миллионов. Оплачивать они не торопятся.
3. Ключи мы все не получим пока не погасим долг перед УКСом.
4. Будем за должников оплачивать? Уверен что такого желания нет ни у кого.
Надо в этой ситуации что-то делать. Письма должники (особо злостные) не получают, на телефон не отвечают, на собрания не приходят.

backSeats

New member
Народ. Есть повод подумать и еще раз высказать свое мнение по следующему поводу.
1. Сумма долга 1.500.000.000
2. Есть должники с суммами 100-150 миллионов. Оплачивать они не торопятся.
3. Ключи мы все не получим пока не погасим долг перед УКСом.
4. Будем за должников оплачивать? Уверен что такого желания нет ни у кого.
Надо в этой ситуации что-то делать. Письма должники (особо злостные) не получают, на телефон не отвечают, на собрания не приходят.

исключать , но опять же по словам уполномоченных это непросто сделать

svetlanasergeevna

New member
Ну сделайте ссылочку, а то я тоже не догоняю где это Вас чем то облили:bad:???

Лично меня "цепляют" комментарии в духе: "наш председатель молодец, подсуетилась, а то стоял бы дом, как соседний", и т.п. Рыться на ветке сейчас нет времени.

backSeats

New member
Лично меня "цепляют" комментарии в духе: "наш председатель молодец, подсуетилась, а то стоял бы дом, как соседний", и т.п. Рыться на ветке сейчас нет времени.
не нравиться не читайте в чем проблема

Сверху