ЖСПК №952

tensor

New member
можно дождаться пока гос-во это сделает за нас в плановом порядке.
А зачем государству что- то делать, если мусоропровод и так заварен?
Опять же, ждать можно долго, а заселение- до сентября. И вопрос с вывозом мусора должен быть решён заранее. ИМХО, лучший вариант- 2 контейнера (1 будет мало) напротив ближнего к Люцинской угла дома. Как временный вариант на лет 5-7.

monkey_alex

New member
А зачем государству что- то делать, если мусоропровод и так заварен?
Опять же, ждать можно долго, а заселение- до сентября. И вопрос с вывозом мусора должен быть решён заранее. ИМХО, лучший вариант- 2 контейнера (1 будет мало) напротив ближнего к Люцинской угла дома. Как временный вариант на лет 5-7.

А штрафы кто будет оплачивать за установку контейнеров в неотведенном для этого месте? Для установки контейнеров необходимо оборудовать площадку и подъезд к площадке для вывоза мусора. Мусоропровод заваривается после организации площадки и подъезда к ней. Мусоропровод пока еще никто не заваривал - мы пока еще просто обсуждаем что будем делать с ним.

Pozia

New member
Народ, не ходите с ума со своими доп затратами на различные хотелки!!! Дайте хоть достроится! Я искренне рад за тех, кто может позволить себе и камеры, и контейнеры и ремонт евро под ключ после заселения. Но есть и те, кому проблемно последние платежи сделать!! Мусоропровод можно и через пару лет заварить, если планово его не закроют, когда немного люди с долгов повылазят! Не успеют за это время крысы с тараканами завестись.

пс. на форуме пишут человек семь, столько же следят. мнение остальных ста вообще неизвестно. решаем что-то...

tensor

New member
Но есть и те, кому проблемно последние платежи сделать!!
Вы не одиноки.
Если бы я был грузовиком, то у меня висела бы табличка:Пустой. Трезвый. Денег нет.
А мусоропроводы в новых домах практически всегда заварены изначально. Монтажниками.

neds

New member
Ничего себе платёжики. 3% плавно перешли в 5,7%. Похоже, закрываем все задолженности перед УКСом.

Исходя из названных сумм, по моим подсчетам стоимость квадрата выросла еще на 2,1% после последнего поднятия или 7,9% от стоимости в договоре. При том, что (со слов моей уполномоченной) это еще не последний платеж. Уполномоченные точной и полной информацией не обладают из-за чего такие суммы. Оплатить надо до 14.05.2014.

Какой-то бред...

Pozia

New member
Суммы нужно было бы завтра к концу дня выставить, а то слишком много время отвели для оплаты. )))

neds

New member
Не вижу смысла оплачивать сейчас, поскольку хотелось бы, для начала, увидеть документы о перерасчете стоимости квадратного метра.

Нет желания оплачивать чужую пеню и перекрывать "общую" текущую задолженность...

что за бред тут обсуждаете:mda:, надо свой метраж умножить на 6 492 860 (для льготников) или 6 966 839 (для тех кто строится на общих основаниях) я не думаю что у кого-то суммы которые нам выставляли выше той которую вам необходимо выплатить за всю квартиру.Переплаты ни у кого нету и быть не может, и никто ни за кого не оплачивает, все платят сами за себя. Окончательная стоимость строительства 1 м2 будет известна после получения ключей. Будет обидно что людей будут выгонять из-за долгов когда стройка подошла к концу.

monkey_alex

New member
Документы есть на странице 38 (пост номер 938 под спойлером) - там перерасчет стоимости квадратного метра в связи с повышением коэффициентов.

Стоимость квадратного метра до повышения - 6 596 094 (6 147 338 для жилья с господдержкой) рублей
Стоимость квадратного метра после повышения - 6 966 839 (6 492 860 для жилья с господдержкой) рублей

Полную стоимость получаем - стоимость метра после повышения умножить на площадь. Как тут учитываются построенные метры по старым коэффициентам и на сколько повлияло поднятие коэффициентов на стоимость - может сказать только бухгалтер, которая точных расчетов не дает.

я не думаю что у кого-то суммы которые нам выставляли выше той которую вам необходимо выплатить за всю квартиру.Переплаты ни у кого нету и быть не может, и никто ни за кого не оплачивает, все платят сами за себя. Окончательная стоимость строительства 1 м2 будет известна после получения ключей. Будет обидно что людей будут выгонять из-за долгов когда стройка подошла к концу.

Вопрос в том, что до какого-то момента мы строились по меньшей стоимости. А теперь расчет по повышенной стоимости идет и тех метров которые были постоены и оплачены до повышения стоимости метра. Вот это и не понятно. Но тут сможет объяснить расчеты только бухгалтер, наверное.

Pozia

New member
а кто скажет, индексация в следующем квартале, после того как уже сдали давно дом, нас опять каснется???? Будем уже платить не за реальные затраты а за мнимые коэффициенты, читай индексы?

neds

New member
что за бред тут обсуждаете:mda:, надо свой метраж умножить на 6 492 860 (для льготников) или 6 966 839 (для тех кто строится на общих основаниях) я не думаю что у кого-то суммы которые нам выставляли выше той которую вам необходимо выплатить за всю квартиру.Переплаты ни у кого нету и быть не может, и никто ни за кого не оплачивает, все платят сами за себя. Окончательная стоимость строительства 1 м2 будет известна после получения ключей. Будет обидно что людей будут выгонять из-за долгов когда стройка подошла к концу.

А как вы думаете, когда я писал про повышение на 2% от последней стоимости я не сделал соответствующие расчеты?...
На текущий момент, если я умножаю свои квадраты на стоимость 6 966 839, то получаю сумму на 2% меньше, чем та, что получится с учетом последней озвученной цифры. У всех сходятся расчеты с озвученными цифрами, или это только у меня с математикой туго?

Мне бухгалтер сегодня назвала стоимость квадратного метра 6 848 739 для тех кто на общих основаниях. Учитывая этот платеж, я как раз выхожу на всю стоимость квартиры, по этой цене за кв. метр. Но ведь это еще не последний платеж, по словам бухгалтера.

Последнее редактирование:

Pozia

New member
Слова бухгалтера, касаемо нельготников

На сегодняшний день цена метра ТЕОРИТИЧЕСКАЯ 6 966 839, цена ФАКТИЧЕСКИХ затрат на сегодня и 6 848 739.

Мои мысли: за время до сентебря под теоритичеакую цену будут придумывать нужные затраты, чтобы выйти на эту сумму или выше.
А когда будет индексация, так вообще не понятно на сколько это на нас отразится.

А как вы думаете, когда я писал про повышение на 2% от последней стоимости я не сделал соответствующие расчеты?...
На текущий момент, если я умножаю свои квадраты на стоимость 6 966 839, то получаю сумму на 2% меньше, чем та, что получится с учетом последней озвученной цифры. У всех сходятся расчеты с озвученными цифрами, или это только у меня с математикой туго?
Все предельно ясно, у Вас все в порядке с математикой, просто последними платежами покрывается задолженность перед УКС. У меня, допустим, переплата около 10 млн, которые пообещали потом вернуть...:clapping:

Pozia

New member
Ваши Соседи, интересно, мои вопросы:
- кто конкретно вам пообещал? К кому предъявы выставлять?
- что понимается под потом? Потом, это когда 10 лямов ничего стоить не будут?
- как выбираются "счастливчики" которые покрывают долг перед УКСом?
- почему вопрос по погашению долга перед УКСом решается не на собрании, а просто увеличивая очередной платеж "счастливчикам" (это скорее вопрос уполнамоченным).

вернуть деньги обещала председатель, потом- это когда должники оплатят.ну а остальные вопросы не ко мне

Pozia

New member
то есть сейчас мы оплатим долги за тех, кто не платит. потом вместе получим ключи, заселимся и потом, когда должники вдруг вспомнят, что они должны, когда рубль упадет, они начнут платить рублями из своих валютных депозитов? Интересно однако...

tensor

New member
Честно говоря, очень хотелось бы найти в почтовом ящике письмо от бухгалтера с фразой "Уважаемый гр. ........., Вам осталось заплатить ......... рублей, если не изменится индекс СМР и метраж квартиры." Можно без печати.
А то уже все нервы вымотали. Неужели это так сложно?

Сверху