ЖСПК №952

tensor

New member
Увы, бухгалтер лишь распределяет платежи, выставляемые УКСом. Вся информация у них.

neds

New member
Просуммировав все оплаты и разделив на квадратный метры моей квартиры получил стоимость "квадрата" более 7 100 000. Я, что, крайний оплачивать чужие задолженности? Как минимум у меня есть два месяца не оплачивать до того, как меня исключат (если получится, гы-гы). До этого времени, пока не увижу документы на стоимость "квадрата" более 7 100 000 не буду оплачивать. Дальше через суд пусть доказывают, какую сумму мне предъявляли к оплате и где я не поставил подпись об отказе об оплате. Жду документов или реальных сумм........

tensor,Вы можете позвонить сами бухгалтеру и попросить об этом, я думаю она Вам не откажет)))

Наверно мы живем в разных вселенных. Пытался дозвониться председателю. Телефон работает только на "сброс"...

P.S. Я не принижаю достоинств нашего председателя. Я сам понимаю, что она приложила не мало усилий, чтобы дом был построен и сдан так, как все произошло. И решение, помочь всем членам жспк как можно быстрее получить ключи, также воспринимаю позитивно, но...
во-первых, надо вспомнить, что это ее работа, которую, надо заметить она выполняет очень качественно, и за это соответственно получает деньги (совковый менталитет: если человек выполняет свою работу качественно, то мы уже как бы виноваты перед ним, но мы платим за эту работу. хуже если платишь и работу не выполняют - тут сразу гамняшками все кому не лень бросаются, таков наш менталитет)
во-вторых, есть "шкурный" вопрос: как бы я не против заплатить "сверх", но сейчас (к концу строительства) уже сложнее и дороже подтягивать финансы.

Ни кого не хочу обидеть, просто хочу понимать что происходит.

Последнее редактирование:

glazunya

New member
NEDS/ А сколько Вам предъявили к оплате, если не секрет? При Вашей арифметике Вам ничего не должны были выставлять к оплате. Или это только Ваши эмоции? Так, действительно, позвоните бухгалтеру... Я думаю все можно выяснить... Зачем же нервничать.:telephone:

Pozia

New member
Сейчас буху и преду много звонят. не факт, что сбрасывают они, а не сеть перегружена в одну сторону. когда я звонил во время между платежами и не дозванивался с первого раза, пред сама мне перезванивала (что удивило) и отвечала на мои вопросы.
Вчера я раз 20 подряд набирал буху, пока прошел гудок, и она все мне пояснила по моим непоняткам.

neds

New member
NEDS/ А сколько Вам предъявили к оплате, если не секрет? При Вашей арифметике Вам ничего не должны были выставлять к оплате. Или это только Ваши эмоции? Так, действительно, позвоните бухгалтеру... Я думаю все можно выяснить... Зачем же нервничать.:telephone:

Как бы скрывать тут нечего.
Метраж - 60,51. По 6 966 839 стоимость моей квартиры 421 563 428.
Оплачено по платежкам на текущий момент (без взноса в 2010 году) - 406 621 000.
Выставлено к оплате в мае почти 22,5 млн.
И при этом уполномоченным сказано, что это еще не последний платеж...

Попробую сегодня дозвониться бухгалтеру...

Как бы скрывать тут нечего.
Метраж - 60,51. По 6 966 839 стоимость моей квартиры 421 563 428.
Оплачено по платежкам на текущий момент (без взноса в 2010 году) - 406 621 000.
Выставлено к оплате в мае почти 22,5 млн.
И при этом уполномоченным сказано, что это еще не последний платеж...

Попробую сегодня дозвониться бухгалтеру...
Интересно у уполномоченных и других VIP-персон такие же переплаты???
Вообще я поднял вопрос с переплатами, чтобы задать главные вопросы: Кто позволил распоряжаться чужими деньгами?! Кто они- эти должники и есть ли они вообще?
Пусть человек, у которого задолженность на собрании выйдет и озвучит свои проблемы,возможно мы поможем закрыть ему этот долг, мы же люди!
А когда обманным путём взымаются суммы, сродни воровству!!!

Pozia

New member
Интересно, как сейчас банк посчитает проценты по кредиту для нельготников, по бумагам то готовность 98%, а дом сдан. Основной долг добавился к процентам или нет? кто- то уже платил?

Dimon4ik

New member
Мы на прошлой неделе подписали доп. соглашение (о переносе платежей по кредиту начиная с мая, а не с августа), т.к. дом официально по бумагам сдан. Так что в мае уже будем платить и основной долг и проценты:blink:

Pozia

New member
Dimon4ik, так а в бумаге от бухгалтера для получения кредита что указано? что дом сдан но готов на 98%???

Dimon4ik

New member
Мы о буха никаких бумаг не получали, сами позвонили в банк ( т.к. все-равно нужно было бы платить с мая, а накопления задолженности не хотелось). В банке проверили информацию о сдаче дома( нач.отдела звонила кому-то) и все.

Pozia

New member
Просто этот платеж собираюсь кредитом гасить, бух отправила справку почтой, жду. Интересно что там. Много непониманий...

Dimon4ik

New member
Ясно, мы просто свой кредит давно выбрали. У Вас несколько другая история, звоните в банк - там должны все пояснить.

hopemizko

жспк № 952
Кредит выплачивают с момента получения тех.паспорта, т.е приемки квартиры,это по льготному кредиту,а на общих основаниях,проценты мы уже как пол года платим,а саму сумму кредита тоже начнем когда получим документы и ключи.
Кредит на общих основаниях мы выбрали еще в декабре,когда льготный не перечисляли и тихонько платим проценты и ждем ключи....

Evgenievna

New member
а на общих основаниях,проценты мы уже как пол года платим,а саму сумму кредита тоже начнем когда получим документы и ключи.
Для тех, у кого кредит на общих основаниях: основной долг начинаем выплачивать после сдачи дома. То есть уже в мае, помимо процентов, которые вы выплачиваете, приплюсовываем еще и основной долг.

hopemizko

жспк № 952
Для тех, у кого кредит на общих основаниях: основной долг начинаем выплачивать после сдачи дома. То есть уже в мае, помимо процентов, которые вы выплачиваете, приплюсовываем еще и основной долг.
так как сумма процента в 4 раза больше суммы долга - меня это не пугает.....

Evgenievna

New member
Я не о величине суммы, а о том, что не надо ждать ключей и техпаспорта, а уже выплачивать основной долг.

Evgenievna

New member
Да, уполномоченная. Это что-то объясняет? И разве у ВСЕХ обычных жильцов есть вопросы по платежам? У моих жильцов вопросов нет.

Да, уполномоченная. Это что-то объясняет? И разве у ВСЕХ обычных жильцов есть вопросы по платежам? У моих жильцов вопросов нет.
ВСЕ ОБЫЧНЫЕ жильцы просто ещё не посчитали свои платежи, многие, я уверен, даже не задумываются над этим, надеясь на порядочность и честность НЕОБЫЧНЫХ. А вот у таких как Вы НЕОБЫЧНЫХ "все в шоколаде": и с оплатой, и с выбором квартир, и заграницу мы ездим на 3 недели зимой, и квартиру строить не в напряг...

Сверху