ЖСПК №952

monkey_alex

New member
Добрый день. Кто в курсе - какие замки на входных дверях в квартирах (кнопки или обычные)?
Кто будет нести отвественность за сохранность состояния квартир после подписания актов приемки? Что бы не получилось что для устранения косяков (поцарапанные стеклопакеты, поцарапанные/погнутые радиаторы) из одних квартир не перемещались в те, в которых нет претензий и акт приемки подписан?

_Тата_

Минск
Кто будет нести отвественность за сохранность состояния квартир после подписания актов приемки? Что бы не получилось что для устранения косяков (поцарапанные стеклопакеты, поцарапанные/погнутые радиаторы) из одних квартир не перемещались в те, в которых нет претензий и акт приемки подписан?
ответственность несет Заказчик, акт вы подписываете с Ген.подрядчиком.
в любом случае ваша ответственность наступает с момента выдачи ключей, а претензии по недоделкам возможно предъявлять к устранению в период гарантийного срока (не представляю перенос стеклопакета или радиатора;) не так серьезно к этому относятся строители)
Кто в курсе - какие замки на входных дверях в квартирах (кнопки или обычные)?
обычно ставят кнопочные, но сейчас вы не имеете права менять замок или сердцевину. это еще не ваша собственность.

tensor

New member
Повестка:

Жилищно-строительный потребительский кооператив № 952
220104, Республика Беларусь, г. Минск, ул. М. Лынькова, д.59, комн. За
Р/с 3015000005058 в ф-ле №510 ОАО «АСБ Беларусбанк», код 603
УНП 191363662 ОКПО 379493025000
ИЗВЕЩЕНИЕ
Уважаемая (ый)________________________________________________________
Настоящим извещением уведомляем о том, что жеребьевка квартир в жилом доме
№ 2 по генплану в микрорайоне «Каменная Горка-3», Вашего метража м2
состоится 21 мая 2014 года в по адресу: г.Минск, ул. Берсона, 1А в актовом зале.
44,82 м2-20.30 ч ____60,74 м2- 18.10 ч
45,11 м2- 19.50 ч ____74,96 м2 - 17.30 ч
60,22 м2- 19.30 ч ____78,16 м2_- 17.20 ч
60,29 м2- 19.10 ч ____78,23 м2- 17.10 ч
60,51 м2- 18.30 ч ____78,39 м2- 17.00 ч.
60,58 м2-17.50 ч
Явка обязательна со своим паспортом, о чем вы уведомлены устно своим
уполномоченным и письменно этим извещением. В случае не явки жеребьевка будет
проведена без Вашего участия. Ваша не явка будет расценена как согласие на проведение
жеребьевки без Вашего участия, номер квартиры, который останется последним
автоматически будет закреплен за Вами.
Ознакомлен, извещение получил.
_____________ 2014г __________________
(дата) (подпись) (ф.и.о.)

Pozia

New member
monkey_alex, акт подписываете, если ВАС ВСЕ УСТРАИВАЕТ в квартире. Если косяки пустяшные - типо не подклеены обои, подписываете. Если что-то серьезное, то лучше не подписывать, быстрее исправят. Подпишете с косяками - вы будете бегать, не подпишете - за вами будут бегать. Выбирайте, как вам удобнее.

monkey_alex

New member
Просто меня настрораживает что нам сказали про приемку квартир, а вот про выдачу ключей - ни слова. Т.е. даже если примем квартиры - ключей не получим?

Pozia

New member
Вопрос к тем, у кого обычный кредит, и кто уже в этом месяце платил проценты.
Как известно ставка упала на процент, и в понедельник еще раз снизится. В договоре прописано, что процент равен ставка + 5%. Соответственно, как я понимаю, итоговый процент плавающий.
Но сегодня сотрудница банка сообщила мне, что процент жесткий, и не меняется. Но помнится когда заключал договор другой сотрудник говорил, что процент плавающий и меняется в зависимости от ставки по решению правления банка.
Где правда?
Получается понижать процент не хотят, но если, вдруг, обвал рубля с повышением ставки, правление банка по договору может поднять процент в одностороннем порядке...

tensor

New member
Вопрос к тем, у кого обычный кредит, и кто уже в этом месяце платил проценты.
Более точно прочтите в своём договоре. Мы тоже, когда заключали договор, разговор шёл о СР+4,5%. А в итоговом документе оказалась фиксированная ставка. Её и платим с ноября и до сих пор. Один раз уже ставка рефинансирования снижалась, но на платежах это не отразилось никак. Если поднимется- у меня подписанный договор с фиксированной ставкой.

лера1983

New member
monkey_alex, у вас сейчас будет предварительная приемка квартиры на предмет выявления строительных недоделок. это не получение ключей. и делается это даже не столько для вас, сколько для мапида))) вместо того, чтобы самому прорабу бегать по всем квартирам и выискивать недостатки, он впустит туда вас, вы сами осмотрите и решите что вас сильно напрягает, а с чем можно жить

лера1983

New member
Антон, потому что мапидовцы тоже работают если что)))) им-то какой резон в свое личное время на стройке торчать?

А кто-нибудь уже подписывал в банке доп. соглашение, в связи со сдачей дома в апреле? Кредит на общих основаниях. Отделения беларусбанка, что на мясникова. Мне позвонили, сказали, что нужно подъехать подписать, но попросили еще справку, о том что дом сдан, т.к. на тот момент ни бухгалтер, ни председатель их в банк не выслали. Может уже выслали? или кто-то подскажет, как и у кого эту справку можно взять?

Tony_B

New member
На прошлой недели ходил в банк, что бы перечислили остатки кредита (на общиих основаниях). Тоже заключали доп. соглашение, никаких справок не требовали.
Также спросил зависимсость процента по кредиту от ставки рефенонсирования (в договоре у меня плавающая), сказали что зависит, но вот решение о снижение процентов принимает банк.

Evgenievna

New member
Tony_B, вы когда перечисляли деньги в счет открытой кредитной линии, разве не подавали справку, в которой указан процент готовности, остаточная стоимость квартиры, размер вашего платежа и тд?
Евгений Арт, позвоните бухгалтеру, закажите справку. На прошлой неделе я перечисляла остаток кредита. Для этого брала справку у бухгалтера, там и была информация о сдаче дома в апреле. По этой справке заключила доп соглашение с банком.

Pozia

New member
Tony_B, каким пунктом договора она у вас плавающая? Как именно звучит пункт?
Чтобы процент по кредиту понизился не нужно ждать пока банк сам вам это предложит, он не забудет о вас лишь когда ставка возрастет. Поэтому, как мне было сказано при заключении договора, нужно писать заявление с просьбой пересмотреть процент так как ставка уменьшилась. Но так как в конце дня пятницы мне попалась бестолковая сотрудница, а больше никого не было, не удалось выяснить кому и какое заявление нужно писать. Если кто что узнает по этому поводу, прошу отписаться.

Tony_B

New member
Evgenievna, а, ну эту справку да, без нее вроде как деньги не дают (там было написано что дом сдан) . А вот

еще справку, о том что дом сдан
никто не просил.

Pozia, чуть позже гляну, если не забуду.

Evgenievna

New member
Tony_B, банку достаточно и этой справки, что вы и я подавали. Отдельного документа им не надо.

Сверху