ЖСПК №952

Dimon4ik

New member
Кредит выплачивают с момента получения тех.паспорта, т.е приемки квартиры,это по льготному кредиту,а на общих основаниях,проценты мы уже как пол года платим,а саму сумму кредита тоже начнем когда получим документы и ключи.
Кредит на общих основаниях мы выбрали еще в декабре,когда льготный не перечисляли и тихонько платим проценты и ждем ключи....

У Вас неверная информация, все платежи ( и осн. долг ,и проценты) по кредиту выплачиваются после сдачи дома. О получении ключей и тех паспорта речи нет. А что качается процентов, так мы их тоже платим давно:mda:

Evgenievna

New member
ВСЕ ОБЫЧНЫЕ жильцы просто ещё не посчитали свои платежи, многие, я уверен, даже не задумываются над этим, надеясь на порядочность и честность НЕОБЫЧНЫХ. А вот у таких как Вы НЕОБЫЧНЫХ "все в шоколаде": и с оплатой, и с выбором квартир, и заграницу мы ездим на 3 недели зимой, и квартиру строить не в напряг...
Вы за всех не отвечайте. У нас все люди грамотные и свои деньги считать умеют.
А вообще, добрее надо быть и поменьше завидовать:) А если вам интересно, то в личной беседе могу поделиться советами, как строить квартиру, при этом жить в съемной, выплачивать кредит да еще и по Египтам зимой разъезжать:) Чем больше счастливых людей, тем лучше!

neds

New member
Созвонился сегодня с бухгалтером. Сверили все платежки. Ошибка оказалась у меня. Один платеж не верно посчитал. Выставленная сумма в мае оказалась верной.
Приношу извинения руководству ЖСПК за необоснованный "наезд" и всем соседям за внесенную смуту.
Сильно не пинайте...:blush1:

tensor

New member
Интересно у уполномоченных и других VIP-персон такие же переплаты???
Не отношусь ни к одной из этих категорий, тем не менее платежи сошлись +/- батон колбасы.

Да не злые мы, не злые. :drinks:
Для учёта платежей пользуюсь такой вот табличкой: Посмотреть вложение Что нам стоит2.xls
Уже не очень актуально, но авось кому пригодится из наших или соседям.
Как пользоваться: В жёлтые строчки вносим свои собственные данные по квартире, даты, платежи кредитные и своими деньгами. Остальное она делает сама.В белые строчки не лезть!

P.S. Если кто оплачивает счета и кредит через инфокиоск, советую делать ксерокопии чеков. Они печатаются на термобумаге и через несколько месяцев на них ничего не видно. А вдруг понадобятся... Льготникам оплачивать только через кассу, иначе не будет возврата подоходного налога.

Последнее редактирование:

glazunya

New member
Ваши Соседи, У Вас зависть так и прёт. Шевелиться надо, ведь не зря говорят: "Под лежачий камень вода не течёт..." И мы обычные застройщики и у нас всё в порядке

Pozia

New member
А чего вы налетели на человека??? Если бы кому то из налетевших в платеже сверху накинули десяток второй лямов можно подумать не возмущались бы??? Так не торопитесь, впереди еще будут платежи, как видно, с сюрпризами. Посмотрим как запоете, если вас коснется...

пс. а уроки о лежащих камнях дают глупцы, которые никогда и не пытались влезть, хотя бы мысленно, в чужую шкуру и подумать почему человек живет жизнь так, а не иначе...

Ваши Соседи, У Вас зависть так и прёт. Шевелиться надо, ведь не зря говорят: "Под лежачий камень вода не течёт..." И мы обычные застройщики и у нас всё в порядке
Я по натуре человек не завистливый и зависть тут абсолютно непричём, я просто хочу добиться правды, которая не всем нравится.
могу поделиться советами, как строить квартиру, при этом жить в съемной, выплачивать кредит да еще и по Египтам зимой разъезжать
Выходит вы тогда злостные неплатильщики из-за которых мы до сих пор не получили ключи и из-за которых переплачиваем. Оплатите свои счета и будет счастье всем!!!

hopemizko

жспк № 952
Взяли у буха справку, о стоимости квартиры все и у нас сходится))) И насчет кредитов,только из банка 500 отделения,с майя платим уже и за льготные и за обычные кредиты ...

Evgenievna

New member
Я по натуре человек не завистливый и зависть тут абсолютно непричём, я просто хочу добиться правды, которая не всем нравится.

Добиваться правды - это ваше право. Просто нужно делать это корректнее.

Выходит вы тогда злостные неплатильщики из-за которых мы до сих пор не получили ключи и из-за которых переплачиваем. Оплатите свои счета и будет счастье всем!!!

Я с чего вы взяли, что я неплательщик? У меня всё оплачено до копейки и без просрочек.

tensor

New member
Evgenievna, Ваши Соседи,glazunya !
Уважаемые, Вы ещё друг друга в глаза не видели, а уже ярлыков понаклеили и переругались. У меня на шоу Малахова устойчивый рвотный рефлекс. Может закончим тему?
И пара анекдотов про новостройки:

Новостройка. Два строителя проверяют звукоизоляцию стен недавно построенной высотки:
— Петя, ты меня слышишь?
— Лёха не ори, я тебя вижу...

После сдачи дома застройщик звонит клиенту:
- Сколько недоделок вы обнаружили в квартире?
- Пока одну.
- Это же хорошо. А какую?
- Никак не могу открыть входную дверь!

Катерина81

New member
Приемка квартир всем 22 мая в 10.00. по адресу ул. Люцинская, 25. Взять с собой ручки (чем записывать замечания)

lenayasnoya

New member
Нам звонила наша уполномоченная (Спасибо ,ей большое!)Смотря у кого какой метраж.Жеребьевка 21 мая , но время зависит от метража. Перезванивайте уполномоченным. :aggressive:

Anna_Rezina

Уполномоченный ЖСПК 952
Жеребьевка состоится 21 мая по адресу: г. Минск, ул. Берсона, 1А в актовом зале. Явка обязательна с паспортом. Но сначала нужно встретиться со своим уполномоченным сверить паспортные данные и получить извещение.
Приемка квартир всем 22 мая в 10.00. по адресу ул. Люцинская, 25. Взять с собой ручки (чем записывать замечания)

LENOKK

New member
спасибо за информацию! приемка квартир и получение ключей одновременно происходит?

Pozia

New member
LENOKK, если вы квартиру примете, то ключи, как я понимаю, должны остаться у вас. И тут сразу же нужно подумать о смене входного замка. Если что сваруют после, никто не ответит.

GALINA_S

New member
если вы квартиру примете
Это вовсе не значит, что ключи Вам отдали. Они ещё берут время на "устранение недоделок". И к моменту приемки квартир ещё не вся документация на эксплуатацию дома городскими службами может быть прописана. У нас вообще квартиры были открыты. Ключей мы не видели.

Pozia

New member
GALINA_S, получается я подписываю акт приемки, с недочетами или без оных, и все это время квартира открыта - неси что хочешь и кто хочет? А потом, когда дадут ключи некому и жаловаться, что, к примеру, счетчиков нет? Ведь акт приемки подписан...
Видимо нужно в акте указать - дверь открыта, ключей не передали, ответственность за сохранность имущества квартиры не несу...

Кто знает членские взносы еще нужно платить? Скока? До какого времени нужно платить в принципе?

GALINA_S

New member
Нет, ключи у прораба. Замок с кнопкой, подъезд тоже после работы закрывается на замок. Строительноая организация и после приемки отвечает за сохранность.

Да, и ещё, чтобы сразу паники не было. В квартире будет некомплект в электоплите и нет ручек на окнах на балконе (противни и ручку(1) выдадут только при получении ключей). Такчто, если хотите проверить, как открываются балконные рамы, то озаботьтесь поиском таковой заранее ( есть в хоз.магазинах)

tatsiana Alekseevna

New member
Вы примете кв., напишете все недоделки, строители какое-то время будут устранять эти" ляпы"( но не надейтесь на чудо), затем самое радостное-получение долгожданных ключиков. У нас дом был сдан в октябре, приёмка-в ноябре, ключи-в январе, три месяца (30 окт.сдача-30 янв.получ. ключей). Возможно у вас этот срок сократится. Осталось совсем чуть-чуть, я желаю вам ТЕРПЕНИЯ, возможно ваш оппонент на сайте сегодня, завтра станет вашим добрым соседом))))

Сверху