ЖСПК №952

Anna_Rezina

Уполномоченный ЖСПК 952
Нет там труб отопления, мы тоже по своим фото проверяли

Нет там труб отопления, мы тоже по своим фото проверяли
А вы раньше были в этой квартире? Мне кажется, что эти пятна недавно появились. Я по иронии судьбы ходил на 7, 8 этажах, в самом начале, а на 9-й не заходил.

backSeats

New member
трещина на стене и не закрывающиеся входные двери , на мелочи закрывал глаза. так в целом норм.

Dimon4ik

New member
У нас все межкомнатные двери ( кроме туалета и кладовки) не закрываются вообще. А все остальное - халтурно поклеены обои (пузыри имеются, ржавчина в нескольких местах), неровно установлены розетки и выключатели, неровные стены и др., можно сказать, мелочи. Хоть бы двери отрегулировали!:aggressive:

Anna_Rezina

Уполномоченный ЖСПК 952
А вы раньше были в этой квартире? Мне кажется, что эти пятна недавно появились. Я по иронии судьбы ходил на 7, 8 этажах, в самом начале, а на 9-й не заходил.

Да, мы были несколько раз в этой квартире и пятна не было...:mda:

Pozia

New member
LENOKK, на метраж в кухне по плану сразу внимание не обращали?:mda:

tensor

New member
А мне больше всего не понравилась никакущая работа вентиляции. Естественной вытяжки нет совсем. С форума проектантов вентсистем утащил памятку для жильцов Посмотреть вложение ПАМЯТКА .doc . Ещё они там пишут, что пока воздух в вентшахте холодный и сырой, нормальной вытяжки и не будет. Поэтому окна надо постоянно держать на микропроветривании (ручка под 45 град.)
Недостатки по этажу №17:
1. Двери на лестницу и в коридор не закрываются доводчиком.
2. На батарее нет ручки регулятора температуры.
Остальное в темноте не разглядел.

Pozia

New member
Друг живет в таком же доме, сдали год назад. Через пол года после сдачи он сделал кухню, подключил гофру 4.5 метра - лист бумаги как пылесосом присасывается на конце гтфры. Надо уточнять у строителей, принудительная вытяжка в доме или естественная. Если принудительная - ждем следующей приемки с электричеством, естественная - надо добиваться установки принудительной, так как год нюхать чужие блины в ожидании нормализации вытяжки бред.
Кстати, один из жильцов строил наш дом. Может он читает форум и сможет пояснить что-нибудь по этому вопросу?

Pozia

New member
Хорошая новость, по словам буха у нас нет долгов. Когда будет и какой следущий платеж неизвестно.

Осталось самое сложное - томное ожидание звона ключей...

ан нет... не поняли мы друг друга. должники все же есть, сумма долга неизвестна.

monkey_alex

New member
Сумма долга неизвестна... Но данные о выплаченных деньгах есть. Т.е. можно предположить что неизвестно сколько надо платить?

LENOKK

New member
LENOKK, на метраж в кухне по плану сразу внимание не обращали?:mda:
вот, кстати, по плану 9,5м, а в реальности 8,6 если я правильно измерила
кто-нибудь измерял метраж своей квартиры?? у нас получился меньше, а платили мы по большему метражу

Pozia

New member
LENOKK, я уже этот вопрос подымал. Найдите мои сообщения на эту тему и ответы соседей посмотрите, все решаемо.

LENOKK

New member
вот и я помню, что где-то видела, пытаюсь найти)) если можете, повторите

katerinka2

Member
После сдачи дома БРТИ перемеряет квартиры, деньги за "несуществующие метры" возвращают! Cтроили однушку 49 метров на деле оказалось 44 разницу вернули.

Pozia

New member
katerinka2, то есть допуск на установку стенки между вами и соседями грубо +-1м. К вам стенка пришла, от соседей ушла...Интересно, как при таком допуске строители крышу сводят на последнем этаже??? )))

katerinka2

Member
katerinka2, то есть допуск на установку стенки между вами и соседями грубо +-1м. К вам стенка пришла, от соседей ушла...Интересно, как при таком допуске строители крышу сводят на последнем этаже??? )))
Я не строитель и поэтому не могу вам ответить на ваш вопрос. О "несуществующих метрах" знаю, т.к. столкнулись с этим, причем деньги тогда перевели в счет погашения кредита, хотя практически все просили вернуть на личные счета (специально открытые):meeting:

Pozia

New member
katerinka2, защитали как понижение основного долга или как обычный очередной платеж по кредиту?

lenayasnoya

New member
Привет, соседи! Может , кто в курсе известна ли окончательная сумма м-кв.?Когда будет произведен расчет денежных средсв?

Сверху