ЖСПК №952

Anna_Rezina

Уполномоченный ЖСПК 952
Привет, соседи! Может , кто в курсе известна ли окончательная сумма м-кв.?Когда будет произведен расчет денежных средсв?

Окончательная цена метра будет известна только после заселения.

tensor

New member
Привет, соседи! Может , кто в курсе известна ли окончательная сумма м-кв.?Когда будет произведен расчет денежных средсв?

Для начала, БРТИ должно измерить площадь каждой квартиры. Эти цифры потом будут указаны в техпаспорте. УКС должен оплатить последнюю процентовку наладчикам, тогда будет известна полная стоимость строительства. Цифра 6 848 739 руб./ кв. м.- это уже оплаченные и завершённые работы. 6 966 839 руб./ кв. м.- сумма сметная, т.е. плановая, расчётная. Она включает в себя оплату за ещё не выполненные работы. Например, за наладку пожарной сигнализации. А наладочные работы планируют завершить к 01.11.2014. Вот тогда и появится окончательная сумма.

monkey_alex

New member
вы особенный и вам отдельно посчитают раньше .

Дом сдан, работы по дому завершены. Все затраты застройщика уже известны. Почему ненельзя расчитать общую стоимость строительства?

backSeats а вы что-то знаете, чего не знаю я? Так поделитесь, а иронизировать и я умею - на это много ума не надо...

Для начала, БРТИ должно измерить площадь каждой квартиры. Эти цифры потом будут указаны в техпаспорте. УКС должен оплатить последнюю процентовку наладчикам, тогда будет известна полная стоимость строительства. Цифра 6 848 739 руб./ кв. м.- это уже оплаченные и завершённые работы. 6 966 839 руб./ кв. м.- сумма сметная, т.е. плановая, расчётная. Она включает в себя оплату за ещё не выполненные работы. Например, за наладку пожарной сигнализации. А наладочные работы планируют завершить к 01.11.2014. Вот тогда и появится окончательная сумма.

БРТИ вроде уже измерило, паспорта делаются (все же уже давно оплатили предоплату).
Что есть наладочные работы?
Есть понятие введение дома в эксплуатацию, когда производится сдача дома на баланс обслуживающим организациям. И пока эта работа не сделана, УКС ни за что не отдаст ключи - им проблемы не нужны, если что-то случиться и не сработает та же пожарная сигнализация. Если это и есть наладочные работы, то мы не сможем вселиться, пока их все не сделают. Но есть распоряжение МИНГОРИСПОЛКОМА о том что люди должны быть заселены до 1 сентября (точную дату не помню, кто знает - поправьте, нет документа с собой). Соответственно, позже этого числа вселить не могут.
Есть понятие устранение недоделок - по сути это исправление брака, замена деталей/оборудования ненадлежащего качества. Есть понятие срок гарантии - срок в течении которого застройщик устаняет найденные недоработки. Последние 2 никак на вселение не влияют.

И еще интересно, в каком именно документе фигурирует число 01.11.2014?

Последнее редактирование:

tensor

New member
Дом сдан, работы по дому завершены. Все затраты застройщика уже известны. Почему ненельзя расчитать общую стоимость строительства?
Общая стоимость включает в себя стоимость строительных, монтажных, отделочных и наладочных работ. Наладочные ещё не завершены, по лифтам, например.
БРТИ ещё работу не закончило. Им срок до 1июля. Когда закончат, на сайте gzk.nca.by минская обл./минский р-н/ г.Минск/Люцинская 25 появятся сведения об объекте недвижимости и земельном участке.
Все даты- из решения исполкома по нашему дому.

monkey_alex

New member
Тогда вопрос остается - дата окончания наладочных работ и дата заселения никак не стыкуются из решений мингорисполкома - они сами себе противоречат? Или тут есть еще какие-то нюансы?

_Тата_

Минск
например, есть еще охрана объекта до момента пока вам не выдали ключи
заранее точно сказать день до которого нужно включать эти расходы невозможно.

Глобальные потопы в Минске 1 июня не обошли стороной и нашу Люцинскую
picture.php

Pozia

New member
Ваши Соседи, какой это участок улицы? на гугл карте можете показать?

Ну что, соседи, как вам очередные платежи? Интересно было бы узнать, за что мы продолжаем платить, когда дом уже якобы построен и сдан? Кто-нибудь звонил бухгалтеру или председателю?

Pozia

New member
А что вас смутило? Последний платеж - оплатить остаток. У меня переплата 1 лям, видимо цена метра поднялась слегка (из расчета ~7 лямов), еще не уточнял. Бух сказала что это была последняя справка из УКСа, дальше будут небольшие корректировки.
Хотелось бы узнать результаты обмеров БРТИ - возможно что скостят посля по деньгам.

Dimon4ik

New member
По словам председателя, БРТИ обмеры уже произвела, но деньги за недостающие метры будут возвращены только после заселения. Сказала, не забивайте себе голову этим-долгая песня:this:

Pozia

New member
Dimon4ik, так а результаты обмера где узнать?

Результаты обмера у буха. Странно, но у меня вышло больше метраж. Хочу перемерять. Кто нибудь знает как правильно? что учитывается в метраж, а что нет?

Последнее редактирование:

Dimon4ik

New member
Dimon4ik, так а результаты обмера где узнать?

Результаты обмера у буха. Странно, но у меня вышло больше метраж. Хочу перемерять. Кто нибудь знает как правильно? что учитывается в метраж, а что нет?

Да, надо позвонить буху, поинтересоваться, какой метраж вышел у БРТИ. У нас кухня вышла 8,8 вместо 9,5. Да, и в каждой комнате немного не хватает.Но это при условии, что мы правильно все померили( вернее, учли ли какие-то ньюансы).:aggressive:

Pozia

New member
У нас кухня вышла 8,8 вместо 9,5
это вы сами померяли?
я тоже меньше померял, но по факту - увы... Возможно в БРТИ учли, к примеру, вентшахту (законно ли?).

Нужно найти оф доки как правильно мерять. У кого есть инфа по этому вопросу?

Tanya_twins

New member
Так а какая стоимость метра получилась? Нам никто не звонил. Хотелось бы узнать сколько еще надо платить. Звонить бухгалтеру или уполномоченным сегодня уже поздно. Просветите кто-нибудь по стоимости приблизительно, пожалуйста.

Pozia

New member
Tanya_twins, цена стала как и планировалось 6,9... млн для нельготников, итоговая стоимость выросла из-за обмера БРТИ в большую сторону.

tensor

New member
Нужно найти оф доки как правильно мерять. У кого есть инфа по этому вопросу?

СНБ 3 02 04-03
А.2 Площадь квартиры следует определять как сумму площадей жилых комнат, под-собных помещений и встроенных шкафов без учета площади летних помещений, холодных кладовых и тамбуров.
А.3 Общую площадь квартиры (проектную) следует определять как сумму площади квартиры (согласно А.2) и ее летних помещений, а также холодных кладовых, подсчитывае-мых со следующими коэффициентами:
— для лоджий — 0,5;
— для балконов и террас — 0,3;
— для веранд и холодных кладовых — 1,0;
— для остекленных лоджий и балконов — 0,7.

Сверху