ЖСПК №952

Pozia

New member
Во первых - в справке написано 100% готовность и ФАКТИЧЕСКАЯ стоимость метра. Во вторых у меня сходятся суммы с учетом последнего платежа и фактической цены метра исходя из теоретической площади квартиры. С учетом площади измерянной БРТИ я еще должен.

tensor

New member
Об этой квартире я узнал на жеребьевке, и председатель сказал решать нам, жильцам дома, под что мы хотим ее сдавать. Деньги будут идти на счет дома.

Без переоборудования, помещение ТСЖ можно сдать только под офис.

monkey_alex

New member
Pozia - Увы, если фактическая стоимость метра, то никаких платежей больше быть не может (кроме платежа за землю). Согласование и охрана входят в стоимость метра. Значит платеж еще будет. Нестыковка. Платежи, которые не входят в стимость метра - за техпаспорт и за землю. Остальное входит в стоимость квадратного метра.

Pozia

New member
на мой вопрос буху будут ли еще платежи, она сказала - будут еще какие то мелкие корректировки. То как Я их понял описал выше, видимо не прав. Тогда что это за корректировки без понятия. НО , бух сказала - платежей основных бульше не будет.

monkey_alex

New member
Информация из УКС-а (узнавал по тел. 328-58-45 только что):>
- платеж в этом месяце УКС-ом ЖСПК не выставлялся.
- платёж в прошлом месяце был последним. В нем конечная стоимость строительства, данная УКС-ом.

В прошлом месяце, когда мы звонили в УКС, уточнить стоимость квадратного метра, она была (это конечная стоимость) в районе 6 3хх ххх (для льготникров, точную цифру не помню) - это почти на 100 000 меньше расчета УКС-а от 11.04.2014. А стоимость метра в платежках, которые мы получили сейчас - больше чем в расчете УКС-а от 11.04.2014.
Вот мне интересно - за что идет переплата больше 100 000 за квадратный метр?

Pozia

New member
"Кто-то урот"
В свете такой информации нет интереса платить пока не будет ясности. Бухгалтер сказала - цифры из УКСа. Вы говорите УКС не выдавал ничего, так как в прошлом месяце был последний платеж. Где правда.
Уполнамоченные ау! Вы где?! Поясните хоть вы.

Andrey 952

New member
Конечно в этом месяце УКС ни какой справки не давал
УКС дал справку 28.05.2014 №18-20/14-46

Pozia

New member
Позвонил сейчас по вашему телефону в УКС. Справку давали, платежи должны быть для тех, кто еще должен. Конечной цены метра еще нет. Текущая цена для льготников на 28 мая 6.529.149. Вы с кем общались?

monkey_alex

New member
Не знаю с кем общался - не представлялись, но врядли там много человек на одном телефоне.
Интересно следующее:>
- что значит "платежи должны быть для тех, кто еще должен"? В справках в прошлом месяце и этом цены на метр разные (счас больше), значит должны все! Т.е. при всём при этом уже кто-то всё выплатил по меньшей стоимости или как?
- если работы УКС-ом больше никакие не велись (с апреля), почему в справке за апрель цена метра ниже чем в справке за май?
- а какие работы УКС-а за май требуют оплаты? Ничего ж не делается или сюда включено устранение недочетов или что-то еще?

К тому же еще не расчитывали конечную стоимость... Что за промежуточные стоимости метра?
Всё равно хрень получается...

Andrey 952

New member
Даже в прошлом месяце цена для льготников была 6.492.000, но ни как не 6 3хх ххх

Pozia

New member
Не совсем корректно сказал - должны все, и те кто успел все выплатить ранее. хоть вы бы в первый день все оплатили, но по фактической стоимости метра будете в конце доплачивать.
То, что метр расте потихоньку, так сюда и вкладывают охрану объекта, пуско наладочные работы, оформление боков, израсодованная концелярия - список продолжайте сами или звоните буху и под запись все расходы спрашивайте у нее. это она в компетенции пояснить.

Если бы вам зарплату платили поквартально, рассчитывая дебет кредит в конце квартала а не каждый месяц, вас бы это устроило??? нет! тогда что за глупый вопрос откуда промежуточная цена метра? Работы, какие никакие ведуться, люди бегают, бумаги согласовывают, видимость, в конце концов, создают. И за это тоже надо платить.

monkey_alex

New member
Даже в прошлом месяце цена для льготников была 6.492.000, но ни как не 6 3хх ххх

Специально брали платежку у буха, из-за непоняток с расчетами. 20.05.2014 - Стоимость 1-го кв. метра по выполнению СМР на 1 мая 2014г. составляет - 6 388 749 руб. Это счет, который мы получили в прошлом месяце.
Если для вас цена метра в прошлом месяце была 6.492.000 - что я тут могу сказать, кроме как "кто-то что-то крутит"...

Не совсем корректно сказал - должны все, и те кто успел все выплатить ранее. хоть вы бы в первый день все оплатили, но по фактической стоимости метра будете в конце доплачивать.
То, что метр расте потихоньку, так сюда и вкладывают охрану объекта, пуско наладочные работы, оформление боков, израсодованная концелярия - список продолжайте сами или звоните буху и под запись все расходы спрашивайте у нее. это она в компетенции пояснить.

Если бы вам зарплату платили поквартально, рассчитывая дебет кредит в конце квартала а не каждый месяц, вас бы это устроило??? нет! тогда что за глупый вопрос откуда промежуточная цена метра? Работы, какие никакие ведуться, люди бегают, бумаги согласовывают, видимость, в конце концов, создают. И за это тоже надо платить.

А что вы сами скажете, если стоимость метра будет разная каждый месяц? Для чего вообще делается приблизительный расчет? Только не говорите, что стоимость материалов и работ меняется каждый месяц! Стоимость работ вообще берется из справочников и меняется крайне редко.
В общем для меня каждый месяц меняющаяся цифра стоимости метра выглядит по крайней мере странно.

Если подходить с вашей точки зрения, то можно и дальше каждый месяц выставлять счета и спокойно накручивать циферку стоимости метра. А чего - нормально, не получили же ключи, значит еще работ куча ведется.
И пофиг что при сдаче дома строительная готовность была 100%, иначе его бы не приняли еще в апреле. В то время как в платежках в мае за апрель она была 98%, а не как не 100%...

Последнее редактирование:

Andrey 952

New member
Вот оно как. Оказывается и бухгалтер справки дает, и УКС правильные цифры по телефону озвучивает. Но при этом все равно кто-то что-то крутит. Наверное и справку о стоимости квартиры в БРТИ неправильную выдадут.
Успокойтесь. Ключи уже скоро получать будем.

monkey_alex

New member
Вот оно как. Оказывается и бухгалтер справки дает, и УКС правильные цифры по телефону озвучивает. Но при этом все равно кто-то что-то крутит. Наверное и справку о стоимости квартиры в БРТИ неправильную выдадут.
Успокойтесь. Ключи уже скоро получать будем.

Если бухгалтер дала справку сейчас, это не означает, что тоже самое она делала чуть раньше... Это единственная справка по стоимости квадратного метра платежа за все время строительства, которую удалось от нее получить.
Вспомните, когда были выставлены счета в мае? И какая стоимость метра была там?
Меньше сарказма, больше фактов. Я могу выложить свои документы с цифрами. Вы можете сделать тоже самое? Вот давайте и сравним.

backSeats

New member
квартиру можно оформлять после получения тех паспорта?кто подскажет порядок действий .

tensor

New member
Последнее редактирование:

backSeats

New member

Apetemak

New member
Соседи, большое спасибо за большой объем полезной квалифицированной инфы! Ну очень полезно читать вашу ветку!

tensor

New member
3-е воскресенье июня- день медработника. Поздравляю всех причастных и сочувствующих!

75402300_27184150_Den_medicinskogo_rabotnika2.JPG

LENOKK

New member
По поводу квартиры на 1-м этаже есть предложение, я бы хотела сделать детскую комнату временного пребывания, как раз сейчас ищу помещение в нашем районе. С сегодняшней ситуацией с детскими садами в Каменной горке такая детская комната будет актуальна.

Сверху