ЖСПК №952

Shvabik

New member
По поводу квартиры на 1-м этаже есть предложение, я бы хотела сделать детскую комнату временного пребывания, как раз сейчас ищу помещение в нашем районе. С сегодняшней ситуацией с детскими садами в Каменной горке такая детская комната будет актуальна.
Отличная идея. Поддерживаю.

Pozia

New member
И как мы с этой комноты будем прибыль получать? Кто за детьми будет смотреть? Первый раз о таком слышу. Можно подробнее?

katerinka2

Member
И как мы с этой комноты будем прибыль получать? Кто за детьми будет смотреть? Первый раз о таком слышу. Можно подробнее?
Мы будем получать деньги за аренду данной квартиры, вопрос в том согласны ли жильцы чтобы на первом этаже был дет.сад. Поправьте если я не права.

Pozia

New member
katerinka2, не понимаю я бухгалтерии в данном случае. Как это будет на практике? Кто конкретно будет снимать эту квартиру (и соответственно платить) под садик? Кто будет платить зарплату воспитателем? Кто кормить будет детей? И таких вопросов еще куча... Ответьте хотя бы на эти.

Есть ли примеры таких вот садиков?

tensor

New member
Комната на 1-м этаже- помещение товарищества собственников (ПТС). Является собственностью ЖСПК.
Почитав соседние ветки форума, сделал следующие выводы:
1. Помещение запроектировано как офисное (там, по мысли проектировщика, должна работать администрация товарищества собственников жилья).
2. В большинстве случаев, решением общего собрания принимается решение о сдаче этого помещения в аренду, а на вырученные деньги выплачивается зарплата преду и буху ЖСПК.
3. Сумма аренды примерно $600 в месяц.
4. Сдать помещение под другие цели (парикмахерская, магазин, производство) довольно проблематично
(проект, перепланировка, ремонт) и стоит денег. Будущие арендаторы вкладываться не хотят, им нужно всё готовое.
5. Максимальные неудобства от такого соседства испытывают жители 1-го этажа. Их, в первую очередь, и нужно спрашивать.

LENOKK, если Вас всё это не останавливает, я только за!

P.S. Ветераны КГ-3, подправьте, если где-то наврал. Идея- то хорошая и нужная.

backSeats

New member
отличная идея ибо знакомый с люцинской возит дочку в сад очень далеко , пристроить ребенка проблематично

LENOKK

New member
katerinka2, не понимаю я бухгалтерии в данном случае. Как это будет на практике? Кто конкретно будет снимать эту квартиру (и соответственно платить) под садик? Кто будет платить зарплату воспитателем? Кто кормить будет детей? И таких вопросов еще куча... Ответьте хотя бы на эти.

Есть ли примеры таких вот садиков?

Квартиру буду снимать я как юр. лицо у товарищества, если оно (мы) не против. И я буду уже заниматься организацией работы детской комнаты.
Но это не сад, а место куда родители могут привести ребенка на несколько часов, чтобы за за ним присмотрели, поиграли, еду приносят свою
Подробности можно будет уточнить в лс

LENOKK

New member
Мы будем получать деньги за аренду данной квартиры, вопрос в том согласны ли жильцы чтобы на первом этаже был дет.сад. Поправьте если я не права.

Думаю, отдельный вход в квартиру, упрощает ситуацию с соседями первого этажа. Шуметь никто не будет, тем более детская комната будет работать днем.

Pozia

New member
а место куда родители могут привести ребенка на несколько часов, чтобы за за ним присмотрел
и вы думаете это заменит сад? На пару часов? Смысл? В сад отдают ребенка чтобы на работу ходить. А как пару часов и работа минимум 8 часов связать?
Вы так и не пояснили откуда деньги будут браться? Если 600 уе в месяц за аренду то сколько будет стоить час такого удовольствия? Может лучше к бабушке на пару часов? )
Если это как замена садику - да, но на пару часов... Вы уверены что это окупится?

Таня80

New member
Квартиру буду снимать я как юр. лицо у товарищества, если оно (мы) не против. И я буду уже заниматься организацией работы детской комнаты.
Но это не сад, а место куда родители могут привести ребенка на несколько часов, чтобы за за ним присмотрели, поиграли, еду приносят свою
Подробности можно будет уточнить в лс

А я вот была бы очень не против. Работа связана с детскими праздниками ,и иногда в дневное время ,очень надо детей своих пристроить.Все родственники на работе ,и деть дитё ,ну просто не куда. А тут ,хорошая альтернатива няни. Да и многие ,может в киношку сбегать захотят ,или ещё куда. Если надёжно и не дорого ,то почему и нет.

LENOKK

New member
Таня80, да,именно для таких целей и существуют такие комнаты, цена ориентировочно как цене няни в час. По времени пребывания можно в таких комнатах обычно мах 4 часа, но можно забрать ребенка на обед и еще раз привести, или оставить еду и на целый день, там же будет кухня. Но это уже на усмотрение родителей. Можно будет бронировать время на всю неделю заранее, кто знает точно свой график занятости. Максимальное число детей одновременного пребывания будет ограничено. Думаю не больше 6.
Когда уже точно будет решён вопрос с этой квартирой, то дам подробную информацию.

LENOKK

New member
а лицензию вы тоже получите, или такой вид деятельности не требует лицензии?

Лицензия нужна для деятельности, осуществляющей образовательный процесс. Если будем проводить обучающие занятия - английский, изо и т.д., то, конечно, получим соответствующую лицензию.

Варенька

безвредная, но опасная...
Но это не сад, а место куда родители могут привести ребенка на несколько часов, чтобы за за ним присмотрели, поиграли
P.S. Ветераны КГ-3, подправьте, если где-то наврал. Идея- то хорошая и нужная.

все верно, только нечто похожее, по слухам, открывается на следующей неделе в соседнем ЖСПК...

Pozia

New member
Перед уксом мы должны где-то 400 лямов. И есть еще какие-то проблемы с тепло сетями - то ли на бумаге, то ли в физическом смысле не достроены. Это нужно уточнить у председателя.

lenayasnoya

New member
Соседи, здравствуйте! Что там слышно, может уже начался возврат денежных средств. Кто в курсе поделитесь инфой. СПАСИБО.

Сверху