А вот это уже статья (вымогательство)! С каких позиций такое заявление?! Где это на бумаге написано? Или на хлеб с маслом не хватает? Подробнее пожалуйста!И только после оплаты можно получить справку для БРТИ.
А вот это уже статья (вымогательство)! С каких позиций такое заявление?! Где это на бумаге написано? Или на хлеб с маслом не хватает? Подробнее пожалуйста!И только после оплаты можно получить справку для БРТИ.
Где можно получить официальную бумагу с вышеизложенной информацией?Для того чтоб нам заселиться не в конце августа надо всем платить членские взносы на перед до декабря месяца включительно. (т.е. июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь = 150.000 * 6 месяцев = 900.000 рублей, если нет задолженности за июнь месяц.
И только после оплаты можно получить справку для БРТИ.
Справки для БРТИ после полной оплаты будет выдавать бухгалтер.
P.S. Должники оплатите свои долги по паевым и членским взносам
брать вперед за 6 месяцев незаконно...
потому что июль+август+4 месяца=6)))Почему 6 месяцев? Сегодня июль- платить надо, заселение до 01 сентября, значит август - тоже платить
и остается сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь (4 месяца *150.000= 600.000 руб).
членские - это не паевые...Чтоб закрыть долг перед уксом, по моему это правильное решение.
Ваше личное дело)Мы заплатим, потому, что хотим получить ключи раньше 31 августа.
по опыту, большинство заплатит))
просто законно это делается через решение общего собрания... только и всего)
Почему 6 месяцев? Сегодня июль- платить надо, заселение до 01 сентября, значит август - тоже платить
и остается сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь (4 месяца *150.000= 600.000 руб). Чтоб закрыть долг перед уксом, по моему это правильное решение.
Если должники не платят, почему мы должны ждать и снимать жилье из-за них, хотя квартиры уже готовы?
Мы заплатим, потому, что хотим получить ключи раньше 31 августа.
я раздаю информацию, но никак не советы)))
тогда вопрос почему оплачивать нужно чьи-то долги с помощью членских взносов?
как я понимаю - членские взносы не возвращаются.
можно это всё оплатить паевыми, которые вернут после после погашения долгов должниками и перерасчёта стоимости метра. надеюсь им ключи не дадут пока они всё не выплатят.
и неплохо было бы написать на этом форуме их фамилии и суммы.
как я понял - членские надо платить до сентября.
остальные деньги (сентябрь-декабрь) пойдут в счёт погашения долгов неплательщиков, чтобы ЖСПК смогло расплатиться с УКСом, а УКС с МАПИДо
темой ошиблись)))ок мне нужна инфа по приготовлению супа
Это- из Жилищного Кодекса РБ
Статья 171. Выбор и изменение способа управления общим имуществом
1. Участники совместного домовладения:
в построенном....жилом доме, обязаны не позднее шести месяцев со дня ввода жилого дома,...в эксплуатацию выбрать один из способов управления общим имуществом, предусмотренных абзацами вторым, третьим и пятым пункта 1 статьи 170 настоящего Кодекса;
ИМХО именно такой период ваш пред предполагает работать в ЖСПК, это обычная практика)Почему полгода?
Распоряжаться имуществом ЖСПК, т.е. квартирой на первом этаже и получать зарплату.Объясните мне недалекому зачем после заселения нужен бух и пред???