ЖСПК №952

Pozia

New member

tensor

New member
Порядок уплаты и сумма членских взносов регламентируются Уставом ЖСПК и могут изменяться решением общего собрания с соответствующим письменным оформлением. А то ещё и такие фокусы могут быть:http://blizko.by/notes/afera-v-kamennoy-gorke-chleny-zhspk-752-delyatsya-gorkim-opytom

katerinka2

Member
Для того чтоб нам заселиться не в конце августа надо всем платить членские взносы на перед до декабря месяца включительно. (т.е. июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь = 150.000 * 6 месяцев = 900.000 рублей, если нет задолженности за июнь месяц.
И только после оплаты можно получить справку для БРТИ.
Справки для БРТИ после полной оплаты будет выдавать бухгалтер.
P.S. Должники оплатите свои долги по паевым и членским взносам
Где можно получить официальную бумагу с вышеизложенной информацией?

Gleb_56

New member
брать вперед за 6 месяцев незаконно...

Почему 6 месяцев? Сегодня июль- платить надо, заселение до 01 сентября, значит август - тоже платить
и остается сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь (4 месяца *150.000= 600.000 руб). Чтоб закрыть долг перед уксом, по моему это правильное решение.
Если должники не платят, почему мы должны ждать и снимать жилье из-за них, хотя квартиры уже готовы?
Мы заплатим, потому, что хотим получить ключи раньше 31 августа.

Варенька

безвредная, но опасная...
Почему 6 месяцев? Сегодня июль- платить надо, заселение до 01 сентября, значит август - тоже платить
и остается сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь (4 месяца *150.000= 600.000 руб).
потому что июль+август+4 месяца=6)))
и заселение тут ни при чем))

Чтоб закрыть долг перед уксом, по моему это правильное решение.
членские - это не паевые...
Ваше личное дело)
и по опыту, большинство заплатит))
просто законно это делается через решение общего собрания... только и всего)

backSeats

New member
и остается сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь (4 месяца *150.000= 600.000 руб). Чтоб закрыть долг перед уксом, по моему это правильное решение.
Если должники не платят, почему мы должны ждать и снимать жилье из-за них, хотя квартиры уже готовы?

полностью поддерживаю . на сколько я помню то зимой членские взносы переводили на счет укса когда были проблемы с финансированием . у меня такое впечатление складывается когда комменты читаю что тут кругом такие правдолюбы , борцы за справедливость "незаконно" "трЭбую дакументы и справядливасьци" и тд такое впечатление что вы не знаете где вы живёте , это РБ детка. если бы все было так как мы хотим и так как нам обещали мапиды уксы и прочие то мы бы уже года 2 жили бы по адресу люцинская 25. я оплачу несчастные 900к которые ваще никакой погоды не сыграют, получу справку и оформлю квартиру и буду надеяться что так сделают все чтобы получить эти гребанные ключи в июле- августе а не ждать с моря погоды от людей которые ничего не платят и из-за которых есть вариант еще ждать даже после сентября этих ключей потому что если будет долг нам их никто не даст.

пс. ребята никого не хотел обидеть просто остачертело снимать квартиру и ждать если память не изменяет с 2010 года окончания этой эпопеи "властелин ключей" с нашим домом.

я раздаю информацию, но никак не советы)))

ок мне нужна инфа по приготовлению супа

да и еще при наличии чека оплаты всегда можно отстоять свои права поэтому чего вы так волнуетесь и кипишь этот подняли

Последнее редактирование:

FANTOM

New member
тогда вопрос почему оплачивать нужно чьи-то долги с помощью членских взносов?
как я понимаю - членские взносы не возвращаются.

можно это всё оплатить паевыми, которые вернут после после погашения долгов должниками и перерасчёта стоимости метра. надеюсь им ключи не дадут пока они всё не выплатят.

и неплохо было бы написать на этом форуме их фамилии и суммы.

backSeats

New member
тогда вопрос почему оплачивать нужно чьи-то долги с помощью членских взносов?
как я понимаю - членские взносы не возвращаются.

можно это всё оплатить паевыми, которые вернут после после погашения долгов должниками и перерасчёта стоимости метра. надеюсь им ключи не дадут пока они всё не выплатят.

и неплохо было бы написать на этом форуме их фамилии и суммы.

так зачем оплачивать паевыми и потом ждать их возвращение если нам все равно до декабря нужно платить членские .

FANTOM

New member
как я понял - членские надо платить до сентября.
остальные деньги (сентябрь-декабрь) пойдут в счёт погашения долгов неплательщиков, чтобы ЖСПК смогло расплатиться с УКСом, а УКС с МАПИДо

backSeats

New member
как я понял - членские надо платить до сентября.
остальные деньги (сентябрь-декабрь) пойдут в счёт погашения долгов неплательщиков, чтобы ЖСПК смогло расплатиться с УКСом, а УКС с МАПИДо

неплохо было бы увидеть коммент уполномоченных чтобы разъяснить ситуацию . а еще я припоминаю на собрании первом обсуждалось вознагрождение преда и буха

FANTOM

New member
а ещё лучше получить комменты по разъяснению ситуации от председателя, уполномоченные всё равно ничего не пояснят. у них всё со слов председателя

tensor

New member
Сообщение от backSeats
ок мне нужна инфа по приготовлению супа

Зря Вы так. Варенька- человек знающий. И всё правильно написала.

Статья 188. Исключительная компетенция общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков и порядок принятия им решений
1. К исключительной компетенции общего собрания членов организации застройщиков относятся:
...установление размеров и сроков внесения вступительного, паевых ...., членских, целевых и дополнительных взносов;
установление в соответствии с законодательством размеров пени за несвоевременное внесение взносов;

Это- из Жилищного Кодекса РБ http://www.pravo.by/world_of_law/text.asp?RN=HK1200428
А ЕСЛИ зашёл разговор об уплате членских взносов на полгода вперёд, то это хорошо. Значит дело пахнет ключами. Просто многие, получив у буха справку, начисто забывают об обязанности платить членские взносы. А г-жа председатель об этом думает заранее. Почему полгода?

Статья 171. Выбор и изменение способа управления общим имуществом
1. Участники совместного домовладения:

в построенном....жилом доме, обязаны не позднее шести месяцев со дня ввода жилого дома,...в эксплуатацию выбрать один из способов управления общим имуществом, предусмотренных абзацами вторым, третьим и пятым пункта 1 статьи 170 настоящего Кодекса;

— Скажите, — спросил Кислярский жалобно, — а двести рублей не могут спасти гиганта мысли? Остап не выдержал и под столом восторженно пнул Ипполита Матвеевича ногой.(С):rofl:

Gleb_56

New member
Это- из Жилищного Кодекса РБ
Статья 171. Выбор и изменение способа управления общим имуществом
1. Участники совместного домовладения:
в построенном....жилом доме, обязаны не позднее шести месяцев со дня ввода жилого дома,...в эксплуатацию выбрать один из способов управления общим имуществом, предусмотренных абзацами вторым, третьим и пятым пункта 1 статьи 170 настоящего Кодекса;

Председатель заключила договор на техническое обслуживание с УП " ЖРЭО Фрунзенского района № 2" (на жеребьевке нам дали выписку из решения МГИК),
обслуживать нас будет ЖЭС 129, расположенный по адресу: Лидская, 22
Расчетно-справочный центр - Лидская, 22

С ветки жспк 988: "Нашел в почтовом ящике квитанции на оплату:300 тыс видеонаблюдение, 150 тыс. членские взносы"

Последнее редактирование:

Pozia

New member
Объясните мне недалекому зачем после заселения нужен бух и пред??? В чем их функция? Дом ведь построен и сдан, и соответсвенно бух и пред переходят на следующий дом. Или как? Ведут несколько домов до и после стройки и с каждого получают ЗП??

glazunya

New member
katerinka2, Нет не совсем так. ЖСПК-юридическое лицо со своим Уставом и расчетным счетом. Значит нужен председатель и бухгалтер или председатель в одном лице. А можно сдаться ЖЭСУ, но и ПТС тоже перейдет во владение ЖЭС. И даже если будет идти арендная плата за ПТС, то в этом случае она будет принадлежать ЖЭСу, но не кооперативу. Так что есть над чем подумать...:sclerosis: После заселения, как правило, председатель и бухгалтер, которые ведут дом в процессе стр-ва уходят. Так что будут две вакансии. Может быть у нас найдутся желающие и будут возглавлять наш ЖСПК ?!..

Сверху