ЖСПК №952

Apetemak

New member
Я очнь извиняюсь (рискую нарваться на неприятный диалог), но как юрист могу сказать, что наличие техпаспорта и регистрационного удостоверния на квартиру свидетельствует о том, что человек является собственником этого ж/помещения. А ограничить собственника в пользовании своим имуществом никто не может (только суд).

Я очнь извиняюсь (рискую нарваться на неприятный диалог), но как юрист могу сказать, что наличие техпаспорта и регистрационного удостоверния на квартиру свидетельствует о том, что человек является собственником этого ж/помещения. А ограничить собственника в пользовании своим имуществом никто не может (только суд).
Немножко не понятно суть претензии, вы все правильно написали, делайте документы, получайте ключи, никто вас ограничивать ни в чем не собирается.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Я так понимаю, делать документы могут только люди, читающие форум. Нам лично никто не звонил и не сообщал ни про взносы, ни про получение справки... И я так и не поняла, за что платим до декабря?

Видно работать у Вас будут бухгалтер и председатель до декабря, членские по любому платить придётся, вот и попросили, чтобы оплатили за все месяцы, чтобы сейчас погасить задолженность...
Только почему Вы не настаиваете на пересмотре суммы членских?
Ведь сейчас работы будет намного меньше, а з/пл получается та же...
Я не считаю чужие з/пл, но общим собранием Вы можете внести изменения)

Tony_B

New member
Лично я получаю ЗП за отработанный месяц, а не за 5 месяцев вперед.
Выходит, что 5 месяцев они будут работать забесплатно? хм....

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Лично я получаю ЗП за отработанный месяц, а не за 5 месяцев вперед.
Выходит, что 5 месяцев они будут работать забесплатно? хм....

Они будут з/пл получать так же каждый месяц)
Просто перечисленными суммами по членским они погасят задолженность, а когда должники погасят свои долги, вот и будут деньги на з/пл.

glazunya

New member
Ключи мы получим все в один день после получения права на заселение. А насколько я знаю, этого права у председателя сегодня нет и ключей тоже нет. И когда будет пока не известно. Так что ждемс... ребята и не разводим демагогию...:swoon:

Ключи мы получим все в один день после получения права на заселение. А насколько я знаю, этого права у председателя сегодня нет и ключей тоже нет. И когда будет пока не известно. Так что ждемс... ребята и не разводим демагогию...:swoon:
Да, вы абсолютно правы, ключи будем получать все вместе в один день в августе. Только получат их те, у кого не будет долгов и будут готовы документы, никто демагогию не разводит, все ясно по-моему.

glazunya

New member
Ключи могут выдать и при наличии какой-то задолженности, а вот справку для БРТИ можно получить только после погашения всех имеющихся долгов. Поймите же вы наконец-то, что наличие документов от БРТИ никак не влияет на заселение при наличии вышеперечисленного...

tensor

New member
Ваши Соседи, спасибо за инфу, на следующей неделе сам последую Вашему примеру. Если успею...
Совершенно добровольно, потому что мне так удобнее. Мне никто не сообщал о необходимости платить членские взносы вперёд и не ставил эту оплату условием получения ключей. Тем более не считаю это шантажом и вымогательством.

Специально для писателей- правдолюбцев (если они читают форум): Получите ключи и пишите хоть во всемирную лигу сексуальных реформ! Люди на квартирах живут и платят чужому дяде ежемесячно вчетверо большие суммы.

Pozia

New member
Интересная картина. Уполномоченные что то в тихоря решили про 900 тыс (хотя такое общим собранием нужно решать), с предом согласовали, справки берут, оформляют...
А если мы после заселения решим общим собранием отойти в ЖЭС (в таком случае членские не нужны), у кого деньги то осядут?

tensor

New member
Предлагаю прикрыть обсуждение этого вопроса.
Моё мнение: Пред свою работу сделала, сроки- ниже всяких ожиданий. Я обещал заплатить- должен заплатить.
Всё.

monkey_alex

New member
У того, кому заплатили - оплаченные членские взносы возврату не подлежат.

glazunya

New member
Все зависит от того на каких условиях отойти к ЖЭСу... Деньги имеющиеся на расчет. счете ЖСПК будут принадлежать ЖСПК до момента ликвидации ЖСПК. Тогда и ПТС не будет собственностью в 1/132 каждого из нас...(это в случае ликвидации).

tensor

New member
Чтобы заменить напольное покрытие, сменить, перенести розетки или поставить змеевик в санузле, делать проект и согласовывать его с местным отделом архитектуры не придется.
Читать полностью: http://realty.tut.by/news/expertise/406529.html

_Тата_

Минск
ПТС не будет собственностью в 1/132
в ЖК РБ такого нет.
1. ПТС - общая собственность, доли не выделяются.
2. 132 - в любом случае не верная цифра. все на что выделяются доли - в зависимости от метража собственности, а не количества членов ЖСПК.
3. ЖЭС - организация которая эксплуатирует (т.е. обслуживает), по договору и за деньги. договор у них стандартный, с ликвидацией ЖСПК или передачей права собственности на ПТС никаким образом не связан.

backSeats

New member
интересно почему бух отказала в выдаче мне справки хотя оплатил эти 900к ) сослалась на то что к концу месяца подсчитают окончательную стоимость кв метра и потом пред её выдаст , видимо на след неделе надо звонить преду для объяснения.

Ездили сегодня в БРТИ делать документы на квартиру (право собственности, техпасспорт). Стоило ~ 350 тыс. Очередей пока нет, срок исполнения 1 неделя(пока). Уже в этом месяце заключим договор с "Белтелеком". Пока номера можно выбирать, потом что останется, а когда не останется, ожидать можно и до полугода.
P.S. Без техпасспорта и документа о праве собственности ключей никто не даст!
Так что шевелитесь народ! :yahoo:

если не секрет кому вы звонили чтобы получить справку? и когда это было?

Последнее редактирование:

backSeats

New member
backSeats,
как то в разногласии работает пред и бух. Как справку может выдать пред вообще не понимаю, если нет последних данных по цене метра?
я вот о том же ведь справка о том что член жспк не имеет задолженностей а это не известно до того момента когда будет известна окончательная стоимость метра ведь он может быть и выше и значит нужно будет доплачивать

Сверху