С добрым утром.
monkey_alex, лично у Вас на конец июня был долг по паевым взносам 16 424 000 а по членским 1 550 000. Из-за таких ..................... как Вы больше 100 человек не могут получить заветные ключики.
На каком основании вы утверждаете что был долг, если по п. 4.2.1 договора оплата производится "не позднее 12 числа текущего месяца"? Счет был выставлен во вророй половине месяца, оплата до 12 числа следующего. По поводу членских читайте ниже. Это очень "красиво" вводить в заблуждение людей и выборочно подавать информацию. Вы ведь так и не сказали какое состояние по платежам у меня на текущий момент. У нас счета выставлялись иногда за пару дней до оплаты. В такие моменты как минимум пол дома можно было записывать в неплательщики. Но объективна ли такая оценка?
А из-за таких "умников" председатель не хочет ни с кем общаться теперь и заселять нас раньше срока!
Она может обижаться или не хотеть сколько угодно, но обязана выполнять пункт 4.4.3. Договора. По поводу сроков принятия дома в эксплуатацию п. 4.4.2. И я не требовал ничего невозможного или незаконного, к слову.
Если вы на работе скажете руководству что не будете общатся и выполнять свою работу - вас в лучшем случае уволят, в худшем - уволят по статье, за невыполнение своих трудовых обязанностей. Почему вы отказываетесь воспринимать Председателя ЖСПК как наемного работника, которым она фактически является, я понять не могу. Не хочет работать - общее собрание - переизбрание. Вы, как уполномоченная, можете организовать общее собрание. Дальше делать выводы?
monke alex
Прочитал всю ветку на форуме и, на основании Ваших сообщений, сделал вывод что, на самом деле, именно вы один из самых осведомленных людей. Однако в последних сообщениях вы ссылаетесь на недостаток информации.
Мне кажется что ответы на все "непонятные" требования вы можете увидеть в протоколах общих собраний членов кооператива.
Я не самый осведомленный, но приходится им становиться. Протоколы общих собраний членов кооператива запрашивались у председаителя. Было отказано. Кстати протокол собрания это тоже документ и должен быть оформлен соотвественно. Иметь список вопросов, принятые решения, иметь номер, дату, подписи.
я не должна ездить ко всем застройщикам, тем более уведомлять о жеребьевке, и вовсе не должна выслушивать в свой адрес "а кто ты такая, чтобы ездить ко всяким по интересующим для вас тогда вопросам".
завидуют молча :rofl::rofl::rofl:. А кто вам мешает мешает заработать денег и свозить свою семью на море, да и вообще мир повидать. Ах да наверное сайт семейство бай все рабочее время отнимает, и не дает заработать денег.
потому что вы строите 2 квартиры, что тут не понятного
Шарамето Е.М. написала заявление об увольнении и мы должны ей выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск в количестве 46 календарных дней: в том числе за период с 21.10.2010 по 20.10.2011 - 24 календарных дня и за рабочий период с 21.10.2011 по 04.10.2012 - 22 календарных дня) , вы же "юрист" все должны знать.
1. Что вы должны и не должны, прописано в документе, регламентирующем права и обязанности уполномоченных. Уверен на 99% что вы его никогда сюда не выложите для ознакомления. И не удивлюсь, если вы даже не знаете его названия.
2. Я не завидую, я лишь акцентировал внимание на том, что вы палец о палец не ударите ради членов ЖСПК, но так стараетесь за председателя...
3. И что, что я строю 2 квартиры. Хоть 10. Это не является основанием.
4. Я не юрист, но приходится разбираться. Только вот почему вы отказываетесь делать тоже самое мне не понятно. Не в ваших интересах?
Перенос трудового отпуска на следующий рабочий год законодательством о труде не предусмотрен. Непредоставление трудового отпуска работнику в текущем рабочем году будет являться нарушением трудового законодательства.
Вместе с тем законодательство о труде допускает перенос части отпуска на следующий рабочий год только в 2 случаях, предусмотренных ст. 170 ТК (в исключительных случаях в связи с производственной необходимостью) и частью третьей ст. 174 ТК (в случае отзыва работника из трудового отпуска).
По поводу компенсации там тоже написано.
http://spok.by/izdaniya/ya-spok/isklyuchaem-oshibki-pri-predostavlenii-t_0000000
А не могли бы вы все и статьями подтвердить :read::read::read::read::read::read:
читайте выше переписку, будьте внимательнее. Я уверена что всем понятна переписка, одному вам ничего никогда не понятно
И кстати давайте закончим эти дебаты, все равно они ни к чему не приведут. Грамотных юристов у нас на сайте все равно нету, и никто ничего нам не разъяснит:friends:
1. Да пожалуйста. Читайте.
2. Мне то как раз понятно что вы подтасовываете факты или делаете это по незнанию. Вот только в законодательстве РБ прописано что "незнание не избавляет от ответственности". Сказали - ответьте за свои слова - подтвердите фактами. Может покажете даже выставленную нам и неоплаченную в срок платежку?
3. Вам то как раз и нечего сказать аргументированно. Грамотных юристов вы даже не пытались искать ни на сайте, ни среди членов ЖСПК. При том что так похвалялись своими доходами. Могли бы и отжалеть на юридическую консультацию. Но вам же без разницы что есть проблемы.
monkey_alex, если вас что-то не устраивает, стройте квартиру по вашим средствам, остальные застройщики не должны из-за вас страдать... а то цирк устраивать так первый, а как платить... видимо только кнопки тискать умеем на форумах и ныть какие вы обиженные и обсчитанные)))
Вы не одни многодетные, но ноете только вы! Может проблема не в уполномоченных и председателе?
1. Вы всё на веру воспринимаете с чужих слов? Вот я по своим средствам и строю. Вы страдаете из-за меня? Факты ваших страданий, пожалуйста, из-за меня в студию - вместе посмеёмся. Где ныл? Я стараюсь высказывать свое мнение аргументированно.
2. "ною" я потому что я могу найти, выяснить, узнать и попытаться отстаивать свои права. Про других ничего сказать не могу - не в курсе.
monkey_alex больше всего улыбнуло про "вымогательство" и про группу лиц , какой ты "юрист" если не можешь классифицировать деяние . от тебя шуму много а толку хер . тайная вечеря из 3-х оппозиционеров которые не могут даже оплатить членские в полном объёме .
Вы тоже можете обосновать мою неоплату членских взносов аргументированно? Или вы просто шум разводите?
---------------------------------------------------------------------------------------------
По поводу оплаты членских в двойном размере многодетными семьями, строящими вариант квартир 2+1:>
1. В договоре прописано оплата членских взносов. Там нет ни слова о том что она должна быть в двойном размере.
2. Если есть 2 действующих договора, то там должно быть прописано, что оплата членских взносов должна осуществляться по каждому договору в отдельности.
3. Основанием для заключения договора (для многодетных в данном случае) является постановление администрации о направлении семьи на строительство в ЖСПК. 1 постановление - 1 договор, второго договора быть не должно (комментарий администрации фрунзенского района).
Кстати о платеже членских взносов с момента создания ЖСПК и договоре:>
п. 4.2.3 В котором говорится об оплате. Последнее предложение пункта никоим образом не утверждает, что эту сумму должне оплачивтаь член ЖСПК. Оно лишь носит описательных характер, ник чему не обязывающий. Так же нет никаких упоминаний сроков оплаты этой суммы - нет основания утверждать о неоплате.
------------------------------------------------------------------
Вижу, что мои сообщения тут никому не нужны. Засим больше не пишу. Удачи всем.