ЖСПК №952

Hariton RB

New member
Я думаю что не только неплательщиков нужно было собрать, т.к. всем остальным также необходимо знать о смещении сроков сдачи, о том сколько должников в ЖСПК и вообще накопилось много вопросов:big_boss:.

Будет обсуждаться вопрос платежей (у кого не хватило кредита или платит сам) в связи с переносом срока сдачи дома на март месяц. Соответственно платежи сдвинуты/увеличены.
Собрание сегодня в 18.00 по адресу ул. Гаруна 25.

И для представителей ЖСПК:>
Информацию о неплатежах банка, непроплат и собраний ЖСПК надо доводить ЗАРАНЕЕ, а не в последний день перед собранием на исключение за неуплату!
Вы вообще для нас работаете или против нас? :shok:

:diablo:Согласен с Вами- наверное против нас:diablo:

LENOKK

New member
скажите, пожалуйста, что было на собрании, не получилось приехать

monkey_alex

New member
Собрание было по вопросам платежей. Людям, которые платят кредитами и есть метры не покрываемые кредитами, в этом месяце были выставленны суммы и по кредитам и по превышающим метрам. По кредитам платят банки, а вот по превышающим метрам уже надо самим. Поэтому людей собрали что-бы это объяснить. Ну и попинать злостных неплательщиков, что б шевелились.

По строительству:> В платежках на этот месяц стоит готовность дома около 53%, планируемая готовность в следующем - около 86%, ну и в следующем будет остаток до 100%. Если строители выдержат свои планы, то за 2 месяца дом достроится.

tensor

New member
Относитесь к кредитам, как к заряженному оружию.(с)

В связи с переносом сроков строительства, мне пересмотрели кредитный договор. Сумма не изменилась, но теперь после 31 марта на кредит можно не расчитывать.

Evgenievna

New member
Что значит "после 31 марта на кредит можно не рассчитывать"? Почему?

tensor

New member
Что значит "после 31 марта на кредит можно не рассчитывать"? Почему?

Всё просто: кредитный договор на строительство жилья заключается на определённую сумму. А срок действия кредитной линии - до окончания строительства. В последней справке для банка указан срок окончания строительства - март. Стало быть надо осваивать кредитные деньги до 31 марта. Всё, что не успел выбрать, банк забирает обратно.

Больше волнует наружная отделка - пока что ночью минусовые температуры, а в марте всякое может быть. Все строительные смеси и краски - на водной основе.

Добрый день, соседи!Может кто-нибудь знает, какие будут обои и линолеум, особенно интересует линолеум?

_Тата_

Минск
Стало быть надо осваивать кредитные деньги до 31 марта. Всё, что не успел выбрать, банк забирает обратно.
банк сам ничего забрать не может...
еще в течении месяца-двух после сдачи дома происходит окончательные расчеты

katerinka2

Member
23 февраля приходит снова,
Вас, мужчины, поздравляем горячо,
И спасибо вам за то, что вы готовы
Нам всегда подставить крепкое плечо!
Если нужно – то способны без остатка
Вы себя семье, работе отдавать,
Мы желаем вам здоровья и достатка
И, конечно, – никогда не унывать!

tensor

New member
_Тата_,
еще в течении месяца-двух после сдачи дома происходит окончательные расчеты

Тата, спасибо, что заглянули на наш форум. Думаю, что не одному мне будет интересно узнать о предстоящих платежах. Можно чуть поподробнее о целях и суммах?

_Тата_

Минск
по суммам ничего не подскажу) вам виднее должно быть.
а так все должно быть стандартно: до сдачи дома - стоимость строительства по справкам УКСа, после сдачи - предварительный окончательный расчет кв.м., оплата сноса (тем кто платит, вас вроде отмена еще не касается, но могу ошибаться), оплата охраны и отопления

Сверху