ЖСПК №952

katerinka2

Member
А тогда зачем нам такие уполномоченные? Учитывая их никакую работу может пора и переизбрать? По форуму только Anna_Rezina и знаю - спасибо ей что хоть как то до нас доводит информацию, а остальные где? Или если они себе выбрали квартиры, так на нас можно и забить? Может поменяем ситуацию?
Подписываюсь под каждым словом!

Evgenievna

New member
Вам же написали выше: у нас очень большой долг, поэтому работа остановилась. А уполномоченные работают с должниками: звоним, упрашиваем оплатить, разъясняем, а люди обманывают, скрываются, не отвечают на звонки. Так что за задержку скажите спасибо вашим будущим соседям.

monkey_alex

New member
Evgenievna
Сколько у нас человек не оплатили счета за март и сколько человек неоплативших еще что-то кроме мартовских счетов? 2.4 млрд - если именно столько должны - это явно не один неоплативший за месяц! Если вы работаете, почему не сообщаете ничего? Люди волнуются не от того что что-то не так, а из-за того что никому ничего не говорят!

Работа стоит из-за неоплаты... - это точная информация или ваши догадки?

Evgenievna

New member
Со дня на день должна быть обновленная инфа от бухгалтера по должникам. Их около десятка, точной цифры не знаю. Каждый уполномоченный занимается своими должниками. Но фамилии фигурируют примерно одни и те же.
Не надо поднимать панику, что никто ничего не говорит. Меня вот не было в стране 2 недели, я зашла на форум, почитала, и мне всё стало понятно: что у нас большой долг, что метр подорожал из-за того, что индексы выросли. Позвоните своему уполномоченному и всё узнайте, если вам мало информации на форуме. Из разговора и поймете, работаем мы или нет. А то судите только по активности на форуме.
Работа стоит из-за неоплаты - это информация от председателя. Не вижу причин не верить этому. Посудите сами: ну кто сдаст дом при долге в 2 с лишним миллиарда.

А если эти должники будут оплачивать такими суммами свой долг, что это может затянуться на 2-3 года? Мы же не знаем как там обстоят дела. Если они не могли оплатить до этого, как они смогу оплатить до конца Мая?

monkey_alex

New member
Evgenievna
По активности сужу из того что вижу/слышу.
1. Уполномоченные сами почти ничего не выкладывали на форуме в последние 2 месяца, за редким исключением. Только после подъема кипиша.
2. Когда были вопросы про увеличенную стоимость последних счетов - уполномоченные ничего не знали - лично сам участвовал в добывании информации от председателя и отписывался на форуме для всех (что в это время делали уполномоченные - ну вас небыло в стране, а остальные тоже с вами ездили? :) ).
3. Слова председателя - последнее время уполномоченные заняты, работать не хотят и мало чего делают.

Может я и перегибаю палку, но это вы нас должны информировать о ходе стройки, а не мы вас... Просто создается ощущение что стройка нужна нам, а вам ничего не надо - "сами звоните и узнавайте" (c)
Извините, если что - никого не хотел обидеть.

Anna_Rezina

Уполномоченный ЖСПК 952
Должники это бессовестные люди, вот что с ними делать? Предлагайте застройщики!
Да, и все тут зарегистрированы под такими никами, что не понятно ху из ху... вот написали бы все свои коды квартир! Может на форуме эти злостные неплательщики и разводят балаган и звонят в госнадзор и тыды?
Вот "интересно" общаться с людьми без имени и адреса, потом только гадости в спину получаешь, поэтому не хочется здесь ничего писать(((

Вот лично я очень и очень хочу побыстрее заселиться в новую квартиру, поэтому везде первая с флагом бегу, у меня кредит под 38,5%, съемная квартира и маленький ребенок... Но есть люди, которые пишут, что уполномоченные не хотят сдачи дома и тормозят процесс... вот обидно!

Последнее редактирование:

monkey_alex

New member
Полностью согласен что мы можем быть не объективны. Но это не значит что мы против вас. Мы лишь пытаемся быть в курсе строительства. Поймите и нас тоже. Увидели на форуме что начинают сыпать вопросами - напишите хоть "уточним - отпишем" - уже видно что вы с нами...
Anna_Rezina вам большое спасибо что пишете, про остальных уполномоченных такого сказать, к сожалению, не могу.

По должникам - около 2-х месяцев назад из ЖСПК отчислили 2 человек.
Если у других злостных должников нет денег и их обещания не исполняются - вариантов то больше и нету...

Последнее редактирование:

Evgenievna

New member
Evgenievna
но это вы нас должны информировать о ходе стройки, а не мы вас... Просто создается ощущение что стройка нужна нам, а вам ничего не надо - "сами звоните и узнавайте" (c)
Извините, если что - никого не хотел обидеть.
Никто не в обиде:) Понятно, что все уже изнервничались. Но я согласна с Аней. В последнее время на форуме даже не хочется встревать в пустые беседы. Люди порой переливают из пустого в порожнее. Мы всё рассказываем, когда звоним вам по поводу платежей. Если кого-то что-то интересует, те набирают сами и мы беседуем.
Я тоже снимаю квартиру и заинтересована в скорейшей сдаче дома. Но я реально не знаю, как можно заставить некоторых платить, если они сначала говорят, что продадут машину, потом что откроют кредит, говорят, что придут на собрание (для должников), а сами не приходят, потом не отвечают на звонки. Вбросят пару миллионов и опять тихорятся. Как с ними бороться? Давайте вместе решать.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Но я реально не знаю, как можно заставить некоторых платить, если они сначала говорят, что продадут машину, потом что откроют кредит, говорят, что придут на собрание (для должников), а сами не приходят, потом не отвечают на звонки. Вбросят пару миллионов и опять тихорятся. Как с ними бороться? Давайте вместе решать.
А разве в договоре у Вас не оговорено, что в случае двух неоплат в полном размере, неплательщиков просто исключают?...

Hariton RB

New member
На деле это не так просто.

На деле всё просто- если дом стоит из-за неплательщиков, всё же прописано , они могут быть исключены собранием уполномоченных (общим собранием) и далее... Господа уполномоченные ежели Вы боитесь кого то исключить своими правами, Вам неоднократно было предложено собрать общее собрание, на что говорилось что там нечего обсуждать, и т.д. и т. п.. Так вот ещё раз предлагаем Вам собрать общее собрание и если у кого то из Вас кишка тонка на жесткие меры, можно переизбраться (вернуть выбранную квартирку) и с чистой совестью ждать окончания стройки. Я думаю на собрании найдутся люди способные принять жёсткие меры и исключить товариСТЧей злостных неплатильщиков. Кстати председатель так же крайне недовольна вашей работой:read:

Фото от 19.04.2014

Вложения

• SAM_2437.JPG
    SAM_2437.JPG
    151.1 KB · Просмотры: 81
  • SAM_2438.JPG
    SAM_2438.JPG
    161.6 KB · Просмотры: 74
  • SAM_2439.JPG
    SAM_2439.JPG
    151 KB · Просмотры: 71
  • SAM_2440.JPG
    SAM_2440.JPG
    132 KB · Просмотры: 71
  • SAM_2441.JPG
    SAM_2441.JPG
    150.9 KB · Просмотры: 69

monkey_alex

New member
Строители начали шевелиться. Так все-таки неплательщики непричем?

я в шоке, где это уполномоченные не работают,стройка началась только благодаря уполномоченным, все уполномоченные ходили к Ладутько, я с грудным ребенком а Анна Резина со своим маленьким ребенком, и много куда ходили без председателя. На звонки председатель не особо охотно отвечает. А на вопрос что нового на стройке получаем ответ - "ничего нового", неоднократно уполномоченные просили в апреле 2014 года собрать общее собрание, а ответ "не вижу смысла". По поводу исключения - все уполномоченные до единого очень сильно просили исключать неплательщиков, а в ответ- "еще успеем".

tensor

New member
Был на стройке в пятницу. Сложилось мнение , что благоустройство территории будет делаться для обоих домов одновременно. Насколько я знаю , благоустройство прилегающей территории делается не за счёт ЖСПК , а за счёт города. Похоже , что надо поднимать цепочку госстройнадзор - УКС - МАПИД. Тогда и выяснятся реальные причины несдачи дома. Обычно между сдачей дома и заселением проходит 2,5 - 3 месяца. Есть реальный шанс прописаться в ...бре. И это не может не беспокоить.
Чуть арифметики: 2 400 000 000 / 10 чел.= 240 000 000. Т.е. 10 человек оплатили около 50% стоимости своих квартир. 2 400 000 000 / 120 честных плательщиков = 20 000 000 - это на порядок выше того , что я себе могу позволить для ускорения процесса. Вывод:
Я думаю на собрании найдутся люди способные принять жёсткие меры и исключить товариСТЧей злостных неплатильщиков.
Присоединяюсь. Придётся взять грех на душу.

katerinka2

Member
На звонки председатель не особо охотно отвечает. А на вопрос что нового на стройке получаем ответ - "ничего нового", неоднократно уполномоченные просили в апреле 2014 года собрать общее собрание, а ответ "не вижу смысла". По поводу исключения - все уполномоченные до единого очень сильно просили исключать неплательщиков, а в ответ- "еще успеем".

monkey_alex Evgenievna
3. Слова председателя - последнее время уполномоченные заняты, работать не хотят и мало чего делают.

Звоню преду чаще всего слышу "Я не знаю,позвоните бухгалтеру" , звоню буху, истерия "Это не моя компетенция, спрашивайте у председателя". У нас в ЖСПК есть руководство или хотя бы человек который хоть что-то знает???

tensor Похоже , что надо поднимать цепочку госстройнадзор - УКС - МАПИД. Тогда и выяснятся реальные причины несдачи дома.

Присоединяюсь. Уж очень хочется узнать почему затягивают сдачу дома и кто на этом греет руки.

Anna_Rezina

Уполномоченный ЖСПК 952
Вы думаете, что неплательщики придут на собрание? Вот мои должники сказали, что не придут пока не рассчитаются... соберемся мы и что дальше? покричим сами с собой? я сама тоже просила провести общее собрание и неоднократно! Просто нас хотят столкнуть лбами друг с другом... давайте не ссориться, а вместе работать! Нам с вами еще жить в одном доме!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
На деле это не так просто.

Если люди сами не пишут на выход из ЖСПК, то их просто исключают за неуплату)

Вы думаете, что неплательщики придут на собрание? Вот мои должники сказали, что не придут пока не рассчитаются... соберемся мы и что дальше? покричим сами с собой? я сама тоже просила провести общее собрание и неоднократно! Просто нас хотят столкнуть лбами друг с другом... давайте не ссориться, а вместе работать! Нам с вами еще жить в одном доме!

Получается, что неплательщики уверены, что их никто не исключит из ЖСПК и не спешат с оплатой, только непонятно где возьмут-то деньги, если до сих пор их не было у них...

backSeats

New member
Если люди сами не пишут на выход из ЖСПК, то их просто исключают за неуплату)

Получается, что неплательщики уверены, что их никто не исключит из ЖСПК и не спешат с оплатой, только непонятно где возьмут-то деньги, если до сих пор их не было у них...
так вот именно сумы то у некоторых я думаю по 100 млн. я только не понимаю чего ждем , с моря погоды . я думаю без проблем найдем на их место кого то другого .надо ставить вопрос ребром преду . собрание и голосование за исключение.

Сверху