ЖСПК "Орфей-строй", ул.Киреева 23, м-н Сокол// Обустраиваемся!!!

anakanagual

New member
Retry, да , нам говорила и бухгалтер и председатель, когда мы еще только бумаги оформляли. как я понимаю, инфо эта оказалась не актуальной. спасибо за ответ!

Тама

New member
О сроках говорить рано. Знаю, что МАПИД по своим планам хочет закончить в декабре (до конца года метры по минску нужно отрапортовать). А в графике платежей на январь и февраль стоят копеечные суммы на благоустройство, которое будет отложено, естественно, на весну, но на сроки здачи дома это никак не влияет. Так что надежда есть. А что касается работ, то кроме окон делают разводку канализационную, воды и отопления, двери в подъезды стоят, торчат уши под батареи. Провода есть телефонные илди под домофон, точно не знаю. Всё это было уже неделю назад. Собираемся в пятницу посмотреть, что там происходит.
Да, и еще, были перебои с поставками стеклопакетов. Это по всей стране, что-то на Гомельском заводе. Так что и в других домах не все окна стоят. С понедельники поставки пошли.
И последнее. В декабре никак не может быть последний платеж т.к. за работы в декабре оплата в январе.

Тама

New member
Войти можно, но только в рабочее время, т.к. в доме уже мнго ценных вещей и подъезды закрывают.
Были в пятницу. Работа кипит: затирают-ровняют стены, во всю ставят окна и радиаторы. Работы идут во всех подъездах. Так что пока сдача в декабре всех 3-х домов. Сколько успеют столько успеют. Как только ставят окно - сразу начинают работу отделочники.

Тама, Это здорово!!!! Радует, что работа кипит. Очень хочется увидеть собственными глазами. Обязательно постараемся выбраться на недельке.

Тама

New member
Это известная история. Выводы делались на самом верху. Про это писали. Дом тот подъездов десять и строились там одни льготники, многие из которых считают, что им все должны и их все обманывают. Кстати и Муманенко там был не первый и не последний председатель. Закончилась эта волна тем, что ввод дома был отсрочен на несколько месяцев пока разбирались органы (чем дольше стройка, тем дороже), а заселение по требованию жильцов произошло сразу после сдачи. Без заключения соответствующих договоров на обслуживание, что также влетело, насколько я знаю, в копеечку жильцам. Как говорится, за что боролись...
А председатель ушел сразу после заселения, как было прописано в договоре. И был таков.
Считаю, что не стоит ворошить прошлого. Давайте конструктивно. Какие вопросы к председателю и бухгалтеру есть сегодня? Дом строится, финансирование ритмичное, справки выдаются вовремя. В доме нет ни одной не распределенной квартиры. В начале декабря будет известна примерная окончательная цена метра. Уже сегодня по проценту готовности понятно, что она будет ниже и намного от первоначальной, а учитыва то, что у нас есть 10-12 человек с 5% кредитами стоимость метра будет контролироваться банком.
В планах и МАПИДА и Мингорисполкома наш дом сдается в декабре. Так что мы на финише, господа. Осталось совсем немного!

И о приятном. Были во вторник. Работа идет во всю. Окна вставляют, разводку делают, отделочники шуршат. Красят снаружи и внутри.

Retry

New member
Спасибо за хорошие новости!!! Я просто сам только узнал про ту неприятную историю,что меня и взволновало ,но вы,Тама,всё разложили по полочкам.

Уже сегодня по проценту готовности понятно, что она будет ниже и намного от первоначальной,
Где-то встречала, что эта разница идёт в счёт погашения кридита. Если же нет, то переводится в банк, и с этой суммы нужно ещё заплатить 12% подоходного. Есть у кого-нибудь более точная информация по этому поводу?
В планах и МАПИДА и Мингорисполкома наш дом сдается в декабре.
Самая большая сумма будет выставлена в январе, такое возможно?

Тама

New member
Где-то встречала, что эта разница идёт в счёт погашения кридита. Если же нет, то переводится в банк, и с этой суммы нужно ещё заплатить 12% подоходного. Есть у кого-нибудь более точная информация по этому поводу?

Действительно существует два варианта. Что касается налога, то надо уточнять у тех, кто проходил процедуру возврата. А вариант в счет погашения кредита для меня, думаю, как и для многих будет приемлимым т.к. кредит у большинства в нашем доме не дешевый и лучше погасить его досрочно.

Самая большая сумма будет выставлена в январе, такое возможно?
Возможно всё, но насколько мне известно МАПИДом работы за октябрь и аванс за ноябрьские работы составил 86% готовности дома. Значит на декабрь и оставшиеся работы по благоустройству перенесеные на весну, остается 14% или около этого. Вот и считайте сколько осталось.

Трудно сегодя честно строить дом когда такое: http://naviny.by/rubrics/disaster/2010/11/19/ic_articles_124_171314/
Кстати, бывший председатель Октябрьской Администрии тоже сидит

Последнее редактирование:

bliznetse

New member
я что-то не понимаю, если дом в планах и МАПИДА и Мингорисполкома сдается в декабре, то весной должно быть заселение, а тут оказывается, что весной еще будут вестись работы по благоустройству. Когда же тогда, хотя бы ориентировочно ждать заселение?

Retry

New member
Говорили вроде про апрель,хотя утверждать не стану.

Тама

New member
я что-то не понимаю, если дом в планах и МАПИДА и Мингорисполкома сдается в декабре, то весной должно быть заселение, а тут оказывается, что весной еще будут вестись работы по благоустройству. Когда же тогда, хотя бы ориентировочно ждать заселение?

Речь идет про отложенные работы по благоустройству, которые будут оплачены раньше. Например, посадка кустов, посев травы... Это же нельзя сделать в декабре или феврале. Но на сроки заселения это не влияет. Эти работы ведутся во дворе.
Обычно заселение происходит через 2-3 месяца после сдачи. Это время нужно для устранения недаделок и заключения договоров ЖСПК с обслуживающими организациями: водоканал, горгаз (инструктаж жильцов), электросети и т.д.
Так что если сдача будет в декабре, то минимально заселение в начале марта, а максимально - в конце апреле.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Тама, интересно, а когда будет жеребьёвка?
и откуда у вас всегда такая исчерпывающая информация :) просто читать приятно

Тама

New member
Информация не засекреченная. Всё это можно узнать у председателя, если интересоваться. А что до жеребьёвки, то она обычно бывает после сдачи, когда известна окончательная стоимость метра и все квартиры в доме распределены. У нас, насколько мне известно, все 115 квартир распределены: 10 квартир городу, а остальные БСМД.

Тама

New member
Были сегодня на стройке. Работы идут в каждом подъезде. Где-то уже висят мойки, ставят двери. За следующую неделю поставят все окна. Дом потихоньку красят. На следующей неделе включат отопление. Сдачу в декабре подтвердили.

И в подолжение темы мусоропроводов. Они очень маленикие и это самый большой недостаток. Размер телефона 10х5 см.

Вложения

• Изображение 016.jpg
    Изображение 016.jpg
    210.7 KB · Просмотры: 86
  • Изображение 013.jpg
    Изображение 013.jpg
    160.1 KB · Просмотры: 71
  • Изображение 014.jpg
    Изображение 014.jpg
    169.9 KB · Просмотры: 69
  • Изображение 015.jpg
    Изображение 015.jpg
    166.2 KB · Просмотры: 85

ksundria

New member
Мусоропрод, действительно маленький. Во многих многоэтажных домах практикуют заваривание, зато чистота и запаха нет. Нет никакой сложности выносить мусор в контейнер на улицу.Это лично моё мнение.

Retry

New member
Я очень надеюсь что стороники этого радикального метода будут проживать не в одном подьезде со мной.На самом же деле, достаточно аккуратно выбрасывать мусорные пакеты в мусоропровод ,не разбрасывая его содержимое вокруг и будет чистота и порядок.Так что всё зависит от вас.

Сверху