ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

timoha

New member
В пятницу так же звонила прорабу. Сказал, что во 2-й секции в квартирах осталось положить линолеум (должен быть привезен во вторник-среду) и поклеить обои. Обои клеить пока не будут, т.к. нет сетей. На оклейку обоев всему дому потребуется где-то полмесяца.
В 1-й секции все оштукатурено, стяжка на 5 этажах (к концу этой недели должна быть везде).
Заниматься нашими внутриплощадочными сетями и благоустройством на сегодняшний день не собираются, сказали, если бы раньше хотя бы на месяц.
К середине-концу октября должны сделать всё.
Бухгалтер сказала, что задержки с оплатой нет.
Вот по поводу работ генподрядчика, то там еще масса работы-фасад, отмостка, в подвале явно оборудование еще не установлено, в местах общего пользования(даже во 2-й секции) ясно кроме штукатурки ничего нет. Так что про обои они чешут языками и все. Как по мне, то пусть поклеют эти плешивые обои даже без сетей и зафиксируют стоимость м2, а если без отопления они придут в негодность, то я найду миллион и сам их переклею... А стоимость м2 однозначно найдут причину как поднять... Не будет же директор УКСа в следующем году за свои деньги нам дом "доклеивать"...
А по поводу сетей,интересно, кто это только сейчас увидел, что проект не разделен? Что помимо самого их строительтва есть еще другие вопросы? ГлавУКС просто плевать, когда, что достроиться... А еще впереди сама сдача дома, которая проходит не без их участия...
НА СОБРАНИЯ ДАЖЕ БОЛЬШЕ ХОДИТЬ НЕ ХОЧУ, НАДОЕЛО...
КТО ТАМ ХОТЕЛ ЗВОНИТЬ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ-ЗВОНИТЕ, Я ПОДДЕРЖИВАЮ
Подрядчик то конечно, если напряжется, то достроит к концу ноября, а вот УКСу то точно надо пинок...

din-din

New member
Скорее всего, как я понимаю, деньги на сети и благоустройство не были выделены УКСу Управделами, а были выделены Минскому району, поэтому и имеем, что имеем. Возможно я ошибаюсь.

timoha

New member
Если звонить на горячую линию, то вопрос надо ставить не именно по строительству дома (подрядчик что-то да строит), а по вопросу строительства сетей и конкретно по работе ГлавУКСа...
din-din, извините, а с кем вы по телефону разговаривали в УКСе? На сколько мне известно, там сейчас то и директора нет, только исполняющий его обязанности...

din-din, если бы ГлавУКС планировал ввод дома в этом году, то они должны просматривать все ньюансы для этого и сами подавать сведения для финансирования. Ведь никто деньги без аргументов не дает, их УКС просто и не собирался запрашивать... В июньской корректировке бюджета на строительство сетей наш дом не фигурирует... Просто УКС сам слабо верил в наше будущее, так как строительство было вялотекущим

звонила я,еще до собрания. и именно с вопросом про сети. и что? видать свою ж...у они и прикрывают,так как это не проблемный вопрос,чтоб рассматривать на уровне экспертов рабочей группы, созданной по поручению Президента. даже в граФиках облисполкома наш дом был в таблице без звонков,как-то так.
можно конечно еще попробовать,но и я акцентировала только на сроках и финансировании наших сетей,но наверное надо акцент ставить на то,ЧТО БЕЗ СЕТЕЙ И БЛАГОУСТРОЙСТВА МЫ БУДЕМ ДОЛГОСТОИ

din-din

New member
timoha C начальником отдела проектных и подготовительных работ (Савчуком инициалы не знаю).

паполя

New member
Была на приемке черновой отбелки.....Какая может быть сдача в октябре-ноябре? БРЕД!!! Да что-бы удалить все замечания. по каждой квартире. нужен примерно месяц....Я, не подпишу АКТ ПРИЕМКИ ,пока не будут исправлены все замечания---- строю за собственные средства. Я ,понимаю ,что за такие деньги ,почти в Минске ,не построишься,но работая на эту квартиру на 3-х работах, хочу хотя-бы достойную черновую отделку!!! Мой прогноз по увиденному ----2-3 квартал 2014 КАК ЕСТЬ,ТАК ЕСТЬ!!!

obama

New member
Скорее всего, как я понимаю, деньги на сети и благоустройство не были выделены УКСу Управделами, а были выделены Минскому району, поэтому и имеем, что имеем. Возможно я ошибаюсь.

звонили сегодня в наш УКС, из проектной документации надо выделить отдельные разделы по сетям и благоустройству, УКС райисполкома дал срок до конца недели УКС управделами и и проектировщикам для подготовки изменений и прохождения экспертизы,
без этого не берут строить за счет бюджета.

По словам представителя УКС управделами - УКС райисполкома хотят все построить в октябре, поэтому и такая спешка!

Так что вопрос за нашим подрядчиком!!!

tanya_bel

New member
паполя, напишите, пожалуйста, что именно конкретно вас не устроило при приемке черновой отделки??? Задаю вопрос, т.к. Тоже принимали и явных недостатков не нашли!

dorota

New member
Доброго времени суток, соседи!

Хочу поделиться впечатлениями.
Позвали на приемку черновой отделки, но, честно говоря, примать вообще нечего.

С потолками вообще еще ничего не сделано, видны сами плиты и швы между ними, в стенах торчат металлические пластины, дыры огроменные что под подоконниками, что над ними, кусок стены над подоконником заменяет деревянный брусочек, нигде не заделаны резетки, под полотенцесушитель дыры сделаны так чтобы не промахнуться - в два раза больше, подтеки засохшие, опалубка в туалете видна. Дыра между стеной и потолком в кухне. Ну и т.д. Вообще ничего не зашпаклевано. Печально....
Вот такая приемка....

Последнее редактирование:

timoha

New member
dorota, такое чувство, что вы принимали не черновую отделку, а квартиру готовую... Какая шпатлевка? Ясно было всем сказано, что принимается стяжка пола и штукатурка стен... Естественно будут местами дыры в стенах, потому как сразу делаются перегородки и сами стены, а потом уже устанавливаются на них полотенцесушители, радиаторы и другое оборудование. Хорошо, что вы не видели стены со штробой, когда проводку делали, а то бы еще сказали, что все стены в канавах... Лично у меня не было не одного замечания, потому как знаю ответ-все потом заделаем...
И еще... У меня складывается впечатление, что те, кто в постах пишет про явную несдачу дома в сроки, а сами ничего не делают для того ,чтобы это свершилось, имеют долг по платежам... Сами себя успокаивают, что можно не платить, ведь дом все равно не сдадут, пусть деньги лучше на депозите полежат, или, а вдруг доллар вырастет... Да, проблемы есть, но их надо как-то решать и не словом , а делом!

_Natali_

New member
dorota, такое чувство, что вы принимали не черновую отделку, а квартиру готовую... Какая шпатлевка? Ясно было всем сказано, что принимается стяжка пола и штукатурка стен... Естественно будут местами дыры в стенах, потому как сразу делаются перегородки и сами стены, а потом уже устанавливаются на них полотенцесушители, радиаторы и другое оборудование. Хорошо, что вы не видели стены со штробой, когда проводку делали, а то бы еще сказали, что все стены в канавах... Лично у меня не было не одного замечания, потому как знаю ответ-все потом заделаем...
Вы так верите в благородство строителей?... и призрачное "потом заделаем"? После того как я не приняла черновую отделку, во второй раз в квартиру было гораздо приятнее войти. И заделали все не когда-то потом, а сейчас... Правда перекос окна так и не устранили. На потом я надеяться не буду, потом это будет за свои деньги....

timoha

New member
_Natali_, когда сделаете евроремонт в квартире, то ваабще душа радоваться будет. А на сегодняшний день у нас дом минимальных потребительских качеств и ожидать элитного качества не стоит. Конечно каждый хочет, чтобы было все сделано супер, но поверьте мне, что есть такие деффекты, которые устранить невозможно и вы хоть расшибитесь и не подписывайте тысячу актов, а как сделано, так и останется. Лично я рассчитываю только на свои силы и сам буду потом переделывать... Конечно те , кто отказался от отделки, будут требовать, чтобы штукатурка была нормальная, чтобы меньше финансово попасть на шпатлевке...

_Natali_, я так поняла,что никаких дыр между стеной и потолком не должно быть в идеале,и углы ровные?
и что они со входной дверью сделали?

Direktor

New member
Была на приемке черновой отбелки.....Какая может быть сдача в октябре-ноябре? БРЕД!!! Да что-бы удалить все замечания. по каждой квартире. нужен примерно месяц....Я, не подпишу АКТ ПРИЕМКИ ,пока не будут исправлены все замечания---- строю за собственные средства. Я ,понимаю ,что за такие деньги ,почти в Минске ,не построишься,но работая на эту квартиру на 3-х работах, хочу хотя-бы достойную черновую отделку!!! Мой прогноз по увиденному ----2-3 квартал 2014 КАК ЕСТЬ,ТАК ЕСТЬ!!!

Полностью поддерживаю! Тоже строю за собственные средства и у меня много замечаний по черновой отделке... Пока не устранят все замечания, никакой подписи я не поставлю!

Lana1406

только лучшее
,
И еще... У меня складывается впечатление, что те, кто в постах пишет про явную несдачу дома в сроки, а сами ничего не делают для того ,чтобы это свершилось, имеют долг по платежам... Сами себя успокаивают, что можно не платить, ведь дом все равно не сдадут, пусть деньги лучше на депозите полежат, или, а вдруг доллар вырастет... Да, проблемы есть, но их надо как-то решать и не словом , а делом!
Так оно и есть на все 100%!!! У меня, к сожалению, тоже другого объяснения НЕТ!!

_Natali_

New member
_Natali_, когда сделаете евроремонт в квартире, то ваабще душа радоваться будет. А на сегодняшний день у нас дом минимальных потребительских качеств и ожидать элитного качества не стоит. Конечно каждый хочет, чтобы было все сделано супер, но поверьте мне, что есть такие деффекты, которые устранить невозможно и вы хоть расшибитесь и не подписывайте тысячу актов, а как сделано, так и останется. Лично я рассчитываю только на свои силы и сам буду потом переделывать... Конечно те , кто отказался от отделки, будут требовать, чтобы штукатурка была нормальная, чтобы меньше финансово попасть на шпатлевке...

Дом минимальных качеств не значит дом хр....вых качеств. На дыры в потолке я закрывать глаза не собираюсь.

_Natali_, я так поняла,что никаких дыр между стеной и потолком не должно быть в идеале,и углы ровные?
и что они со входной дверью сделали?

Я не видела квартир где есть дыры между стеной и потолком, а у меня прямо в потолке. А установку входной двери 2 -мя словами не опишешь, успокаивает только то, что все равно менять.

_Natali_

New member
_Natali_, но после второй приемки дыр небыло,стены во всей квартире были без дыр?

Можно сказать было все отлично. Только огорчили мелкие детали.

Кстати, я не описала на форуме какая была дырка в потолке при первой приемке. Это было не просто кусок выщербленного цемента, а сквозная дырка... Где она заканчивалась не понятно, но вверху били видны куски строительного мусора... Дыра находилась недалеко от вентиляционной шахты, так что можно предположить что в ней у нас находиться строительный мусор. При чистовой приемке квартир надо тщательно проверять работу вытяжек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху