ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наконей-таки мы узнаем причины пристоя!!!!

Катерина, не бойтесь,мы с вами!!! Работу,в отличии от некоторых, выполняете на все 100% и ЕЕ ВИДНО!!!

tanya_bel

New member
Lana1406, скажите ему, что это я саботирую)))

Еще председатель очень обиделся на то, что мы хотим лишить его 150 л бензина. Он подтвердил, что сейчас действительно не расходует такое количество, но раньше, когда дом строился (мы напомнили, что это продолжалось всего пару месяцев), он расходовал и по 220 л :prankster: Он начал рассказывать, как он зачем-то ездит в исполком... как бухгалтер делает ошибки в документах, и ему приходится возвращаться и переделывать их... И какая у него ужасная работа, и как мы его все проклинаем... Кабинет эмоциональной разгрузки короче...
Очень нас отговаривал от аудита, кричал, что мы потратим деньги впустую, и что проверять там 3 справки...

А я всего этого не понимаю: потратил бензин - отчитайся, не потратил - верни деньги, захотели аудит - пусть проводят, ему же спокойнее будет, если финансы приведут в порядок, че тут обижаться??? А у него опять одна реакция - ДЕТСКАЯ: я ухожу, если к председателю нет доверия - я уйду...

SANNA

New member
если к председателю нет доверия - я уйду...
Не может же все основываться на одном доверии, хочется более разумного подтверждения происходящего. Дом можно еще долго строить, и все ездить исправлять справки.

SANNA, стройка может стоять по внешним причинам, не зависящим от нас и пред-ля. как определить, по какой причине стр-во не движется?
Ну если финансирование будет идти в полном объеме, а стройка на месте.

tanya_bel

New member
А я вообще не понимаю, почему я должна доверять чужому человеку??? Мне кажется, доверие нужно постараться заслужить, оно просто так не рождается...

_Natali_

New member
Еще председатель очень обиделся на то, что мы хотим лишить его 150 л бензина. Он подтвердил, что сейчас действительно не расходует такое количество, но раньше, когда дом строился (мы напомнили, что это продолжалось всего пару месяцев), он расходовал и по 220 л
не сложно рассчитать:при расходовании 220л в месяц и если необходимо ездить 20 дней в месяц, получается, что в день он проезжал 110 км. (при расходе автомобиля 10/100). а 110 км. это два круга по МКАД :)

SANNA

New member
Любая информация должна быть чем-то подкреплена, а не простыми высказываниями: "тяжело и этого не хватает".
В госструктурах водители отчитываются по километражу.

tanya_bel

New member
_Natali_, мы все там ему считали, а он сказал, что послушает наши предложения по поводу зарплаты и доплат и еще подумает, соглашаться или нет... во как!

_Natali_

New member
а он сказал, что послушает наши предложения по поводу зарплаты и доплат и еще подумает, соглашаться или нет... во как!
Если, кто-нибудь из членов ЖСПК согласиться взять на себя труд, в случае чего, стать председателем, то нас его размышления будут не очень волновать...

SANNA

New member
он сказал, что послушает наши предложения по поводу зарплаты и доплат и еще подумает, соглашаться или нет... во как!
Хочется более серьезного подхода и более активного участия, не много потеряем, если не согласится.
Скажите а контракт, кто-то может составить, или примерную форму к собранию? В него могут быть включены вопросы по зарплате?

tanya_bel

New member
_Natali_, SANNA, я с Вами абсолютно согласна, незаменимых людей не бывает.

SANNA, контрактом, как сказала Екатерина, уже занимаются.

Последнее редактирование:

Lana1406

только лучшее
контракт сейчас проверяет наш юрист, к собранию он будет готов.

Sypa

New member
Ну если финансирование будет идти в полном объеме, а стройка на месте.[/QUOTE]

С финансированием все понятно, это наш главный тормоз. помимо этого, есть всякие бюрократы и чиновники, чтоб им хорошо жилось... я к чему: если составлять договор, есть смысл четко оговорить причины, по которым будем депремировать пред-ся. хотя думаю юристы лучше в этом разбираются.

SOS

New member
С http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=232197&page=52

УРА !!! НУ НАКОНЕЦ-ТО !!!

14.03.2012
За первый квартал 2012 года в Минске будет введено в эксплуатацию около 220 тысяч квадратных метров жилья

За первый квартал 2012 года в Минске будет введено в эксплуатацию около 220 тысяч квадратных метров жилья. Об этом сообщил 14 марта на пресс-конференции в Минске председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. Это хороший результат, резюмировал он, напомнив, что план по вводу жилья в Минске на этот год — 1 млн. кв. метров.
"По итогам марта 150 тысяч кв. м будет построено для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе льготного кредитования, — отметил Ладутько. — Средства выделены, с большой степенью вероятности можно утверждать, что на граждан, строящих квартиры в домах, возведение которых начато в 2011 году, будут распространяться ранее действовавшие нормативные документы, то есть получат возможность продолжения кредитной линии. Что касается граждан, которые состоят в жилищных строительных потребительских кооперативах, но при этом их дома еще не строятся и кредитные договоры не заключены, — для них будут действовать уже новые условия".

http://belapan.com/archive/2012/03/14/media_ladutko_v1/ [видео]

Сегодня в 9:59. http://realt.onliner.by/2012/03/15/kredit-23

info

New member
Может уточнить когда начнется строительство, просто позвонить руководству Еврострой, вроде их реквизиты должны быть у председателя. Люди показались адекватными, возможно расскажут как продвигается дело?

SOS

New member
Как вчера выяснилось пока не будет заключён договор с Евростроем они работать не начнут.

timoha

New member
info, выше в сообщениях на нашем форуме есть исчерпывающая инфа о том, как продвигается строительство. А вкратце никак.

SOS, так со слов пред-ля на прошлом собрании, этот договор должен был быть заключен в течение двух недель после собрания. А в действительности оказалось, что сначала надо принять решение, расторгаем ли мы договор с Монолитом. Такое чувство, что пред-ль только лжет.

SOS

New member
Не обижайте председателя, он тоже читает форум.
Ситуация такова:
Монолит отказался от нас в декабре, известив об этом УКС, а посдедний известил нас и попросил срочно искать других строителей.
Председатель их нашёл, мы за них проголосовали, но как оказалось надо было сначало проголосовать о том, что мы отказываемся от услуг Монолита (кто-то с этой процедурой тогда "лопухнулся").
В результате пришлось на собрании уполномоченных "задним" числом оформить наше согласие. Теперь УКС имеет юридическое право расторгнуть договор с Монолитом и заключить договор с Евростроем. Короче потеряли время, но успокаивает то, что пока не сделают теплотрассу наш дом не примут даже если его будут сдавать завтра.

info

New member
Если правильно, то после расторжения с Монолитом долны быть проведены процедуры с новым подрядчиком (согласование условий договора, передача площадки , утверждение смет , передача выполненных объемов и т.д.) На какой стадии эти действия, я имел в виду это... Поскольку от председателя информации нет,я предложил уточнить у Евростроя.... как из первоисточника

больше всего времени обычно отнимают вопросы согласования условий договора и могут не сойтись в условиях и тогда опять -затянется

timoha

New member
SOS, а кто "лопухнулся", извините за нескромный вопрос. Меня теплотрасса пока меньше интересует, я волнуюсь за стоимость кв.м, за кредитование, ведь чем дальше, тем хуже с этим, и многие уже убедились в этом. А цены на жилье растут с каждым днем, долевое стр-во уже предлагают по 12,5 млн. за кв.м. Мы тоже скоро досидимся до этого, и тогда кто будет "лопухом"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху