ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

info

New member
теплотрасса конечно нужна, но к отопительному сезону,что б строители могли вести отделочные работы и не затянули сроки. Но сейчас главное скорее начать строительные работы Будем надеяться,что Еврострой хотябы до конца марта приступит

timoha

New member
info, врядли приступят до конца марта, хотя б к маю нам праздник победы устроили

SOS

New member
SOS, а кто "лопухнулся"
Трудно сказать. Скорее всего наше руководство. Оно должно видимо было уяснить в УКСе процедуру замены застройщика.

"Существует два вида депрессии: осенняя «Да пошли вы все нафиг» и весенняя – «Меня никто не любит».

Последнее редактирование:

tanya_bel

New member
timoha, а лопухнулся, известно кто.
Если бы не наш поход в УКС, эта проблема вскрылась бы еще позже. А председатель на собрании уполномоченных ехидно спросил, чего мы добились своим походом туда. Монолит вроде как прислал в УКС свои документы, необходимые для расторжения, как и обещал, но УКС это не устроило по каким-то техническим моментам, теперь Монолит их переделывает, а сколько будет переделывать - никто не знает. Так что Еврострою звонить вообще нет смысла, до них и дело-то не дошло.

Не обижайте председателя, он тоже читает форум.
Меня вот лично его обиды мало волнуют. Пусть читает. А то на собрании уполномоченных чуть ли не с платками носовыми к нему все бежали, всем взрослым людям рассказывал о трудностях своей профессии, а его все утешали и просили не обижаться...
Вячеслав Владимирович, попросите меня не обижаться на Вашу отвратительную работу и детскую реакцию на критику.

Со своей стороны не исключаю подготовки следующего обращения в УКС с вопросами относительно продвижения процесса расторжения и заключения договоров. Им пока не напишешь, они не вспомнят.

SOS

New member
Хорошо было бы, чтобы УКС прислал копию протокола последнего совещания на котором присутствовали все заинтересованные. Насколько я понял на этом же совещании был составлен график передачи нашего "объекта". Надо собирать досье.

timoha

New member
Граждане, вот мы много пишем про то, как, где и когда "лопухнулось" наше руководство, но вроде как и ничего поправить не можем, еще и слезки ему утираем. Интересно, если бы мы так выполняли свои обязанности перед нашим работодателем, что бы нам за это было? Просто не надо забывать, что среди наших членов ЖСПК есть те люди, которые еще не открыли кредитную линию и у них пока голова этой проблемой занята и некогда обратить внимание на ход строительства. Но когда все решиться, то все сразу станут атаковать пре-ля и требовать движения, и тогда врядли уже будут слезки утирать пред-лю.Просто многие еще сейчас как бы в "подвешенном состоянии"

От ить не поверите, но помогаю... но не на форуме и не председателю... Слава, не обижайся, знаю что читаешь... мне просто делать нефиг... вот и сую нос... и подрядчика знаю и что? и в курсе последних изменений... и буду в курсе ВАШЕЙ стройки (интересно же)...... и буду спрашивать и по телефону буду общаться с некоторыми Вашими застройщиками...

Слава это случайно не наш пред-ль Вячеслав Владимирович?

SOS

New member
Это так.

http://realt.onliner.by/2012/03/16/goskontrol-4
Из обсуждения данной статьи
"А как быть с правами строящихся через ЖСПК, у которых вообще прав в схожих ситуациях нету? Нарушений не меньше, но в цепочке рядовой член ЖСПК - ЖСПК(председатель)-УКС-Подрядчик вообще добиться ничего не возможно. Особенно если еще председатель темная лошадка. Почему на эту проблему не обращают внимание?"

SOS

New member
http://www.belta.by/ru/all_news/soc...ut-resheny-v-blizhajshee-vremja_i_592233.html

http://realt.onliner.by/2012/03/19/lgot-23

Проблемы граждан, строивших жилье с господдержкой, будут решены в ближайшее время
19 Март 2012 13:45 | Общество

19 марта, Новополоцк /Диана Курило - БЕЛТА/. Председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр Якобсон не исключает, что гражданам заключившим договоры на жилищное строительство с господдержкой, но потерявшим это право в связи со вступлением в силу указа №13, будут предоставлены некоторые преференции. Об этом Александр Якобсон сегодня сообщил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

В настоящее время правительство вырабатывает систему мер по решению проблем граждан строившим жилье по льготным кредитам, сказал председатель КГК. "Готовится решение о том, чтобы по ранее заключенным договорам были реализованы все те условия, на которых они были заключены", - пояснил А.Якобсон. Он также сообщил, что в начале апреля главе государства будет представлена на рассмотрение концепция жилищного строительства Республики Беларусь.

tanya_bel

New member
замиакулькас, по крайней мере нам на предприятии разослали сообщение о собрании членов ЖСПК Озерцо-2008 завтра в 17.00.
Ждем Катю...

Lana1406

только лучшее
Общее собрание кооператива состоится 21 марта 2012 г. (среда) в 17.00 (пер.Краснозвездный, 12, 1-й этаж зал коллегии).

Повестка общего собрания будет следующая:
1. Отчёт председателя ЖСПК «Озерцо-2008» о проделанной работе за отчётный период и состояние дел по строительству дома.

2. Заключение трудовых договоров (контрактов) с членами правления ЖСПК «Озерцо-2008» не являющихся членами ЖСПК «Озерцо-2008»;

3. Размер заработной платы членов правления ЖСПК «Озерцо-2008»;

4. Проведение аудита финансовой деятельности ЖСПК «Озерцо2008»;

5. Пересмотр текущих расходов кооператива.

6. Вопрос о деятельности ревизионной комиссии.

tanya_bel

New member
Товарищи, предлагаю завтра на собрании быть поактивнее. Помните, что стройка не идет, деньги председателю и бухгалтеру капают, трудовые контракты с ними не заключены, ответственности никакой...
Аудит, по моему мнению, покажет истинное положение дел, приведет в порядок наши финансы перед заключением договора с новым подрядчиком.
Готовьте свои предложения!

Огорчу тех, кто не открыл кредитную линию. В исполкоме есть проект указа Совета Министров, по которому те, кто строится по очереди от предприятия и стали на очередь позднее 1988 года не будут направлены на льготное кредитование. Утверждение его в самое ближайшее время.

Информация из отдела жилищной политики администрации Центрального района

Lana1406

только лучшее
Znichka_ilicha, Указы Совмином не издаются, м.б. проект постановления)

SANNA

New member
В мингорисполкоме сказали, что это постановление будет касаться толко города Минска, т.е. тех кто строиться в Минске.

SANNA

New member
Сегодня не смогла присутствовать на собраннии, расскажите, что происходило.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху