ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IceLady

New member
Шамело уже построил себе квартиру в доме рядом, где индивидуальные счетчики отопления. На счет бухгалтера не в курсе.

Lana1406

только лучшее
да и бухгалтер с ним по соседству:)

На сегодняшний день, со слов председателя, мы расплатились с Монолитом.

т.е., за те работы, которые были проведены с июля по сентябрь.

Последнее редактирование:

tanya_bel

New member
Lana1406, надеюсь, это действительно так, и работы пойдут быстрее...

PPPP

New member
Привет всем:yahoo:. Мы с 65 кв. Недели 3 назад был возле дома (чуть без штанов не остался-хорошая собачка),ожидал большего. Сейчас узнал, что банк перечислил деньги только недавно. Надеюсь, что стройка теперь пойдет быстрее. А про теплотрассу я так и не понял-когда же ее начнут вести к нам?

Daly

New member
http://www.monolitgroup.by/objects/map/
это ссылка на сайт монолит групп. Наш дом нанесен на карту значимых для этой конторы объектов.
А собачка действительно хорошая. Работает как положено. Мы с мужем на дом смотрим от трассы:))

MyFlower

New member
Привет всем строящимся! :)
Я прочла всю ветку, но так и не поняла толком:
- можно ли строиться в вашем ЖСПК, если я не работаю в области геодезии :) и если можно, то куда обращаться о стоимости метра, о свободных квартирах и т.п. вопросах. Ну и может для заключения договора. :)
- кредитуют ли это строительство сейчас?
Заранее спасибо за ответы! :)

Lana1406

только лучшее
MyFlower, ЖСПК «Озерцо-2008» организован при Научно-производственном государственном республиканском унитарном предприятии «Национальное кадастровое агентство» (сокращенное наименование – ГУП «Национальное кадастровое агентство») и формируется из числа граждан – работников ГУП «Национальное кадастровое агентство», состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также из числа граждан – работников Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь и иных организаций, подведомственных Государственному комитету по имуществу Республики Беларусь.

25 % от общего количества строящихся квартир выделяется Минскому райисполкому для распределения гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий/
Да и на сегодняшний день кооператив полностью сформирован!

Последнее редактирование:

IceLady

New member
Всем привет! Заезжала сегодня на стройку, пока все осталось как и было, залит только фундамент, ездят машины с песком на стройку.

Ох, давненько не заходила. Новичкам привет, в сетку внесу в понедельник, т.к. заготовка на работе.
А теперь о грустном - со вчерашнего дня банк ВРЕМЕННО приостановил кредитование(заключение договоров) по домам, сдающимся в 2012 году, в общем кто не успел - тот пока ожидает :((((

IceLady

New member
Екатерина сказала, что у нас все прокредитовались, так что нам всем повезло.

Lana1406

только лучшее
IceLady, все - это те, которые вступили в кооператив раньше!

Но есть и те, которые вступали в кооператив от исполкома (намного позже).

На сегодняшний день прокредитовано около 75% строящихся в нашем кооперативе. Опять же, как сказали в банке, будут кредитовать всех у кого будут решения на вкл. в списки льготного кредитования. Подобная ситуация была в начале лета, когда банк также временно приостановил прием док-в и выдачу кредитов, недели через 3 все возобновилось. Но тут ничего не поделаешь.

Znichka_ilicha, Татьяна не переживайте все будет хорошо и вскоре Вас обязательно прокредитуют. У нас такое же состояние было в начале лета, тогда мы вообще думали, что всё - накрылась наша стройка....т.к. нам даже не говорили, что это ВРЕМЕННО!!! Ну слава Богу все наладилось и будем надеяться на лучшее.

SANNA

New member
От чего зависит размер вступительного членского взноса. И какой он в ЖСПК Озерцо 2008???

tanya_bel

New member
А я слышала, что приостановили финансирование по открытым кредитным линиям по строительству домов, которые не сдаются в этом году. Не знаю, какая из версий верная...

SANNA, вступительный у нас был 2 000 000 и членские за весь период существования ЖСПК. Но мы уже платили и за лишние метры, так что нужно заплатить гораздо больше.

SANNA

New member
Звонила в субботу в банк, в кредитный отдел, ответили, что если решение исполкома о выделении льготного кредита принято после 30 сентября, то данные решения отправляются обратно. Сказали, что это временно.

tanya_bel

New member
Не переживайте. У меня не было оснований для льготного до июля 2011, хотя в ЖСПК я с весны 2010. Я уже с надеждой прощалась несколько раз. И приостанавливали кредитование и возобновляли. В итоге, у некторых из тех, кто получил решение исполкома в конце 2010 договоры на льготное кредитование от сентября 2011, а я заключила на прошлой неделе... Хотя все мне говорили, что по решениям после 01.06.2011 кредитовать не будут. Не слушайте никого и не паникуйте. Решайте проблемы по мере возникновения.

Lana1406, все норм, спасибо. Настраиваемся на хорошее :)

Как и обещала, обновляю сетку.

Вложения

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    56 KB · Просмотры: 41
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху