ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Milhot

New member
добрый вечер всем. может кто-нибудь просветит по поводу кредитования. вопрос вот в чем. в банке назначили день для предоставления документов. нужно ли в этот день брать с собой всех поручителей? или брать только тех, кто в совокупном доходе? так как по этому вопросу мнения расходятся.
буду очень признателен за консультацию.

K_I_M

begin the world
Milhot, вы первый раз несете документы? тогда никто не нужен
а если уже подписывать, то вам должны были сказать, кто должен прийти

vvs85

New member
Milhot, в первый раз достаточно тех, кто в совокупном доходе. поручители нужны во второй раз для заключения договоров поручительства. у нас так было.

Sypa

New member
Milhot, в банке мне сказали, что если есть возможность привезти с собой на подачу документов совокупщиков, то лучще приехать вместе, но у меня такой возможности не было и подавать документы в банк я приехала одна. Такая просьба была обусловлена тем, чтобы во второй раз, когда уже поедете подписывать договор, меньше бумаг заполнять.

Milhot

New member
Sypa, спасибо за консультацию)

vvs85, спасибо за консультацию)

Irenok, спасибо за консультацию)

Minava

New member
Здравствуйте, товарищи. Спешу поделиться новостью:read:. На данный момент активно решается вопрос изъятия и предоставления земельного участка для КУП «Минскоблдорстрой», протяженностью в 1,7 км для строительства дороги (по многочисленным просьбам авторынка, нашпигованных там организаций и тамошних жителей). Наконец-то решили удовлетворить просьбы трудящихся! Строительство дороги целиком под патронажем Минского областного исполкома, уже выделено порядка 300 млн. рублей. Решение об отводе – дело нескольких дней (информация достоверна, т.к. проект отвода, как оказалось, у нас же и велся, совершенно случайно увидела документы на столе. Быть дороге!!! :victory: (в деталях могут быть неточности - запоминала наспех)

Вчера были на стройке. Потиху что-то движется. Фоток не делали, т.к. фоткать особо нечего.

А может кто знает, что строится около нашего дома? Что за кирпичная кладка по периметру?

Вложения

• 123.JPG
    123.JPG
    120.4 KB · Просмотры: 86
Последнее редактирование:

tanya_bel

New member
Всем привет. Есть ли здесь 5%-ые льготники с заключенными договорами? Что можете сказать о перечислении денег банком?
У меня есть достоверная информация о том, что банк не перечисляет денег, следовательно за работы мы не платим. Стройка раньше велась в две смены, потом из-за неуплаты стала вестись в одну, сейчас они вообще планируют свернуться.
Также у меня есть информация (не ручаюсь за достоверность) о том, что Монолит из-за того же неперечисления денег банком планирует с нами договор расторгать...

Daly

New member
Здравствуйте. Присоединяюсь . Наша семья будет жить в квартире 67. Мы относимся к льготникам и договор заключили 28.07. Правда про перечисление денег ничего не знаю, я предполагала, что банк будет платить равными долями сразу после заключения договора. Думаю, этим вопросом должен заниматься председатель.

IceLady

New member
tanya_bel, очень интересно, а вы этот вопрос нашему бухгалтеру вопрос задайте! Я думаю она то должна быть в курсе всех перечислений, в том числе и за лишние квадратные метры, которые застройщики должны были уже перечислять.

я предполагала, что банк будет платить равными долями сразу после заключения договора
Насколько я знаю, банк перечисляет денежку пропорционально проценту готовности дома

Daly,внесу вас в сетку :)

Вложения

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    54.6 KB · Просмотры: 619

tanya_bel

New member
Насколько я понимаю, речь идет не о деньгах за лишние метры, а о кредитных деньгах, которые банк не перечисляет (там же речь о миллиардах идет). Разговаривали мы и с бухгалтером, и с председатетем, денег от банка действительно нет. Последний сказал, что денег на район вообще пока не перечисляли, когда будут - неизвестно. А за бесплатно работать никто, естественно, не будет...

Rock

New member
Вот так новости! А почему банк деньги не перечисляет не сказали?

tanya_bel

New member
Сказали. Потому что денег нет... Уже не раз слышала о том, что договора кредитные заключены, а деньги банк не перечисляет. Думала, что это из-за событий, связанных с приостановлением кредитования в июне, но, как видно, ситуация не изменилась...

Народ, не кипишите заранее.

Разговаривали мы и с бухгалтером, и с председателем, денег от банка действительно нет.
Вы уверены, что торможение строительства связано только с отсутствием денег от банка?

Milhot

New member
Да. Смотрю что-то новости совсем неутешительные. Интересно, это только с нашим кооперативом или так повсеместно???

tanya_bel

New member
Попытаюсь объяснить еще раз. Подрядчик говорит, что сворачивает работу, т.к. ему не платит Монолит, Монолит говорит, что не платит, т.к. ему не платим мы, председатель и бухгалтер отвечают, что мы действительно не платим, т.к. банк по кредитам деньги не перечисляет. Собрания по поводу неуплаты за лишние метры не собирают. Какой вывод я отсюда могу сделать?
Даже если и учитывать, что кто-то не заплатил, деньги от банка должны идти все равно, т.к. люди за льготников рассчитываться своими деньгами не обязаны.

Никто не кипишит: узнала информацию, начала выяснять.

Да. Смотрю что-то новости совсем неутешительные. Интересно, это только с нашим кооперативом или так повсеместно???

слышала, что с банком такая ситуация не только у нас. Может банк ждет чего-то? Договоры же они продолжают заключать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху