ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

timoha

New member
замиакулькас, ну помечтайте, если вам так легче, я то уже давно реально смотрю на все!!!
Если случится так, что нам опять придется сменить подрядчика, однозначно с ними уберем и пред-ля, тем более у нас был желающий на его пост из числа членов ЖСПК. А я думаю, что найти подрядчика на данном этапе стройки еще реально, монолит заливать не такая уж и благодарная работа... Но вот уже дальше, может, найти будет и проблематичней...

Lana1406

только лучшее
Всем доброго утра! Не зря мы поднимали панику..... Все очень плохо.....Еврострой собирается расторгать с нами договор....более подробно на собрании....

В чт. 24.01.2013 в 16.30 состоится общее собрание членов ЖСПК "Озерцо-2008" (пер.Краснозвездный, 12, на 5-этаже зал коллегии).
ЯВКА ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!!

Просьба к уполномоченным и не только (по возможности) сообщить коллегам!!!! СПАСИБО!

Последнее редактирование:

Svet_2308

New member
Еврострой собирается расторгать с нами договор....
Собирается, то он собирается, а куда ж тогда 400,0 млн. аванса, перечисленного и не отработанного денется??? Нужно заканчивать эту трагикомедию, в главной роли которой, выступает председатель. Пока председателем не станет кто-нибудь из членов ЖСПК - ничего хорошего у нас не получится. Приходилось бывать на собраниях других ЖСПК, так вот в большинстве своем там балом правят члены ЖСПК, а у нас - председатель, которому выгодно затягивать сроки строительства.

Lana1406,скажите пожалуйста - на какой срок заключен контракт с председателем? И почему собрание так рано (в 16.30)?

Lana1406

только лучшее
до 1 июля 2013 года (в ноябре же продлевали срок!). А вы предлагаете во сколько??? Лучше дождаться окончания рабочего дня и после провести собрание? Я думаю не всем хочется до девяти часов проторчать на собрании.

Собираемся мы редко и пож-та найдите возможность отпроситься с работы.

Lana1406,а что говорит председатель о причине ухода Евростроя? Введите нас хоть немного в курс дела, чтобы завтра как обухом по голове не было и чтобы хотя бы морально мы были подготовлены к собранию.

Lana1406

только лучшее
Lana1406,а что говорит председатель о причине ухода Евростроя? Введите нас хоть немного в курс дела, чтобы завтра как обухом по голове не было и чтобы хотя бы морально мы были подготовлены к собранию.
В связи с ликвидацией предприятия.

tanya_bel

New member
Интересно, а как давно об этом знает наш председатель? Если давно, почему молчал? Если недавно, как контролировал ход стройки? И как он эту проблему собирается решать? Приглашены ли на собрание представители УКСа и Евростроя?
Если он собирает нас, чтобы просто об этом сообщить, то мы уже знаем. Я считаю, что если от него опять никаких предложений и действий не последует, его нужно гнать. Хотя всем здравомыслящим давно это ясно. Но ведь голосует всегда большинство, которое, извините ни хрена не делает для ускорения стройки, и единицы ничего не решают.
Есть предложения, но ничего не буду говорить, пока не увижу действий председателя, он зарплату за это получает.

vvs85

New member
Если Еврострой уйдет, то сделать он это должен с тем, кто его к нам привел. Если кто-то из членов кооператива изъявит желание возглавить нашу стройку, то в свете последних событий голосование, думаю, пройдет совершенно иначе, нежели было летом...
И раз пошла такая пляска, то надо не пожалеть денег и заказать нормальную аудиторскую проверку деятельности кооператива.

timoha

New member
Однозначно, что с Евростроем должен уйти и пред-ль!!!! Будем искать желающих занять пост пред-ля из числа членов ЖСПК. Даже если Еврострой и далее будет существовать, но под другим именем, все равно надо расторгать с ними договор, т.к. что это за фирма, которая в месяц на стройке осваивает 10 тыс. долларов. В Еврострое явно работае 5 человек и 2 директора, а 7 человек не построит дом!!!
Наши члены ЖСПК, многие, все видят в розовых очках, но когда "рак на горе свиснет", то уже поздно что-то сделать. Надо прислушиваться немного к мнению людей, которые более близки по роду своей деятельности к строительству.
А то пишешь правду житейскую, так еще и умничать пытаются. БЕСИТ ВСЕ ЭТО!!!!!!

timoha

New member
замиакулькас, я на личности не переходил и не имел ввиду вас. Просто складывается такое впечатление, что многие строят 10-ю по счету квартиру и 1-2 год сдачи дома +/- не так важен, а я тут сижу в общаге и считаю дни до сдачи, поэтому и более трезво мыслю.

timoha

New member
Lana1406, попросите бухгалтера к собранию сделать выписку сколько помесячно мы перечисляли аванса Еврострою и сколько из этих денег они осваивали, если она это может...

Lana1406

только лучшее
Lana1406, попросите бухгалтера к собранию сделать выписку сколько помесячно мы перечисляли аванса Еврострою и сколько из этих денег они осваивали, если она это может...

передала, сказала сделает.

Тишина....
Но мне кажется нас в любом случае есть с чем сегодня поздравить. Да и первое конструктивное собрание вселяет надежду.

Всем огромное спасибо - в первую очередь инициативной группе, Екатерине и, конечно же, Михаилу!

tanya_bel

New member
Соглашусь с Вами. Действительно спасибо всем, кто активно участвовал, именно благодаря таким людям есть результат.
Надеюсь, не смотря на сбежавших крыс, наш корабль все-таки выплывет!

timoha

New member
tanya_bel, не надейтесь!!!!! Вместе с крысами, как вы называете, сбежит и Еврострой рано или поздно, и вы это знаете лучше всех. Только сбежит он в самый невыгодный для нас момент, отработая ровно 6 лямов за м2 и будем мы сами штукатурить стены и клеить обои... Что касается дешевизны нашего м2, то 700 у.е. для нашего колхоза, утопающего в сточных фекалиях летом, это нормальная стоимость.Цена в 1000 у.е-это стоимость м2 в Минске и не дома мин. потреб. качеств, а типа элитное долевое строительство, а его цена всегда была такая. НЕ
будет Еврострой заниматься благотворительностью и строить дешево... Сейчас складывается такое впечатление, что не Еврострой нас уговаривает продолжать с ними стройку, а МЫ уже их уговариваем. Следовательно нас значит устраивает ВСЕ, в том числе и темпы строительства, КОТОРЫЕ ОСТАВЛЯЮТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО...и нас потом можно кинуть, как котят, ведь мы сами просили, а они нам ничего не обещали... Уже сейчас не они едут к нам на собрание, А МЫ ЕДЕМ К НИМ...
Lana1406, кстати, как сейчас называется Еврострой и когда им выдано разрешение на осуществление деятельности?

timoha

New member
kazimirovich, мы то обсудим, но ничего обещать нам не будет Еврострой...вот увидите...и хотелось бы точно узнать, что те полгода, что даются на ликвидацию предприятия уже прошли, а если нет, то зачем по новому вся бумажная волокита, пусть за полгода строят дом и ВСЕ... а за полгода при хорошей работе это сделать реально...
И получается, если полгода прошло с начала ликвидации, то только 3 месяца они нам строили как Еврострой... ЖЕСТЬ... ВСЕ ОЧЕНЬ ШАТКО...Меня удивляет спокойствие людей, кто строит за счет собственных средст-не боятся, что их "кинут"...
http://news.tut.by/economics/331869.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху