ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

valyi

New member
Беларусбанк» аднавіў 5%-ыя крэдыты на будаўніцтва
Затрымка ў плацяжах склала два месяцы, за гэты час кватэры падаражэлі на траціну.
Ягор Марціновіч | 20:17, 16 снежня 2011

Мінскія дольшчыкі, дамы якіх будуць здадзеныя ў эксплуатацыю ў 2012 годзе і пазней, атрымалі нечаканы сюрпрыз ад «Беларусбанка». У пятніцу, 16 снежня, банк узнавіў выплаты па крэдытах на льготнае будаўніцтва. Пацверджанне гэтай інфармацыі «Наша Ніва» атрымала ад дольшчыкаў, якія будуюцца ў трох розных дамах Мінска.

Нагадаем, з 10 кастрычніка «Беларусбанк», спасылаючыся на рашэнне Савета міністраў, у аднабаковым рэжыме спыніў перавод грошай на рахунак забудоўшчыкаў. Паведамлялася, што сітуацыя застанецца нязменнай да канца года.

Цяпер многія дольшчыкі змогуць уздыхнуць спакойна. Яны рыхтаваліся да горшага, але абышліся параўнальна малой крывёю.

Некаторыя з іх, каб выканаць чарговы плацёж, былі вымушаныя адкрываць дадатковыя крэдытныя лініі па камерцыйных стаўках. Іншыя плацілі грашыма, адкладзенымі на рамонт. Тыя ж, хто чакаў два месяцы, паверыўшы ўладам, усё адно засталіся «ў мінусе». За час неплацяжоў іх кватэры істотна падаражэлі, але розніцу ў кошце давядзецца аплачваць сваімі сродкамі.
А неаплачаная частка кватэры за гэтыя месяцы вырасла ў цане на 32,4%.

Такім чынам, Савет Міністраў, Мінгарвыканкам і «Беларусбанк» усё ж не рызыкнулі ўносіць змены ў раней заключаныя кантракты, а сталі выконваць дамовы, хоць і са спазненнем.

_Natali_

New member
Привет будущим соседям. Надеюсь теперь стройка у нас пойдет активнее... У кого какие мнения по этому поводу (интересно знать)?

"В целом подготовлен нормативно-правовой акт, согласно которому в следующем году будут кредитоваться граждане и по прежним условиям постановки на учет, и по новым критериям, которые обозначены в соответствующем проекте указа главы государства", - резюмировал А. Ничкасов.

что значит по прежним и по новым? М.Б кто-нибудь обьъяснит как понимает

tanya_bel

New member
замиакулькас, мне кажется, что опять налили воды. В принципе, ничего нового не сказал:
1. подготовлен документ;
2. кто-то будет кредитоваться по старым критериям;
3. кто-то по новым.
Это мы и так знали. Не знаем главного:
1. кто по новым?
2. кто по старым?
3. когда будет этот документ?

http://kp.by/daily/25807/2786815/

Последнее редактирование:

talochka

New member
Доброго времени суток всем соседям.
Давно слежу на обсуждением стройки. Вот решилась поучаствовать.
Негатив. В выходные была на стройке. Ситуация «А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ!». Ничего нового не произошло.
Предлагаю собраться всем на следующей неделе (понимаю корпоративы и т.д. и все-таки…). Пригласить на собрание помимо «постоянных» участников (председатель, бухгалтер) представителя УКСа и Монолита. С председателя «стрясти» письменный(!) отчет о проделанной за год работе (что он и так обязан делать по законодательству:rtfm:), от бухгалтера потребовать все документы, связанные с перечислением денег застройщику: суммы, даты и т.д. – а также актуальные сведения о поступлении денежных средств от членов ЖСПК. В частности, о паевых взносах. От Монолита – документы о полученных денежных средствах (даты, суммы и т.д.) и отчет о расходах. От УКСа – выяснить, что «он обо всем этом думает» (вы понимаете, о чем я). Прошу высказать свое мнение.
Позитив. Есть новость на уровне «мне сказали». Все видели соседний дом, который в д.Богатырево строит МАПИД. Этот дом хотели ввести в эксплуатацию, подсоединив его к существующим сетям. Однако мощностей сети «не обеспечили». Таким образом, соседей жалко, но вводить дом в эксплуатацию без новых сетей никто не даст. Соседи поднапряглись и смогли выбить целевые деньги на строительство сетей. Будем надеяться, что все получится.

НАТФ

New member
От Монолита – документы о полученных денежных средствах (даты, суммы и т.д.) и отчет о расходах. От УКСа – выяснить, что «он обо всем этом думает» (вы понимаете, о чем я). Прошу высказать свое мнение.
монолит получает перечисления только по реестрам УКСа.... Банк пригласить тож не помешает.

УКС выдает 3 экземпляра реестра на перечисление средств, подписанные тремя сторонами.
1. для бухгалтерии УКСа
2. для банка
3. для ЖСПК
при чем тут перечисления подрядчику напрямую, если собственные средства ЖСПК перечисляет в УКС, а потом они оттуда перечисляются подрядчику....
извините, вмешалась....

talochka

New member
при чем тут перечисления подрядчику напрямую, если собственные средства ЖСПК перечисляет в УКС, а потом они оттуда перечисляются подрядчику....
извините, вмешалась....
Доброго времени суток.
Спасибо, НАТФ, что помогли немного узнать о "кухне" строительства в ЖСПК. Я лишь предложила пригласить застройщика с целью выяснить, когда же он все-таки получил деньги, чтобы потом не было "а вы нам не платили", "а вы поздно перечислили" и т.д. и в том же духе. Лично у меня складывается впечатление, что Монолит специально ничего не делает в текущем году, дабы в следующем сделать ту же работу, но по другим ценам. Поправьте меня если я не права. TIA

НАТФ

New member
"а вы нам не платили"
поверьте ни один генподрядчик себя не обидит... монолит по моему объекту узнавал все раньше всех и сами звонили мне как только был готов реестр... в принципе работать они могут, даже устные договоренности исполняют... при сдаче квартир всем предлагали они сами: если обои проектные не нравятся Вы приносите свои, мы отдаём проектные...
надо кухню покрасить пожалуйста, приноси краску свою и 5-литровую пустую бутлю... отдавали проектную краску и красили кому что... один умелец даже договорился об отделке венецианской штукатупкой своей ванной...

ту же работу, но по другим ценам
пригласите Ермашова на собрание... он все пояснит, сейчас конец года... отчеты, налоги... многие предприятия, выпускающие стройматериалы просто ждут... работают "на склад", а после н.г. начнут шевелиться или по новым ценам продавать или как... у нас в стране 1 числа можно проснуться и узнать, что 100 долл или пшик или состояние... вот...

собрание не было, а мне очень интересно куда делись собранные месяц назад деньги.на стройке нет движения, а сумму была не маленькая

НАТФ

New member
Начальство надо знать в лицо (шутка)..

talochka,Ермашов-директор МОНОЛИТ ГРУПП... Коваленко Дмитрий Николаевич-гл.инженер.. Овечкина- типа финансововыбивающегоденьгипредставитель......

замиакулькас,вопрос только к пред и бухг кооператива...

:evil_admin::evil_admin::evil_admin::evil_admin::evil_admin::evil_admin::evil_admin:

Об этом сегодня заявил вице-премьер Анатолий Калинин. По его словам, стоимость квадратного метра при строительстве жилья с господдержкой в 2012 году составит 3,6 млн рублей. Ценник на квартиры без господдержки правительство предсказать не берется — он будет зависеть от спроса и предложения.

В настоящее время, передает БЕЛТА, стоимость квадратного метра коммерческого жилья колеблется от 7 до 9 миллионов рублей. В следующем году резкого изменения стоимости ждать не приходится. Таким образом, строить жилье с помощью государства выгоднее в 2—2,5 раза.

http://realt.onliner.by/2011/12/16/kvartir-3 это на "порадоваться" за новосёлов... блин, я в шоке..

Последнее редактирование:

tanya_bel

New member
Предлагаю собраться всем
Я с Вами согласна, а то председатель говорит, что и собираться нет смысла, и денег хватает, а ничего не происходит. Давайте требовать собрания и отчетов на нем. Потому что даже если и возобновят кредитование, то первые перечисления пойдут в феврале-марте. А все это время мы опять будем стоять?

НАТФ

New member
ЧИТАЕМ УСТАВ там написано, что общее собрание собирается по желанию 1\4 застройщиков и условия.... если нет устава на руках, руководствуемся 43 указом.
глава 8
57. Общее собрание (собрание уполномоченных) созывается правлением по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Внеочередные общие собрания (собрания уполномоченных) проводятся по решению правления, по предложению местного исполнительного и распорядительного органа, по письменному требованию ревизионной комиссии (ревизора) или не менее чем одной четверти членов организации застройщиков. Такое предложение или требование должно включать предполагаемую повестку дня общего собрания (собрания уполномоченных).
Правление обязано принять решение о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) в течение 7 дней с даты получения предложения местного исполнительного и распорядительного органа, требования ревизионной комиссии (ревизора) или не менее чем одной четверти членов организации застройщиков.

58. Письменное уведомление о проведении общего собрания (собрания уполномоченных) должно быть направлено правлением (председателем правления) организации застройщиков каждому члену этой организации (уполномоченному) и собственнику жилого (нежилого) помещения в доме, не являющемуся членом этой организации, не позднее 10 дней до даты его проведения. В уведомлении указываются инициатор проведения общего собрания (собрания уполномоченных), место и время его проведения, повестка дня. Повестка дня может быть дополнена или изменена решением общего собрания (собрания уполномоченных).
59. При отсутствии кворума правление организации застройщиков, инициаторы проведения общего собрания (собрания уполномоченных) назначают новую дату, место и время его проведения. Вновь назначенное общее собрание (собрание уполномоченных) может быть созвано не позднее 30 дней после даты несостоявшегося собрания (собрания уполномоченных). В этом случае общее собрание считается правомочным, если на нем присутствует не менее одной четверти членов этой организации, а собрание уполномоченных считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины уполномоченных.
Каждый член организации застройщиков (уполномоченный) имеет на общем собрании (собрании уполномоченных) один голос.

tanya_bel

New member
Не думаю, что все будет так сложно. Если каждый позвонит председателю с требованием провести собрание - он согласится. У кого есть - выложите его мобильный, и давайте звонить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху