ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanya_bel

New member
Девочки, вы не одни. Давайте для начала (я так понимаю - уже с понедельника) каждый свяжется со своими уполномоченными, если результата не будет, будем составлять письмо и собирать подписи.
Больше всего меня интересует проблема по поводу перечисления денег, в понедельник буду набирать Мирославовне, пока телефон не покраснеет, выяснять соответствует ли информация действительности, и есть ли в этом наша вина. Каждый может сделать то же самое. Председателя нужно спросить о том же, не через собрание, так по телефону. А то он как-то пофигистично себя ведет. Пусть отрабатывает зарплату.

Фруктик

New member
всем привет.
Если ничего не изменилось в зак-ве, то в соответ-и с Законом об арх. и градостроит. деят-ти: "приостановление строительства на срок, свыше 3 мес, не связанное с технологическими перерывами в работе, влечет консервацию объекта..."
там по приостановлению и консервации основание как раз отсутствие финансовой возможности вести работы.

Внимание, вопрос: ноябрь прошел, декабрь тоже, январь уж на носу.

Если не соберемся и коренным образом все не порешаем, возможны нехорошие последствия.

Мы - за собрание.

В Пн будем звонить преду.

*искренне недоумеваю, почему, как было сказано выше, "стройка не идет - у Монолита какие-то проблемы..." Их что, 10 чел в организации? трое заболело, один ногу сломал, остальное - бухгалтерия и строить - некому???? что за бред?

и еще вопрос.
Пред. говорил, что до 15.12.2011 выяснит по док-м, кто что строит, кто сколько внес - и персонально назовет, кто сколько сейчас должен вносить. Он кому-то звонил? (нам - нет.)

tanya_bel

New member
Привет всем. Дозвонилась Светлане Мирославовне, она сказала, что деньги остались, немного, но есть, по мере возможности она перечисляет. Нам не перечисляла ничего. Для этого нужно, как обычно, чтобы председатель представил в банк процентовки (цитирую) или документы на авансирование, чего от нас не было. Сказала, что это не ее вопросы, и чтобы мы обращались в наш ЖСК председателю...

А сейчас дозвонилась председателю, который сказал, что не Светлана Мирославовна этим вопросом занимается, а с тем, кто занимается, он поддерживает постоянную связь. Деньги нам не перечисляют, т.к. у нас нет задолженности, а перечисляют только тем, у кого эта задолженность есть. А документы на авансирование от нас в банк представлены.

Не знаю, кому верить...
И что, получается, что мы сделали хуже себе, оплатив деньги самостоятельно?

Znichka_ilicha и все? А писали про полный пипец всем. Может быть этот документ недостоверен и мне не расслабится еще долго.

А про деньги, так их все кооперативы по-моему собирают, м.б. только суммы разные

tanya_bel

New member
замиакулькас, этот проект мне, не смотря на то, что я юрист, сложно анализировать, не хватает терпения, много отсылочных норм. Но для себя я решила, что тратить время на проект не буду, т.к. это всего лишь проект, а даже если его и утвердят, сделать я ничего все равно уже не смогу. Надо подождать подписанного Указа, тогда все будет ясно.

vvs85

New member
http://news.tut.by/economics/265743.html Подход к предоставлению льготных кредитов на строительство жилья в Беларуси будет серьезно ужесточен, заявила в эфире программы "Контуры" телеканала ОНТ председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова

_Natali_

New member
А сейчас дозвонилась председателю, который сказал, что не Светлана Мирославовна этим вопросом занимается, а с тем, кто занимается, он поддерживает постоянную связь.
А кто этим занимается он не сказал?

И что мы будем делать с созывом внеочередного собрания? Хочеться держать ситуацию под контролем, а получается что мы только теряемся в догадках и самостоятельно вызванием различных людей... Хотя информацию должен доводить до нас председатель...

tanya_bel полностью согласна. Мне тоже посоветовали лутьше детские книжки читать! Ну так хочется ЯСНОСТИ

tanya_bel

New member
_Natali_, сказал, какая-то Анатольевна.
Ребят, я предложила действовать через уполномоченных, звонить председателю. Кто-нибудь еще кроме меня этим занимался? Давайте действовать по принципу - если не я, то - никто.
Если с моим предложением не согласны, предлагайте свое.
Мне труднее сейчас этим заниматься, я в отпуске, пишу с мобильного.

_Natali_

New member
Ребят, я предложила действовать через уполномоченных, звонить председателю. Кто-нибудь еще кроме меня этим занимался? Давайте действовать по принципу - если не я, то - никто.
Если с моим предложением не согласны, предлагайте свое.
Звонить я думаю согласно большинство, хотя мне больше нравиться алгоритм - официальное письмо. Я думаю такие методы более действенные. И тогда если звонить, то все должны понимать о чем говорить председателю. Просто позвонить и бла...бла.. бла... это можно через каждые два часа. А цель я считаю должна быть "созыв внеочередного собрания". Именно об этом председателю и надо говорить. Тогда возникает сразу еще один вопрос: "Повестка дня..." На мой взгляд, это:
1. Как у нас идет стройка
2. Отчет о расходовании собранных с членов ЖСПК средств.
3. Дальнейшие перспективы
4. И обещанное председателем - кому и сколько доплачивать и доплачивать ли?
Это вопросы которые волнуют меня. Я думаю, что у других людей есть другие вопросы...
Честно говоря я не совсем уверена в верности своих мыслей, и надо ли это все, поэтому пока и не звонила. Я думаю такие же сомнения у большинства. Надо определить для себя четкую позицию.

Завтра у меня будет возможность заехать на стройку, потом отпишусь о том, что там изменилось (или не изменилось)

tata-99

New member
Я разговаривала с представителем Монолита и он сказал, что стройка в декабре вестись не будет, у них временная нехватка рабочих. Обещал, что в январе все наверстают. Еще сказал, что все будет хорошо и наш дом достроится, ведь главное, по его словам, что мы включены в финансирование на следующий год.

timoha

New member
Здравстауйте соседи. С наступающим Новым годом. Мой супруг строитель и его фирма тесно работает с монолит-груп. Сегодня общался с руководством монолита и ему сказали, что строительство нашего дома приостановлено из-за того, что нет финансирования и возможно что они вообще съедут с нашего объекта. А информация пред-ля обратная, о том что у монолита какие-то проблемы (типа нет людей). Сегодня в банке сказали, что пред-лю предлагали перечислить какую-то сумму денег, но он отказался. Получается какая-то пирамида - сначала незачто строить, а теперь некому строить и мы даже отказываемся от халявных денег со стороны банка. А где же еще те деньги которые мы вносили. У меня складывается впечатление, что мы предоставили монолиту беспроцентный кредит, а наш пред-ль на этом погрел ручки. Я считаю, что надо его срочно брать за жабры и требовать отчета о его действиях. ЭТО ПРОСТО КОШМАР.

_Natali_

New member
Я разговаривала с представителем Монолита и он сказал, что стройка в декабре вестись не будет, у них временная нехватка рабочих.

Сегодня общался с руководством монолита и ему сказали, что строительство нашего дома приостановлено из-за того, что нет финансирования
Чето я не пойму... По ходу они тоже не знают почему наш дом не строят...

стройка в декабре вестись не будет, у них временная нехватка рабочих. Обещал, что в январе все наверстают. Еще сказал, что все будет хорошо и наш дом достроится,

и возможно что они вообще съедут с нашего объекта
Наверное даже нет смысла что-нибудь спрашивать у Монолита. Надо наверное трясти нашего председателя.

Я считаю, что надо его срочно брать за жабры и требовать отчета о его действиях
Полностью согласна...
Большинство нашего форума ЗА созыв внеочередного собрания, только звонки оказались малоэффективными. Надо писать письма. Кто за?

ДА... И кстати, С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху