ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

timoha

New member
Из всей информации, которую мы имеем, я понимаю только одно - кто-то из них врет, или монолит или пред-ль. Если правда что монолит не имеет рабочей силы строить, то надо искать нового подрядчика, а это еще затянется на мес.3 и если нам банк опять будет предлагать деньги, то мы не сможем их принять, так как их надо сразу оприходовать. Если по хорошему, то эти деньги что нам предлагали помогли бы нам строиться пока остальные откроют кредиты и тем у кого они пока не открыты не пришлось бы платить своими средствами. Я когда узнала что нам давали 1 млрд., а мы отказались - чуть не заплакала, ведь такой шанс может еще не скоро появиться. УЖАС. С НОВЫМ ГОДОМ.

Может председатель отказался от денег, т.к. у Монолита нет пока возможности их освоить?

_Natali_

New member
Если правда что монолит не имеет рабочей силы строить
А Вы сами верите, что они не имеют рабочей силы? Лично мне это кажеться сомнительным...У монолита несколько домов в состоянии приостановлено, куда же делась их рабочая сила с приостановленных строек? Может все уволились из-за низкой зарплаты? так это их проблемы.

... деньги что нам предлагали ...
А были ли деньги???предлагали ли? Мы можем только догадываться.
Как-то у меня одни сомнения

Последнее редактирование:

tanya_bel

New member
Привет всем! С наступающими праздниками!
Я не понимаю смысла фраз "банк предлагал" и "председатель отказался"... что значит предлагал? Разве банк не связан договорными обязательствами? И что значит председатель отказался? Банк же не ему перечисляет деньги, а ЖСК. Не может же все решаться на уровне: будете брать? - ай, не надо... И какой смысл ему отказываться? Правильно, одни домыслы...
Нужно собрание, нужна ревизионная комиссия, нужен представитель Монолита. Я могу написать письмо. Только если собирать подписи так же, как звонили председателю, то далеко мы не уедем...

din-din

New member
Сейчас звонила в УКС. Сказали, что направили председателю письмо с предложением провести собрание, так как стоит воплос по работе Монолита. В связи с тем, что не было должного финансирования, Монолит не смог закупить материалы и т.п., у них меняются расценки о они выдвигают какие-то свои условия, с которыми общее собрание должно согласиться или нет. Если нет, надо будет менять подрядчика. Председателю дозвонилась - письмо еще не пришло, собрание будет где-то в серидине января. На вопрос: почему не раньше? - Я не буду готов.

_Natali_

New member
Зная какой отток рабочей силы в Россию
Не спорю, что кто-то пытается уехать в Росию работать, где, кстати сказать, зная, что у нас финансовая ...опа, тоже резко снизили зарплату рабочим из РБ. Но я не думаю, что у нас выезды за границу происходит целыми бригадами рабочих из всех строительных организаций сразу.... Мой муж тоже работает строителем(в бригаде каменьщиков) у них такой тенденции на массовый выезд не наблюдается.

Я могу написать письмо. Только если собирать подписи так же, как звонили председателю, то далеко мы не уедем...
С подписями должно быть все веселее, только учитывая
Сказали, что направили председателю письмо с предложением провести собрание, так как стоит воплос по работе Монолита.
возможно нам можно подождать немного результатов....

Cocedka

New member
Всем привет! Вы, знаете мне давно хотелось выразить недоверие нашему председателю. Складывается впечатление, чем дольше будет длиться наша стройка, тем больше он с этого "поимеет"-я имею ввиду получать зарплату фактически не заработанную. Всем желаю встретить следующий Новый год в собственной квартире.

_Natali_

New member
Соседи, с Новым годом!!! Желаю всем в следующем году в этот день и в это время всем готовиться к новому 2013 году в своих уютных квартирах по одресу д. Богатырево, ул. ХХХХХ, д. ХХ. Счастья Всем!!!

Lana1406

только лучшее
Всех с наступившим Новым Годом!

28.12.2011 «Монолит групп» направили письмо в УКС с просьбой приостановить финансирование по нашему объекту, в связи с тем, что данная организация не имеет возможности продолжать дальнейшее строительство данного объекта и просит рассмотреть замену Генподрядчика.
О чем 30.12.2011 УКС письменно сообщили и предложили в целях недопущения затягивания процесса строительства в кратчайшие сроки провести общее собрание кооператива и на повестку дня вынести этот вопрос (т.е. замена генподрядчика).
В пятницу 30.12.2011 я набрала пред.с предложением СРОЧНО провести собрание, на что он ответил: «собрание будем проводить не раньше середины января».
Предполагается, что до этого срока он должен согласовать с подрядчиком (которого он уже найдет) возможность продолжения нашей стройки и на собрании нам этого подрядчика представить для голосования и утверждения.
Т.е. конкретная организация должна взяться за стройку после нашего собрания.

vvs85

New member
А не знаете какова причина отсутствия возможности продолжать строительство, неужели так просто можно отказаться от исполнения взятых обязательств? Какие предположения, чем нам все это аукнется? Как я понимаю, замена подрядчика- процедура не из легких.

Lana1406

только лучшее
Монолит в письме отделался лишь тремя строками:
«Просим Вас приостановить финансирование по объекту. Данное обстоятельство вызвано тем, что ООО «Монолит групп» не имеет возможности продолжать дальнейшее строительство данного объекта, и просит Вас рассмотреть замену Генподрядчика».

К сожалению, мне, не известно можно ли так просто взять и отказаться? На мой взгляд, должны быть объективные причины, которые в письме они не указали, а лишь формально отписались…нам лишь остается только догадываться о причинах такого поведения со стороны Монолита….

По мнению некоторых членов кооператива, Монолит нельзя так просто отпускать, а обязать их найти нам субподрядчика, раз у них сил не хватает, и выполнить все свои обязанности по договору!!!
В противном случае нам это может обернуться значительным удорожанием кв.м.

_Natali_

New member
По мнению некоторых членов кооператива, Монолит нельзя так просто отпускать, а обязать их найти нам субподрядчика, раз у них сил не хватает, и выполнить все свои обязанности по договору!!!
В противном случае нам это может обернуться значительным удорожанием кв.м.
Полностью согласна

tanya_bel

New member
При невозможности стороны исполнить обязательства по договору другая сторона может потребовать возмещения понесенных убытков.
К собранию с Монолитом нужно подготовиться. Где можно взять наш договор с ними?

Lana1406

только лучшее
Мы как раз и вычитываем договор Монолита с УКСом.
Позвонила преду предупредила, что Монолит мы просто так не оставим! На что он ответил, что вы ему предъявить ничего не сможете, т.к. договор заключал УКС, а они я так понимаю, не намерены объявлять войну Монолиту.:diablo:

Татьяна, договор я вам сброшу на эл.ящик.

tanya_bel

New member
Я так и думала, иначе Монолит писал бы нам, а не УКСу... все равно надо читать, деньги-то не только государственные, но и наши...
Спасибо, Катя.

Даже и незнаю,как посмотреть. Вроде год начался не очень,нео м.б. с другой стороны это не так уж и плохо. Значит так надо, будем строиться дальше!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху