ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Triarius

New member
tanya_bel,в данный момент я ищу по вакансиям и предлагаю рассмотреть варианты тех, кто благополучно дома достроил. Я за то, чтобы не пороть горячку. Не торопиться со сменой преда пока не будет альтернативы
Главное правильно заключить с председателем договор, предусмотреть систему оплаты связанную с темпами строительства - например нормативный срок строительства 2 года, ЗП председателя за 2 года 96 млн. Далее 66 млн выплачиваются по мере повышения процента готовности дома на 1% - 1% от 66 млн выплачивается председателю, после сдачи дома выплачиваются оставшиеся 30 млн. При срыве срока сдачи сумма премии (30 млн) уменьяшается скажем на 15 % за каждый месяц, при отсановке строительства соответственно ЗП не платится - либо платится минимум... Конечно не факт что на такую систему оплаты согласятся...

Разберемся с предом, там и за УКС возьмемся))))))))))))))))
Увы на самом деле надо решать некоторые вопросы прямо сейчас пока они не требуют от нас финансовых вложений...
Соседи подскажите у вас отопление центральное?

tanya_bel

New member
я думаю, что на этом собрании мы ничего не решим, т.к. информации у нас никакой нет. Может послушаем сначала председателя, а потом будем действовать?
1. будем решать, нужен ли нам такой председатель;
2. если нет - будем искать кандидатуру;
3. если да - будем письменно готовить ему вопросы, на которые он должен будет ответить на собрании;
4. к тому времени уже придет ответ от УКСа, будем обсуждать его и решать что-то с подрядчиком...
Как-то так...

timoha

New member
Я просто думаю, что если мы заключим договор с новым подрядчиком, то сменить пред-ля будет тяжело, т.к. пред-ли свои фирмы выбирают для работы, я думаю, что преды имеют с подрядчика какой-то процент за предоставление работы. Это же понятно, такое делается везде в строительстве. Абудет новый пред-ль, он предложит своего подрядчика, а с нашим может не захотеть работать. Это лично мои мысли.

SANNA

New member
Я просто думаю, что если мы заключим договор с новым подрядчиком, то сменить пред-ля будет тяжело, т.к. пред-ли свои фирмы выбирают для работы, я думаю, что преды имеют с подрядчика какой-то процент за предоставление работы. Это же понятно, такое делается везде в строительстве. Абудет новый пред-ль, он предложит своего подрядчика, а с нашим может не захотеть работать. Это лично мои мысли.
Тоже думаю, что всё так. Не понятно вообще от куда вылезла эта "Евроотделка", и что нас с ней ждет.
Что делать???

Lana1406

только лучшее
Тоже думаю, что всё так. Не понятно вообще от куда вылезла эта "Евроотделка", и что нас с ней ждет.
Что делать???

Соседи, не паникуйте раньше времени...давайте для начала послушаем что скажет пред на собрании, в любом случае, выбирать НАМ. Понятное дело, что выбор не велик, но все же.....

SANNA

New member
давайте для начала послушаем что скажет пред на собрании
Боюсь, что сказать можно много...
Монолит не смог нас построить в такие сложные времена, а они смогут?

Последнее редактирование:

tanya_bel

New member
SANNA, не волнуйтесь, разберемся)))

Послушайте, а если зп пред-ля зависит от базовых и в каком-то количестве базовых установлена, во сколько раз она возрастет с 1-го апреля?:unsure::crazy:

Frosya

Member

Послушайте, а если зп пред-ля зависит от базовых и в каком-то количестве базовых установлена, во сколько раз она возрастет с 1-го апреля?:unsure::crazy:

сейчас базовая величина составляет 35 будет 100 тыс

tanya_bel

New member
Frosya, спасибо я знаю.
Это просто информация для размышления...

timoha

New member

Но ведь когда мы последний раз поднимали ему зарплату, БВ не повышалась, а з/п повысилась, поэтому при повышении БВ в апреле, мы з/п не повысим, покрайне в 3 раза.
А что по "Евроотделке", то врядли нормальная фирма в такое тяжелое время будет выходить на стр.рынок. Хотя мы ведь тоже когда-то были молодыми специалистами после институтов и тоже нас везде пинали..., но мы выстояли и вроде даже как огогоооооооо

tanya_bel

New member
Но ведь когда мы последний раз поднимали ему зарплату, БВ не повышалась, а з/п повысилась, поэтому при повышении БВ в апреле, мы з/п не повысим, покрайне в 3 раза.
если зп зависит от базовой - она с 01.04 поднимется автоматически, если мы ее не понизим...

Lana1406

только лучшее
если зп зависит от базовой - она с 01.04 поднимется автоматически, если мы ее не понизим...
Да действительно зависит от базовой, но как уже высказывались выше, будем препятствовать повышению з/п с 1 апреля...

ни одна нормальная контора по старым расценкам строить не возьмется.разговаривала со строителями и вывод по их мнению. а на счет монолита-работники про нее сами говорят-монолитруп

timoha

New member
Никто на старые расценки и не рассчитывает, но есть коммерция и есть гос.цена, если есть деньги, за 1000у.е. бери и строй, но нас как никак должно гос-во поддержать)))

Daly

New member
Здравствуйте. У меня есть предложение по поводу застройщика. Составляем письмо-офферту о строительстве нашего дома и направляем сразу в N-е число строительных контор. Думаю, реквизиты найти не трудно. Возможно кто-то из нашего ЖСПК знает репутацию тех или иных контор. Смысл в том, чтобы мы не полагались только на предложения председателя, но имели другие предложения на руках, а то сейчас мы ведомые, просто как кутята какие-то.
Я понимаю, что в строительстве свои подводные течения и подобные письма будут "как пальцем в небо" , но тем не менее, вдруг и приличные организации отзовутся. Просто любой отказ лучше иметь письменно, а не с чьих-то кулуарных разговоров.
Проще всего говорить "Нам не предложили." Давайте сами найдем другие варианты, а председатель обязан подписывать письма. Единственный минус - процесс строительства может затянутся, а также можно нарваться на еще один "Монолит"

Фруктик

New member
Люди добрые, точно, совсем упустили, что з\п в базовых устанавливалась... Насчет высказанного, что з.п повышалась, а базовая нет - ребята, это точно не в отношении меня.
Но каждый крутится, как может. Посему:
1) я, конечно, за то, чтобы пересмотреть з.п председателю, но покажите законное основание? Что у нас в уставе? общее собрание может это решить?
Если да, то действительно, предусмотреть з.п сдельно-премиальной: выполнил работы - деи платим. Простой - обоснуй, что работал, иначе денег не будет. Я, напрример, в конце мес отчетец сдаю. Вот, как-то так.
Идельно - вообще кардинально порешать: есть сдача дома (обговорить срок, ужж не март ведь) -выплачиваем. Пошли просрочки - уменьшаем общую сумму. Сдача через 5 лет - извини, мужик, не заработал.... :happy:жаль, что это из области ФАНТАСТИКИ...

2) по поводу привлечения альтернативных строителей. Можно писать письма, но наши интересы представляет председ, поэтому маловероятно, что вообще будут серьезно относиться к письмам от не-понять-кого.
Это одно, а другое то, что, раз собрание назначено, то застройщика он уже нашел. Переубедить его вестии переговоры еще с кем-то вряд ли удастся.
Вывод: если у кого-то есть на примете согласный на наши условия строитель, пусть его приведут на собрание. Иначе эту проблему не решить.

Triarius

New member
если у кого-то есть на примете согласный на наши условия строитель, пусть его приведут на собрание. Иначе эту проблему не решить
Пусть и председатель ваш приведёт представителя "Евроотделки" - презентацию устроит так сказать что они сделали, какой имеют опыт, материальную базу - может и в самом деле фирма неплохая...

кокетка2011

New member
Изнивите, что влезла в ваш разговор, но попробуйте поинтересоваться в УКСе и в банке у Валентины Анатольены, она их всех знает. А по поводу писем председатель должен их подписывать, так как выполняет вашу волю и он должен понимать, что кто платит, тот и заказывает музыку. И по вопросу з\платы праписано в указе 43, что застройщики могут хоть на каждом собрании решать размер её и вид премий. Это ваши деньги и вы ими можете распоряжаться, как пожелаете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху