ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

info

New member
Похоже на фразу "одна бабка сказала". Видно у каждого правда своя ;) Главное чтоб дело делалось и дом строился :)

timoha

New member
И плохо, что дом не строится и дело не делается. И когда все завертится, не известно. ВСЕХ МУЖЧИН С ПРАЗДНИКОМ!!!

Svet_2308

New member
tanya_bel,а что если рассмотреть вопрос о назначении Вас на должность председателя? Просто зачем обивать пороги инициативному человеку за бесплатно, в то время как тот, кто получает з/п в ЖСПК - практически ничего для этого не делает, а только вводит в заблуждение всех членов ЖСПК?

tanya_bel

New member
:))):))):)

Svet_2308, спасибо за доверие!!!
Мы уже тоже думали об этом. Боюсь, мне помешает отсутствие строительного образования. Да и моя точка зрения не совпадает с мнением большинства (как показало последнее собрание).

А если стройка будет стоять, ходить,писать, собирать подписи я буду вне зависимости от того, кто будет председателем, при поддержке других инициативных членов ЖСПК.

_Natali_

New member
tanya_bel,а что если рассмотреть вопрос о назначении Вас на должность председателя?
Я думаю это был бы очень хороший вариант. Тем более что деятельностью нынешнего председателя недовольно большинство.

Боюсь, мне помешает отсутствие строительного образования.

Конечно строительное образование в данном вопросе было бы хорошо иметь, но я знаю 2 председателей, которые не имея строительного образования успешно строят дома.
Так что tanya_bel, соглашайтесь :)

timoha

New member
tanya_bel, а что ваабще говорят в УКСе насчет новых подрядчиков и когда они собираются принимать стройплощадку и начинать стройку?

И я так считаю,а главное у вас есть прямая заинтересованность! Вы и так уже много знаете без строит.образования.

timoha

New member
а что если рассмотреть вопрос о назначении Вас на должность председателя? Просто зачем обивать пороги инициативному человеку за бесплатно, в то время как тот, кто получает з/п в ЖСПК - практически ничего для этого не делает, а только вводит в заблуждение всех членов ЖСПК?
А почему бы не и нет. Я не думаю, что для этого есть обязаловка иметь стр.образование. Можно почитать, какие требования к кандидатуре председателя, и все. А там уже всеми силами будем помогать и строиться. Мне кажется, что наш пред-ль уже с "жиру бесится", он видит, что давления на него никакого, и можно ничего не делать, а з/п получать

Надо на следующем собрании поднимать вопрос по пред-лю, или пусть валит, или урезать з/п, пока не начнет дом строиться

tanya_bel

New member
:))):blush1:девочки, ну вы даете...

:agree:если у нашего кооператива все будет ну ОООЧЕНЬ плохо, я подумаю о том, чтобы предложить свою кандидатуру

кроме того, как у простого гражданина у меня есть возможность жаловаться и скандалить, если что-то не так (только тогда начинают слушать и отвечать по существу), а председателю истерить не дадут и слушать не станут... А вы - тоже присоединяйтесь!!!

timoha, у меня сложилось мнение: если УКСу дать о себе забыть, они передавать все будут очень долго. На вопросы: КОГДА стройка будет передана, отвечали: СОЗДАНА комиссия. Я говорю, слышала уже, что создана, спрашиваю КОГДА? Отвечают: через месяц. Спрашиваю: с какого числа? Отвечают: с того момента, как вы нам сообщили о замене подрядчика, но это может длится и два месяца...
Короче акцентировала внимание на следующих вопросах:
- когда будет передана стройплощадка;
- что делает УКС, чтобы передача не затягивалась;
- когда вернут наши 400 000 000 со счета Монолита (тут мне сказали не беспокоиться, т.к. они все равно будут проиндексированы...)

Про репутацию подрядчика я не спрашивала.

SANNA

New member
tanya_bel, я тоже поддерживаю вашу кандидатуру на пост председателя.

tanya_bel

New member
timoha, там сейчас и.о. начальника. Пойду, не одна, еще с одним инициативным членом ЖСПК.

timoha

New member
tanya_bel, мысленно мы с вами, чем можем поможем.
Нас ведь итак должны докредитовать, т.к. строимся в нас. пункте до 20тыс.населения, но конечно если кв.м будет стоить 9 млн., то я сомневаюсь, ведь явно тоже есть какой-то лимит. И естественно будут при докредитации ссылаться на 13 указ, т.е.учитывать все имущество по РБ и т.д.

tanya_bel, скажите может вы знаете, кто-нибудь носил справки в Партизанский исполком на сверку? Я уточняла, ни один исполком не требовал справки на сверку у тех, кто уже открыл кредитную линию

tanya_bel

New member
timoha, не смотря на свои громкие фразы о том, что не понесу, я отнесла :blush1::whistle:
но выглядят там сотрудники, мягко говоря, неуверенно, никаких заявлений не берут, кладут в папочку, потупив глазки... нам на предприятие прислали чудо-письмо, о том что сотрудники, строящиеся в Озерце-2008 и БТИ-2007, подпадают под категорию "строящиеся в н.п. до 20 тыс.", поэтому для "подтверждения возможности дальнейшего кредитования" такие справки необходимо представить, ни на что не ссылаются вообще.

timoha

New member
Я не могу понять для чего им эти справки, кредитная линия открыта и они все равно сумму открытого кредита должны выплатить, а о докредитации говорить еще рано, т.к. не ясна окончательная стоимость кв.м., и докредитовывать нас будут по 185 указу, т.к. мы и по 13 указу попадаем на льготы, а в 185 указе не учитывалось имущество по всей РБ. и если они требуют справки о наличии недвижимости по РБ, то должны и справки о доходах чтобы считаться малоимущими.
Я справку не понесу, пока мне не позвонят или не пришлют письмо с администрации или с банка.

timoha

New member
Эти справки наверное нужны для тех, кто не открыл еще кредитные линии

МЫ ТОЧНО ПОПАДАЕМ ПОД ЛЬГОТЫ КАК СТРОЯЩИЕСЯ В НАС.ПУНКТЕ ДО 20 ТЫС.НАС.

Вопрос только какую сумму нам прокредитуют и по сколько м2 на человека 15 или 20?

tanya_bel

New member
_Natali_, администрация Партизанского района за подписью руководителя юридического отдела

Вопрос только какую сумму нам прокредитуют и по сколько м2 на человека 15 или 20?
ой, не знаю, вроде говорили, что по 20

но меня этот вопрос волнует сейчас гораздо меньше, т.к. ничего не строится... а не будет стройки - кредитовать и докредитовывать будет нечего...

timoha

New member
Я вот тоже об этом, поэтому и не хочу "загоняться " никакими справками. Скоро банки начнут перечислять деньги на строительство, а у нас ничего не строиться и обещанного собрания что-то нет, пред-ль опять "затихарился". Надо ему опять наверное названивать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху