ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

info

New member
http://www.**************/ru/news/2012/2/27/48560/ Кто же строить будет?

Строители отказываются работать за нищенскую зарплату 6

15:13, — Общество

Рабочих рук в строительстве становится все меньше.

Если верить обнародованным сегодня данным Белстата, в январе из организаций уволились 9054 представителя строительных специальностей, в то время как новую работу нашел только 4921 человек. Еще один нерадостный вывод из нового отчета: численность работников в строительной сфере сокращается быстрее, чем в других отраслях, пишет onliner.by.

Основной причиной сложившейся ситуации продолжает оставаться невысокая зарплата. База данных на сайте Мингорисполкома выдает полсотни вакансий для каменщиков. Зарплаты предлагают в среднем около 3 млн рублей (есть предложения по 1—1,5 млн рублей). Машинисты крана 3—4 разряда могут рассчитывать на 2—2,5, в редких случаях 3 млн рублей. Столько же сегодня предлагают и прорабам. По данным того же Белстата, в январе работники строительных специальностей получали в среднем 2,9 млн рублей. Несмотря на рост цен, по сравнению с январем прошлого года среднемесячная начисленная зарплата строителей сократилась почти на 15%.

Проблема поднималась на недавнем заседании совета ГПО «Минскстрой» (с начала января из предприятий, входящих в состав объединения, уволились 2000 человек). Труд строителя по сложности соизмерим с трудом шахтера, отметили специалисты, поэтому и должен достойно оплачиваться. Среди предложений, адресованных в Минстройархитектуры, было увеличение индексов и доли заработной платы в сметной составляющей.

tanya_bel

New member
УКС прислал дополнительный ответ на наше обращение. Сегодня отсканировать не успею, выложу завтра. Коротко:
поздравляю, товарищи, но причина несболюдения сроков по строительству нашего дома, по мнению УКСа, - "неритмичное финансирование объекта, несвоевременное авансирование"...
Ориентировочно стоимость квадратного метра на 23.03.2012 составляет 5 220 000 руб, сроки строительства - март 2012 - май 2013...
Все уточнят после заключения договора с Евростроем.

timoha

New member
Получается прошел месяц после собрания, а договор с Евростроем еще не заключили? Не случится ли так, что этого договора может не быть и мы опять будем искать нового подрядчика? Опять время идет? Кто что знает по этому поводу?

timoha

New member
tanya_bel, если завтра окажется, что договор не заключен с Евростроем, значит точно надо что-то с председателем решать. Тут уже каким-то мошенничеством "попахивает".

tanya_bel

New member
А к нему много вопросов, в частности про причину срыва сроков строительства, если Монолиту были нужны деньги, почему нам об этом не сказали? И почему мы не рассматривали вопрос о том, заставлять ли Монолит дальше строить или искать нового подрядчика? Почему нам замену подрядчика нам преподнесли как дело решенное?

timoha

New member
Преподнесли как дело решенное, а сейчас окажется, что опять месяц потерян, и я не удивлюсь, если пред-ль сейчас сам решит сложить полномочия.И мы будем опять у разбитого корыта.Я это чувствую.

Может кто звонил в банк, исполкомы вернули наши списки на кредитование? Я имею ввиду тех, кто открыл кредиты?

Последнее редактирование:

SOS

New member
http://realt.onliner.by/2012/02/27/lebjaj-2

"На роль заказчика нам в добровольно-принудительном порядке навязали УКС Центрального района. Государственная контора! Это и было для нас ключевым аргументом в принятии решения. Ну а подрядчиком УКС в свою очередь рекомендовал выбрать строительную организацию «Монолит Групп»."

"Нам сказали: реальная цена за метр квадратный, по которой «Монолит Групп» согласен достроить оставшиеся 72% дома, — почти 9 млн бел. руб. По их мнению, то, что в итоге предложено, является просто «пылью» при строительстве."

_Natali_

New member
Может кто звонил в банк, исполкомы вернули наши списки на кредитование? Я имею ввиду тех, кто открыл кредиты?
Я звонила. Светланы Мирославовны не было, мне отвечал какой-то мужчина. Сказал что списки не вернулись, ожидают получить ориентировочно до 10 марта

tanya_bel

New member
Выкладываю доп. ответ УКСа

Вложения

• доп ответ 1.jpg
    доп ответ 1.jpg
    161 KB · Просмотры: 52
  • доп ответ 2.jpg
    доп ответ 2.jpg
    72.3 KB · Просмотры: 42
  • прил.jpg
    прил.jpg
    87 KB · Просмотры: 38

timoha

New member
Natali, а вы в каком исполкоме кредитовались? Просто читала на ветке кардиологов, так их списки уже вернули в банк и они кредитоваться будут

SOS

New member
tanya_bel спасибо за информацию!

В целом с задержкой строительства картина ясна - как и у всех ЖСПК

Не понятен ответ по п. 4. Что означает "Неритмичное финансирование объекта, несвоевременное авансирование. Сообщаем, что оплата за выполненные генподрядчиком работы за счет кредитных ресурсов банка осуществлялась инвестором -ЖСПК «Озерцо-2008» напрямую генподрядчику"?
Считал, что оплата идёт через УКС. Тем более, что Монолит в своём письме просит УКС приостановмть финансирование.
Насчёт прогнозируемой цены кв.м., то она скорее всего и будет в пределах 5-6 млн. (хочется хоть в это верить).
Дай бог, чтобы Еврострой "уложился" в пргнозируемые сроки

tanya_bel

New member
оплата за выполненные генподрядчиком работы за счет кредитных ресурсов банка осуществлялась инвестором -ЖСПК «Озерцо-2008» напрямую генподрядчику
насколько я поняла, речь идет именно о кредитных деньгах. от которых наш председатель в декабре вообще отказался

если Монолиту были нужны деньги, почему нам об этом не сказали
повторюсь...

timoha

New member
А я в Партизанском. А вы справки о наличии недвижимости по РБ предоставляли в исполком?

timoha

New member
А я в Партизанском. А вы справки о наличии недвижимости по РБ предоставляли в исполком?

timoha

New member
А у вас их требовал исполком, а то Партизанский усиленно требует?

vvs85

New member
timoha, вчера был в администрации партизанского р-на каб.104, и там сказали, что данные в банк они отправили. справки я сдавал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху