ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SOS

New member
По поводу поведения Монолита, он ведь в конце декабря сам направил в УКС письмо о невозможности дальнейшего продолжения строительства (без объяснения конкретных причин), а УКС, который заключал договор с Монолитом (!), перенаправил его в наш ЖСПК для выбора другого застройщика (?), причём срочно.
По поводу «несвоевременное финансирование в качестве причины расторжения договора». В аналогичной ситуации оказались отношения практически всех ЖСПК со своими строительными организациями, однако о расторжении договоров, во всяком случае, судя по информации в СМИ и на форумах, не слышно. Было бы логично, если бы Монолит предъявил к нам претензии через два-три месяца после приостановления финансирования (предусмотрено в договоре), но он этого не сделал, а тянул до конца года. Вместе с тем, со слов председателя, за выполненные Монолитом работы мы рассчитались полностью и своевременно.
Считаю, что в данной ситуации с Монолитом не стоит связываться («насильно мил не будешь»), будет очередной долгострой (яркий пример ЖСПК БТИ-2007).
Непонятны во всей этой ситуации действия председателя. Он же подсчитывал, какие суммы нам необходимо собрать, чтобы стройка не останавливалась (якобы достигнута договорённость с Монолитом не прекращать работы), и обещал что к концу года (2011) будет возведён первый этаж дома,. Но увы …!
Также настораживает сообщение Екатерины о том, что ревизионная комиссия до сих пор не провела проверку финансовой деятельности нашего ЖСПК (в частности нашего бухгалтера), время было достаточно, и специалиста-бухгалтера на последнем собрании в состав комиссии включили. Чего этой комиссии не хватало, или есть проблемы ?. Ревизионная комиссия ведь должна отчитаться на очередном собрании. Председатель со своей стороны должен этот вопрос контролировать, на то он и председатель, но ему видимо не до этого.
Короче всё запущено по самое некуда. Надо бы на очередном общем собрании со всем разобраться, но они у нас проходят, мягко говоря, не организовано. Председатель говорит и слышит то, что хочет. Народ не может сконцентрироваться на основных вопросах, а некоторые вообще ничего не слышат, а потом задают вопросы на которые давно получены ответы. Так мы далеко не уедем.

tanya_bel

New member
Как они сделали - это одно дело. Другое - как нужно было сделать правильно. Решать, расторгать ли договор с Монолитом, должны были мы, а не сам Монолит, УКС и предселатель. Монолит захотел уйти - ушел, а потом они начали думать, как правильно это оформить.
Пока договор с ним расторгнут не будет - ни о какой передаче стройки не может идти речь, а уполномоченные по этому вопросу даже еще не собирались..
По поводу ревизии я тоже, мягко говоря, удивлена... Что это за бардак???
Давайте готовить повестку собрания.
А председатель по-прежнему никуда не торопится, прошло уже больше месяца с нашего последнего собрания, а воз и ныне там...

timoha

New member
tanya_bel, я предлагаю собраться всем членам ЖСПК без пред-ля, решить вопрос з/п и обговорить действия пред-ля без его, т.к. мне кажется, что многие просто бояться в его присутствии о нем говорить.

А по поводу расторжения договора с Монолитом, надо проконсультироваться с юристами. А то еще сейчас Монолит на нас в суд подаст за расторжение договора и потребует оплатить неустойку. Ведь Монолит на нефинансирование ссылаться не может, т.к. деньги то ему мы перечислили, пусть не большие, но все же

tanya_bel

New member
Монолит ссылается на отсутствие финансирования задолго до перечисления нами денег. Когда я сказала о том, что впервые слышу, что им нужны были деньги, и что председатель нам об этом ничего не говорил на собраниях, они сказали, что могут предъявить переписку по этому поводу.

Нужно просто определиться, либо мы не расторгаем договор с Монолитом и обязываем его достроить, либо строим с новым подрядчиком. До этого стройку не передадут. В УКСе нам ясно дали понять, что Монолит строить не хочет и не будет, а сослаться они могут вообще на любую причину. Одновременно нужно учитывать то, что мы УЖЕ ВЫБРАЛИ НОВОГО ПОДРЯДЧИКА.

Круг замкнулся. Благодаря нашему председателю.

со слов председателя, за выполненные Монолитом работы мы рассчитались полностью и своевременно.
Монолит на совещании говорил противоположное, и наш председатель молчал в тряпку.

Frosya

Member
11.03.2012 № 1-11/171/294

На № 06/474 от 6.02.2012 г.
06/474/1 от 21.02.2012 г.

О рассмотрении обращения

Комитет по архитектуре и строительству Минского облисполкома, в пределах своей компетенции, рассмотрев Ваши обращение, поступившие в на электронный адрес Минского областного исполнительного комитета, информирует.
Вопрос строительства внеплощадочных инженерных сетей к жилым домам ЖСПК «Кардиолог - 2007», «Озерцо – 4», «Озерцо - 2008» взят на контроль комитетом по архитектуре и строительству облисполкома и рассматривается еженедельно на рабочих заседаниях в Минском районом исполнительном комитете с приглашением подрядных организаций и председателей ЖСПК.
Подрядная организация, ОАО «Мапид», не выполнила на 1 марта 2012 г. монтаж системы отопления дома в полном объеме и ведет отделочные работы с применением переносных тепловых агрегатов.
12 марта 2012 г. в организации ОАО «Минскстрой» состоится совещание по вопросу строительства и подключения внеплощадочных инженерных сетей д. Богатырево к магистральным сетям, находящимся на балансе городских эксплуатирующих организаций.
В межотопительный период 2012 г. будет проложена часть тепловых сетей, которые дадут возможность обеспечить санитарные тепловые нормы в ЖСПК «Кардиолог - 2007».
Внеплощадочные сети не входят в стоимость 1 квадратного метра жилой площади и строятся за счет бюджета.
Что касается комментариев и выполнения решения Минского городского исполнительного комитета от 19 января 2012 г. № 114 «О показателях стоимости 1 метра квадратного общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на декабрь 2011 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.», то данное решение не распространяется на заказчиков и подрядчиков Минской области и комитет по архитектуре и строительству Минского облисполкома не имеет полномочий давать разъяснения пол данному нормативному правовому акту.
По всем интересующим Вас вопросам строительства жилого дома и сетей Вы можете обращаться к председателю ЖСПК, который присутствует на еженедельных рабочих совещаниях в Минском райисполкоме.
Председатель комитета С.И.Молчан

SOS

New member
Предлагаю на собрании уполномоченных, которое по информации Екатерины будет во вторник (завтра), утвердить повестку общего собрания членов ЖСПК «Озерцо-2008».
Вариант повестки собрания ЖСПК «Озерцо-2008»
1. Отчёт председателя ЖСПК «Озерцо-2008» В.В. Шамило о проделанной работе за отчётный период и состояние дел по строительству дома.
2. Информация председателя ревизионной комиссии ЖСПК «Озерцо-2008» об итогах проверки финансово-хозяйственной деятельности в ЖСПК «Озерцо-2008», утверждение годового отчета и годового баланса ЖСПК «Озерцо-2008».
3. О заключении трудовых договоров (контрактов) с членами правления ЖСПК «Озерцо-2008» не являющихся членами ЖСПК «Озерцо-2008».
4. О размере заработной платы членов правления ЖСПК «Озерцо-2008».
5. О проведении аудита финансовой деятельности ЖСПК «Озерцо-2008».

В постановительной части протокола собрания предлагаю, в том числе, оформить следующие поручения:
заключить трудовые договора с членами правления ЖСПК «Озерцо-2008» не являющихся членами ЖСПК (одному из членов правления, являющемуся членом ЖСПК «Озерцо-2008»);
отсканировать и опубликовать на форуме ЖСПК «Озерцо-2008» Устав ЖСПК «Озерцо-2008».
Ваши предложения по вопросам повестки собрания желательно собрать и обобщить сегодня до обеда, чтобы она завтра была озвучена на собрании уполномоченных.

По поводу завтрашнего собрания. Моё мнение - надо расставаться с Монолитом, что произошло, то произошло, и «строим с новым подрядчиком».

Последнее редактирование:

tanya_bel

New member
Я согласна по поводу нового подрядчика, тем более, что большинство уже проголосовало ЗА.
И еще. Одна из членов нашего ЖСПК предложила хорошую идею, на мой взгляд, - заказать аудит. Мы узнаем, что, когда и как перечислялось, и вообще получим полную картину нашей финансовой деятельности. Это мероприятие платное, поэтому решать нужно всем вместе. Может добавить этот вопросик?

А в остальном, мне кажется, Вы все охватили.

Кстати, заезжала вчера на нашу стройку... Замело все снегом, только сторож в своей сторожке смотрит телевизор...
Так убого смотрится наш цокольный этаж на фоне кардиологов и озерца-4. А ведь когда я вначале приезжала смотреть, как роют котлован для нашего дома, этих домов не было...

SOS

New member
Добавил в повестку собрания вопрос по поводу аудита.
Но во что это нам выльется ?
Может быть попробуем своими силами выяснить ситуацию с привлечением специалистов-бухгалтеров? У меня на примете один есть.
Если больше предложений не будет, могу к завтрашнему собранию привезти распечатанную повестку для обсуждения и утверждения уполномоченными. Хорошо было бы с ними заранее её согласовать.

tanya_bel

New member
Предлагаю до конца дня порождать предложений на форуме, а потом распечатать.
Про стоимость аудита уточним, но мне кажется, он нужен. Нашему бухгалтеру и преседателю я не доверяю, а вдруг у нас деньги пропадают???

Может быть попробуем своими силами выяснить ситуацию с привлечением специалистов-бухгалтеров?
А они имеют право получать доступ к нашим документам и анализировать их?

SOS

New member
Согласен.
Добавил в повестку "утверждение годового отчета и годового баланса ЖСПК «Озерцо-2008»". В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28.01.2008 N 43 "О деятельности организаций застройщиков"

Последнее редактирование:
По поводу аудита. Я целиком за. Позвонила знакомой, которая когда-то занималась аудитом. По цене - 140-250 тыс. за час работы аудитора. Но цена может еще формироваться от количества (стоимости) найденных ошибок. Мне дали пару телефонов фирм которые занимаются аудитом, но посоветовали поискать аудитора ИПшника, т.к. будет дешевле и проще заключить с ним договор.

Vasillinka

New member
всем здраствуйте, это же сегодня "Еврострой" 12-го марта должен был приступить к работам на стройплащадке...((((

SOS

New member
С ветки ЖСПК "Озерцо-4", стр. 572

О рассмотрении обращения

Комитет по архитектуре и строительству Минского облисполкома, в пределах своей компетенции, рассмотрев Вашt обращение поступившие в на электронный адрес Аппарата Совета Министров Республики Беларусь, информирует.
Вопрос строительства внеплощадочных инженерных сетей к жилым домам ЖСПК «Кардиолог – 2007», «Озерцо – 4», «Озерцо – 2008» взят на контроль комитетом по архитектуре и строительству облисполкома и рассматривается еженедельно на планерках в Минском районом исполнительном комитете с приглашением подрядных организаций и председателей ЖСПК.
Подрядная организация, ОАО «Мапид», не выполнила на 1 марта 2012 г. монтаж системы отопления жилого дома в полном объеме и ведет отделочные работы с применением переносных тепловых агрегатов.
12 марта 2012 г. в организации ОАО «Минскстрой» состоится совещание по вопросу строительства и подключения внеплощадочных инженерных сетей д. Богатырево к магистральным сетям, находящимся на балансе городских эксплуатирующих организаций.
В межотопительный период 2012 г. будет проложена часть тепловых сетей, которые дадут возможность обеспечить санитарные тепловые нормы в ЖСПК «Кардиолог - 2007».
Внеплощадочные сети не входят в стоимость 1 квадратного метра жилой площади и строятся за счет бюджета.
ЖСПК «Озерцо - 4» и «Озерцо - 2008», в связи с недостаточностью финансирования в 2012 г., запланированы на ввод в 2013 г. К моменту ввода внеплощадочные инженерные сети будут введены в эксплуатацию.

Председатель комитета С.И.Молчан

din-din

New member
Если можно, то пусть собрание уполномоченных назначит дату очередного общего собрания.

Daly

New member
Здравствуйте, по поводу оплаты труда: не забывайте, что мы оплачиваем и телефонные разговоры и 150 литров 95-го бензина, что тоже составляет не малую сумму. Предлагаю установить должностной оклад , и выделение премий по результатам работы, и оплату топлива и телефона сократить хотя бы вдвое. я в отпуске по уходу за ребенком, и платить за чье-то безделье не согласна.

По поводу аудита. Это очень даже не плохо. Но думаю, что большинство наших денег исчезло в Монолите. Думаю, там мастера по счетам деньги раскидывать. Они могли пойти реально на другую стройку. Типа пирамиды. За деньги нового заказчика финансируют старые объекты, и так до бесконечности. Кто знает сколько материалов закупили якобы дня нашего строительства, а свезли в другую сторону, никто ведь реально стройматериалы не считал.

timoha

New member
SOS, Катерина ведь писала выше, что если наш пред-ль не назначит сам собрание на этой неделе, то мы сами его проведем ориентировочно в пятницу 16 марта, или я ошибаюсь.

Договор с Монолитом конечно надо расторгать, нои заключать с Евростроем договор я думаю спешить не надо. Уж больно пре-ль на собрании беспокоился за результат нашего голосования за Еврострой. Как бы не оказалось, что это опять "развод". Монолит не совсем уж и хилая организация, но она не смогла потянуть нашу стройку, а тут уже какой-то Еврострой, который еще ничего не построил, во времена кризиса потянет нашу стройку. Может все-таки разошлем письма с предложением другим организациям? Мы хотя бы будем знать, что другого у нас нет выхода, как соглашаться с Евростроем и получим официальные ответы , ане громоглассные реплики нашего пред-ля, о том, что мы никому не нужны, и кроме Евростроя с нами никто работать не хочет.

Договор с Монолитом конечно надо расторгать, нои заключать с Евростроем договор я думаю спешить не надо. Уж больно пре-ль на собрании беспокоился за результат нашего голосования за Еврострой. Как бы не оказалось, что это опять "развод". Монолит не совсем уж и хилая организация, но она не смогла потянуть нашу стройку, а тут уже какой-то Еврострой, который еще ничего не построил, во времена кризиса потянет нашу стройку. Может все-таки разошлем письма с предложением другим организациям? Мы хотя бы будем знать, что другого у нас нет выхода, как соглашаться с Евростроем и получим официальные ответы , ане громоглассные реплики нашего пред-ля, о том, что мы никому не нужны, и кроме Евростроя с нами никто работать не хочет.

Lana1406

только лучшее
Всем спасибо за предложения!
Завтра обязательно подниму Ваши вопросы на собрании, помимо уполномоченных пригласила ревизионную комиссию в полном составе и членов правления....надеюсь толк будет.
По поводу общего собрания (которое в принципе запланировано предом. на март) будем надеяться, что на этой неделе оно все же состоится, несмотря ни на что!!! с помещением вроде как сейчас уже проблем нет.

SOS

New member
SOS,
"Монолит не совсем уж и хилая организация, но она не смогла потянуть нашу стройку, а тут уже какой-то Еврострой, ... Может все-таки разошлем письма с предложением другим организациям? Мы хотя бы будем знать, что другого у нас нет выхода, как соглашаться с Евростроем и получим официальные ответы , ане громоглассные реплики нашего пред-ля, о том, что мы никому не нужны, и кроме Евростроя с нами никто работать не хочет."

Сегодня горисполкомом были опубликованы списки домов сдаваемых в 2012 г. В этих списках Монолит групп "мелькнул" только один раз.
По поводу поиска других застройщиков.
Думаю, пока мы будем убеждаться, "что другого у нас нет выхода" только время потеряем. Уж очень много строителей разбежалось, это во первых. А во вторых - как я понял со слов руководителей Евростроя они беруться сами выполнить большой комплекс работ: от строительства "этажерки" до её отделки. Чтобы не получилось как в рекламируемом комплексе "Дружный" (или "Дружба"). Там на различные виды работ привлекалось множество подрядчиков. Наделали халтуры и разбежались, народ жалуется, а спросить не с кого. Минархитектуры "репу" чешет не знает, что делать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху