ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

info

New member
общался с МАПИД и Минскстрой, сказали что они даже не знают окончательную стоимость м.кв. Т.к. каждый месяц выходят новые строительные индексы по которым считают сметы и как будет меняться стоимость материалов ни кто не знает...

может подрядчику или в УКС позвонить...?

Sypa

New member
Муж только что был на стройке. тишина... один человек с ведром ходил. может, у них обед?

timoha

New member
В часов 11 муж сегодня заезжал на стройку, работа кипит, вяжут арматуру, столбики какие-то залили, вроде как даже частично опалубка есть, но самое приятное-кран зашевелился, стрела повернута в другую сторону....работало минимум человек 10

slurri

New member
Был в 15.30. Впечатления не очень: ходят 8 чилов, включая прораба. Именно ходят, потому-что количество повязанной арматуры с прошлой недели не увеличилось (только в районе подъездов). Сам в прошлом строитель и вижу, что особо не спешат, "соугаюцца" по объекту. Еще не понравилось, что вырубили деревья около дороги с нашей стороны. Неуютно будет! Нет бы дорогу расширять в сторону поля! Сипатый же сказал: деревья вдоль дорог не вырубать:not_i:

В часов 11 муж сегодня заезжал на стройку, работа кипит, вяжут арматуру, столбики какие-то залили, вроде как даже частично опалубка есть, но самое приятное-кран зашевелился, стрела повернута в другую сторону....работало минимум человек 10

Толку с этой стрелы крана: не шевелиццо:stop: А еще столбики какие-то... Я один могу 10 залить за день. "вроде как даже частично опалубка есть": за 2 дня можно собрать опалубку целого этажа

Впечатления, что работа кипит, нет. Все равно че та ждут...

Или рабочие на окладе:unsure:

info

New member
был в 14 с копейками.. Говорил с ребятами (строителями) Они 9го работали и вроде в Сб собираются. По разговору настроены оптимистично. На стройку не пустили ( сказали,по технике безопасности..) но увидел МНОГО вертикальной арматуры-вроде половина этажа Наверно столбы. Сказали на следующей неделе приедут из Укса люди проверить качество установки арматуры и они начнут заливать или принимать первый бетон (как то так)

slurri, так может поможете ребятам;) глядишь и работа быстрей пойдет (без обид);)

slurri, так может поможете ребятам;) глядишь и работа быстрей пойдет (без обид);)

slurri

New member
кто бы мне помог...

А МНОГО арматуры-это сколько? "По разговорам, вроде, наверно, сказали"- не аргументация. Я видел завязанную арматуру - только подъезды

Vasillinka

New member
В каркасно блочныйх домах, заливаюся только диафрагмы жесткости и колонны и могут быть несколько стен, а т.ж. плиты перекрытия. Диафрагмами жесткости- являтся в основном стены лестничной клетки... Вот вы наверное и вилили эту арматуру и арматутру колонн, ее не будет много т.к все остальные стены выкладываются блоками....

slurri

New member
В каркасно блочныйх домах, заливаюся только диафрагмы жесткости и колонны и могут быть несколько стен, а т.ж. плиты перекрытия. Диафрагмами жесткости- являтся в основном стены лестничной клетки... Вот вы наверное и вилили эту арматуру и арматутру колонн, ее не будет много т.к все остальные стены выкладываются блоками....

Арматура связана только на диафрагмах(лестн. кл.), опалубки нет, остальное - чистое перекрытие цоколя(без колонн). При нормальном финансировании за 2 недели это мало!

info

New member
смысл тут спорить По идее должен быть график работ к договору и освоение средств Не будут выдерживать их оштрафуют. Думаю строителям виднее

info

New member
ради интереса позвонил знакомому,он работает в Минскстрой, расказал ему о обсуждении на форуме. Его пояснение- подрядчик должен пригласить технический надзор и авторский надзор(проектантов) те должны проверить правильность выполнения работ и соблюдение проекта,после чего дать свое согласие на заливку бетона.После этого устанавливают опалубку и заливают бетон. Если делать по уму (с его слов) лучше приглашать проверку,когда готов большой объем арматуры и можно принять много бетона. Чтоб не дергать технадзор и проектантов по ерунде.

_Natali_, согласен с Вами, да еще если они 9го ( если не врут) работали - Уважуха

timoha

New member
Граждане, не спорьте, я считаю в любом случае это прогресс.
slurri, а по поводу крана-я имел в виду шевеление в том смысле, что старый кран, с которым работал Монолит, останется работать и с Евростроем. Если бы Еврострою брать новый кран где-то, то это опять простой, потому, что пока новый кран смонтируют, согласуют установку с Проматомнадзором и т.д., то это может затянуться на месяц. А так я так понял, они будут арендовать старый кран...

А без крана там делать нечего...

tanya_bel

New member
281 32 48, 281 55 35, 211 87 50 - не знаю, какие из этих телефонов у Вас есть...

Svet_2308

New member
Как быть? Пересчета кв. метра нет. В Администрации Фрунзенского района сказали, что уже можно сдавать документы для принятия решения на включение в списки на кредитование (тем кто не заключил кредит. договора). Может как-нибудь сообща можно ускорить пересчет кв. метра, а то к концу года опять могут приостановить кредитование по домам, сдающимся в 2013 году и мы останемся у разбитого корыта

Lana1406

только лучшее
Svet_2308, а какая разница администрации Фрунзенского р-на до стоимости нашего кв.м? :unsure:
ведь они принимают решение на вкл. Вас в списки для получения льготного кредита и в решении будет прописана не сумма на кот. вас должны прокредитовать, а метры!
А вот банк уже исходя из цены кв.м кредитует...
я бы на Вашем месте не дожидалась пересчета кв.м метра, если администрация принимает док-ты....то как можно быстрее подавайте их...пройдет еще не одна неделя прежде, чем вы получите решение, а там и видно будет, глядишь к этому времени и пересчитают кв.м

кстати, что касается членов кооператива, которые не успели прокредитоваться....их судьба будет решаться на ближайшем собрании... пред.попросил подготовить списки тех, кто не успел заключить кредитные договора...

_Natali_

New member
Муж только что проезжал мимо нашей стройки и видел как льют бетон. Очень даже приятно: 21:25, а работа идет.

У меня вопрос к тем, кто получил решение на ЛК уже по 13-му указу - с вами банк заключил договор?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху