ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жужуля

New member
Мы никак не можем даже документы в исполком(центральный) сдать по 13 указу,т.к. он их не принимает. А мотивируют тем, что документ, который якобы решает, кого включать в эти списки, а кого нет(т.е. всё зависит от года постановки на очередь) в минюсте на рассмотрении, сказали звонить в средине июля. Ни факт, что его утвердят...

Жужуля, не принять документы они не имеют право, у меня приняли. Но я еще в начале мая посылала письмо-запрос и в исполком Центрального района и в Мингорисполком по поводу включения нас в списки на ЛК. Вот такой ответ пришел из Центрального района

49b27ea9a760.jpg

5c9ac877f1ba.jpg

ничего не поимаю, а как меня включили 27,04,2012г. в эти списки??? фрунзенский исп. тоже от места работы

как вы думаете,между нами и озерцо-4 всунут еще дом?

SOS

New member
как вы думаете,между нами и озерцо-4 всунут еще дом?

Между нами нет, но за торцами наших домов (напротив кардиологов) планировали строительство дома для очередного ЖСПК "Озерцо-?". Сформирован ли этот ЖСПК или нет незнаю. Во всяком случае на одной из схем были обозначены 4 дома образующие периметр нашего двора.

кокетка2011

New member
Между нами нет, но за торцами наших домов (напротив кардиологов) планировали строительство дома для очередного ЖСПК "Озерцо-?". Сформирован ли этот ЖСПК или нет незнаю. Во всяком случае на одной из схем были обозначены 4 дома образующие периметр нашего двора.
этот кооператив в процессе сбора застройщиков и их проект дома только в разработке в проектном институте

SOS

New member
Полагать надо справа на фото начало возведения потолка 1-го этажа нашего дома.
http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=860136&d=1338215816

Лохотрон продолжается: Большой фото обзор стройплощадок «Монолит Групп» http://www.monolitgroup.by/news/news-company/44.html
"В скором времени на карте объектов (http://www.monolitgroup.by/objects/map/) появятся ещё несколько генподрядных проектов по которым ООО "Монолит групп" уже заключил договора и ведет работы подготовительного периода" (а на нас у них сил не хватило).
На этой Карте значимых объектов до сих пор значится "Многоквартирный жилой дом типовых потребительских качеств ЖСПК "Озерцо-2008" в д. Богатырево Минского района. Глав УКС Упр. делами Президента РБ. К сожалению, строительство приостановлено.", а также "Три 9-тиэтажных жилых дома в поселке Колодищи. К сожалению, строительство приостановлено." (т.е. ЖСПК БТИ-2007)

Последнее редактирование:
Была я на приеме у начальника управления жилищной политикой МГИК Авраменко А.С.
Тем, кто был направлен на строительство от работы и организация находится в г.Минске, льготный кредит не светит, т.к. в 13-м Указе есть такой пункт
Граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их месту жительства, желающие улучшить свои жилищные условия путем строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений в иных населенных пунктах (за исключением областных центров, г.Минска и населенных пунктов Минского района), включаются по их заявлениям в списки на получение льготных кредитов соответствующими местными исполнительными и распорядительными органами по месту постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий при принятии гражданами и членами их семей, включаемыми в списки на получение льготных кредитов, обязательств по их регистрации по месту жительства в построенных (реконструированных) или приобретенных с использованием льготных кредитов жилых помещениях.
Тех, кого направила на строительство организация с юридическим адресом в Минском районе - могут спать спокойно, им кредит положен вне зависимости от того, в каком исполкоме и с какого года они стоят на очереди.

Единствено, значение имеет дата постановки на учет - если вы стоите с 88-89 года, то вроде как кредитуют и сейчас какое-то постановление совмина, в котором регулируется дата постановки на учет, проходит согласование в минюсте, но Авраменко сказал, что они уже несколько месяцев вносят изменения в это положение и не могут договориться с минюстом, чтобы его утвердили.

SANNA

New member
Какой-то ужас, люди год ждали, и на горячей линии Горваль отвечал, что получат льготный кредит под 20% СР:
http://zn.by/kto-poluchit-lgotnyi-kredit-na-zhile.html
"- Добрый день! Хочу задать вопрос, интересующий не только меня. Проживаю и работаю в Минске, от работы по очереди вступила в ЖСПК «Озерцо 2008» (д. Богатырево, Минский район). Жилья в республике не имеет ни один член семьи, относимся к категории малообеспеченных. Имею ли я право на получение льготного кредита под 9 процентов годовых (20 процентов от ставки рефинансирования), как строящаяся в населенном пункте до 20 тысяч жителей?
- Вы имеете право на получение льготного кредита под 9% (20% ставки рефинансирования). Вам прокредитуют по 20 квадратных метров площади на члена семьи."

SOS

New member
Какой-то ужас, люди год ждали, и на горячей линии Горваль отвечал, что получат льготный кредит под 20% СР:
http://zn.by/kto-poluchit-lgotnyi-kredit-na-zhile.html

Это заявление Горваль озвучил в феврале, когда не было принято соответствующих НПА. Он в то время много чего говорил, видимо Минархитектуры готовило проекты НПА и он высказывал своё "видение". Сначала его высказывания были довольно агрессивные (всех в деревню и т.д.), затем, когда народ массово начал писать во все инстанции по поводу докредитования, он сменил тон высказываний. Считаю, что не солидно для начальника управления Минархитектуры делать голословные заявления.

SOS, знаю про этот документ, это решение Мингорисполкома №850, с 15 марта утвердить его не могут, им определят даты постановки на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, имеющих право на получение ЛК.

info

New member
[/ATTACH] Сегодня :victory:

2012-06-06-291.jpg

Вложения

• 2012-06-06-291.jpg
    2012-06-06-291.jpg
    264.7 KB · Просмотры: 71
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху