ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
значит вперед за двумя детками(как у меня)!!!!! хоть тут ОНИ не мешают. Думаю,что в моем случае только детки помогли,но еще и это не ясно,ПОДОЖДИТЕ

замиакулькас, вы решение № 1741 Мингорисполкома внимательно почитайте, даже с 2-мя детками надо стоять на очереди с 1990 года, т.е. вам РЕАЛЬНО ПОВЕЗЛО, и в исполкоме не учли вашу дату постановки на учет

Последнее редактирование:
а с какого числа оно вступает в силу? просто я д-ты в исполком еще в конце марта нач апреля носила. Они месяц думали

О включении граждан в списки на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в 2012 году
Решения № 1741 - 31 мая 2012

На основании подпункта 1.9 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13 "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений" Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
Администрациям районов в городе Минске в 2012 году включать в порядке очередности в списки на получение льготных кредитов на строительство жилых помещений в домах, предусмотренных в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 8 февраля 2012 г. № 129, а также на реконструкцию или приобретение жилых помещений граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, из числа указанных:

в абзацах втором (военнослужащие) (за исключением граждан, уволенных с военной службы по возрасту, состоянию здоровья, сокращению штатов, реализовавших свое право на постановку на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства в течение 6 месяцев со дня увольнения с военной службы), третьем (внеочередники), десятом, двенадцатом, тринадцатом, пятнадцатом - семнадцатом (нас.п. до 20 тыс., судьи, семьи с 2 детьми) части первой подпункта 1.1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13 "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2012 г., № 6, 1/13224), - до 1 января 1990 г.;

в абзаце втором подпункта 1.2 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13 (многодетные), - до 1 сентября 2012 г.;

в абзаце третьем подпункта 1.2 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13 (дети-инвалиды и инвалиды с детства), - до 1 января 2010 г.;

в абзацах четвертом, пятом, седьмом, восьмом подпункта 1.2 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13, - до 1 января 2012 г.;

в абзаце шестом подпункта 1.2 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13 (общежитие), - до 1 января 1992 г.;

в абзаце девятом подпункта 1.2 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13, - до 1 января 2008 г.

замиакулькас,даже тогда, когда у вас во Фрунзенском думали и принимали решение, мне пришло 2 отказа из Центрального, т.к. ждали утверждения решения № 1741

принимали документы везде, но вот ответы из городских исполкомов только вам пришли положительные (больше во всяком случае я не слышала)

timoha

New member
Znichka_ilicha, так это постан-е №1741 действует только в Минске? Утверждено оно то Мингорисполкомом? Икак такое может быть, что один исполком дает разрешение, а другой нет? Что, каждый исполком трактует букву закона по-своему? Надо добиваться справедливости...

timoha,да, это постановление действует только в Минске, т.е. применимо лишь к минским исполкомам, а решение на включение дает исполком, к которому относится организация, направившая меня на строительство, в моем случае - Центральный исполком, а у замиакулькас - Фрунзенский, когда я узнала, что Фрунзенский дает решения, пошла на прием к начальнику управления жилищной политики Мингорисполкома Авраменко, он сказал, что если действительно Фрунзенский исполком дал такое решение, то кто-то лишится работы.

timoha,в общем, если бы решение на включение нас на льготный кредит принимал исполком минского р-на, проблем бы вообще никаких не было, всех давно бы прокредитовали и забыли.

Жужуля

New member
Нас тоже пробросили,ни двое детей,ни более 10 лет в общаге ничего не помогло. В центральном исполкоме попытались ещё успокоить,мол это решение приняли на 2012г. А вообще лимит на льготное кредитование на этот год почти исчерпан, а банкам надо ещё докредитовать на прежних условиях остальных, поэтому понадобилась официальная бумага,чтоб нас отшить...

Жужуля, с какого года на очереди в исполкоме стоите?

в центральном неплохо "успокоили", пока что-то переиграют в 2013, дом построится и сдастся

SOS

New member
Фруктик хочу ещё прояснить некоторые вопросы. Ответьте если владеете информацией.

:haha:
28.02.12 г. (стр. 48, #946). Из заседания в УКСе

Вернулись мы из УКСа... Даже не знаю с чего начать...
По нашей проблеме было собрано совещание, на котором присутствовали:
- и.о. начальника УКСа - Василевич;
- 3-4 работника УКСа (должностей не знаю);
- замдиректора Евростроя;
- главный инженер Монолита с юристом и еще каким-то их работником;
- мы ;
......
8. наши 400 000 000, которые сейчас у Монолита, будут проиндексированы, их вернут нам в течение 5-ти банковских дней после подписания соглашения о расторжении договора)...
........

:haha:
04.05.12 г. (стр. 62, #1229)

только что звонила зам. директора Евростроя:
- 250 млн (текущие) от УКСа;
- 300 млн (целевые) от ЖСПК в пятницу 27.04.2012;
- 500 млн от ЖСПК перечислены сегодня.

Вопросы:
1. Сколько реально должен был передать Монолит Еврострою "неосвоенных" средств и сколько передал с учётом индексации?
2. Что означают "целевые" (300 млн.) в отличии от 500 млн. (видимо не целевые)?

Спасибо.

Фруктик

New member
1. Сколько должен был и передал по факту Монолит предлагаю спросить сегодня на собрании. Бухгалтер говорила, что Монолит деньги перечислил, но не сказала, сколько.
2. Целевые - это те, которые перечисляются банком под конкретные цели текущего строительства. А мы вносим паевые, которые тоже имеют свою цель, но более общую - построить дом. Терминология такая, если tanya_bel в своем сообщении не имела ввиду что-то еще.

tanya_bel

New member
нет, tanya_bel не имела:flirt:

Svetlenkaja, спасибо.

Мда, либо у меня что-то со зрением, либо работа идет никак...

SOS

New member
Судя по фото, опубликованным Svetlenkaja, сомнительно, что в сентябре-октябре будет "коробка". А Еврострой обещал когд мы их выбрали, что если начнут строить в мае, то в сентябре будет "коробка". Осталось 2-3 месяца. Грустно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху