ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Исходя из сложившейся ситуации (я о темпах строительства), огромная просьба к тем, кто с кредитной линией. Вас подавляющее большинство и решение зависит от вас. Сжальтесь над нами(теми, кто строит за свои деньги), давайте общим собранием примем решение, по которому те, кто строит за свои платит не ежемесячно в равных долях до окончания строительства(ну мы же не долевое все-таки, а ЖСПК, да и окончание строительства в июне 2013 очень под большим вопросом), а исходя из процента готовности + 5 процентов, т.е. если на первое июля готовность была 12 процентов(предположим), то в июле я должна оплатить 17% стоимости своей квартиры.
ИМХО это справедливо хотя бы исходя из того, что банк перечисляет по вашим кредитным линиям тоже по проценту готовности, а с учетом что стройка еле движется, не хотелось бы деньги платить не в бездну (все-таки мне нужно своими деньгами ежемесячно 35 млн. вносить)

Заранее прошу тех, кто на собрании громко кричит "А вот у меня с кредитной линии уже списали 100500 миллионов..." не бросаться тапками, это всего лишь просьба-предложение, которая тоже имеет право на жизнь.

Очень надеюсь на ваше понимание нашей ситуации.

SOS

New member
Исходя из сложившейся ситуации давайте общим собранием примем решение, по которому те, кто строит за свои платит не ежемесячно в равных долях до окончания строительства(ну мы же не долевое все-таки, а ЖСПК, да и окончание строительства в июне 2013 очень под большим вопросом), а исходя из процента готовности + 5 процентов, т.е. если на первое июля готовность была 12 процентов(предположим), то в июле я должна оплатить 17% стоимости своей квартиры. .

Полностью поддерживаю. Переплатил "равными долями" в 2011 г. в три раза больше, чем было построено. Платил добросовестно по сентябрь (оплатил 1/3 стоимости квартиры), когда съездил на стройку и увидел, что там ничего не делается позвонил председателю и сказал, что больше платить не буду.
Монолит передал Еврострою "неосвоенные" деньги, причём с индексацией. Там были и наши с Вами "переплаченные" средства. Казалось было бы логичным, чтобы "переплаченные" деньги (паевые взносы) были бы тоже проиндексированы, но председатель не согласен. Непонятно куда проиндексированная разница пойдёт и где растворится ?
Председатель также заявил, что и банк будет платить по графику платежей (т.е. полагать надо равномерно). Если с гос. средствами случится то, что случилось с нашими деньгами в 2011 г., то кому-то мало не покажется.

Оплата равными долями нигде не регламентирована (ни в Уставе, ни в постановлении СМ).

Надо, чтобы бухгалтер, хотя бы по состоянию на 20 число каждого месяца, информировал о % готовности дома. Тогда можно было бы оплачивать реально выполненную работу + % на аванс. Переплаченные же средства съедает инфляция.

Последнее редактирование:
Надо, чтобы бухгалтер, хотя бы по состоянию на 20 число каждого месяца, информировал о % готовности дома. Тогда можно было бы оплачивать реально выполненную работу + % на аванс.

Тем более нас таких немного, можно и самостоятельно позвонить бухгалтеру и уточнить о проценте готовности. Те +5 %, которые я предлагала и имелись ввиду как аванс на следующий месяц

Фруктик

New member
Оплата равными долями нигде не регламентирована (ни в Уставе, ни в постановлении СМ).

Утвердили прошлым общим собранием по текущей цене.
Соответственно, по предыдущей стоимости кв. м - тоже общим собранием утверждали.

Поэтому как решим, так и будет. Лишь бы с пользой для дела.

Соответственно, по предыдущей стоимости кв. м - тоже общим собранием утверждали.
Не очень поняла эту фразу, поясните пожалуйста

Поэтому как решим, так и будет. Лишь бы с пользой для дела.
Как показывает практика, очень сложно у нас какую-то идею протолкнуть

Утвердили прошлым общим собранием по текущей цене.
утвердили, потому что тех, кого это не касается - большинство. Вот поэтому я и буду просить общее собрание пойти нам на встречу.

Фруктик

New member
Помните собрание в декабре прошлого года? Общим собранием утвердили, кто должен скинуть по 10 процентов.

До этого (уж не помню точно, когда, но общим собранием точно. Наверное, в июне 2011) утверждали, что за лишние все платят равными частями.

Я к чему: эти вопросы - компетенция общего собрания.

Sypa

New member
Всем день добрый. Может, напомнит мне,какой у нас процент готовности? (чей-та на форуме не могу найти...)
По поводу сообщения Znichka_ilicha. Я с кредитом, он покрывает 2/3 стоимости квартиры. Остальное - своими. Не знаю, сколько списано с кредита, но зато могу посчитать, сколько уплачено по новой цене за т.н. лишние метры - 42%. Тож можно сказать, что переплачиваю..
Однако если банк продолжит платить по проценту готовности и мы перестанем платить равными долями, боюсь, стройка остановиться. Стоит поднять вопрос на собрании, сколько денег в месяц мы перечисляем Еврострою и сколько они "тратят". Может, действительно первое превышает второе, и можно уменьшить платежи

Однако если банк продолжит платить по проценту готовности и мы перестанем платить равными долями, боюсь, стройка остановиться.
В этом есть рациональное зерно, но ведь стройка и так почти не движется, и если причина - нехватка средств, тогда другой разговор.

timoha

New member
Расскажите, пожалуйста, что на собрании говорилось, не смог присутствовать

Не в обиду никому сказано - но не хочется рассказывать. На собрания надо ходить. Хотябы чтобы потом не было мучительно больно. К тому времени как вчера подошли к вопросу продления полномочий председателя в зале осталось человек 30 - 40. А вчера реально представили кандидатуру на смену Шамело, и человек готов был принять этот пост. Я понимаю - лето, жарко, отпуска, муж и дети дома некормленные. Но у нас на повестке были достаточно важные вопросы. И не так часто мы собираемся.

SOS

New member
Опять вопрос по поводу финансовых средств переданных с индексацией Монолитом Еврострою.

Получается интересная картина:
Монолит должен был передать 400 млн. руб., проиндексировав их;
Еврострой получил от Монолита 250 млн. руб.;
Председатель вчера озвучил, что было передано с индексацией 330 млн. руб.

Вопросы: Где истина ?
Кто вводит нас в заблуждение ?
И почему ревизионная комиссия, сделав акцент на уплату членских взносов (как будто оплата деятельности членов правления является основной целью ЖСПК), не владеет реальной информацией о расходовании наших паевых взносов, а видимо и кредитных средств (ведь скорее всего большая часть неосвоенных средств является "кредитными". Т.е. деньги, которые мы собирали в конце года были переданы непосредственно Евростою в два приёма - в апреле и мае 2011 г.). ?

Предложение: задать заранее вопрос о сумме перечисленных Монолитом средств директору Евростроя, чтобы он смог на него ответить в четверг на стройплощадке

Фруктик

New member
Вот все-таки на собрания ходить нужно. На собрании, когда переизбирали преда рев ком, поставили вопросы, подлежащие проверке. Это рраз.
Проверке подлежала финансовая деятельность кооператива за 2011 год (обоснованность списания денежных средств, поступаления на счета). Это два.
Если есть необходимость инициации доп проверки, но уже по текущему году - давайте обобщим вопросы для проверки. Это три.

Еврострой получил от Монолита 250 млн. руб.;
Откуда данные?

SOS

New member
... чтобы потом не было мучительно больно.
Согласен, на собрания ходить нужно, но бывают разные обстоятельства.
Был вчера на собрании и после него мне стало "мучительно больно". Собрание длилось более 2-х часов, а по сути безрезультатно.
Надо было однозначно выбирать председателем правления ЖСПК молодого человека из НКА, тем более, что он сам изъявил согласие (не боги горшки обжигают и Шамило вряд ли строитель по образованию, "нахватался" строительных терминов и жонглирует ими). Лично я уже давно не верю Шамило. Для него эта работа - источник дохода, где все довольно мутно и этим можно пользоваться.
Заслугой Шамило считаю привлечение к стройке Евростроя. Мы бы до сих пор искали подрядчика (МАПИД уже начинает отказываться от строек).
В одном он прав, в настоящий момент машина строительства запущена, так что больших проблем для нового председателя не должно быть.
Считаю, что решение о продлении полномочий бухгалтера и председателя на пару месяцев неверное, половинчатое. Они сейчас вообще "склеют ласты" (а как бы вы поступили на их месте ?).
Настораживает другое - кредитные финансы, которые на этот год ограничены и весьма скоро иссякнут. Вот тогда повторится прошлогодняя история, на каком то этапе стройка опять станет до открытия финансирования в 2013 г.

Проверке подлежала финансовая деятельность кооператива за 2011 год
Откуда данные?
Без обид.
1. Банк кредитовал в 2011 г. (где-то до августа), мы собирали собственные средства тоже в 2011 г.
2. Откуда данные?
См. выше
Сообщение от tanya_bel
04.05.12 г. (стр. 62, #1229)
только что звонила зам. директора Евростроя:
- 250 млн (текущие) от УКСа;
- 300 млн (целевые) от ЖСПК в пятницу 27.04.2012;
- 500 млн от ЖСПК перечислены сегодня.

но бывают разные обстоятельства
и эти обстоятельства сразу у половины кооператива.

Собрание длилось более 2-х часов, а по сути безрезультатно.

Я бы не сказала, что собрание прошло безрезультатно. Мне очень понравилось как девушка загоняла Шамело в угол, чтобы он наконец-то начал отвечать на наши вопросы, а не разводил демагогию. Во всяком случае мы узнали, почему стройка идет так медленно и начали предпринимать хоть какие-то шаги, чтобы расшевелить её

tanya_bel

New member
У меня за долгий период впервые не получилось посетить собрание, о чем очень жалею. Но действительно бывают обстоятельства разные. С другой стороны, сама, присутствуя на собраниях, регулярно вижу, как люди через полчаса после начала начинают оглядываясь тихонечко выбегать из зала. Очень хорошо помню женщину (привет Вам, если читаете), которая на собрании при решении вопроса про смену подрядчика кричала: "Давайте быстрее голосовать, хочу домой!" А на прошлом при вопросе о медленном ходе стройки заявила: "Кому нечем заняться на работе - пишите письма!" И таких, к сожалению, большинство... Люди, когда вы уже будете действовать по принципу "Если не я - то никто"? Думаете выехать за счет активных членов? Что с вами будет, если и они перестанут тормошить председателя, Еврострой и УКС? За сколько лет и за какую цену вы построитесь?
Молодому человеку, предложившему свою кандидатуру, огромное спасибо, жаль, что этот вопрос не решился. А председатель вместо бросания на стол заявлений, что уже начал цепляться за место? Про бухгалтера я вообще умолчу... Ладно была бы просто бесполезной, а то еще и вредит.
Все сделаю, чтобы в четверг подъехать.
Лично мое мнение, нужно писать опять обращение, только выше, чтобы директора наших предприятий смогли пойти к своему руководству и докладывать ситуацию.

SOS

New member
Во всяком случае мы узнали, почему стройка идет так медленно
Мне интересно, и почему же стройка идет так медленно? А то мы не знали до вчерашнего дня. Подскажите, а где стройки для нуждающихся идут быстрее ? Судя по форумам я такого не видел

Лично мое мнение, нужно писать опять обращение, только выше, чтобы директора наших предприятий смогли пойти к своему руководству и докладывать ситуацию.
Г.И. Кузнецов в курсе наших дел, но это не его епархия.
Обращения надо писать повыше: Госконтороль, Администация Президента (на бездействие УКСа), Минархитектуры.

SOS, давайте не переходить на личности (другие кооперативы) и не будем прикрываться тем, что страна в ж..пе, поэтому наш кооператив там же. Во всяком случае, от председателя вчера узнали, что проблем с финансированием нет - деньги есть, проблема в Еврострое который их не освоил должным образом в июне и вроде как концу июля исправится (опять-таки если верить председателю)

Судя по форумам я такого не видел
У вас есть время читать ветки всех ЖСПК?

tanya_bel

New member
Г.И. Кузнецов в курсе наших дел, но это не его епархия.
я немножко в другом русле, как руководитель он может попытаться повлиять на ситуацию. Если мы подготовим письмо за его подписью или если он сможет задействовать свои рычаги, я думаю, ситуация будет иная. Во всяком случае - нам терять нечего.

проблема в Еврострое который их не освоил должным образом в июне и вроде как концу июля исправится (опять-таки если верить председателю)
что-то мне это напоминает... Не прошлогоднюю ли историю с Монолитом, у которого сейчас нет людей, но вот с Нового года они ОБЯЗАТЕЛЬНО начнут и все наверстают!

И не Еврострой ли на собрании, когда мы их выбирали, единственным фактором, от которого зависят темпы стройки, называл своевременное финансирование?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху