ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SOS

New member
SOS
У вас есть время читать ветки всех ЖСПК?
На панели моего компа ветки нескольких ЖСПК, в том числе наших соседей. И я в состоянии составить общую картину "строительства".
УКСы получая % "вознаграждения" за свои услуги заинтересованы, чтобы стоимость объектов была выше, и она с течением времени становится выше.
Подрядчики смотрят где можно "ухватить" стройку подороже (наверняка там идёт целая война между ними, не без участия УКСов), поэтому не спешат выделять людей на дома строящиеся с гос. поддержкой. Примерно такая вырисовывается картина. А то что "загоняли в угол" Шамело, (мозахизм какой то) так он парень тёртый, у него на всё есть ответы.
Надо было однозначно не продлевать с ним отношения. Разве Вы его не поняли до сих пор ?

А то что "загоняли в угол" Шамело, (мазахизм какой то) так он парень тёртый, у него на всё есть ответы.
Надо было однозначно не продлевать с ним отношения. Разве Вы его не поняли до сих пор ?
Ну так надо было на собрании сказать свое веское слово, а то кроме Кати как-то мало было желающих высказаться. А не теперь после боя руками махать.

что-то мне это напоминает... Не прошлогоднюю ли историю с Монолитом, у которого сейчас нет людей, но вот с Нового года они ОБЯЗАТЕЛЬНО начнут и все наверстают!
Что-то в этом есть, но беда в том, что максимум, что мы можем потребовать от Евростроя за неосвоение денег - это индексацию. Но как мы уже видели с Монолитом - сумма смехотворная и нам погоды не сделает. Хотя Шамело в случае с Монолитом и говорил, что если будет финансирование, но не будет строительства, то он с них не слезет (честно говоря я уже не помню какой способ физической расправы он обещал использовать :))) ), но вчера сказал, что повлиять на Еврострой он не может.

SOS

New member
На то кроме Кати как-то мало было желающих высказаться. А не теперь после боя руками махать.
Я не понял позицию Кати. Если нашёлся кандидат на должность председателя, то надо было выбирать его. А то проголосовали, и услышали, что это было "тренировочное" голосование с целью узнать мнение присутствующих.

я немножко в другом русле, как руководитель он может попытаться повлиять на ситуацию. Если мы подготовим письмо за его подписью или если он сможет задействовать свои рычаги, я думаю, ситуация будет иная. Во всяком случае - нам терять нечего.
Екатерина вчера на собрании говорила, что директор НКА обещал оказывать помощь новому председатлю.
В связи с этим, если бы А.А. Филипенко, при случае, обратился бы к Г.И. Кузнецову, рассказал о нашей ситуации и попросил последнего помочь нашему ЖСПК, может быть Кузнецов подсказал, что нам надо предпринять, какие документы и куда направить.

Последнее редактирование:

Lana1406

только лучшее
Я не понял позицию Кати. Если нашёлся кандидат на должность председателя, то надо было выбирать его. А то проголосовали, и услышали, что это было "тренировочное" голосование с целью узнать мнение присутствующих.

Екатерина вчера на собрании говорила, что директор НКА обещал оказывать помощь новому председатлю.
В связи с этим, если бы А.А. Филипенко, при случае, обратился бы к Г.И. Кузнецову, рассказал о нашей ситуации и попросил последнего помочь нашему ЖСПК, может быть Кузнецов подсказал, что нам надо предпринять, какие документы и куда направить.

А помоему моя позиция была ясна, и кто хотел, тот меня услышал….:agree:
Переизбрать нового председателя мы все равно не смогли бы, по причине отсутствия более половины членов кооператива…. да и многие из присутствующих на собрании, не сильно то и стремились, что бы этот вопрос был решен сегодня и сейчас…:punish:
во всяком случае «тренировочное» голосование показало, что не все еще потеряно ….:victory:
Что касается помощи, то наш руководитель всегда стремился нам помочь, но проблемы наши были всегда завуалированы председателем и до конца разобраться, в чем же причины нашего долгостроя не всегда удавалось, приходилось только догадываться…и ждать...(у моря погоды)
а для того что бы идти "выше" необходимо, что то представить (документарно), а не только на словах объяснять, что у нас все плохо...

а добиться от нашего преда, хоть какой то информации на бумаге, вы сами знаете...не всегда представляется возможным..

timoha

New member
Уважаемые соседи, неужели так сложно вкратце изложить что было на собрании? Я видно много пропустил, очень жаль. Ачто в четверг на стройплощадке будет за собрание? Заранее СПАСИБО!!!!

Я вот еще что думаю, а не "спрыгнет" ли Еврострой с нашего объекта, если Шамело не будет. Ведь все они "повязаны", и друг другу платят

SOS

New member
Уважаемые соседи, неужели так сложно вкратце изложить что было на собрании? Я видно много пропустил, очень жаль. Ачто в четверг на стройплощадке будет за собрание? Заранее СПАСИБО!!!!
Вкратце. На собрании клеймили председателя (загоняли его в угол). Затем представили новую кандидатуру на пост председателя. Но так как кворум разбежался в прцессе собрания, было решено продлить срок полномочий председателя и бухгалтера до ноября.
В четверг в 14 часов, по предложению собрания, на стройке должны собраться инициативная группа ЖСПК, председатель (с продлёнными полномочиями) и директор Евростроя, который должен будет доложить почему стройка движется медленными темпами и ответить на ряд других вопросов.
Не удивлюсь если в четверг на стройке будет много рабочих.

Lana1406

только лучшее
....и никто не загонял его в угол, а всего лишь хотели услышать ответы на поставленные вопросы:
о темпах строительства, о возможности осуществления контроля за строительством, графике строительства, деньгах, которые вернул монолит и т.д. и Вы хотите сказать, что этими очевидными вопросами, на которые у него всегда должен быть подготовленный, четкий и подтвержденный документами ОТВЕТ мы загоняли его в угол!?! ведь это его деятельность!!!

SOS

New member
....и никто не загонял его в угол,...!

Znichka_ilicha: стр. 70, #1400 "... Мне очень понравилось как девушка загоняла Шамело в угол, чтобы он наконец-то начал отвечать на наши вопросы, а не разводил демагогию."

Не я придумал это образное выражение.

timoha

New member
А инициативная группа уже набралась? Может муж мой подъедет, он строитель и может много задать вопросов по поводу стройки. Вчера он туда заезжал, так говорит работало человек 12-15, в принципе за прошлую неделю они немного подтянулись, или это просто показуха была накануне собрания? Конечно, если этаж в месяц строить (да еще только монолит, без заполнения блоками стен), то можно посчитать, когда коробка будет выведена. И еще, если они не освоили перечисленные им за июнь средства, то должны проиндексировать их в июле. Но у меня такое чувство, что у Евростроя и нашего Шамело (а может и у УКСа) принцип, рука руку моет. Этот метод работы очень распространен в строительстве, и многие фирмочки не просто так труться возле УКСов

tanya_bel

New member
Lana1406, вместо меня поедет другая Татьяна, я должна быть на работе...

А строителей берите обязательно с собой, а то мы там мало что понимаем...

Lana1406

только лучшее
Lana1406, а почему бы и нет.
только "за" , кидайте в лс номер тел.я скажу точное время, когда сама буду знать, пока только предварительно...а то зная нашего преда, от него можно все, что угодно ожидать

victarius

New member
Подскажите пожалуйста, чью кандидатуру выдвигали на пост председателя вместо Шамело?

И, подскажите пожалуйста, во сколько будет собрание инициативной группы на стройплощадке. Хотелось бы подъехать лично, посмотреть, послушать.

Lana1406

только лучшее
Подскажите пожалуйста, чью кандидатуру выдвигали на пост председателя вместо Шамело?

И, подскажите пожалуйста, во сколько будет собрание инициативной группы на стройплощадке. Хотелось бы подъехать лично, посмотреть, послушать.
член нашего кооператива, фио разглашать на форуме не буду....
предварительно четверг 19 июля в 14.00

victarius

New member
член нашего кооператива, фио разглашать на форуме не буду....
----------------------
А в личку можете?

заранее спасибо.

SOS

New member
С ветки ЖСПК БТИ-2007
"Также ,сегодня,были на приёме у гос. контроля! Они в шоке! Обещали всё проверить,пообещали помочь! Удивились почему у нас нет договоров, и почему на приём приходят только два человека.Спросили-а остальные хоть вас поддерживают? Почему раньше не начали принемать меры....,вы же видели что ничего не строят а деньги вносили.....? "

tanya_bel

New member
С ветки ЖСПК БТИ-2007
"Также ,сегодня,были на приёме у гос. контроля! Они в шоке! Обещали всё проверить,пообещали помочь! Удивились почему у нас нет договоров, и почему на приём приходят только два человека.Спросили-а остальные хоть вас поддерживают? Почему раньше не начали принемать меры....,вы же видели что ничего не строят а деньги вносили.....? "
честно говоря (не обижайтесь, пожалуйста, члены ЖСПК БТИ-2007) эта проблема не одного года, действительно реагировать нужно было уже давно... либо выходить... В любом случае - жалко людей, желаю вам удачи... Хотя если 60 млрд в котловане, наверное, ничего хорошего из этого уже выйти не может...
Что ждет нас, интересно...

SOS

New member
censored
Рассматривая проблему долгостроев, многие дольщики в непростой ситуации обвиняют только строителей. В то же время эксперты недоумевают: куда смотрели сами члены ЖСПК? Ведь кооператив создается не для формальности, равно как и контрольно-ревизионная группа.
«Если в договоре прописаны штрафные санкции за неисполнение или просрочку работ по вине подрядчика, заказчик вправе обратиться в суд. И тем не менее почти никто так не поступает. Да и договоры люди, бывает, читают спустя несколько месяцев после их подписания и, не обладая юридической грамотностью, так до конца и не понимают, на что согласились. А ведь бумаги зачастую носят неконкретный характер: могут даже сроки ввода в эксплуатацию не указываться, не говоря уже о штрафных санкциях», — говорит главный специалист управления контроля строительства и ЖКХ Главного управления контроля по Минску КГК Александр Яцко.

Для многих строящихся болезненный вопрос — дополнительные выплаты после пересчета стоимости квадратного метра затянувшегося строительства. Особенно если о внесенных средствах благополучно забыли еще в прошлом году, а сейчас подрядчик срочно требует еще 100 млн бел. рублей — скажем, такой недостаток получился после индексации. Однако специалисты говорят: если в переносе сроков сдачи объекта в эксплуатацию нет вины подрядчика, он вправе пересчитать неоплаченный остаток стоимости строительства, ведь окончательная сумма формируется, когда объект готов.

«Нужно понимать, что есть две категории: неизменная и фиксированная цена. Неизменная рассчитывается по прогнозным индексам на нормативный период строительства. Они не всегда совпадают с фактическими, и по закону, если есть расхождение в 2%, застройщик имеет право пересчитать эту неизменную цену. Так, в 2011 году индекс был запланирован в размере 13%, а по факту составил 69%. Фиксированная же цена является таковой лишь на месяц», — объясняет Василий Устинчик. Сформированная стоимость недвижимости проходит согласование в Минском региональном центре по ценообразованию и строительству. В ряде случаев она была уменьшена.

Под другим углом следует рассматривать ситуации, когда люди оплачивали строительство не по графику. «Есть у нас категории граждан, которые должны были начать платить в декабре, но уже в июле выложили всю сумму, которая в долларовом эквиваленте оказалась меньше положенной практически в 3 раза. Застройщик должен был вернуть эти деньги, но сделать это непросто. Да и во время нехватки средств кто-то закрывал глаза на то, что платят раньше положенного срока. Если граждане с чем-то не согласны, надо готовить исковое заявление и обращаться в суд»

Последнее редактирование модератором:

timoha

New member
СЛУХИ
Сообщение от kategilevich
новость не очень приятная для тех кто с ЛК строится: на этой неделе но пока не знаю за каким номером вышло постановление мингорисполкома что при рпасчёте стоимости метра в ББ использовать только 3,8 млн на кв метр остальная сумма средств должна выплачиватся льготнокредитуемыми гражданами за счёт собственных средст или кредита на общих основаниях. со следующего месяца уже в переводах банка будет новая цена даже для докредитованных лиц
Сообщение от kategilevich
пока по неподтверждённой инфе ( сама в глаза не видела конкретно за № и сдатой вынесения) но пред сообщил что вышло постановление мингорисполкома что расчётная стоимость кв метра для домов всех серий сдающихся в этом году 3,8 млн в ББ остальная сумма выплачивется льготнокредитуемыми гражданами даже открывшими и расширившими кредитные линии с учётом роста цен на кв метр из собственного кармана
мот утка, а мот и нет... Это капец тогда будет
Может кто нибудь слышал об этом?

SOS

New member
СЛУХИ :wacko:
мот утка, а мот и нет... Это капец тогда будет
Может кто нибудь слышал об этом?

Не пугайте себя и народ напрасно!
Эти слухи про дома сдающиеся в этом году, а нашему народу это не угрожает.
Надо же отчитаться о выполении плана стр-ва в этом году.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху