ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SOS

New member
Немного «грубой» арифметики:

стоимость нашего дома 33 000 000 000 руб.;
запланированный срок строительства 15 месяцев.

Разделив стоимость дома на срок строительства (33 000 000 000 руб. : 15 месяцев) получим сумму которую подрядная организации должна ежемесячно осваивать = 2 200 000 000 руб.
При этом, 1% строительной готовности составляет (33 000 000 000 руб. : 100%) - 330 000 000 руб.
Следовательно, с учётом запланированных стоимости и продолжительности строительства, подрядная организация должна обеспечивать ежемесячно 6.7 % строительной готовности (2 200 000 000 руб. : 330 000 000 руб.)

Однако:
по состоянию на:
09.07.2012 г. строительная готовность составляла - 13.1%;
10.08.2012 г. строительная готовность составляла - 15.4%.
Т.е. за месяц % строительной готовности возрос на 2.3 %.
Соответственно 2.3 % строительной готовности составляет (330 000 000 руб. × 2.3%) - 759 000 000 руб.

Желающие могут таким же образом просчитать, когда может закончиться строительство, ведущееся такими темпами.

Таким образом Еврострой опять видимо не освоил деньги и ему угрожает очередной штраф.
P.S. Если у меня ошибки в расчётах поправьте.

Последнее редактирование:
SOS, мне кажетя, ваша арифметика действительно "груба", т.к. процент готовности считают по проценту освоения средств, но отделка стоит дороже, поэтому готовая коробка это 40-50 процентов готовности. Но по затраченному времени литье коробки и отделка неодинаковы. Я не строитель, могу ошибаться, но мне объясняли так.
А еще если я правильно поняла, то готовность
09.07.2012 г. строительная готовность составляла - 13.1%;
это в старых ценах, с учетом новой стоимости кв. м. делите на 2, т.е. где-то 7 процентов.

SOS

New member
это в старых ценах, с учетом новой стоимости кв. м. делите на 2, т.е. где-то 7 процентов.

Не в старых, а новых. Мне наш бухгалтер в начале июля выдал справку в которой был указан процент строительной готовности 13.1% и стоимость кв.м - 6 420 000 руб.
Цифры я "вывел" средние. Но можете посчитать когда будет достигнута готовая коробка - 40-50 процентов готовности. Ориентировочно - 13-15 месяцев.

P.S. Кстати. Шамело ещё в конце 2011 г., призывая нас собирать деньги, чтобы не остановилась стройка, говорил, что Монолиту надо ежемесячно около 1.5 млрд. руб. (это при стоимости кв. м. 3 287 000 руб.).

По поводу темпов (интенсивности) строительства. При передачи "объекта" от Монолита Еврострою процент строительной готовности составлял, при стоимости кв.м. 3 287 000 руб., 11.5 (из письма УКСа), т.е. в новых ценах ≈ 5.7%. Таким образом Еврострой за май и июнь "настроил" на 7,4% (13.1% - 5.7%) т.е. 3.7% в месяц, за июль 2.3%.

Фруктик

New member
Еврострой обещал к сентябрю 4 этажа. К черту цифры денежные* на данном этапе:
либо мы в сентябре увидим эти 4 этажа, либо нет. И в последнем случае (хотя и очень не хотелось бы такой подлянки от строителей, но если наступит) надо быть готовыми к кардинальным мерам.

Поэтому призываю всех бдительности не терять, о возможности проведения каких-то дополнительных мероприятий (лобби наших интересов) сообщать, у кого есть идеи.

Кто-нибудь спрашивал, может Еврострою опять людей не хватает?
Может, нанять субподряд какой?

_Natali_

New member
Еврострой обещал к сентябрю 4 этажа.
Хотя я и не пессимистка, но что-то мне подсказывает, что не будет к сентябрю 4 этажей. Еще 3-й этаж не перекрыт. Я вчера была на стройке. Если сравнивать стройку с последним фото выложенным на форуме, то можно отметить только несколько новых коллон.

SOS

New member
*правда о цифрах доходит позже, когда она не актуальна на текущий месяц. Актуальную инфу пред по старинке замалчивает

Интересны следующие моменты:

1. (опять про передачу финансовых средств от Монолита Евростою) УКС определяя новую стоимость кв.м. чем то руководствовался и стоимость возросла на 195%. А вот передаваемые финансовые средства (точная сумма так и неизвестна), со слов Шамело, были проиндексированы только на 10% ?

2.
.... Нам за наши поздно перечисленные деньги Монолиту пеню выставили и мы денежки заплатили, просто никто не стал разбираться, почему это так произошло и есть ли в этом вина председателя...
Откуда информция о том, что "Монолиту пеню выставили и мы денежки заплатили".
Во-первых. Монолит в своём письме сам просил остановить финансирование.
Во-вторых. В ситуации когда банк прекратил финансирование оказались все ЖСПК и неужели строители начали "зверствовать" и требовать неустойку.

По теме "Правоохранительными органами Беларуси выявлены множественные факты неправомерного завышения стоимости работ при строительстве жилья за счет льготных кредитов ОАО "АСБ Беларусбанк" и других средств.
"http://news.tut.by/society/304829.html

Svetlenkaja

New member
Заезжала на стройку сегодня (14 июля) в 12.15. Увидела только 5-ых рабочих. Фотоотчет прилагаю.
DSCN0817_1.jpg DSCN0820_1.jpg

Daly

New member
Добрый вечер. была на стройке сегодня около 16-45. в это же время приехал председатель. Он рассказал, что на следующей неделе Еврострой подключает еще одну бригаду, чтобы 4-й этаж к сентябрю завершить. Оказывается, за осень поставят только каркас и сколько-то этажей будет заложено блоками. Сети вроде обещают местные власти в лучшем случае к новому году.
фото прилагаю

Вложения

• IMG_0929.JPG
    IMG_0929.JPG
    134.2 KB · Просмотры: 102
  • IMG_0930.JPG
    IMG_0930.JPG
    126.8 KB · Просмотры: 104

SOS

New member
Долгострой. Эксперты - о причинах затяжных строек
http://www.aif.by/ru/press-center/item/17323-dolgostroy.html

"Однако, уточнил Александр Доменикан, эти цены контролируются в установленном порядке: «С 2011 года по решению Мингорисполкома мы начали проверку цен в долевом строительстве и разослали распоряжение застройщикам и подрядчикам о том, что новая цена должна проходить рассмотрение в региональном центре по ценообразованию в строительстве. В ряде случаев цена не подтверждалась и изменялась».

"В договорах между ЖСПК и УКС, как правило, не указываются четкие сроки строительства, из-за чего потом сложно отстоять свои права. В этой цепочке проблематично найти и виновного. Если сроки затягивает подрядчик, то люди не могут предъявить ему претензий, потому что у них нет с ним договорных отношений, а председатель ЖСПК – не всегда квалифицированный специалист, который бы мог грамотно составить договор с заказчиком. Поэтому и возникают такие проблемы»

НАТФ

New member
"В договорах между ЖСПК и УКС, как правило, не указываются четкие сроки строительства, из-за чего потом сложно отстоять свои права. В этой цепочке проблематично найти и виновного. Если сроки затягивает подрядчик, то люди не могут предъявить ему претензий, потому что у них нет с ним договорных отношений, а председатель ЖСПК – не всегда квалифицированный специалист, который бы мог грамотно составить договор с заказчиком. Поэтому и возникают такие проблемы»
Вот вот, председателей надо не только ругать , но и ОБУЧАТЬ.... председатель, как правило, или свой же застройщик или принятый по договору, построивший ЖСПК... так принеси бумажку, что тебя научили работать и получай зарплату... а то нет... самый инициативный порой оказывается таким тюфяком ( не принимайте пожалуйста на свой счет!!!)

SOS

New member
Вот вот, председателей надо не только ругать , но и ОБУЧАТЬ.... председатель, как правило, или свой же застройщик или принятый по договору, построивший ЖСПК... так принеси бумажку, что тебя научили работать и получай зарплату... а то нет... самый инициативный порой оказывается таким тюфяком ( не принимайте пожалуйста на свой счет!!!)

Шамело "учили" на семинаре, а ЖСПК оплачивал эту учёбу.

_Natali_

New member
Была на стройке. Начали перекрывать вторую часть третьего этажа.

info

New member
То же сегодня видел - правую сторону третьего ставят и на левой четвертого с колоннами возились. Может не обманут...

еще успел заметить , притащили бытовку одну, на входе поставили

slurri

New member
То же сегодня видел - правую сторону третьего ставят и на левой четвертого с колоннами возились. Может не обманут...

еще успел заметить , притащили бытовку одну, на входе поставили

Значит еще одну бригаду все-таки привезут.

_Natali_

New member
Значит еще одну бригаду все-таки привезут.
Наверное привезли. Сегодня (т.е. 21.08) с радостью для себя отметила, что начали возводить коллоны 4 этажа, при этом заканчивают перекрывать 3-й, и закладывают блоками 1-й этаж. (Забыла взять фотик, так бы и фото выложила. Но, может на днях подъеду и сфоткаю).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху