ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasillinka

New member
при температуре -15 строитель имеют полное право не выходить на объект... Наверное когда были морозы они не работали

info

New member
Vasillinka, Возможно так. Да и как говорят при больших минусовых температурах бетон плохого качества получается и в него добавки специальные добавляют, а это удорожание...
А проезжая мимо стройки , ясно видно что тех этажа не будет

Vasillinka

New member
Пипец полный... И почему когда нам предлагали вступить в это ЖСК, нас про это не проинформировали что дом без технического этажа, тем более что предложили 9-й этаж... А кто согласовывал такой бред? Раз вы согласовали и это вело за собой удешевление проекта, тогда пусть они вводят понижающий коэффициент на стоимость квадратного метра всему 9-му этажу. Или пусть теперь идут и живут на 9-й этаж я с удовольствием поменяюсь, сними этажами, если они такие умные... Еще если они сейчас начнут кровлю крыть зимой, да с нашими ручками как они строят, это будет, гиблое дело... Или тогда пусть делают скатную кровлю...

Последнее редактирование:

Жужуля

New member
полностью с вами согласна,нас с 6 на 9 перекинули,сразу ничего,думали тоже,что будет техэтаж,а теперь очень рассроились

Lana1406

только лучшее
Vasillinka, А почему когда Вы вступали "в это ЖСК", САМИ не поинтересовались в первую очередь проектом дома? Тем более, что вам предложили 9 этаж?

полностью с вами согласна,нас с 6 на 9 перекинули,сразу ничего,думали тоже,что будет техэтаж,а теперь очень рассроились

А как это произошло может расскажите?
А то создается впечатление, что "перекинули с 6 на 9 " даже не предупредив Вас об этом? Помнится мне, что это Ваш (мягко говоря) "промах" и крайних здесь не ищите!

Последнее редактирование:

Vasillinka

New member
Вы просто не представляете, что это будет, если они закроют сырой бетон пароизоляцией или кровля будет протекать, то в квартирах потолок будет черным. И вообще было ли согласовано езменение проекта с экспертизой??

Tashik A

New member
Пипец полный... И почему когда нам предлагали вступить в это ЖСК, нас про это не проинформировали что дом без технического этажа, тем более что предложили 9-й этаж... А кто согласовывал такой бред? Раз вы согласовали и это вело за собой удешевление проекта, тогда пусть они вводят понижающий коэффициент на стоимость квадратного метра всему 9-му этажу. Или пусть теперь идут и живут на 9-й этаж я с удовольствием поменяюсь, сними этажами, если они такие умные... Еще если они сейчас начнут кровлю крыть зимой, да с нашими ручками как они строят, это будет, гиблое дело... Или тогда пусть делают скатную кровлю...
Так может можно изменить еще что-нибудь? Допустим ту же скатную кровлю выполнить..

Vasillinka

New member
Этот вопрос нужно решать на собрании, я считаю это единственным выходом... и это нужно решить пока они не начали выполнять кровельные работы, даже раньше (пока они не успели закупить материалы)...

Lana1406

только лучшее
Вы просто не представляете, что это будет, если они закроют сырой бетон пароизоляцией или кровля будет протекать, то в квартирах потолок будет черным. И вообще было ли согласовано езменение проекта с экспертизой??
А как вы себе представляете проект без согласования?
Вы председателю звонили с этим вопросом?
Уточните, может быть не все так плохо, как вы говорите, во всяком случае на то время это было его предложение.

Vasillinka,

выписка из протокола общего собрания от 22.10.2009 № 6

СЛУШАЛИ:
3.1.) О проектировании технического этажа жилого дома.

РЕШИЛИ:
Уйти от технического этажа, в задании на проектирование указать: выполнение дополнительного утепление и усиленная гидроизоляция над потолком девятого этажа;
В квартирах и местах общего пользования помещения под кладовые не предусматривать, предусмотреть места для возможного строительство кладовых и встроенных шкафов.

Vasillinka

New member
Я сама проектирую дома, и знаю как это часто бывает на наших стройках… Усиленная гидроизоляция, да конечно, как же без нее… а на самом деле не чего нет, и это все списано и продано… а т.к. в доме строятся льготники навряд ли разрешат использовать хорошие дорогие импортные материалы, а будут наши производство РБ, а ели у нас такой материал не производится, то берется самый дешевый импортный материал...

Vasillinka

New member
Позвонила... Сказал, что он закрывает дом, и не каких изменений в проект вноситься не будет... Даже с ним поругалась… Реакцию председателя не понимаю на море предложение сделать скатную кровлю, такая реакция как будто у него хлеб отбирают с таким предложением…
И так это не только моя проблема, нужно это как-то решать всем будущим жителям 9-го этажа, я не зря поднимаю такую панику… нужно писать коллективное письмо на устройство скатной крыши…

Vasillinka, я хоть и не 9го этажа,но если будете писать письмо-подпишусь,т.к.эти проблемы знаю. только наверное это существенно сдвинет и так не быстрые сроки

Vasillinka

New member
Позвонила... Сказал, что он закрывает дом, и не каких изменений в проект вноситься не будет... Даже с ним поругалась… Реакцию председателя не понимаю на море предложение сделать скатную кровлю, такая реакция как будто у него хлеб отбирают с таким предложением…
И так это не только моя проблема, нужно это как-то решать всем будущим жителям 9-го этажа, я не зря поднимаю такую панику… нужно писать коллективное письмо на устройство скатной крыши…

Lana1406

только лучшее
Vasillinka, мне кажется, что проблематично на данном этапе внести какие-либо изменения в проект, к сожалению......

Vasillinka

New member
Нечего не проблематично... Письмо о внесении изменения в проектную документацию...

info

New member
скатная, конечно лучше и надежней Но... Перепроектирование, экспертиза - время, ударожание и тд (((

Vasillinka

New member
Пока заполнят полностью дом блоками, за это время можно успеть... если не тянуть резину. Это займет месяца 2-ва, как раз и потеплеет и можно будет приступить к кровле... насчет удорожания, то это не такая уже и значительная сумма. И лучше заплатить один раз и жить спокойно, чем мучиться всю жизнь потом... А после сдачи дома сделать скатную крышу при желании будет намного дороже, и этого будет сложнее...

timoha

New member
Vasillinka, простите, а зачем вы соглашались строить квартиру на 9-м этаже, не поинтересовавшись вопросом будет ли техэтаж? Лично я против внесения изменений в проект, т.к. это займет время и удорожание м2. Вы просто видно недавно состоите в рядах членов ЖСПК и вам хочется "помахать шашкой". Мне надоела уже эта стройка бесконечная, и уже все равно...

Vasillinka

New member
Я смотрю вы такие умные, если вы согласовали это решение в 2009году и новым членом ЖСК при вступление в ваши ряды не предоставили информацию о технической характеристике дома, то не нужно сейчас умничать... Почему у нас нету на руках никаких документацию на дом кроме, тех что нас включили в ваши списки? Выдали только две ксерокопии планов и все... Если у вас 2-х комнатная квартира не 9-м этаже я с удовольствие с вами поменяюсь раз вам все равно. Вы не понимаете, это будут течь все стыки стояков и вентиляционных шахт. Я вообще не понимаю, как такое могла согласовать экспертиза, ведь это ухудшение проектных решений.
Стоимость увеличится не на много. И я не собираюсь платить кредит под 31% и жить в таких условиях.
Если бы я знала точный состав кровли, который они предлагают, я бы к собранию сделала 2-ве сметы что бы видеть реальную картину стоимости плоской кровли с скатной.

Сделать новую кровлю это где-то листов 5-ть А1... тем более что узлы типовые. Время на прохождение экспертизы, 2-ва дня проверить такой объем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху