ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

timoha

New member
Vasillinka, уважаемая, возьмите себе в сельсовете участок под индивидуальную застройку и стройте себе хоть небоскреб... Может мы сейчас будем подстраиваться под желание каждого из 108 членов ЖСПК... Например у меня тоже угловая квартира-это значит постоянное промерзание стен и плесень... Давайте построим еще один подъезд, чтобы моя квартира стала не угловой... Идело не в цене, а во времени... эти строители итак еле еле строят, так еще давайте и мы стопорнем стройку всякими согласованиями... Да они этот один этаж строить будут два месяца... Если вас не устраивает такое положение, то отказывайтесь-желающих пожить на 9 этаже будет много...

Vasillinka

New member
Взяла бы с удовольствием, только скажите, где так просто их дают...

А чтобы не было промерзания нужно тогда до утеплять, если там недостаточное утепление и нужно на этом настаивать. Но если вас это устраивает то пусть. Дом в сроки все равно не сдадут, а эти решения никак не влияют на работы, которые сейчас ведутся. Они дом будут заполнять блоками с заполнением проемов еще месяца 2-ва, за это время можно все согласовать. И работа будет идти своим чередом. А эти 108-мь человек, все ознакомлены с изменением проектного решения? Что-то я очень сомневаюсь в этом, и если всех оповестить то поверьте, я буду не одна тут биться в глухую стену.

выписка из протокола общего собрания от 22.10.2009 № 6

СЛУШАЛИ:
3.1.) О проектировании технического этажа жилого дома.

РЕШИЛИ:
Уйти от технического этажа, в задании на проектирование указать: выполнение дополнительного утепление и усиленная гидроизоляция над потолком девятого этажа;
В квартирах и местах общего пользования помещения под кладовые не предусматривать, предусмотреть места для возможного строительство кладовых и встроенных шкафов.[/QUOTE]
Тут вообще бред написан. Это можно понять, что везде устраивается дополнительное утепление и гидроизоляция, а в этих местах не предусматривать. Ладно Все... Все решим на собрании, чувствую будет жарко.

Последнее редактирование:

Lana1406

только лучшее
Vasillinka, Никаких изменений в проект не вносили, такой проект утвержден изначально и больше не переутверждался....

выполнение дополнительного утепление и усиленная гидроизоляция над потолком девятого этажа; что здесь не понятно?
Дальше вообще к предыд. пункту не относится

Жужуля

New member
Vasillinka, А почему когда Вы вступали "в это ЖСК", САМИ не поинтересовались в первую очередь проектом дома? Тем более, что вам предложили 9 этаж?

А как это произошло может расскажите?
А то создается впечатление, что "перекинули с 6 на 9 " даже не предупредив Вас об этом? Помнится мне, что это Ваш (мягко говоря) "промах" и крайних здесь не ищите!
Сообщение от Жужуля

полностью с вами согласна,нас с 6 на 9 перекинули,сразу ничего,думали тоже,что будет техэтаж,а теперь очень рассроились

А как это произошло может расскажите?
А то создается впечатление, что "перекинули с 6 на 9 " даже не предупредив Вас об этом? Помнится мне, что это Ваш (мягко говоря) "промах" и крайних здесь не ищите!
Я вообще не понимаю вашей реакции, помоему ни кого не упрекрула в том,что теперь мы на 9 этаже, да и в крыше заинтересована НОРМАЛЬНОЙ,имею право.

AndreiKA

New member
Кто Вам вообще сказал, что крыша НЕНОРМАЛЬНАЯ? Ведь четко и ясно написано, что будет двойная гидроизоляция и дополнительное утепление, и это принималось единогласно на собрании когда утверждали проект. Еще ничего не построили, а тут уже кричат, что крыша будет течь, плесень расти... С таким отношением лучше вообще не строиться.

Tashik A

New member
Конечно единогласно. я даже не сомневаюсь. сколько квартир на 9м этаже? и сколько всех остальных? естественно так получилось, что большинство "за". тем кто живет ниже 9го этажа скорее всего без разницы какая будет кровля, лишь бы удешевить проект. И насколько понимаю 9этаж заполнялся гораздо позже, чем все остальные...
Если бы я знала точный состав кровли, который они предлагают, я бы к собранию сделала 2-ве сметы что бы видеть реальную картину стоимости плоской кровли с скатной.

Сделать новую кровлю это где-то листов 5-ть А1... тем более что узлы типовые. Время на прохождение экспертизы, 2-ва дня проверить такой объем.
может вы попробуете сметки подготовить?

Последнее редактирование:

Lana1406

только лучшее
Я вообще не понимаю вашей реакции, помоему ни кого не упрекрула в том,что теперь мы на 9 этаже, да и в крыше заинтересована НОРМАЛЬНОЙ,имею право.

Моя реакция соответствующая вашему посту!

slurri

New member
Кто Вам вообще сказал, что крыша НЕНОРМАЛЬНАЯ? Ведь четко и ясно написано, что будет двойная гидроизоляция и дополнительное утепление, и это принималось единогласно на собрании когда утверждали проект. Еще ничего не построили, а тут уже кричат, что крыша будет течь, плесень расти... С таким отношением лучше вообще не строиться.

1 и 9 этаж это ж исполкомовские...

А дареному коню...

Lana1406

только лучшее
Фото по состоянию на 10.01.2013

Вложения

• P1100015.JPG
    P1100015.JPG
    154.3 KB · Просмотры: 182
  • P1100025.JPG
    P1100025.JPG
    125.4 KB · Просмотры: 177
  • P1100028.JPG
    P1100028.JPG
    90.1 KB · Просмотры: 169
  • P1100027.JPG
    P1100027.JPG
    168 KB · Просмотры: 152

Lana1406

только лучшее
Пред-ль сказал, что до марта должны заложить весь дом блоками.

timoha

New member
да ничего они не заложат, уже по срокам должны окна стоять, нас ждет участь кардиологов, может с горем пополам к зиме следующей построят, но сдачи не будет из-за отсутствия благоустройства, и следовательно заселение не раньше следующего лета и цена м2 12 лямов

Tashik A

New member
1 и 9 этаж это ж исполкомовские...

А дареному коню...
Какой дареный конь? Что вы бред несете? Эти квартиры точно так же оплачиваются, как и все остальные. И какая разница откуда пришли люди? Разве из-за того, что это исполком распределял квартиры, то идет разное финансирование и будет отдельное обслуживание, отдельный вход в эти квартиры? По-моему это наш общий дом и мы должны сейчас заботиться о том, что бы ВСЕМ жилось в нем хорошо, а не собирать потом деньги на утепление стен, на устранение протекания кровли...

info

New member
_Natali_, Они реально - тормозят. Может рассмотрим вопрос смены подрядчика? Кто ЗА?

Vasillinka

New member
Смена подрядчика это значит заморозить стройку на пару месяцев, а того и больше... Как рассмотреть предложение о внесении изменения, чтобы сделать нормальную скатную кровлю, начинают говорить, что это увеличение сроков строительства и увеличение в стоимости... А смена подрядчика, это МГНОВЕННОЕ ДЕЛО и не ведет за собой никаких изменений в финансах??? Может нужно решать вопросы другими методами, а не перебирать подрядчиков…
Р.S. Хоть многие, против но я к собранию подсчитаю, сколько приблизительно будет стоить двухскатная кровля.

_Natali_

New member
Vasillinka, никто против скатной крыши не высказывался. Народ против увеличения стоимости и затягивания строительства... Все хотят побыстрее въехать в свои квартиры. А подсчет сделайте... и попробуйте убедить всех, что это надо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху