ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juligy

New member
А не проще ли и быстрее заплатить задолженность своими деньгами без кредита, чем писать письма в банк и ждать ответа..... Для тех кто снимает квартиру каждый день отсрочки равен приблизительно 55000 (если считать по 200 у.е. за квартиру). А сумма погашения задолженности из расчета 204254826 - 620000 за 1 ком., 845000 за 2 ком., 1080000 за 3 ком. Если дело только в задолженности, то в данной ситуации самое быстрое решение проблемы это раздать квитки и оплатить их. Варианты???????

8029-685-79-72 - прораб Василий
платить так и так пришлось бы - банк докредитовал бы тыщ по 200 макс., так что кто в близком общении с председателем - у бух есть информация по каждому члоену жспк - пусть дадут распечатку уполномоченым - я даже квиток просить не стану - оплатим о звонку - я вообще не понимаю этой трагедии с задолженностью, надо значит надо и вообще почему она висит до сих пор - чего выжидаем?

8029-685-79-72 - прораб Василий
а чем может он помочь если не секрет? может есть смысл сьехдить уборочку навести на выходные? это к нему по этим вопросам?

voq

New member
Застройщик выдвинул простые требования: „Утром деньги - вечером стулья”. Мы же вместо того, чтобы заплатить эту небольшую задолженность и получить ключи, пытаемся предложить: „А можно наоборот, утром стулья, а вечером деньги”. Я представляю как смеются с нас члены других кооперативов, у которых цена квадратного метра гораздо больше. Раздайте квитки или сообщите суммы через уполномоченных!

ФЕЙ

New member
дайте народу СУММУ оплаты иначе ваще не заедем никогда

Katrin17

New member
Я так и предполагала....мы готовы быстро все оплатить, только бы ключики получить побыстрее, даже не спрашивая "За что?" , " Кому?"и тд. Считаю, что вся наша стройка умышленно затягивалась, чтобы поставить нас в теперешние условия - Мы готовы платить за все и быстро !!!
Поясните, пожалуйста, мне откуда у нас этот долг ( мы уже в прошлом месяце уплатили приличные сумммы, за все, сейчас опять....)??? За отопление??? А как же красноречивые выступления нашего председателя и предстовителей из УКСа, на общих собраниях, которые нас заверяли, что застройщики лично за отопление платить не будут, а что теперь.....дотянули......уши развесили......
Часть денег, мы должны уплатить за то, что на нашем объекте 3 мес находилась бригада рабочих, ходила и прохлаждалась , а мы все тянули.....устраняли похабно нанесенные нумерации и надписи в подъездах ( слова МЛ)...... а теперь надо бы и зарплату рабочим заплатить...... вот и опять денежки.....
Не совсем я понимаю причем сейчас банк, все свои средстра в пределах открытых кредитных линий мы уже выбрали( и платим кредит по основному долгу), с чего банк будет нас докредитовывать? это надо открывать 2-ю кредитную линию.....
бред,будем платить из своего кармана.......
Считаю, что многих наших проплат можно было бы избежать, вовремя все подписывая......

PS.На нашем форуме очень много сторонников МЛ, которые готовы смотреть ему в рот и глотать каждое его слово,и кивать ему в такт.....УВАЖАЕМЫЕ, откройте глаза, и посмотрите на нашу действительную реальность.......:cray:
А предоставлять ,уже уставшим от обещаний, застройщикам информацию о возможной выдаче ключей в 22.30 , это нормаьно? когда все инстанции работают до 18.00 ... :crazy:
Не хотела никого обидеть, соседи, снимите розовые очки и лапшу с ушей.....

Rus

New member
Уважаемый Михаил Лукич соберите собрание (возможно уполномоченных)и поставьте на голосование вопрос об оплате задолженности не привлекая средства банка.Не та сумма чтобы как-то об этом думать и ждать ещё чего-то.:hi:

xedinka

New member
Уважаемые соседи, может кто-нибудь проводил замер квартиры для ремонта (2х ком.)??? Или может у кого есть ее план? только не тот, что висит на сайте у мапида. Очень-очень надо!!! А прораб Василий не пускает в квартиру(((( Откликнитесь, пожалуйста!!))

anet-

New member
xedinka, есть только трешка , должно помочь . Только на верхних этажах кухня чуть меньше из-за вентшахты

Вложения

• план трешки.jpg
    план трешки.jpg
    209.6 KB · Просмотры: 78

Katrin17

New member
Уважаемые соседи, может кто-нибудь проводил замер квартиры для ремонта (2х ком.)??? Или может у кого есть ее план? только не тот, что висит на сайте у мапида. Очень-очень надо!!! А прораб Василий не пускает в квартиру(((( Откликнитесь, пожалуйста!!))

Есть замеры всех стен, напишите какие именно нужны - отпишу в личные сообщения!

мах

New member
полностью соледарен с Kаtrin17,содержательно и обоснованно.понимаю позицию Лукича.зачем ему спешить.то он кран хотел второй,то отопление с обслуживанием.ему наверно откатывают.?

Марташа

New member
Мне много рассказыавли про Лукича, долго не верила, но пытаюсь донести, что не все так гладко у нас. И все, что мои "непроверенные" источники говорили - все подтверждается. Хорошо бы ключи получить к концу месяца (а еще лучше к концу этого месяца!)

svetik@

New member
Есть инфа от МЛ. Завтра будут платежки. Чем скорее застройщики заплатят, тем быстрее выдадут ключи. Просьба оплатить как можно быстрее.

Жилец

New member
Есть инфа от МЛ. Завтра будут платежки. Чем скорее застройщики заплатят, тем быстрее выдадут ключи. Просьба оплатить как можно быстрее.

Присоединяюсь к просьбе. Давайте не будем ортачиться и выяснять за что и почему- всё равно ничего не добьёмся, а только затянем заселение. Давайте всем домом оплатим за сегодня-завтра, а там глядишь - и ключи в субботу дадут. Очень не хочется чтобы из-за 2-3 "принципиальных" людей, нежелающих оплачивать последние квитки, всё затянулось.

juligy

New member
почитала позицию некоторых застройщиков и крайне удивлена - вопросы которые задают прям настораживают - вы либо не вниательно форум читаете либо просто этого не хотите делать вовсе - я не являюсь ярой сторонницей мл - но и не сужу его работу в минус 100, лично я не уверена что смогла бы лучше. и вообще не настраивайте себя сами писсимистично от того что все бросятся в панику ничего не произойдет - кто хотел что то узнать срочно позвонит и узнает. за что платим и почему - лично я писала что откуда взялось - и не нужно никаких истерик и доплат за работу - посчитайте сами

ваша общая площедь м2*на стоимость 1м2 - сумма прокредитованая банком по договору - выплаты которые вы произвели на протяжении всего срока строительства = получите то что осталось доплатить,

проблема многих что попросту сами сочиняем себе сказки ( никто не просит вас заплатить за 3 мес простоя - все в рамках оговоренной суммы) ну у меня вобщем были те же притензии что и у катрин - позвонила и все встало на свои места. казалось что я навыплачивала миллиарды - а в итоге по платежкам на руках все сошлось вроде... мои подсчеты и подсчеты бух которые мне она озвучила сошлись с расхождением в пару тысяч.
Мы каждый раз мусолим одну и ту же тему - особенно меня раздражает как мы яро клянем председателя за то что не подписали акт в январе - но я честно не пойму где ж вы все были на собрании почему на собрании за подписание подняли только 2 руки и только 1 человек высказался - знаете как говорят после драки кулаками не машут - все знали тему собрания - почему не пришли или промолчали. Потому давайте вести себя достойно МЫ сами сделали тот выбор который сделали - назад время не повернем - сейчас есть то что есть и решать нужно те проблемы которые есть на сейчас ( а все прошлое помоему пора принять - изменить никто из нас его не в силе - и я попрежнему считаю что подпиши мы акт тогда света и воды добились бы только сейчас - напомню что воду довели до ума холодную только месяц назад..) ну вот какое то вот такое мое мнение - конечно понимаю что многие его не поймут, но не накручивайте себя и других - и так не легче - Завтра будут суммы - в течении 2х дней большинство заплатит - и на след неделе надеюсь мы все будем там где спим и видим)))))))))))

ОПТИМИСТИЧНЕЕ - САВСЕМ НЕМНОГО ОСТАЛОСЬ (надеюсь))))))))))))))

макс - ты ж обещал убратся на неделю или это очередные панты были - а я так обрадовалась)))))))))))))))))))

мах

New member
что значит убраться?я посетил одессу на пару дней и вернулся.я думал мы уже заселились,но это очередные понты:)

Aviamax

New member
[FONT=&quot]ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ЖСПК[/FONT]
[FONT=&quot]Уважаемые члены ЖСПК![/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Довожу до вашего сведения следующую информацию:[/FONT]
6 июня в УП «Минскводоканал» мне было подтверждено, что техническая приемка наружных сетей водопровода проведена. Для оформления результатов приемки необходимо несколько дней, после чего будет выдан акт разграничения балансовой принадлежности сетей водопровода, заключен договор на оказание услуг по водоснабжению и водоотведению.
О возможности заселения дома до погашения задолженности информации нет (должностные лица УКСа на звонки не отвечают).
Считаю, что обращаться к заказчику (генподрядчику) по этому вопросу нецелесообразно. Нужно рассчитываться и заселяться.
Банком предоставлены сведения о размере выделенных кредитных средств – около 20% от суммы задолженности. Завтра бухгалтером будут предоставлены сведения о размере паевого взноса, подлежащего уплате членами ЖСПК.
Полагаю, что в данном случае не нужно ждать 5-ти дневного срока уплаты, установленного решением общего собрания…..
Прошу уполномоченных 7 июня оповестить застройщиков о необходимости уплаты паевых взносов в кратчайшие сроки, к исходу дня подать мне сведения – до кого из членов ЖСПК информация не доведена.
6 июня мной получена выписка из решени[FONT=&quot]я МГИ о предоставлении ЖСПК земельного участка[FONT=&quot], поданы документы [/FONT]в РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру»[FONT=&quot] на государственную регистрацию создания жилого дома и земельного участка. При проверке документов [/FONT]в РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру»[FONT=&quot] выявлены недоточеты в оформлении акта приемки дома в эксплуатацию, а также ошибка РУП «Белгипрозем» в установлении границ земельного участка. Если недоточеты в оформлении акта будут устранены завтра, то с устранением ошибки в установлении границ земельного участка будет сложнее. Для начала ее необходимо устранить, а потом вопрос повторно будет вынесен на заседание МГИ. Т.о., вопрос о регистрации дома затягивается. Письмо в РУП «Белгипрозем» будет направлено 7 июня.[/FONT][/FONT]
Информация о стоимости аренды контейнера для строительного мусора и его вывоза: контейнер (бункер) 8м3 – аренда 36.000 в день, вывоз – около 1,3-1,8 млн. рублей (цены на 05.06.2012).
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Председатель правления Климович М.Л.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
Р.S. Членов ЖСПК, сомневающихся в правильности выставленной заказчиком (генподрядчиком) суммы задолженности, прошу за разъяснениями обращаться к заказчику (УКСу): пер. Калининградский, 17а, т. 287 37 36 (приемная). Окажу содействие в предоставлении всей необходимой информации.

Жилец

New member
какого такого вы утверждали, что заселение будет 6 июня, если ещё столько дел не доделано?! Зачем было давать надежду? И насколько затягивается вопрос о заселении дома? На неделю? На месяц? 15 числа опять 200 дол за съёмную платить? Хозяйка уже новых жильцов нашла, треовала, чтобы ей точно сказали дату нашего съезда с квартиры - мы сказали до 15 точно съедем. И что теперь? Сколько ждать?
4 июня с надеждой было заявлено, что заселение - шестого, а теперь какие-то ошибки обнаружились. Ну неужели до июня нельзя было всё успеть перепроверить.
Да, по ходу Марташа была права....

juligy

New member
Банком предоставлены сведения о размере выделенных кредитных средств – около 20% от суммы задолженности. Завтра бухгалтером будут предоставлены сведения о размере паевого взноса, подлежащего уплате членами ЖСПК.
те банк докредитует еще чутка?

какого такого вы утверждали, что заселение будет 6 июня,
ну вот - да никто ж не утверждал - я например по прошлому тексту поняла о том что есть вероятность заселения до перечисления задолженности нооо не факт - и сразу поняла - не факт)))))) народ не понять то пишите любую инфу то не пишите савсем.не распугивайте информаторов а то перестанут писать савсем ( пс: я тоже расстроена, и мне за квартиру платить правда 27, и тоже переживаю мало не успею, но давайте надеятся на лучшее, что все до 15 заедем - ведь это еще неделя - авось ............. не рассраивайтесь - пойдем с палатками под подъезд вместе)))))))))

О возможности заселения дома до погашения задолженности информации нет (должностные лица УКСа на звонки не отвечают).
можно было бы и в гости наведатся а то все ждем когда гора к магомету.... кстати - вы тоже на звонки не отвечаете....

Марташа

New member
завтра платим за съемную квартиру :(

с расхождением в пару тысяч.
Расхождения для бухгалтера даже в пару тысяч - красная тряпка для быка!!! НЕ ДОЛЖНО быть никаких расхождений, что говорит о темной стороне... :(

подняли только 2 руки и только 1 человек высказался

Рук было более 20! А то и больше. А теперь посмотрите на активных пользователей этой ветки - 10 человек? Из них минимум 3 за подписание акта в январе!

МЛ вообще цитировать не хочется. Просто берите 3 последние письмо, распечатывайтек и практически под копирку читайте. "Выполню"-"они виноваты"-"перенесли". "Я молодец, делаю все"!

Может так оно и есть, но если лукич что-то и делает, то только последнюю неделю, и то не в полную силу! :(

про ответы на звонки - отдельный разговор, хоть и стараемся не звонить... общение раздражает!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху