ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juligy

New member
Честно не понял, в чем смысл возврата, разве эта сумма не вошла в стоимость квартиры, или это у кого льготные кредиты???, типа чтобы эта сумма в сумму кредита включалась, а не налом???
все верно, если вы их не забираете вам банк просто прокредитует меньшую сумму, соответственно на какие то копеечки выплата по кредиту будет меньше, но это реально копейки.... если исходит из ежемесячной выплаты, сейчас беларуские денежки проще забрать и поменять на валюту а потом их же и внести в качестве оплаты или попросту купить то что нужно сейчас...
вобщем по сути сегодня 5 мультиков к примеру это хороший телик жки, а через месяц уже не очень хороший телик... и только... хранить их смысла не вижу в белках имеется ввиду... но это только мое мнение.. ха правило брать не прошу...

juligy

New member
сегодня получили деньгу.. спасибо бухгалтеру за оперативность и добрым людям что тут сообщили, а то от наших ведь не дождешься

lenkas

New member
Привет, собираемся строиться в жспк, домики такие же как ваши, подскажите, пожалуйста, каким образом столбики между собой соединены, как я понимаю, как раз на углу будут четырешки, в четырешке в комнате с большой лоджией есть окно отдельно или только окно где выход на балкон(надеюсь, понятно написала, а то сама запуталась), просто интересно куда окна будут выходить, в стену соседнего столбика?

Katrin17

New member
Приветствую вас дорогие соседюшки, вот впервые решила спросить: Вы видели наши балконные рамы? Я не представляю как такие можно было заказать? Там на весь балкон 6 узеньких окошек и одни рамы из-за которых света белого видно не будет!!! Я так понимаю это деревянные, а об алюмин. раздвижных и речи быть не может ?!? Я понимаю,что экономят на всем,что подешевел кв.метр, ну это же вообще ужас!!! Или вам они нравятся ???

bonni

New member
Приветствую вас дорогие соседюшки, вот впервые решила спросить: Вы видели наши балконные рамы? Я не представляю как такие можно было заказать? Там на весь балкон 6 узеньких окошек и одни рамы из-за которых света белого видно не будет!!! Я так понимаю это деревянные, а об алюмин. раздвижных и речи быть не может ?!? Я понимаю,что экономят на всем,что подешевел кв.метр, ну это же вообще ужас!!! Или вам они нравятся ???

Катрин, хочется ответить рифмой: "нравится - не нравится...(дальше знаете сами)". Балконные рамы уже устанавливают, и вопрос о симпатии к ним сейчас не уместен. Нужно уметь радоваться тому, что у нас есть :))) Конечно, и у меня есть вопросы и негодование по некоторым фактам строительства, но зачем переживать напрасно ;) Поверьте, у нас все замечательно!!!

anet-

New member
когда наконец хоть какое нибудь собрание проведут ?

anet-

New member
Какие вопросы вы предлагаете на нем обсудить?

Да меня много чего интересует . К примеру как продвигаются дела с теплотрассой . Сентябрь месяц уже а трубы стопочкой как лежали , так и лежат . Как будет облагораживаться территория - кустики, цветочки .....? Конец стройки как ни как , что там по плитам ? В конце концов по видео наблюдению - это должно решаться на собрании как я понимаю . А то интересно у нашего кооператива выходит - все всё узнают через кого-то . Потом остаемся мы же недовольны батареями окнами и тд , а вывод прост - нужно раньше было собираться . И только у нашего кооператива все замечательно )))))

Да меня много чего интересует . К примеру как продвигаются дела с теплотрассой . Сентябрь месяц уже а трубы стопочкой как лежали , так и лежат . Как будет облагораживаться территория - кустики, цветочки .....? Конец стройки как ни как , что там по плитам ? В конце концов по видео наблюдению - это должно решаться на собрании как я понимаю . А то интересно у нашего кооператива выходит - все всё узнают через кого-то . Потом остаемся мы же недовольны батареями окнами и тд , а вывод прост - нужно раньше было собираться . И только у нашего кооператива все замечательно )))))

Общее собрание необходимо не для информирования нетерпеливых застройщиков, а для принятия ключевых решений относительно деятельности ЖСПК. Вы уверены, что всем 240 застройщикам настолько интересно, какие кустики-цветочки будут у нас во дворе, чтобы ради этого собираться, тратить личное время и нервы? Если имеются какие-либо вопросы -- звоните напрямую председателю.
Более того, даже если мы каждый день будем собираться, теплотрассу от этого быстрее не подтянут. Все работы ведутся в соответствии с ПСД. Ни председатель, ни застройщики на это повлиять не могут. Что касается видеонаблюдения, то монтаж системы возможен лишь после введения дома в эксплуатацию. А к этому моменту у нас наверняка пройдет собрание.
Так что наберитесь терпения и ждите. Излишняя суетливость в наших условиях чревата.
Удачи и скорейшего заселения!

juligy

New member
а может к то в курсе так кода же срок сдачи 30 сентября? так нетерпится уже заехать... хоть примерный срок кто нибудь знает или все в прострации?

а может к то в курсе так кода же срок сдачи 30 сентября? так нетерпится уже заехать... хоть примерный срок кто нибудь знает или все в прострации?

Боюсь, что даже строители не смогут ответить на этот вопрос...

Katrin17

New member

Слышала,что вроде сдача в октябре т.к. МАПИД практикует сдавать дома на месяц раньше,чтоб на премию наработать!!! А как оно там будет на самом деле.......? Нам тоже уже нетерпится, просто горит !!!!!!!

juligy

New member
Слышала,что вроде сдача в октябре т.к. МАПИД практикует сдавать дома на месяц раньше,чтоб на премию наработать!!! А как оно там будет на самом деле.......? Нам тоже уже нетерпится, просто горит !!!!!!
так по договору 30 сентября... это уже просрочка а не раньше срока...

Lilya_

New member
В 2011 году планируются к вводу в эксплуатацию следующие ЖСК:
"Салют-строй" - сентябрь 2011г.
"Зенитчик" - июнь 2011г.
"Авиа-7" - июнь 2011г.
"Виктория" - июнь 2011г.
"Полёт" - июнь 2011г.
"Восход" - июнь 2011г.
"Арсенал-строй" - декабрь 2011г.
"Вымпел-2009" - декабрь 2011г.
"Олимп-строй" - декабрь 2011г.
"Углич" - декабрь 2011г.
Эти сроки висят в ГУСЭ в жилищном отделе на стенде.
Хотя пришла на днях телеграмма, что сдачу нашего дома переносят на 2 месяца позже,на 30 ноября.Надо все это еще раз узнать у председателя

Jirka

New member
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ЖСПК:

В сентябре 2011 г. председатель правления и бухгалтер ЖСПК были введены в заблуждение работниками филиала 514 ОАО «АСБ Беларусбанк» (далее – банк), по мнению которых окончательная стоимость 1 м2 жилого помещения в доме ЖСПК составит около 1 млн. 600 тыс. рублей. Дословно было сказано «стоимость (1 млн. 600 тыс. рублей) значительно не увеличится». На основании данной информации некоторым членам ЖСПК по их заявлениям были возвращены «излишне уплаченные» ими паевые взносы.
08.09.2011 г. работниками банка было заявлено, что к концу строительства окончательная стоимость 1 м2 жилого помещения в доме ЖСПК составит около 1 млн. 900 тыс. рублей.
Прошу членов ЖСПК, забравших паевые взносы, принять данную информацию к сведению при планировании финансирования строительства жилого помещения в доме ЖСПК за счет собственных средств.
Процент строительной готовности жилого дома ЖСПК в сентябре – 83%.
Официальной информации о сдаче дома в сентябре-октябре 2011 г. нет.
В случае если банк выделит кредитные средства в полном объеме от расчетной банком суммы, то в сентябре внесения собственных средств членами ЖСПК не потребуется.

juligy

New member
Прошу членов ЖСПК, забравших паевые взносы, принять данную информацию к сведению при планировании финансирования строительства жилого помещения в доме ЖСПК за счет собственных средств.
те я так понимаю это касается только тех у кого лишние кадраты? к примеру у меня 60м2 на 3х членов семьи, я ничего своими средствами доплачивать уже не буду?

Landysh

New member
Не верил про 1 600 000 изначально, но порадоваться успел, тем неприятней сейчас:mad::mad::mad: Лучше бы сказали 2900000, а потом бы снизили или вообще молчали.

Подождите. еще скажут и 2 900 000 если к декабрю не сдадитесь.
Хотя дома сдаются и с 83% готовности. Это норма как ни странно.
Вот только от банка потом всю кредитную сумму не взять.
так как процент готовности дома не 100%. Будут просить своими деньгами выплатить...

nalivay

New member
Кто-н. в курсе, началось ли обустройство территории вокруг дома!!!???

anet-

New member
разговаривали со строителями . Говорят , сказали что отделочные материалы поступают к ним с переменным успехом

Вложения

• IMG_6739.jpg
    IMG_6739.jpg
    44.4 KB · Просмотры: 238
  • IMG_6740.jpg
    IMG_6740.jpg
    46 KB · Просмотры: 246
  • IMG_6741.jpg
    IMG_6741.jpg
    50.7 KB · Просмотры: 251
  • IMG_6742.jpg
    IMG_6742.jpg
    50.2 KB · Просмотры: 239
  • IMG_6743.jpg
    IMG_6743.jpg
    49.3 KB · Просмотры: 244
  • IMG_6744.jpg
    IMG_6744.jpg
    61.1 KB · Просмотры: 238
  • IMG_6746.jpg
    IMG_6746.jpg
    59.5 KB · Просмотры: 234
  • IMG_6747.jpg
    IMG_6747.jpg
    61 KB · Просмотры: 222
  • IMG_6748.jpg
    IMG_6748.jpg
    49.7 KB · Просмотры: 223
  • IMG_6749.jpg
    IMG_6749.jpg
    53.5 KB · Просмотры: 207
  • IMG_6750.jpg
    IMG_6750.jpg
    38.8 KB · Просмотры: 204
  • IMG_6751.jpg
    IMG_6751.jpg
    37 KB · Просмотры: 205
  • IMG_6752.jpg
    IMG_6752.jpg
    42.6 KB · Просмотры: 223
  • IMG_6753.jpg
    IMG_6753.jpg
    52.5 KB · Просмотры: 222
  • IMG_6754.jpg
    IMG_6754.jpg
    59.3 KB · Просмотры: 213
  • IMG_6755.jpg
    IMG_6755.jpg
    55.4 KB · Просмотры: 216
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху