ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juligy

New member
разговаривали со строителями . Говорят , сказали что отделочные материалы поступают к ним с переменным успехом
афигеть, а что это за убожество с батареями .... ужаааас и только, простите но это все савдеп какого я давно не видывала..... и как деля такую бредятину можно в сроки не укладыватся..... одно растройство.. возможно кому то это и понравится.... но я разачарована еще больше... и комнаты вообще смотрятся малнькими... поеду завтра сама... как говорится добью себя.... простите но тут никак не тянет на м2 2.000.000, за все это фуфло больше платить не вижу смысла.... оно не стоит большего....
пошла тихо рыдать....
Анет спасибо за фото...

Последнее редактирование:

Jirka

New member
Важная информация !!!!!

[FONT=&quot]Информация от председателя правления ЖСПК[/FONT]
[FONT=&quot]Уважаемые члены ЖСПК![/FONT]
[FONT=&quot]29.09.2011 г. начала работать приемочная комиссия по вводу жилого дома ЖСПК в эксплуатацию. Председатель правления включен в состав данной комиссии, принял участие в начале работы комиссии. Было выборочно проверено качество выполнения работ в отдельных квартирах, местах общего пользования. Присутствующим при этом прорабам было указано на имеющиеся недостатки.[/FONT]
[FONT=&quot]Определено, что каждому застройщику (члену ЖСПК) будет предоставлена возможность проверить качество выполненных работ в квартире, заявить строителям об имеющихся недостатках для их устранения. [/FONT]
[FONT=&quot]О сроках работы приемочной комиссии, графике, порядке проведения членами ЖСПК проверки качества выполнения строителями работ в квартирах, местах общего пользования будет сообщено дополнительно на сайте, а также индивидуально до каждого члена ЖСПК через уполномоченных. Начало проведения проверок ориентировочно в конце следующей недели. [/FONT]
[FONT=&quot]По предварительному расчету специалистов 514 филиала ОАО «АСБ «Беларусбанк» окончательная стоимость 1-го квадратного метра в жилом доме ЖСПК составит около 1940000 (одни миллион девятьсот сорок тысяч) рублей.[/FONT]
[FONT=&quot]В октябре 2011 года, вероятно, будет необходимость внесения членами ЖСПК паевых взносов за счет собственных средств (теми, кто осуществляет строительство без использования льготных кредитов, и теми, у кого размер льготного кредита, меньше стоимости квартиры).[/FONT]
[FONT=&quot]В случае возникновения вопросов прошу обращаться ко мне в нерабочее время: с 8.00 до 9.00; с 18.00 до 21.00. Выдача справок: у дежурного по войсковой части 29591 (ул. Рогачевская, 20) либо у председателя правления по адресу: ул. Азгура, 4 (в нерабочее время по предварительной договоренности).[/FONT]
[FONT=&quot]Председатель правления ЖСПК Климович М.Л.[/FONT]

anet-

New member
т.е. дом уже полностью готов , как я понимаю подключили воду и канализация тоже готова ?

Lilya_

New member
т.е. дом уже полностью готов , как я понимаю подключили воду и канализация тоже готова ?

нет. Воду еще не подключили. Еще не поставили плиты электрические. На верхних этажах не стоят раковины на кухне и краны в ванне и в туалете. А так в общем почти все готово.

anet-

New member
[FONT=&quot]Информация от председателя правления ЖСПК . Начало проведения проверок ориентировочно в конце следующей недели. [/FONT]
очень сильно хочется верить что за эту неделю и умывальники поставят и воду подключат , и плиты установят и теплотрассу ( в конце то концов) закончат . А то не совсем понятно будет что принимать то )))

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=106562 приемка квартир

Ирина_1980

New member
То есть приемку, назначенную на 30.09 не подписали?
Со сроками сдачи немного корректируется?
Уж очень въехать хочется...

подскажите еще вопрос. Когда-то давным-давно тянули номера квартир. Где можно уточнить этаж и ее расположение? А то были же какие-то изменения в нумерации...

Юрьевна

New member
Можете уточнить у председателя кооператива. У него планы домов с номерами квартир и фамилий.

Jirka

New member
Информация от председателя !

[FONT=&quot]ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ЖСПК[/FONT]
[FONT=&quot]Уважаемые члены ЖСПК![/FONT]
[FONT=&quot]В октябре 2011 года членами ЖСПК (теми – кому положено) будет производиться оплата паевых взносов за счет собственных средств. Размер паевых взносов, подлежащих оплате членами ЖСПК, будет в ближайшее время рассчитан бухгалтером ЖСПК на основании справки КУП «УКС Первомайского района г. Минска» о выполнении объема капвложений и объеме финансирования с начала строительства исходя из потребности в средствах – 1 115 111 976 рублей (потребность по справке – 3 192 111 976 рублей, банком предполагается выдать 2 077 000 000 рублей.[/FONT]
[FONT=&quot]Согласно справке:[/FONT]
[FONT=&quot]процент строительной готовности по объему выполненных работ – 97%;[/FONT]
[FONT=&quot]стоимость 1 кв.м. по выполнению (без переоценки и индексации ПИР) – 1 904 030 рублей на 01.10.2011 г.[/FONT]
[FONT=&quot]О необходимости и размерах оплаты паевых взносов будет сообщено через уполномоченных в установленном порядке.[/FONT]
[FONT=&quot]Желающим получить уведомление по электронной почте прошу сообщить мне по Е-[/FONT][FONT=&quot]mail[/FONT][FONT=&quot] – antikva25@yandex.ru.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Председатель правления Климович М.Л.[/FONT]

juligy

New member
мое сообщение куда то пропало???????

Повторюсь, может кто в курсе сколько составит сумма выплаты в месяц по кредиту на 2шку?
и может кто в курсе правда ли то что первые пол года мы платим только % за пользование кредитом, и только потом всю сумму?

Katrin17

New member
На 117000000 кредита ( двушка),ежемесячные выплаты будут составлять примерно 780000. А выплачивать кредит сразу как дом сдадут,т.к. у нас с отделкой. ( если не ошибаюсь)

juligy

New member
были сегодня на квртире, вобщем если честно лично я очень разочарована, даже не ощутила что в квартире 60 м2, кухня ужаааааасно маленькая, домофон расположен по середине стены в коридоре, придется переносить, большего идиотизма, простите не видывала, ну как можно быть на столько ограниченными в строении, какие архитекторы или кто там этим занимается распределили установку домофона по середине стены, его придется переносить тк в прихожей ( кстати брольшинство так планирует) поставить шкаф, розетка там же, выход на тв и телефон так же посредине, просто ужас, эти выступающие батареи реально забирающие драгоценные сантиметры, комната 13,13м2 реально оказалась еще меньше, на планах которые нам давали размер был указан 3600 ширина, а в реале 3400.
Отдельный вопрос расположение розеток, мало того что они очень высоко. так они настолько безолаберно расположены что плакоть хочется.
единственный плюс это большой коридор и немного радует душу установленный в туалете мини умывальник, те не придется бежать в ванную ручки помыть.. мы на 10 этаже и кто то когда то писал что доп вент шахта относится к трешкам, но увы разочарую тех кто планировал поставить в выступ слева холодильник или еще что, ВЕНТ ШАХТА там есть , по планам которые выкладывали и давали нам в кухне при входе справа должно было быть так же расстояние, но его там нет, в корридоре слева у входной двери также нет отступа... вобщем план тот что был у меня ниже фото лично сделаное мной тех планов которые нам прикладывали когда мы выбирали квартиры, так вот он не соответсвует реальности, вобщем в нашем председателе разочарована на 98% единственное за что может быть скажу спасибо если заселимся в этом году, пусть не 30 сентябра, но в этом... в остальном,Михаил Лукич, не беритесь за то что делать не умеете.
Прошу прощения но нет желания держать в себе....
Все собрания проведенные нами и принятые общим собранием документы так и не воплощены в жизнь, кратко: окна, полотенцесушители, батареии, сроки сдачи, непонятные взносы (котроые в других кооперативах не платили никто), несоответсвие квартир реальным планам предоставленным нам - все это просто кошмарный жаль но НЕ СОН... я совершенно не понимаю как можно было предоставить план дома и квартир не нашего дома, как вы согласовывали проект, где реальный план, почему никогда не было оговорено ни на одном собрании что план дома и квартир не будет соответсвовать тому что мы видим.... помню было сказано это план другого дома НО ОН ТАКОЙ ЖЕ КАК И НАШ.... покажите мне где и в каком месте он такой же..... я конечно понимаю все но ооооочень вас прошу будье лучше кем нибудь еще но не председателем строящегося жилья... лично вашу работу оцениваю НИКАК.....

НО успокаиваю себя одним, в конце концов все таки это мое жилье, а не сьемная хатка с сыплющейся штукатуркой, и скоро мы будем там....

Поздравляю всех с приближающимся концом мучительного ожидания, и надеюсь что большинство просто не ждало большего от чего разочарований будет на порядок меньше.

план сфотографированный мною лично но не соответсвующий действительности все размеры мною перемеряны рулеткой сегодня, большая часть стен не соответсвует реально указанным в плане предоставленным нам изночально, я допускаю что могла ошибится на 1-2-3 см но не на 20 как в зале, очень хочется реально пригласить комиссию для точной сверки указанной в плане
товарищи, всякое может быть, может кто то так жен мерял, кто еще только поедет на приемку, плиз перемрьте еще раз все стены и выступы, что то я начинаю сомневатся в реальности 60 м2 ( но мало ли возможно я что то не учла или не так померяла, хотелось бы еще кого то для сверки.... Фото-0072.jpg

Katrin17

New member
Да,печально,кагда ждешь чего-то большего,а получаешь ...... ну,то что на вашей картинке.....:cray:
А как качество выполненных работ? Какие недостатки вы обнаружили? Как прораб реагировал на ваши замечания, и что обещают (когда все устранят и заселят?)

juligy

New member
уточнюсь по рисунку нижние перемрки там где указано 3,84 по плану у нас стояло 4,2, а взале там где 3,43 по плану было 3,6, кухня также было указано 3,6 но оказалочсь 3,4
отступа справа у входа в кухню несуществует, и конечно на месте отступа слева у входа в кухню красуется вент шахта.

кстати приемка вообще непонять зачемпроизводилась, света не было что не позволило проверить работу розеток и патронов, воды так же не было, что соответсвенно не позволило проверить работу унитаза и умывальников

ПС проверяйте все окна : у соседа с внешней стороны на кухне разбита деревенная планка на форточке, если бы не открыл фиг бы заметил.... проверьте наличае в кухне сифона, у нас его не оказалось и возьмите с собой фонарик тк в квартирах в ванной и таулете очень темно и поверит наличае сантех приборов будет сложно если его не будет....

воющем наверное свои описания закончу.... надеюсь у остальных будет больше положительных впечатлений, искренне желаю вам придти и увидеть то на что минимум расчитывали ( я к сожалению ожидала лучшего ( тк сестра живет в таком же как я думала доме, и я была уверена что у нас все будет точно так же - а вышло что все тооочь в точь так же только меньше)

ушла рыдать))))))))))))))))))))))))))))))) и все планировать заново...

PS: а вообще конечно все приживется и конечно найдутся варианты как исправить все это уродство, просто нужно захотеть.... рыдать не пойду... пойду усовершенствовать проект будущей жизни.
Всем позитива.... извеняйте если сильно разочаровала своим постом, но зато увидев своими глазами , после моего рассказа - ожидая ужаса, вы зайдете и скажет
ДА НУ ____ НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО.....а лучше ВАУУУУ, СУПЕР....
всем удачи

Да,печально,кагда ждешь чего-то большего,а получаешь ...... ну,то что на вашей картинке.....:cray:
А как качество выполненных работ? Какие недостатки вы обнаружили? Как прораб реагировал на ваши замечания, и что обещают (когда все устранят и заселят?)

ничего не обещают ничего не объясняю на мои вопросы КОГДА кратко отвечено мы не начальники, это ни к нам..... принимают вобщем то без вопросов, не оправдываются, вобщем просто принимают и все, но ответов не дают, жаль что никого из управленченского персонала так сказать не было... к 11 дня по словам строителя уже в 5 квартирах не было сифонов, у 2 или 3х проблемы с окнами и еще какие то там замечания, не разглядела к сожалению.... по самой отделке могу сказать что вобщем то неплохо, стыки не проглядываются ( но было не очень с освещением, может при сете будет и хуже, немного коряво смотрятся покрашенные ПФ-кой коричневой плинтуса, причем местами они какие то слово не отесаные, а вот обои в корридоре мне пришлись по душе в сравнении с остальными

anet-

New member
juligy , вы были на премке квартиры ? Признаюсь честно - я в шоке . Почему мы должны принимать дом без света и воды ? Что это за номер такой ... Смысл этой приемки , я ничего не понимаю

Lilya_

New member
угол на кухне для холодидьника есть, но только до 9 этажа.Посмотрите juligy свой договор на кредит, у Вас стоит метраж 60,57 кв.м (кто выше 8 этажа), а у нас (с1 по 8 этаж) стоит 60,82 кв.м. Наши квартиры не самый плохой вариант, сходите в Арсенал, Углич и посмртрите какие там.Там планировка намного хуже. Давайте радоваться тому, что имеем.А при сдаче дома БРТИ будет мерить метраж наших квартир и на основании их данных будет выдан нам технический паспорт на квартиру.Как правило, после их измерения метраж квартир всегда меньше.

SIMONA_N

New member
ПС проверяйте все окна : у соседа с внешней стороны на кухне разбита деревенная планка на форточке, если бы не открыл фиг бы заметил.... проверьте наличае в кухне сифона, у нас его не оказалось и возьмите с собой фонарик тк в квартирах в ванной и таулете очень темно и поверит наличае сантех приборов будет сложно если его не будет....
были тоже в субботу)))) смотрите окна, у нас во всех комнатах частично отсутствует утеплитель, половина ручек расшатана. Обоев за батереями вообще нет. Заглянула под низ подоконника, он покрашен от силы один раз, просвечивается дерево (неравномерно), хоть бы два слоя краски мазанули, имееются небольшие щели, но оттуда не дует. В ванной и туалете местами вместо фуги, замазанно обычным цементом...............Маленький умывальник в туалете порадовал))))

Почему мы должны принимать дом без света и воды ? Что это за номер такой ... Смысл этой приемки , я ничего не понимаю
этого я изночально не поняла...............

juligy, стенки не перемеряла, но как мне кажется 3600 это ширина со стенами, а не внутри комнаты. Может я не права, поправьте меня. Смотрите на план, там все измерения захватывают по пол стенки с каждй стороны, может это и есть ваше расхождение? Померяйте ширину стен между комнатами.

при сдаче дома БРТИ будет мерить метраж наших квартир и на основании их данных будет выдан нам технический паспорт на квартиру.Как правило, после их измерения метраж квартир всегда меньше.
это точно.

PS: а вообще конечно все приживется и конечно найдутся варианты как исправить все это уродство, просто нужно захотеть.... рыдать не пойду... пойду усовершенствовать проект будущей жизни.
вот это правильно, всегда можно сделать лучше чем кто-то и лучше чем было))) тем более все равно придется менять и окна и полотенцесушитель, и плинтуса прибиты, а розетки все в коридоре, придется провода все тянуть)))))
ВСЕГО ВСЕМ НАИЛУЧШЕГО)))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху