ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
Люди добрые, может кто не поленится при возможности сфоткать четырешку, строим такую же, очень интересно, сильно ли окна в окна смотрят. Будем очень благодарны.
А насчет ширины, 3600, это ширина блока, так называемый шаг, а внутри гдето 3400, но в других мапидовских домах ширина 3000, тк что это хороший вариант.

Юрьевна

New member
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ КОМУ ВОЗВРАЩАЛИ ДЕНЬГИ:
Необходимо до марта (число не помню) подать декларацию по месту жительства в отдел декларирования (по тел. 209-20-84(33) можно уточнить пакет документов), где с вас (нас) снимут 12% от суммы ранее вам выданной (пример: вернули 5.000.000, отдашь 600.000). Уточняла можно ли в зачет ежемесячных платежей не возвращать 12%-подоходный налог, сказали: "Нет нельзя. Можете откладывать с подоходного налога ежем.платежей и к марту этими деньгами погасить". Вот такие дела. Где-то могла не правильно сформулировать выражение, но мысль я думаю понятна "Заплати налоги и спи спокойно":evil_admin:

Последнее редактирование:

Lilya_

New member
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ КОМУ ВОЗВРАЩАЛИ ДЕНЬГИ:
Необходимо до марта (число не помню) подать декларацию по месту жительства в отдел декларирования (по тел. 209-20-84(33) можно уточнить пакет документов), где с вас (нас) снимут 12% от суммы ранее вам выданной (пример: вернули 5.000.000, отдашь 600.000). Уточняла можно ли в зачет ежемесячных платежей не возвращать 12%-подоходный налог, сказали: "Нет нельзя. Можете откладывать с подоходного налога ежем.платежей и к марту этими деньгами погасить". Вот такие дела. Где-то могла не правильно сформулировать выражение, но мысль я думаю понятна "Заплати налоги и спи спокойно
Интересно, а почему мы должны платить подоходный налог? У нас уже брали подоходный налог 12%, когда мы зарплату получали. И вообще зачем нам эти деньги возвращали, если цена кв.м. точно была неизвестна? Обычно, возращают деньги, когда дом окончательно сдают. Почему нас бухгалтер не предупредила? В общем цирк на дроте.

Юрьевна

New member
добавленнное

Цирк действительно. Это только цветочки. Звонила в банк, сказали, что скорее всего первый платеж по кредиту будет в ноябре. Но и это еще не все. Это их только введут в эксплуатацию, а потом будет приемка квартир от 1 до 3 месяцев (по-моему 3 месяца это макс) со слов сотрудника кр.отдела и прораба Василия. Но и это еще не все, если кто не знает, что банк, теперь или уже давно, кредитует за кв.м. не 1.950.000, а 1.870.618. Пример: 2-х комн.кв. 60*1.870.618=113.857.080 вместо 117.133.000 по кр.договору. Единственное, что радует так это то, что сотрудник кр.отдела сказала, что цена за метр практически не вырастит (1.904.000 по состоянию на 01.10.11). Сегодня все еще 97% готовности домов. И действительно есть какой-то осадок от действий и бездействий нашего управления кооператива.

Интересно, а почему мы должны платить подоходный налог? У нас уже брали подоходный налог 12%, когда мы зарплату получали.
Вы наверное не поняли. Когда вы платили паевые взносы, то с вас не брали бы подоходный налог, если бы вы отдавали платежки фин.отдел своей работы. Вы наверное так не делали , если нет, то вам ничего отдавать не надо.

SIMONA_N

New member
Когда вы платили паевые взносы, то с вас не брали бы подоходный налог, если бы вы отдавали платежки фин.отдел своей работы. Вы наверное так не делали , если нет, то вам ничего отдавать не надо.
все верно, если вы отдавали документы в фин. отдел, то с вашей з/пл не удерживался подоходный налог, а т.к. вернули взносы, то вы обязаны венруть и подоходный))))) Придется отчитаться и заплатить))) если вы конечно подавали документы на работе)))

их только введут в эксплуатацию
а кто сроки точно скажет? месяц или два?????

Сегодня все еще 97% готовности домов
так какой смысл вообще бегать что-то смотреть!!!!!!!! Еще должна быть куча проверок и приянтий другими органами.......

Svetlana_12

New member
Здравствуйте! :pooh_door:Относительно квартиры, осталась довольна увиденным, однако метраж не измеряли, надеюсь не будет "приятным удивлением" после замеров БРТИ, за исключением змеевика, действительно установлен над ванной, непонятно в связи с чем?! Интересно, а его перенести можно? Или проще перенести ванну? Но, это потом....Не поняла в отношении подоходного налога?! При начислении зар.платы, удерживается подоходный, соответственно, я полученными средствами оплатила взносы (с удержанным подоходным) , мне вернули часть вносов и теперь я должна уплатить с возвращённых средств подоходный (как с дохода)? Получается двойное налогообложение?! Или это только для тех, у кого на работе не удерживался подоходный при предоставлении квитанций на взнос?! Бухгалтера, объясните, пожалуйста...

SIMONA_N

New member
это только для тех, у кого на работе не удерживался подоходный при предоставлении квитанций на
вы платили паевые взносы (кто-то разовый, кто-то постоянно), подавали документы в бухглатерию, вам в течении нескольких месяцев(или на протяжении ваших взносов) не удерживали налог (у нас вроде 3 или 4 месяца), т.е. был возрат его. Но вернули взносы, поэтому должны и налоги мы вернуть.

осталась довольна увиденным
я тоже относительно, за неимением лучшего)))))

за исключением змеевика
ээээээ, это вообще полный трындец.......... я почему-то думала, что он должен располагаться не в том месте, где он располагается.......

еще мне понравилась в коридоре (возле лифта, может для колясок или великов) ниша. Сделать с соседями там дверь и полочки, будет супер (разделить каждому часть стенки))))) ......

Svetlana_12

New member
я тоже относительно, за неимением лучшего)))))
аналогично!!!

еще мне понравилась в коридоре (возле лифта, может для колясок или великов) ниша.
тоже на неё обратила внимание))) - подумала, что можно найти ей хорошее применение! )))

И ещё раз, спасибо за разъяснение!!!

juligy

New member
за кв.м. не 1.950.000, а 1.870.618. Пример: 2-х комн.кв. 60*1.870.618=113.857.080 вместо 117.133.000 по кр.договору
вот теперь объясните мне ТЕМНОЙ кто нибудь, если у меня по документам банк прокредитовал 117 мульенов, а квартира стоит реально 113, на каком основании я должна платить паевые взносы ( нам сегодня позвонили и заявили что нужно оплатить 225,000)????с какого перепугу простите тем более из собственных средств, пожалуйста берите из кредита и начисляйте себе сколько потребуется...

О ГОСПОДИ ПОМОГИ НЕ ЗАСТРЕЛИТСЯ В ЭТОМ БАЛАГАНЕ ДО ЗАСЕЛЕНИЯ.

ну возможно я допускаю что 20 см это по внешним стена, но где выступ в куне справа ( не тот где вентиляция доп, а справа, тк на планах там оооочень хорошо видно его) ниши о которых все пишут на планах предоставленых нам находятся не в тех местах. Застрелите меня но план что у меня сфотан на одном из собраний не тот.

juligy , вы были на премке квартиры ? Признаюсь честно - я в шоке . Почему мы должны принимать дом без света и воды ? Что это за номер такой ... Смысл этой приемки , я ничего не понимаю

Это не официальная приемка, а своего рода предварительная. От нас требуется проверить качество отделочных работ и внешнее состояние сантехники, окон и т.п. Почему? Чтобы ко дню официальной приемки строители все устранили, и у нас было меньше претензий.
Такой вариант выгоден всем, особенно нам с вами. Лучше пусть ко дню сдачи все будет Ок, чем после приемки ждать невесть сколько, пока они что-то переделают.

Юрьевна

New member
берите из кредита и начисляйте себе сколько потребуется...
Как сказала сотрудница кр. отдела 514 ф-ла, сумма 117.133.000 не предоставляется сразу, а выдается частями. Так вот они (Беларусбанк) перерасчитали макс. сумму кредитования за кв.метр (1897618 вместо 1952216) и вышла сумма не 117133000, а 60 кв.м*1897618=113857080 (сумма по кредиту), а у нас цена за метр 1904000*60,57=115325280. Так вот разница выделенных сумм =1468200-это ваши лишние метры.

Svetlana_12

New member
Застрелите меня но план что у меня сфотан на одном из собраний не тот.
- он действительно не тот! У Вас сфотографирован план одного из этажей, с первого по восьмой! А Вы, если я не ошибаюсь, на 10-ом. Вот в этом вся и разница. Начиная с 9-го этажа ниши нет ни справа, ни слева от входа на кухню, и м.кв. на кухне меньше (до 8-го этажа включительно- 9,49, начиная с 9-го -9,24, может это и есть те 20 см.которые Вы потеряли...). Вот схема Вашей квартиры.

Вложения

• Cхема для juligy.jpg
    Cхема для juligy.jpg
    49.7 KB · Просмотры: 87

Юрьевна

New member
Или это только для тех, у кого на работе не удерживался подоходный при предоставлении квитанций на взнос?!
Вы правильно поняли. Если неправильно разобралась я, то поправьте меня.

anet-

New member
Это не официальная приемка, а своего рода предварительная. От нас требуется проверить качество отделочных работ и внешнее состояние сантехники, окон и т.п. Почему? Чтобы ко дню официальной приемки строители все устранили, и у нас было меньше претензий.
Такой вариант выгоден всем, особенно нам с вами. Лучше пусть ко дню сдачи все будет Ок, чем после приемки ждать невесть сколько, пока они что-то переделают.

большое спасибо за ответ , вы меня успакоили честно говоря .
Александр , может Вы знаете к какой котельной подключают наш дом ? К той котороя находится на рогачевской или водолажского (если не ошибаюсь ) . И когда наш дом подключат к отоплению . Можно сказать что единственное что меня волнует , Что бы наша отделка не стояла в сырости

Aviamax

New member
Здравствуйте товарищи, подскажите пожалуйста, о предварительной приемке сообщат или уже можно приезжать смотреть?

juligy

New member
=1468200-это ваши лишние метры.
так простите эти суммы уже выплачены сполна... да и о чем вообще может идти речь если четкую сумму по кредиту так никто и не назвал... нам позвонили и попросили 225,000 очень бы хотелось понять на что и почему я своими средствами сново??? председатель отвечать на тел явно отказывается тк за те 3 раза что звонили нам никто не ответил, кстати как и просили в не рабочее время. да вобщем ладно... один в поле не воин...

он действительно не тот
спасибо за фото

nalivay

New member
Кстати, что-то совсем непохоже, чтобы кухня в 1-комнатной квартире соответствовала 9,49 кв. м. По-моему, она гораздо меньше!!!

anet-

New member
ссылка В выходные запрещается движение транспорта по улице Рогачевской
13.10.2011, 13:13 Общество
Виктор Кушнарев, Минск-Новости

Движение всех видов транспортных средств запрещается по столичной улице Рогачевской на участке от улицы 50 лет Победы до проспекта Независимости с 0 часов субботы, 15 октября, до 5 часов понедельника, 17 октября.

Как сообщили корреспонденту агентства "Минск-Новости" в пресс-службе Минского городского исполнительного комитета со ссылкой на ГП "Минсктранс", движение транспорта будет запрещено в связи с выполнением строительно-монтажных работ по прокладке инженерных сетей (водопровод, хозяйственно-бытовая и ливневая канализация). как я понимаю это к нам , это не может не радовать :so_happy::so_happy::so_happy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху