ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

svetik@

New member
Можно сколько угодно долго жаловаться на председателя, на судьбу и др. Необходимо было "Все плохо" самому возглавлять кооператив и выбивать из УКСа деньги. Я еще не знаю ни одного дольщика, который строил бы квартиру и радовался какой у него хороший председатель кооператива. Нечего наводить панику! Надо действовать на провереных фактах и свершившихся событиях. А разговоры из серии "у нас все БУДЕТ плохо, оставьте для себя.
P.S. Ничего личного.

Katyunya

New member
Откуда вообще информация о том, что после приемки надо ждать до заселения 3 месяца ? Все это время Наш Дом будет отапливаться и кто, по Вашему мнению, будет за это платить? Государство? А что касается МЛ, то менять председателя сейчас не имеет смысла,как мне кажется. Как я уже предлагала, надо проводить независимую фин.проверку,а по ее результатам действовать дальше.

svetik@

New member
Откуда вообще информация о том, что после приемки надо ждать до заселения 3 месяца ? Все это время Наш Дом будет отапливаться и кто, по Вашему мнению, будет за это платить? Государство? А что касается МЛ, то менять председателя сейчас не имеет смысла,как мне кажется. Как я уже предлагала, надо проводить независимую фин.проверку,а по ее результатам действовать дальше.

двумя руками "за":thank_you::thank_you:

lenkas

New member
Извините, что влажу, но по нормам, даже не 3 месяца, а от 3 до 6 месяцев, все это время вы оплачиваете все, плюс кредит.не знаю как можно уменьшить этот срок, но по моему, самое раннее, что слышала, это два месяца. Если у вас получится, расскажите как это сделать

Странно, что вы об это не знали.

svetik@

New member
Извините, что влажу, но по нормам, даже не 3 месяца, а от 3 до 6 месяцев, все это время вы оплачиваете все, плюс кредит.не знаю как можно уменьшить этот срок, но по моему, самое раннее, что слышала, это два месяца. Если у вас получится, расскажите как это сделать

Странно, что вы об это не знали.

Если в стоимость квадратного метра включается стоимость коммуникаций, то наверное да. Но у нас коммуникации принадлежат городу и не входят в стоимость м2, а следовательно процесс передачи упращается т.к. выполняется самими подрядными организациями (водоканалу, электросетям......)

lenkas

New member
У нас тоже, нам правда до ключей как до луны, но уже пред сказала, что минимум три месяца. Правда у нас с укса товарищи строятся, так они чтото пытались говорить, что можно и раньше. Так что если получится у вас, поделитесь, что надо для этого.

SIMONA_N

New member
Давайте не будем забывать об орфографии!!!
об орфографии никто не забывал, как хотела, так и написала, хотелось мне в этот момент именно так и написать!!!!! Надеюсь понятно объяснила....
P.S. Ничего личного.

Можно сколько угодно долго жаловаться на председателя, на судьбу и др. Необходимо было "Все плохо" самому возглавлять кооператив и выбивать из УКСа деньги. Я еще не знаю ни одного дольщика, который строил бы квартиру и радовался какой у него хороший председатель кооператива. Нечего наводить панику! Надо действовать на провереных фактах и свершившихся событиях. А разговоры из серии "у нас все БУДЕТ плохо, оставьте для себя.
я не хочу никого защищать и выгораживать, но это правда. На 100 председателей, может 2-3 толковых и будет.

я была одной из тех активисток, которая столкнулась с полным непониманием членов кооператива (которые не хотели ничего менять, т.к. "и так все хорошо шло"), которая не раз была в УКСе на приемах, общалась с рев.комиссией
И чего Вы добились? Такого же непонимания.... Почему Вы не рассказываете, чем закончились Ваши походы и разговоры. Я думаю нашлись бы сторонники на форуме. Для это и создавлась темка, но не очень много желающих нашлось. Только когда стало "все плохо", вдруг все стали писать, как "все плохо".

А сейчас - что шашкой после битвы махать...
+1, после драки кулаками не машут...........

Последнее редактирование:

Марташа

New member
SIMONA_N, Вы же постоянно читаете форум. Несколько страниц назад (более 10) различные люди под различными никами писали и просили о помощи. Все забили на это дело! Только сейчас начали соображать!

По поводу смены председателя - его поменять могут только на человека из УКСа (по законодательству вроде так) - коней на переправе - верная мысль.

По поводу фин проверки - до момента сдачи дома госорганы не имеют права вмешиваться в деятельность кооператива - аналогичная ситуация. Расскажу, что надо было делать раньше - писать письма, а не звонить Лукичу!

Маленький намек - юристы, гляньте, а вправе ли нам клеить обои, когда за окном минус, а отопления в доме нет? И кто будет переклеивать?

Кстати, пару страниц назад было написано... что-то вроде "когда сдача дома и почему в ноябре?". Писали те самые активисты, когда нас сразу заткнули и послали - ничего подобного, все у нас хорошо?!
Не хочу говорить, что я такая хорошая и грамотная, но делать что-то действительно пора. И пока на форуме сидит 10 активных человек, 5 из которых за Лукича - сделать мы ничего не сможем! А вот если каждый подключит своих соседей... есть варианты!

juligy

New member
Привет, соседям)))
Ну вот читаю, то смеюсь то плачу....
На сегодня у меня очень смешаные чувства по отношению к нашему строительству исходя из того что я оптимист и точно знаю что ни смотря ни на что все будет гуд имею очень много будоражущих душу противоречий... и так по порядку....
Во первых очень не приятно читать когда кто то переходит на личности в плане Тыканья и с добавлением неприятных словечек а потом пишет о том ТАК И ЖИТЬ БУДЕМ??? вот именно... так и жить будем??? Корефан это к вам относится - не примите за наезд только, ни в коем разе не хочу задеть чье то эго - просто уважайте окружающих..
Во вторых - каждый из нас имеет свою точку зрения и это ооочень хорошо, хорошо что он ее высказывает - В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, я действительно так считаю тк иногда могу заблуждатся во мнении и благодоря чьим то высказываниям могу сменить гнев на милость и обратно....
В третьих - замена председателя ничего не даст, а точнее создаст новые проблемы которые только затянут сдачу.
Далее, уверна что говорить о том что ну прям савсееем все плохо тоже не стоит ( хотя сама считаю что очень многое как в БАРДАКЕ) и все же, есть некоторые плюсы который другим уже и не снятся...

Что мы можем сделать - ну начнем с того что каждому из нас нужно успокоится и привести в равновесие свои чувства к МЛ. хотя бы от того что он тоже человек и у него помимо нас есть еще и своя жизнь, нооооо наряду с этим есть и обязанности, лично я бы хотела понять у нас все не так гуд от того что МЛ безответсвенный или от того что это просто ему не посильно, если не посильно то потому что на этой стадии действительно не от него зависит или от того что он просто не тот человек и не в той должности.. для себя решила пока не пойму все нюансы судить больше не хочу....
Для того что бы понять нужно что? собрание, но проблема в том что б не вышло собрание чисто для поорать.... сейчас та стадия когда каждая копейка на счету и время в обрез, может быть нам стоит собрать собрание не линчевания и выяснения отношений МЫ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, а для предложения помощи, может быть мы сейчас находимся в точке где только совместно с председателем и комиссией можно что то решить, а потому предлагаю как то надавить и все же собрать собрание, в котором обсудить как именно мы можем ускорить процес, может сам предесдатель подскажет о том нужно можно и стоит ли писать куда то письма, узнать чего ждать реально и быть готовыми к реальным ответам, честно не хочу слышать изворотливые отмашки только потому что если скажут правду его ботинками закидают, хочу суровую правду, хочу знать на что расчитывать... и если председателю потребуется марш бросок демонстраций пойду.... если это хоть как то сможет помочь...

ну вот вобщем то как то так... хотя трубы, домофон, окна, змеевик, батареи и кое чо еще о чем не говорят по прежнему ранят мою душу...
закончу на любимом обращении,
ТОВАРИЩИ ОТДАЙТЕ КЛЮЧИ и я все прощу :laugh:

Я полагаю, что все дома к какому-либо ЖЭСу относятся. Кто-то же должен дом обслуживать, а если не ЖЭС, то какая организация?
может быть 2 варианта, обслуживание в жесе или создается товарищество собственников, в которм самотоятельно этим товариществом нанимаются организации субподрядчики так сказать, которые будут обслуживать дом, как правило в таких домах комунальные на порядок ниже, но бардака не меньше, жесы нынче не трогают тк поняли что от них добится правды равносильно гору перекопать, а вот в товариществе собственников все немного иначе,ответсвенность ложится на плечи главы товарищества или нескольких глав, а тут уж знаете как угадаем, тоже самое что и с председателем, если найдем толкового то КУ будут по 70,000 и все как часики, а если нет то и крыша не чищена, и мусока полна и ку 150,000.. вобщем то лично я не уверна в том чего хочу, надо искать отзывы и только потом принимать решения...

VSE OK

New member
Уважаемые соседи почти каждый день захожу на форум, а там полный бред, совет - не зная о ходе строительства дома не пишите свои предположения т.к. скоро придется ехать к осьминогу ПАУЛЮ. Да и на следующей неделе будет собрание ЖСПК вот там со всеми вопросами к председателю, да и уполномоченным задайте т.к. ничего не сообщают о ходе строительства, а премию по 100.000 рублей в месяц получают.

да и уполномоченным задайте т.к. ничего не сообщают о ходе строительства, а премию по 100.000 рублей в месяц получают.

А вот об этом по подробнее, пожалуйста. Откуда сведения такие? Что-то мне за все время "уполномочества" ни рубля не досталось, не смотря на то, что трачусь на звонки каждый месяц и личное время теряю. Да и премии только общее собрание может давать, насколько я знаю. А на собрании только одному уполномоченному премию давали как-то -- за то что он на своей машине председателя возит.
Давайте, все же, голословными сведениями бросаться не будем. Итак нервы взвинчены.

Katrin17

New member
Александр,не переживайте, я тоже ничего не получала !!! Это утка,чтоб настроения и нервы застройщиков поволновать еще больше !

Александр,не переживайте, я тоже ничего не получала !!! Это утка,чтоб настроения и нервы застройщиков поволновать еще больше !
Да я и не переживаю. Не для того в уполномоченные шел, чтобы деньги на этом зарабатывать.

vse okk

New member
Александр приношу свои извинения по поводу премий конечно это утка хотел посмотреть на очень грамотных форумчан какова будет реакция, да и на следующей неделе будет собрание если быть точнее то в четверг.

anet-

New member
Все плохо

vse okk

VSE OK

вот умора )))))

Jirka

New member
Информация для застройщиков !!!

Информация для застройщиков !!!

Вложения

• по собранию.doc
    43.5 KB · Просмотры: 192

SIMONA_N

New member
просили о помощи. Все забили на это дело! Только сейчас начали соображать!
а чем я должна была им помочь? денег дать на сети? Вы как-то очень резво рассуждаете, только не понятно о чем и чем. Красивые слова все писать умееют. Хамства вам не занимать я смотрю. Вы свои ошибки ищите,а только от вас и слышно бла-бла-бла.......а что вы, а кому вы.... А ВЫ САМИ ЧТО СДЕЛАЛИ?

Расскажу, что надо было делать раньше
что ж вы только рассказываете да даете советы)))) раз такая умная, где ж вы раньше то были? РАССКАЖИТЕ УЖЕ ........

На форуме вы с октября.........

Давайте, все же, голословными сведениями бросаться не будем
+1

vse okk, зачем вообще это надо было писать? Найдутся умники, проанализировать это....

Марташа, Вам вообще не кажется, что Вы на личности переходите?

И пока на форуме сидит 10 активных человек, 5 из которых за Лукича - сделать мы ничего не сможем!
а Вы что считали? Я вообще никакого отношения не имею к кооперативу (грубо говоря), у меня муж член кооператива, мне просто хотелось знать побольше, чем мне рассказывал муж, хотелось начать общаться с новыми людьми, соседями, все таки в одном доме жить будем, может семьями будем когда-нибудь дружить, а тут ...............такое..................уууууууууу, ужас.........

Почему Вы не собрались на предварительной приемке дома, не обсудили вопросы и проблемы, существующие в кооперативе? Разбежались все по своим "норам"......... Или там тоже было 10 человек, из них 5 Лукича? Если бы действительно хотели, что-нибудь да сделали бы!!!!!!!!!! Где 5 человек, там и 10 было бы..........Но как-то не дружно все...............На собрании говорили про форум, но посмотрите, сколько человек прибыло с того момента? Если были уже тогда проблемы.................

Landysh

New member
У нас тоже, нам правда до ключей как до луны, но уже пред сказала, что минимум три месяца. Правда у нас с укса товарищи строятся, так они чтото пытались говорить, что можно и раньше. Так что если получится у вас, поделитесь, что надо для этого.

lenkas правильно говорит. Три месяца - это очень быстро еще.
А так до 6 месяцев доходит.

Svetlana_12

New member
SIMONA_N, Вы же постоянно читаете форум. Несколько страниц назад (более 10) различные люди под различными никами писали и просили о помощи. Все забили на это дело! Только сейчас начали соображать!

Марташа, ВЫ о чём? Вы имеете в виду тот бред, который несут все кому не лень, к примеру, vse okk, который проверяет бдительность форумчан, приписывая по 100.000 управляющим?
У меня вопрос – Вы знаете обстановку “из первых уст”?
Вы ЗНАЕТЕ?
Меня интересует ровно один вопрос: поднимется ли стоимость м.кв.? ВСЁ.
Отделка в квартире меня ПОЛНОСТЬЮ устроила – слышите – ПОЛНОСТЬЮ, меня устроило, что все “недочёты” сняли! Да, нет подключения к сетям – НО ОНИ БУДУТ!!!
И въезжать не завтра, НО В ТЕЧЕНИИ 3- 6 месяцев! И МЕНЯ ЭТО УСТРАИВАЕТ, потому что я смотрю, что происходит в действительности – кредитов не будет, кредитные линии замораживают, да, juligy, теперь их получить нереально, почитайте законодательство!
Стоимость кв.м. в других кооперативах выросла!
А главное, что предлагали Ваши «люди под различными никами писали и просили о помощи», уберём Председателя и ВСЁ! И на этом ВСЁ!
И что? И кто-то из них может за «спасибо» будет по всем организациям бегать, вопросы улаживать? Может ВЫ? А упущенное время?
Да, слава богу, прислушались бы к их возгласам, остались бы на тех самых трубах и с голым задом! И Вы туда же…

Не хочу говорить, что я такая хорошая и грамотная, но делать что-то действительно пора. И пока на форуме сидит 10 активных человек, 5 из которых за Лукича - сделать мы ничего не сможем! А вот если каждый подключит своих соседей... есть варианты!

Так может сразу начнём с вариантов? Что предлагаете? Дом стоит. Отделка – есть, сдача дома на 98%, что предлагаете то?

По поводу фин проверки - до момента сдачи дома госорганы не имеют права вмешиваться в деятельность кооператива - аналогичная ситуация. Расскажу, что надо было делать раньше - писать письма, а не звонить Лукичу!

О какой фин. проверке Вы тут несёте, потому что другими словами на Ваше хамство ответить никак нельзя! Что Вас лично не устраивает – сроки сдачи? И это всё?! Или Вы считаете, что этим Вы ускорите процесс и теплосети таким образом подключите? С Вас лишнее по взносам берут? Тогда идёте к бухгалтеру и решаете этот вопрос! Всё!

[FONT=&quot] А в отношении сетей – это реалии нашей жизни, где Вы видели, чтобы строительство было без запинок!

[/FONT]
Маленький намек - юристы, гляньте, а вправе ли нам клеить обои, когда за окном минус, а отопления в доме нет? И кто будет переклеивать?

Правильно, подключим теплосети, подождём и примем дом позже, в следующем году, заодно и стоимость пересмотрим?!
[FONT=&quot]
Вы нехорошая и безграмотная, потому что прежде чем говорить, - надо подумать, подкрепить свои знания в сфере строительства, вникнуть, а потом уже лезть с советами! Поэтому сначала "соображайте", а потом советуйте! Лучше бы не занимались подсчётом, кто за и против, а предлагали то, что действительно стоит сделать. Я за РАЗУМ, в первую очередь! И за УВАЖЕНИЕ, во-вторую!

[/FONT]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху