Я думаю, что если каждый будет хотеть чистоту не только в своей квартире, а и за ее пределами, то будет чисто и с мусоропроводом и мусорными баками на улице.
Золотые слова
Привожу статью из газеты Республика от 26 ноября 2011 г.:
"Удобство, предложенное в свое время проектировщиками, ничто в сравнении с негативными последствиями. За десятки лет эксплуатации на внутренней поверхности стволовых шахт образовался налет толщиной в десятки см. Именно эти биологические отложения становятся причиной появления
крыс, тараканов, бытовых муравьев. И, конечно, удушающего запаха в подъездах-констатирует Валерий Ростокин, нач.жилищного отдела упр. ЖКХ Гомельского горисполкома.
"Даже в новых высотках шахты часто забиваются строительным мусором, который жильцы леняться вынести на улицу"- считают в ЖРЭО Партизанского района г. Минска.
"Грызунов, тараканов, запахов, муравьев-не было бы вовсе, если бы ЖЭСы и ЖРЭО четко соблюдали график дезинфецирующих мероприятий, установленный СанПИНом. Есть и другая сторона медали: сами жильцы. Трудно, что-то требовать от шахты внутри подъезда, если каждый день сливать туда
жидкие отходы и сбрасывать мешки строительного мусора. Тут уж никакая чистка не поможет",- считает Иван Войтович, гл.врач Минского городского центра гигиены и эпидемиологии.
Считаю, что решение принятое большинством менять нельзя. А если кого-то не было на собрании, то извините, через интернет такие вопросы не решаются.