ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anet-

New member
Jirka, прочла характеристику , класс энергопотребления В , с учетом того что жировка постоянно дорожает а плита в доме больше все кушает элекричества , не очень хорошо
пы.сы:против выбора плиты ничего не имею ))))
6140_01_a.jpg
 
Последнее редактирование:

Jirka

New member
Jirka, прочла характеристику , класс энергопотребления В , с учетом того что жировка постоянно дорожает а плита в доме больше все кушает элекричества , не очень хорошо
пы.сы:против выбора плиты ничего не имею ))))
6140_01_a.jpg
[/QUOTE

в нашей стране класс А из белорусских товаров не имеет ни один, даже атлант (все только на бумаге)
 

juligy

New member
Нашему малышу 2 года в январе будет. Хотим отдать сразу в садик. Но в отделе образования сказали, что с этого года в сады берут тех деток, кому на 1 сентября есть 2 года. А ясли предложили в Зеленом луге. Вот и думаем как быть. А в сад, который в военном городке находится, сказали попасть вообще не реально.:(

Нашей В марте 2 года, и я планировала что с апреля начнем потиху привыкать,думала, что можно начинать и не с сентября! а теперь даже и не знаю,но в любом случае будем как-то пытаться.....,я думаю надо решать этот вопрос с заведующей и с хорошм презентом в руке, может что-нибудь и выгорит![/QUOTE]
========================================================================================
я тоже так думала,пришла в сад вг --- сейчас там не заведующая а исполняющая обязанности, ооочень приятная женщина, поговорили обсудили, из тонкого разговора я поняла, что сады первомайского района комплектуются теперь исключительно в Отд.обр. , конечно прям выпытывать я не стала, но сделала ход конем, уже 2 мес как ходим в сад у себя в серебрянке, куда кстати приняли без единого вопроса и презентов, группа 8-9 человек, воспиталетя вполне устраивают, так вот, это я сделала из расчета что при переезде а точнее смене места жительства место в ближайшем саду должны будут дать, и без поклонов в отделе образования, только вот что то по отзывам мне сад в ВГ как то не очень, да там ремонт, но группы какие то скудненькие, а вот кто то писал про 9км, сад совсем не близко, тк и так придется его возить на транспорте или авто, так какая разница, проехать 3 остановки или 5-6... вобщем, если на авто то вообще не думаю что нужно заострять внимание на близлежайшем...
 

anet-

New member
во славу родины

Как принять новую квартиру

В теории все новые квартиры следует предоставлять их владельцам без недостатков. Во‑первых, строители обязаны выполнять работы в соответствии с нормативами, то есть без изъянов. Во‑вторых, даже если недоделки имеются, их должны выявить (и проконтролировать устранение) специалисты государственной приемочной комиссии, которая принимает жилой дом у строителей.




Однако на деле приемка квартир проходит не так гладко. Большая редкость, когда новоселам «квадратные метры» достаются в идеальном состоянии. И даже если в день получения заветных ключей все, казалось бы, хорошо, велика вероятность, что строительный брак все же вылезет через месяц-другой в процессе эксплуатации. Поэтому важно правильно принять у строителей свое будущее жилище, чтобы при первом же осмотре выявить все возможные недостатки.

Беда в том, что зачастую многие недоделки способны увидеть лишь профессиональные строители. Если вы к ним не относитесь, надеюсь, вам поможет «Белорусская военная газета».

Сегодня консультант «Домостроя» — специалист с более чем двадцатилетним опытом работы в строительной отрасли полковник Арсен Саркисян, в недавнем прошлом заместитель начальника главного управления строительства и эксплуатации Вооруженных Сил Республики Беларусь — начальник управления капитального строительства.

Итак, вас наконец позвали принять у строителей свое новое жилье. Вот она, красавица высотка, где-то в ней томится в ожидании ваша заветная квартира… Однако будучи застройщиком жилого дома «типовых потребительских качеств», вы почти наверняка впервые проходите процедуру приемки. Обретая собственные квадратные метры, многие готовы закрыть глаза на недоделки: сам, мол, разберусь со временем — лишь бы побыстрее въехать. Но стоит ли торопиться? Как бы вам впоследствии не пришлось годами каяться в своей поспешности…

Вот совет профессионального строителя полковника Арсена Саркисяна: главное при приемке квартиры — не спешить и не считать этот процесс формальностью, досконально подходить к проверке качества выполненных работ, обращать внимание на все детали.

В день приемки строители вручат вам бланк акта приема-передачи квартиры. В нем будет указан почтовый адрес дома, номер квартиры и ее обмеренная площадь. Подписав этот документ, вы становитесь полноправным хозяином своего жилища. Но с раздачей автографов пока повременим. Для начала осмотрим квартиру.

Так как сегодня абсолютное большинство квартир в ЖСПК, сформированных при Министерстве обороны, строится с отделкой, именно такую жилплощадь мы и будем рассматривать в качестве примера.

Идеальный вариант — взять с собой знакомого строителя и полностью положиться на его профессионализм. Если таковых нет, советует Арсен Эдмонович, возьмите из дома ручку и лист бумаги формата А4, фонарик для осмотра труднодоступных мест, уровень для проверки стен и полов и любой компактный электроприбор, который можно подключить в розетку (идеально подойдет зарядное к телефону). С этим «джентльменским» набором поднимаемся к своей квартире (как правило лифты запустят лишь при заселении большей части жильцов дома).

Начинать осмотр нужно с входной двери, уверен мой собеседник. Проверьте плотность закрывания, механизм замка — дверь должна закрываться без усилий, ключи — в полном комплекте и подходят к замку. Внимательно обследуйте наличники — они должны плотно прилегать к стене, щели в местах стыков недопустимы. Проверьте работу запорных механизмов, исследуйте покрытие дверного полотна на целостность. По такому же принципу проверьте остальные двери в квартире.

Далее тщательно «прощупайте» все помещения. Обратите пристальное внимание на окна — традиционно слабое место любой новостройки. Разумеется, стеклопакеты и рамы не должны иметь трещин. Проверьте окна на наличие подтеков (при влажной погоде), зазоров между стеклом и рамой. Несколько раз откройте и закройте каждое окно (включая режим проветривания) — это должно происходить легко и без трений.

Проверьте работу механизмов окон (особенно в сложных стеклопакетах), наличие уплотнителя по всему периметру створки в месте ее прилегания к раме. Посмотрите, установлены ли отливы снаружи.

С окон начните осмотр балкона (лоджии). Не пропустите балконную дверь — створки не должны перекашиваться при движении. Проверьте фиксацию створки в закрытом положении по всей высоте, а также надежность расположения створки в раме.

Особое внимание уделите откосам — именно здесь строители зачастую халтурят. Проверьте их на целостность, вертикальность и горизонтальность (поможет принесенный вами уровень). Конечно же, проконтролировать качество установки окон в местах примыкания к стенам невозможно. Поэтому в первое время после заселения понаблюдайте за ними, особенно после дождей и зимних оттепелей, и при малейших проблемах требуйте гарантийного устранения проблем.

Обратите внимание на стены и потолок. Они должны быть прежде всего ровными — без волн и наклонов. Для проверки используйте уровень и собственные глаза.

Важно, чтобы качественно были поклеены обои: без пустот и строго вертикально. Обратите внимание на нахлесты — они должны быть направлены в сторону окна, а не наоборот. В противном случае в солнечную погоду нахлесты будут давать тень.

Проверить качество стяжки под линолеумом — непросто. Простучать пол на наличие пустот сквозь ПВХ-покрытие вряд ли возможно. Глазу заметны лишь явные неровности. Остается уповать на строителей и гарантийные обязательства подрядчика. Помните, что отклонения от уровня не должны превышать шести миллиметров.

В любом случае линолеум должен плотно прилегать к полу, не топорщиться. Если пошли волны, значит, строители схалтурили и, прежде чем приколотить плинтусы, не дали линолеуму вылежаться, а то и вовсе криво его нарезали.

Как правило, одна из ошибок состоит в том, что линолеум плотно прилегает к стенам. В то время как по нормам от края линолеума до стен необходимо оставлять зазор в полтора-два сантиметра. В противном случае под воздействием температур линолеум будет расширяться и топорщиться.

А вот простучать плитки в санузле необходимо! Если звук глухой — в этом месте плитка неплотно прилегает к растворной смеси, что весьма чревато. Если звонкий — все в порядке.

На стадии, когда объект сдается в эксплуатацию, квартиры должны быть оборудованы лампочками и розетками, установлены электрические или газовые плиты.

Проверьте работу и качество установки выключателей. В санузлах должны быть установлены плафоны с патронами. С помощью принесенного с собой электроприбора протестируйте розетки. Помните, что в ванной должна быть установле- на герметичная розетка на 16 ампер.

Во всех режимах проверьте электроплиту (газ, как правило, подключают лишь после полного заселения дома). Проконтролируйте работу звонка и домофона.

Важно: не забудьте переписать показания всех счетчиков, дабы не платить в дальнейшем за лишние кубы и киловатты. Обязательно получите паспорта на это оборудование. Сверьте номера счетчиков, которые должны быть опломбированы, с данными, указанными в паспортах.

Пристальное внимание уделите так называемым мокрым зонам — кухне и санузлу. Проверьте сантехнику — смесители, вентили, стыки труб, загляните в стояк. Нигде не должно быть подтеков и трещин. В норме краны закрываются плотно и без усилий.

Сделайте «пролив» — полностью откройте оба крана поочередно в каждом умывальнике и посмотрите, справляется ли с напором канализация, не появились ли подтеки в стыках труб. Проверьте унитаз на слив воды.

Систему отопления можно проверить лишь в отопительный сезон. Поинтересуйтесь, соответствует ли проекту количество установленных секций батарей, работают ли регуляторы температуры (при их наличии), ровно ли установлены сами батареи.

Пожалуй, один из самых важных элементов новостройки — система вентиляции. Нарушение ее работы влечет за собой плачевные последствия — плесень, грибок, плохой воздух и, как следствие, частые болезни жильцов. Поэтому внимательно проверьте вентиляционные отверстия на кухне, в ванной и туалете на наличие тяги. Для этого достаточно приложить лист бумаги формата А4 к решетке вентканала. Если система функционирует — лист будет прижиматься к решетке. Если лист падает или, того хуже, из канала идет обратная тяга — плохо дело! Трубите во все трубы! Требуйте устранения этого серьезного недостатка. Иначе расплатитесь собственным здоровьем! Не забудьте, что отговорки строителей по поводу того, что в жаркую погоду вентиляция парализуется во всех многоэтажках — не более чем миф.

Помните, что сложности с вентиляцией могут возникнуть и не по вине строителей, если в квартире установлены современные почти герметичные стеклопакеты и металлическая дверь. В этом случае вентиляция будет малоэффективной ввиду отсутствия притока свежего воздуха, и тогда строители советуют регулярно проветривать помещения.

* * *

Вы проверили квартиру. Если недостатков нет — подписывайте акт (в двух экземплярах) и владейте новым жильем! А в случае обнаружения строительного брака — подробнейшим образом перечислите все недоделки в данном документе. А внизу добавьте: «Квартира будет принята в эксплуатацию после устранения всех перечисленных выше недостатков». И подпишитесь ниже.

Если вы по объективным причинам не смогли проверить работу каких-либо приборов или качество исполнения тех или иных работ, отметьте этот факт в акте (с указанием конкретной причины). Кроме того, в акте вместе с представителем генподрядчика стоит указать сроки устранения недостатков (как правило — до двух месяцев в зависимости от сложности).

После подписания «проблемного акта» ключи вам, конечно же, не дадут. Но после устранения замечаний вас вновь пригласят для осмотра квартиры, и если все в порядке — предложат подписать еще один акт, но уже без перечисления недостатков. И вручат ключи. С этого момента вы становитесь счастливым новоселом.

Необходимо помнить, что многие строительные недоделки скрыты от глаз и проявляются лишь в процессе эксплуатации. Это обычная практика: для устранения просчетов строителей и проектировщиков существуют трехлетние гарантийные обязательства генподрядчика.

Как правило, все проблемы утрясаются за первый год эксплуатации дома. Главное, рекомендует полковник Арсен Саркисян, если недоразумения с эксплуатацией квартиры возникли после заселения, ни в коем случае об этом не умалчивайте. Пишите, обращайтесь, добивайтесь устранения недостатков. Закон на вашей стороне.

— В то же время целый ряд проблем в процессе эксплуатации жилого дома возникает по вине самих жильцов, — утверждает полковник Саркисян. — Помните, что за все в новостройке отвечает генеральный подрядчик в лице его представителя — мастера, прораба или начальника участка. Не идите на поводу у представителя генподрядчика. Не верьте «честному слову». Добивайтесь устранения всех недостатков. Но! Если недочеты несущественны и вы в состоянии сами их устранить, наверное, лучше принять квартиру, дабы не ждать еще несколько недель… Решать вам.

Однако ни в коем случае не прощайте проблем с вентиляцией, сантехникой, электричеством, а также другие недостатки, устранение которых требует специальной подготовки.

В завершение Арсен Эдмонович обратил внимание на то, что, к сожалению, в сознании людей в отношении строителей закрепился образ некоего халтурщика, который гонит брак и стремится «поскорее втюхать» его наивному новоселу. Но это неверно!

Строители заинтересованы в оперативном устранении недоделок и беспрепятственной передаче квартир новоселам, иначе организация терпит убытки. Но ведь они такие же люди, как и мы. И в первую очередь они создают для нас кров, так необходимый домашний уют. А ведь построить многоэтажный дом — дело, мягко говоря, непростое. И большинство возникающих при этом проблем, как правило, ничтожны в сравнении с тем, что новоселы в итоге получают.

Поэтому на приемку квартиры нельзя настраиваться как на войну со строителями. Расценивайте общение с ними как взаимовыгодное сотрудничество, как диалог, в котором каждый из вас может оказаться неправым.
Капитан Александр Холод,
http://vsr.mil.by/2011/11/17/kak-prinyat-novuyu-kvartiru/
 

juligy

New member
привет ... что то совсем притихли к собранию... надеюсь не топоры точите)))))
если честно очень трепещет душа , так страшно услышать вердкит -- ПЕРЕНОСИМ....
 

Katyunya

New member
как бы все ни казалось хорошо этот "вердикт" услышать придется:resent:
 

juligy

New member
как бы все ни казалось хорошо этот "вердикт" услышать придется:resent:

это с чего вы так решили?
http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3169/2654_pril_1.shtml вот кстати тем кто упорно доказывал что сдеча дома никогда не оговаривалась в сентябре... ух скорей бы вечер.. няма мочи ждать
 

Nosorog

New member
Всем привет! Вижу тут дебаты недетские..... Не удалось побывать на собрании 24 ноября. Поделитесь, пожалуйста, новостями о нашем домике и о перспективах ввода в эксплуатацию его. На каком мы свете? Ну и что там на собрании обсуждали-то. Заранее благодарю.
 

anet-

New member
тоже жду рассказа , не было возможности побывать на собрании
 

Lilya_

New member
тоже жду рассказа , не было возможности побывать на собрании
ничего не потеряли, что не были на собрании. В очередной раз перенесли срок сдачи дома на декабрь месяц. Если сдадут в декабре, то в лучшем случае, переедем в феврале, а то и в марте. Нет слов, только негативные эмоции.
 

Jirka

New member
Доброй ночи! Не следует переживать слишком сильно! Во первых НАШ ДОМ ВВЕДУТ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ и это самое главное, а во вторых стоимость нашего квадратного метра с учетом льготного кредитования мотивирует нас всех быть позитивно настроенными!

Обсуждались на собрании следующие вопросы:
1. Термосчетчики учета тепла, заключение с организацией коллективного договора на оказание услуг с их стороны по учету нашего тепла в рамках энергосбережения в разрезе каждой отдельной квартиры.

2. Быть мусоропроводу или не быть! Вопрос снят... Утвержденено НЕ БЫТЬ!!!

3. Представитель УКСа... NO COMMENTS.... Без комментариев....

4. Выбрали (громко сказано) уполномоченных (желающих быть уполномоченными НЕ БЫЛО)....

5. Предварительный кворум об установке видеонаблюдения за домом (и в доме)

6. Неплательщики.

7. Квитанции на оплату услуг БРТИ, это первый шаг к нашей долгожданной цели - получить и въехать в наши квартиры.
 

anet-

New member
Lilya_, а акакя причина переноса срока сдачи ??????????????????
 

Nosorog

New member
Скажите, пожалуйста, есть ли достоверная информация по срокам утверждения акта ввода в эксплуатацию и оформления квартир (регистрации в БРТИ) ? То что в декабре акт подпишут это вопросов нет, городу нужно отчитываться за годовой план ввода жилья....Но вот очень важен для нас вопрос регистрации в БРТИ...
 

Jirka

New member
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ЖСПК

Уважаемые члены ЖСПК, не присутствовавшие на общем собрании членов ЖСПК 24.11.2011 г. !


Сообщаю, что на собрании рассматривались следующие вопросы:

о ходе приемки жилого дома ЖСПК в эксплуатацию;

о порядке использования приборов учета тепла;

о способе управления общим имуществом жилого дома ЖСПК;

о финансировании работ по проведению технической инвентаризации дома ЖСПК;

о финансировании работ по установлению на местности границ земельного участка, предоставленного для строительства жилого дома ЖСПК, государственной регистрации создания земельного участка и возникновения права на него;

о порядке использования мусоропровода в жилом доме ЖСПК;

об установке в жилом доме ЖСПК системы видеонаблюдения;

об избрании уполномоченных;

о прекращении членства в ЖСПК и принятии в ЖСПК нового члена;

о выполнении членами ЖСПК обязанностей по оплате паевых взносов.

КУП «УКС Администрации Первомайского района г. Минска» приято решение о переносе срока приемки жилого дома ЖСПК в эксплуатацию на декабрь 2011 года.

Общее собрание членов ЖСПК решило:

вопрос о возможности (необходимости) заключения договора на выполнение работ по проведению расчетов за отопление на основе распределителей тепла и обслуживание приборов тепла решить в ходе другого общего собрания членов ЖСПК;

вопрос о заключении договора на техническое обслуживание жилого дома ЖСПК решить в ходе проведения другого общего собрания членов ЖСПК;

установить размер целевого взноса на проведение технической инвентаризации жилого дома ЖСПК – исходя из 7104,17 руб. за 1 кв.м. общей площади строящейся квартиры в жилом доме ЖСПК;

обязать членов ЖСПК оплатить целевой взнос на проведение технической инвентаризации жилого дома ЖСПК в течение 7 дней – до 2 декабря 2011 г. включительно;

при предоставлении правлением ЖСПК информации о стоимости работ по разработке проекта отвода земельного участка, предоставляемого ЖСПК в постоянное пользование для содержания и обслуживания жилого дома ЖСПК, установлению границ предоставленного земельного участка на местности уполномочить собрание уполномоченных ЖСПК на определение размера и сроков оплаты целевого взноса на финансирование данных работ, а также последующей государственной регистрации создания земельного участка и возникновения права на него;

мусоропровод в жилом доме ЖСПК не использовать, для чего люки мусоропровода заварить;

уполномочить собрание уполномоченных ЖСПК на создание рабочей группы по установке в жилом доме ЖСПК системы видеонаблюдения;

поручить рабочей группе разработать задание на установку в жилом доме ЖСПК системы видеонаблюдения;

уполномочить собрание уполномоченных ЖСПК на утверждение задания на установку в жилом доме ЖСПК системы видеонаблюдения, выбор поставщика услуг по установке в жилом доме ЖСПК системы видеонаблюдения, определение размера и сроков оплаты целевого взноса на финансирование данных работ;

избрать в состав собрания уполномоченных Макаревича В.Л., Преза А.Е., Бахчевана Р.С., Ворожбитова В.Ю.;

на основании части второй пункта 12 Устава ЖСПК принять в члены ЖСПК взамен выбывшего Решетникова С.Г. его вдову Решетникову В.И., имеющую право на паенакопления Решетникова С.Г.;

членам ЖСПК, не оплатившим в полном размере взносы, не предоставлять возможность доступа в квартиры (ключи от входных дверей в квартиры не выдавать).
 

juligy

New member
я конечно надеялась, но вобщем то так и думала... эмоций ноль... мусоропровод отдельная тема, непонимаю нафига мы платитли за его установку монтаж и материалы, дабы потом заварить, на его счет у меня сешаные чувства,так что без коментариев....
на счет сдачи мне муж сказал конец января может дадут ключи... у кого то смотрю иные сведения... не понимаю как так... вродь на одном собрании были.... а еще бесит, как платить так только не затягивайте, попробуй не уплати сразу паника.... а как дом сдать так аж на 4 месяца опаздывают...

кстати все рекомендую когда будем принимать квартиры, внимаааательно осматривать углы и стыки по обоям, с учетом что дом не отапливается, плесени не избежать, а это не только проблема внешнего вида но и опасно для здоровья...
 

Katrin17

New member
Уважаемые соседи, после посещения собрания у меня, как и у большенства - одно расстройство, а решение ЗАВАРИТЬ МУСОРОПРОВОД приводит в УЖАС !!!
А то, что большенство просто поднимали руки ЗА,даже не зная за что - ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!! (как зомби! председатель за - значит все за! ) Такого вопроса не было в повестке дня, никто не разбирался и не интересовался как лучше для всех нас! Антисанитария будет тогда, когда каждый будет тягать свой мусор на улицу !!!
1. Кто-то недонесет,у кого-то пакет возле подъезда порвался , возвращаться домой за веником - плохая примета,или на работу опаздываешь,как всегда, а если еще а этаж так 15,то вообще прилично времени надо; а когда все на этаже, так вообще проблем нет - на все максимум 2 минуты!
2. Мы живем в 21 веке, подавляющее большенство нормальных семей пользуются пакетами для мусора, аккуратно засунуть его в мусоропровод может даже пятилетний ребенок! А вычислить кто на твоей площадке регулярно не может справиться с этой задачей нетрудно, сделать замечание или, в крайнем случае,подарить ему рулон мусорных пакетов на Новый год, вот и проблема решена ! Никакой антисанитарии!
3. Мусорные контейнеры возле дома,не лучший вариант! Это постоянная вонь на весь двор (особенно летом), плешивые коты, бомжи, мусор валяется по всему двору или ветер помог, или коты растянули!
4. Как забором оградиться так мы проект менять не можем, а как мусоропровод заварить так мы можем!!!
5. У меня такое чувство ,что эти подсобные помещения под мусоропроводом М.Л. уже кому-то пообещал в аренду сдать!
6. Уважаемые соседи, мы приняли поспешное решение не разобравшись в проблеме, ведь мусоровод придуман ,чтоб облегчить наш быт, так зачем мы все усложняем!!!

Надеюсь на понимание и на перерассмотрение этого вопроса!
 

Nosorog

New member
Подскажите, пожалуйста ,на основании чего платить за техническую инвентаризацию? Будут какие-то бумаги от ЖСПК, либо надо просто площадь квартиры умножить на 7104,17 рублей и перечислить на счёт ЖСПК? Спасибо.
 

Aviamax

New member
А то, что большенство просто поднимали руки ЗА,даже не зная за что - ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!!

Надеюсь на понимание и на перерассмотрение этого вопроса!

Вы, пожалуйста за большинство не говорите, отвечайте за себя. Я лично присутствовал на собрании и там совершенно четко был поставлен вопрос голосования. И спрашивались мнения по этому поводу и никто особо не захотел высказываться. Может если бы Вы аргументированно выступили, то результаты были бы другие.А после драки кулаками не машут.
 

juligy

New member
я вообще считаю что действительно не очень правильный поступок, заварить мусоропровод никогда не поздо, и вполне нормально было бы что бы кто этого хотел бы реально вполне мог бы договорится с содедями по площадке и заварить самостоятельно, если этажем выше есть не согласные они не заваривают и только, и вообще как то непонятно, есть вопросы на повсетке дня их обсуждали вскользь, много слов и мало по делу, но такие вопросы мне кажется должны обсуждатся не так 10-15 минут и прямо на собрании, многим кто тут не бывает даже не дали время взвесить за и против, кому то на это нужно время... да и вобщем то не об этом, как и писала самва имею смешаные чувства, вроде и грязи не хочу на площадке, но и крысятнико-бомжатник под подьездом устраивать тоже не хочу, с одной стороны живу в съемной квартире и есть мусоропровод, но им не пользуюсь, всегда мусор выношу к подъезду, тк чаще всего пакет большой и не всегда влазит в мусоропровод, но в силу того что не всегда стоит там мусорный бак, ставлю пакет за подъез как и большинство, в итоге сабаки разгрызают и весь мусор у подьезда... ой незнаю что лучше чесно и считаю что это нужно хорошо было обдумать а не вот так голосовать, кто захотел бы заварил бы его у себя на этаже, кто нет так и оставил бы... это только мое мнение и никого не убеждаю думать как я, просто мысли вслух так сказать.... вместо того что бы торопить со сдачей дома мы придумываем строителям работы, пока не заварят сдавать ничего не станут и тд во всем.... конечно так мы раньше марта не заедем....
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху